Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Форум


Выбор плитки в ванную комнату

Делаем ремонт, начать решили с ванной комнаты. Санузел у нас совместный и небольшой, поэтому хотелось бы визуально увеличить площадь. Хочу посоветоваться на счет плитки. Какую плиточку лучше брать, какого размера, цветовой гаммы, какому производителю отдать предпочтение? В общем, интересует все.

Ответы (53)Ответить

  • да ну плитку-дорого и долго.. панели пвх. Желтенькие-тоже совместный санузел, очень увеличили помещение.

  • А мне нравится разноцветная мозаика!

  • Плитка должна быть светлой преимущественно. У меня Керама Марацци. Ее везде рекламируют сейчас. Нижняя часть ванной (около 40 см от пола) приглушенно розового цвета, пол такой же.. дальше все стены практически до потолка бежевая плитка, у самого потолка - темно-розовая каемка, потолок белый, глянцевые белые панели со встроенными светильниками.

    То есть идея в том, чтобы просто большую часть ванной выложить светлой плиткой и никаких классических темных бортиков возле самой чаши ванной.

    Все покупала в Оби, ничего сверхъестественного.

  • передача недавно была, там сравнивали разные плитки по производителю. Итальянская дороже чем наша, но нашу обходили стороной и в кач-ве эксперемента поменяли местами ценники (наша "стала" Итальянской) и сразу она начала интересовать народ,стала красивой и прочной на вид. Потом сказали, что между производителями разницы никакой абсолютно! Технологии изготовления идентичны! Но ту плитку транспортируют сюда, отсюда и дороговизна, к которой часто приравнивают качество. Если хотите съэкономить - берите нашу плитку, а дизайн конечно за вами!

    Я видела в магазине оформление: верх белый, а низ красный в шотландскую клетку, очень понравилось)

  • а, нет, я перепутала, это была английская тематика, http://www.euroceramic.ru/maracci-katalog/bejjker-strit.html​#

    типа того было, только пол и ванна в красном, а дальше все белое

  • в смысле пол и стены на уровне ванны)))

  • Плитка мозаика в ванной - 50 фото



    http://uutvdome.ru/publ/12-1-0-116

  • Мы делали ремонт в санузле в хрущевке вот с такой недорогой плиткой. http://www.decotrade.ru/plitka-Gzhel-20x25.html Очень симпатично получилось, под Гжель, но современно)

  • если санузел небольшой то подумайте стоит ли устраивать всякие украшения, их может видно не будет за шкафами полотенцами и шмпунями. Тогда имеет смысл выложить одинаково все, например плиткой-мозаикой

  • мозаика дорогая, я раньше тоже хотела всю ванную полностью одной плиткой, какой ньть солнечной, оранжевой, но посмотрела сколько она стоит и успокоилась))

  • Овенка

    мозаика дорогая, я раньше тоже хотела всю ванную полностью одной плиткой, какой ньть солнечной, оранжевой, но посмотрела сколько она стоит и успокоилась))



    есть не настоящая мозаика, а плитка с имитацией мозаики, рельефная-смотрится хорошо и в разы дешевле

  • Гость

    да ну плитку-дорого и долго.. панели пвх. Желтенькие-тоже совместный санузел, очень увеличили помещение.



    а под панелями что? сырость и грибок? Берите плитку светлую, на матовой меньше видны пятна и капли.

  • я

    а под панелями что? сырость и грибок? Берите плитку светлую, на матовой меньше видны пятна и капли.



    кстати, да! у нас сейчас ванная хорошо сделана (от старых хозяев), вверху белая матовая плитка с глянцевыми прожилками, ни налета, ни мыльных разводов, просто прелесть!)))

  • Гость

    есть не настоящая мозаика, а плитка с имитацией мозаики, рельефная-смотрится хорошо и в разы дешевле



    о,спасибо, надо будет не забыть)

  • Гость

    да ну плитку-дорого и долго.. панели пвх. Желтенькие-тоже совместный санузел, очень увеличили помещение.



    Деньги есть, это не проблема. Я наоборот считаю, что на ремонте экономить - в итоге себе дороже выйдет. Поэтому и решили плитку делать, в идеале хочу испанскую или итальянскую, но пока не понятно - стоит ли переплачивать за имя, может и шахтинская допустим тоже будет хорошо смотреться.

  • Если деньги есть, тогда действительно лучше плитку брать. По цвету определиться сначала нужно. Вообще в маленьком помещении лучше светлая плитка смотрится и средних размеров, но только не мозаика. У нас в ванной испанская плитка, покупали вообще через инет, но я очень довольна результатом.

  • У нас очень красиво , сделали плитку с бабочками, всем нравится!!

    http://www.xxl-ceramic.ru/collection.php?coll_id=595

  • Только холодные оттенки не берите - будет как операционная смотреться.

  • Аннушка

    У нас в ванной испанская плитка, покупали вообще через инет, но я очень довольна результатом.



    А не побоялись через интернет покупать? Я сама тут уже присматриваюсь в longmoney.ru выбор большой... если я там буду всех производителей просматривать, ремонт мы долго еще не начнем.

    гость 17, веры нет российскому производству... пока приценяюсь.

    18. Холодные - белый Вы имеете в виду? Но ведь если с орнаментом, это уже совершенно другой вид.

  • панели-это ужас

  • у подруги панели в ванной, блестящие какие то, грит вышли дороже плитки, но выглядит все равно как дешевые панели, на которых хотели сэкономить...

  • Klyaxxa



    гость 17, веры нет российскому производству...



    а почему нет доверия? думаете ее руками лепят и на солнце сушат? я выше писала-по телеку говорили что технология производства и даже машины одинаковые. просто всем нравится переплачивать за доставку

  • Ну где уж одинаковая? Если некоторая российская плитка (не будем называть поименно) прям крошится при резке, да и срок службы не так долго как хотелось бы. давно известно, испанская, итальянская, да даже польская разительно отличаются от нашей плитки

  • У меня тоже небольшой совмещенный санузел, чуть выше половины стены выложили белой глянцевой плиткой "кабанчик", дальше просто покрасили. Только нишу вокруг ванны выложили до потолка. Один ряд выложили мозаикой, чтобы не так скучно было. Мозаика в цвет краски. Плитку, если есть возможность, берите импортную.

  • Плитка должна быть светлая. Например бежевая. Она увеличивает. Плитка сейчас идет однотонная со вставками и "бортиком". Вставок много не набивыйте только равномерно,а то забито будет."Бортик "очень хорошо украшает особенно если есть карандаш выпуклый. Российская плитка сейчас не уступает импортной. Польская тоже нормальная. У нас смежный санузел. Плитка с декором полным 15000 рублей. В Леруа покупали .

  • чтобы увеличить пространство пол, стены и потолок нужно делать одного тона, сделайте светлую плитку холодного тона, холодные тона увеличивают пространство , теплые уменьшают. Очень крупную неберите мелкую тоже. Сделайте большое зеркало, оно тоже увеличит пространство. А еще походите по плиточным магазинам, у них есть очень удачные инсталяции, мы так две ванные сделали.

  • Klyaxxa

    А не побоялись через интернет покупать? Я сама тут уже присматриваюсь в longmoney.ru выбор большой... если я там буду всех производителей просматривать, ремонт мы долго еще не начнем.



    Мы в лонгмани и покупали, только забирали плитку самостоятельно, мужу не терпелось на месте проверить качество.

  • еще, шахтинская плитка ужасная, керама марацци хорошая и италон. очень важно купить хорошую эпоксидную затирку, она впоследствии цвет не изменит.

  • У нас ванна отделана питерской Керамой - уже почти 9 лет прошло, а у них еще есть этот узор, зеленый с рельефными листьями винограда. Все, как у всех - низ темнее, верх светлее, отдельные плитки с рельефным рисунком по верху. Но к этой версии было столько разных узких и широких неплоских бордюров, уголков и плинтусов, и мы все это ввели в отделку. В результате ванна стала эдакой "викторианской", я потом нечно похожее видела в Англии, в музее (поместье 19 в.). Очень здорово лежать в ванне и скользить глазами по деталям отделки.

    Но ванна должна быть немаленькой.

  • я

    а под панелями что? сырость и грибок?





    Это зависит от конструкции стен, качества обшивки и адекватности вентиляции.

  • Аннушка

    Мы в лонгмани и покупали, только забирали плитку самостоятельно, мужу не терпелось на месте проверить качество.



    То есть, там и возможность самовывоза есть? это хорошо... только я смотрю, не всю плитку можно самим забирать, некоторые коллекции только с доставкой.

  • по поводу грибка- на плитке на 1 этаже я ее видела- полно... Пишут-санузел совместный. Это значит что дом старый, скорее всего пятиэтажка под снос-чего в нее вбухивать деньги, прилично все равно не будет.

  • объясняю популярно:

    с/у 3 мкв, совмещенный. Плитку купили Baldocer Flash Sea, погуглите. Основа-глянцевая белая, укладывали горизонтально. Купили все 4 декора-панно над ванной, по 1му на стену, кроме той, где зеркало и бойлер. Полы хотела Ceramica Gomez Nilo Gris, но в нашем городе ее не было, ждать месяц, и взяла Зевс Керамика ZNXPO-крупная прямоугольная плитка цвета песка. Забудьте о мозаике и мелкой темной плитке-не те метры. Только светлая, только крупные плитки. Получилось очень классно. Выкладывала на форум фото интернет-покупок (одежка), фотала в ванной-обращали внимание , спрашивали что-как. Ни в коем случае не перегружайте декором. У меня белая в белые же цветы текстильная шторка на ванную, лохматый молочный коврик-все.

  • Вот эта напольная Зевсовская, как и Балдосер-то ли мастер очень пряморукий, то ли плитка действительно хорошая-ни одной плитки не зарезал, ни единой. И насчет затирки-у нам вода такая дерьмовая, что хоть чем затирай-рыжеет. Каждую неделю надо хорошо мыть, иначе-ж..па.

  • потолки:блестящие тонкие пластиковые панели, они недорогие совсем, натяжной делать на 3 метрах тупо-дорого берут из-за маленького объема, да и как-то пофиг мне, лишь бы белый) Никаких "глаз"-просто светильник (его еще нет, правда, висит лампа Ильича, но мне, если честно, как-то пофиг. Унитаз Церсанит, раковина с тумбой-наша какая-то, или российская ( я в Украине), зеркало тоже, большое с маленьким шкафчиком и полкой, ванная-акрил Австрия. Все простое, без рисуночков особых и прочих финтифлющек. Смеситель на ванную-китайский, а на раковину поставила Хансгрое с бидеткой-мегавещь.

  • ой, забыла-в Юске купила корзину для белья, в тон полу и коврику, плетеную. Все, вроде.

  • Гость

    И насчет затирки-у нам вода такая дерьмовая, что хоть чем затирай-рыжеет. Каждую неделю надо хорошо мыть, иначе-ж..па.





    Поэтому умные люди выбирают такие цвета плитки, которые гармонируют с черной затиркой. Особенно на пол и там, где вода попадает.

  • Димыч

    Поэтому умные люди выбирают такие цвета плитки, которые гармонируют с черной затиркой. Особенно на пол и там, где вода попадает.



    умные люди выбирают то, что нравится, и раз в неделю моют ванную, вот и все.

  • кстати, на черном разводы от воды просто режут глаз, так что-мимо:)

  • Гость

    умные люди выбирают то, что нравится, и раз в неделю моют ванную, вот и все.





    Это называется "не было у бабы забот - купила баба порося".

  • Klyaxxa

    Делаем ремонт, начать решили с ванной комнаты. Санузел у нас совместный и небольшой, поэтому хотелось бы визуально увеличить площадь. Хочу посоветоваться на счет плитки. Какую плиточку лучше брать, какого размера, цветовой гаммы, какому производителю отдать предпочтение? В общем, интересует все.





    Вы посмотрите идеи на сайте myhome. Может легче будет определится с цветами и размерами.

  • Klyaxxa

    То есть, там и возможность самовывоза есть? это хорошо... только я смотрю, не всю плитку можно самим забирать, некоторые коллекции только с доставкой.



    А это Вы у менеджеров лонг мани можете узнать, позвоните им, уточните. Мы когда брали, уже больше половины ассортимента можно было самовывозом забирать

  • Гость

    по поводу грибка- на плитке на 1 этаже я ее видела- полно... Пишут-санузел совместный. Это значит что дом старый, скорее всего пятиэтажка под снос-чего в нее вбухивать деньги, прилично все равно не будет.



    Почему стары то?))) У нас вот новостройка однокомнатная квартира, сан.узел совмещеный.

  • Тут интересовались магазином longmoney.ru? Вот моё мнение:

    Заказывал плитку на сайте http://www.longmoney.ru/plitka/romance (У той же конторы "Тоскана" есть ещё другой сайт: http://www.bestceramic.ru/section/romance ). Заказывал в середине мая, на эту коллекцию были вкусные цены, буквально через несколько дней после заказа цена резко скакнула с 716 до 1100 с чем-то за настенную. Но дело не в этом, а в том, что в этой конторе менеджеры-девушки очень плохо умеют считать. Я делал заказ на лонгмани.ру, но там указан неправильный размер плитки (точнее неактуальный), поэтому пришлось перезаказывать по размерам названным по телефону. Я заказывал плитку по количеству плиток, но заказ оформляется по метражу. Менеджер, пересчитав по уточнённой площади, ошиблась, короче приехало мне на одну плитку меньше (по площади получалось 153,7 плитки, хотя я заказывал 154. Попытался я получить эту недостающую плитку - "пожалуйста, приезжайте в Москву в офис в такой-то день, будет. Точно будет". Попросил знакомого, он заехал в назначенное время без предварительного звонка - плитки нет, не привезли, опять пообещали привезти в скором времени. Прошло ещё две недели, знакомый едет опять в Москву. Я звоню в фирму, там отвечают: "Плитки нет, прошлый раз вам везли, но плитку водитель расколол" - вот такие сказки. Когда будет? - "неизвестно". Предложили съездить за плиткой на склад во Фрязино. Так и не признали свою ошибку в расчёте заказа, максимум что я услышал после десятикратного повтора предложения съездить во Фрязино: "Ошибка обоюдная - вы же согласились с нашим расчётом, а я обрабатываю очень много заказов, могу и ошибиться...". Ошибка была в 4-ом знаке, попробуй догадайся, что это ошибка, а не супер-бупер точный пересчёт от размера доподлинно известного менеджеру, но не отражённому на сайте.

    Короче, в результате этого разговора, я пообещал разрекламировать эту контору на тематических сайтах. Что и делаю.

  • P.S. Я из Липецка.

    P.P.S. Сама плитка, мною заказанная, и мною же укладываемая, - отличная. Подробнее можете здесь про неё мой отзыв почитать (да и про другие плитки почитать или спросить): http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=107129&page=29​&p=3874529&viewfull=1#post3874529

  • Гость

    объясняю популярно:

    с/у 3 мкв, совмещенный. Плитку купили Baldocer Flash Sea, погуглите. Основа-глянцевая белая, укладывали горизонтально. Купили все 4 декора-панно над ванной, по 1му на стену, кроме той, где зеркало и бойлер. Полы хотела Ceramica Gomez Nilo Gris, но в нашем городе ее не было, ждать месяц, и взяла Зевс Керамика ZNXPO-крупная прямоугольная плитка цвета песка. Забудьте о мозаике и мелкой темной плитке-не те метры. Только светлая, только крупные плитки. Получилось очень классно. Выкладывала на форум фото интернет-покупок (одежка), фотала в ванной-обращали внимание , спрашивали что-как. Ни в коем случае не перегружайте декором. У меня белая в белые же цветы текстильная шторка на ванную, лохматый молочный коврик-все.



    Не совсем согласна, у нас дома лежит мозаика в ванной, смотрится супер. Непонимать красоты мозаики может только тот, кто никогда ее не видел. Посмотрите мозаику в интернет магазине http://best-mozaika.ru если надо у них есть выездная демонстрация приедут покажут, как будет выглядить в вашем интерьере мозаика, поверьте это обалденно

  • Вот такая http://sheerdecor.ru/plitka/9701137.html плитка мне очень понравилась, оригинальная.

  • Выбрать плитку не проблема, а вот если грибок появился то и эту проблему можно решить используя свечу от плесени. Благодаря ей можно быстро избавиться.

    http://remont100sovetov.ru/rekomenduyu/plesen-v-kvartire Достаточно три месяца по зажигать свечу и грибка плесени как не бывало.

  • Мы покупали плитку в магазине http://best-mozaika.ru/ никаких проблем с ней вообще не было

  • Не я тоже заставляла мужа делать ремонт в ванной комнате, ужас какой то)), там нужен был небольшой косметический ремонт. Такая же проблема с выбором плиток. Покупали с интернета ( он у меня не любит ходит по магазинам) http://www.ka-ka.ru/plitka/ . Там можно связатся с консультантом и он вам поможет с выбором, уверенна! Ну в моем случаи все обошлось отлично)

Уважаемые форумчане! На сайте проводятся технические работы, в связи с чем возможны временные неполадки. Мы работаем над их устранением! Спасибо за понимание.
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь


Classifieds
Спецпроекты
Time OutTime Out
Собака.ruСобака.ru
Загружается, подождите...
MarketgidMarketgid
Загрузка...