Гость
Статьи
Сколько у вас шкафов …

Сколько у вас шкафов на кухне?

Планирую новую кухню. Никогда не понимала, зачем большое светлое пространство загромождать, поэтому придумала следующее: наверху два шкафа шириной 60 см, в одном посуда и сушилка, в другом специи и крупы. Между ними - вытяжка. Внизу три шкафа шириной 55 см под столешницей. Прямо под вытяжкой врезана варочная панель 2 конфорки, индукция. В первом напольном шкафу мойка и мусорное ведро. во втором лежит кастрюля, сковорода. решетка для гриля. В третьем шкафу ящик со столовыми приборами. низ пока не знаю, чем заполнить - может. муж ящик с инструментами положит. Холодильник отдельно, стиралка в ванной. Мастера удивляются, говорят, что кухня нестандартная. что они делают по 9 шкафов минимум. Что хранят в этих 9 шкафах?

ремонт
139 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Шкафы нужны, чтобы хранить посуду - сковородки, кастрюли, всякие приблуды, технику кухонную, пакеты, тарелки, стаканы, вазы, салатницы, специи и так далее. У меня под сами продукты занят только один шкаф, и то не полностью, а в остальных набито барахла кухонного. Кухня у меня маленькая, так как есть столовая, всего семь шкафов на кухне.

Гость
#2

Кухня-12 метров. Гарнитур- угловой: На верху 6 шкафов (3 с витражами) Снизу 6 шкафов.
+ отдельно стоящий шкаф- витрина для посуды. + Диван (160см шириной)
овальный стол + 4 стула. Мебель - выбеленный дуб. Стены светло персиковые. Т.что света много)) Не люблю пустоту (мне не уютно)

Но и терпеть не могу хлам (висящие кухонные приборы на штангах, разделочные доски прислоненные к стене, баночки, скляночки со специями, штучки, прибамбасики всяческие, сувенирчики и особенно магнитики на холодильнике Брррррр....

Гость
#3

Постою, послушаю. Как -раз мастер у меня кухню штукатурит. Все еще раздумьях , какую мебель заказывать. Тоже хочу минимализм. Чем больше тумбочек, тем больше ненужного хлама собирается. Было 6 разноразмерных тумбочек. Когда все пришлось в коробки складывать перед ремонтом , повыбрасывала содержимое двух. Но хочу всю посуду из секции (хрустальные фужеры, салатницы и пр) вынести на кухню. Думаю ...

ремонт
#4
Гость

Шкафы нужны, чтобы хранить посуду - сковородки, кастрюли, всякие приблуды, технику кухонную, пакеты, тарелки, стаканы, вазы, салатницы, специи и так далее. У меня под сами продукты занят только один шкаф, и то не полностью, а в остальных набито барахла кухонного. Кухня у меня маленькая, так как есть столовая, всего семь шкафов на кухне.

Сколько у вас в семье человек? Я вдвоем с мужем живу: 1 кастрюля, 1 сковорода, тарелки разные штук 5-10, пиалы штуки 4, 8 кружек... Специи - это две маленькие солоночки.

ремонт
#5
Гость

Постою, послушаю. Как -раз мастер у меня кухню штукатурит. Все еще раздумьях , какую мебель заказывать. Тоже хочу минимализм. Чем больше тумбочек, тем больше ненужного хлама собирается. Было 6 разноразмерных тумбочек. Когда все пришлось в коробки складывать перед ремонтом , повыбрасывала содержимое двух. Но хочу всю посуду из секции (хрустальные фужеры, салатницы и пр) вынести на кухню. Думаю ...

Я вообще не люблю хрусталь, все пораздавала. 6 бокалов купила по случаю во Франции, не хрусталь. Салатница у меня просто икеевская.
Мастера эти тоже.... те еще... голова забита стереотипами, один вот не мог понять, как это - нет духовки - а я не пользуюсь никогда, на той квартире была плита с духовкой, один раз пробовала сделать курицу, убила кучу времени и обожгла руку.

ремонт
#6
Гость

, разделочные доски прислоненные к стене, баночки, скляночки со специями, штучки, прибамбасики всяческие, сувенирчики и особенно магнитики на холодильнике Брррррр....

Вот я тоже не понимаю. Доски собирают пыль, а ведь их можно прост убрать в шкаф. У меня 3 дочки для разных продуктов, толщина всех суммарно полтора см.

Гость
#7
ремонт

Сколько у вас в семье человек? Я вдвоем с мужем живу: 1 кастрюля, 1 сковорода, тарелки разные штук 5-10, пиалы штуки 4, 8 кружек... Специи - это две маленькие солоночки.

Нас двое, как и у вас)) Но посуда же разная нужна для разных блюд. Не понимаю, как можно обойтись одной кастрюлей и одной сковородкой... Если я делаю винегрет, то уже две кастрюли заняты, плюс еще надо горячее. Если пеку блины - то сразу на трех сковородах специальных, а если жарю мясо, то в другой сковороде.. И так далее. Тем более, мы живет загородом в доме, и я консервирую очень много, для этого нужны большие кастрюли и всякие прибамбасы.

Snow_queen
#8
ремонт

Сколько у вас в семье человек? Я вдвоем с мужем живу: 1 кастрюля, 1 сковорода, тарелки разные штук 5-10, пиалы штуки 4, 8 кружек... Специи - это две маленькие солоночки.

Специи - это не две маленькие солоночки. Это разные виды перца, трав, приправ. Если вы с мужем предпочитаете более простую пищу, это ваш выбор, но многие любят интересные сочетания специй и блюд.
1 сковорода? Гораздо удобнее иметь их, во-первых, разных размеров, а во-вторых, разной глубины и толщины стенок. Ну и это не единственная посуда для готовки - есть ещё формы для выпечки, казаны и т.д. И про кухонную технику (комбайн, например) тоже не стоит забывать - это тоже надо где-то хранить.
П.С. Живу одна.

ремонт
#9
Гость

Нас двое, как и у вас)) Но посуда же разная нужна для разных блюд. Не понимаю, как можно обойтись одной кастрюлей и одной сковородкой... Если я делаю винегрет, то уже две кастрюли заняты, плюс еще надо горячее. Если пеку блины - то сразу на трех сковородах специальных, а если жарю мясо, то в другой сковороде.. И так далее. Тем более, мы живет загородом в доме, и я консервирую очень много, для этого нужны большие кастрюли и всякие прибамбасы.

Ну я живу в городе и работаю полный день, винегрет покупаю в Спаре, консервами не занимаюсь. Понятно, что со своим хозяйством надо другую кухню.

Гость
#10

Ой, моя любимая тема))
У нас сейчас ремонт тянется, на кухне всего два шкафчика: один висит, другой под ним стоит, он же разделочная поверхность. Всё помещается.

В идеале я не хочу вообще вешать шкафы, хочу пару открытых полок, а внизу комод-поверхность, и ещё буфет. Этого более чем достаточно.

ремонт
#11
Snow_queen

Специи - это не две маленькие солоночки. Это разные виды перца, трав, приправ. Если вы с мужем предпочитаете более простую пищу, это ваш выбор, но многие любят интересные сочетания специй и блюд. 1 сковорода? Гораздо удобнее иметь их, во-первых, разных размеров, а во-вторых, разной глубины и толщины стенок. Ну и это не единственная посуда для готовки - есть ещё формы для выпечки, казаны и т.д. И про кухонную технику (комбайн, например) тоже не стоит забывать - это тоже надо где-то хранить. П.С. Живу одна.

Обалдеть. Начинаю понимать, почему мастера удивлены.
Я ни разу за 35 лет не пекла, не умею делать блины. пельмени, это сложно, казан видела на картинке, специи - это соль и перец, кухонная техника не знаю для чего,

Гость
#12
ремонт

Ну я живу в городе и работаю полный день, винегрет покупаю в Спаре, консервами не занимаюсь. Понятно, что со своим хозяйством надо другую кухню.

С этого и надо начинать разговор, что Вы готовить не готовите ничего, специи не нужны соответственно, посуда тоже только на стол поставить. Тогда и одного шкафа хватит))

ремонт
#13
Гость

Ой, моя любимая тема))У нас сейчас ремонт тянется, на кухне всего два шкафчика: один висит, другой под ним стоит, он же разделочная поверхность. Всё помещается.В идеале я не хочу вообще вешать шкафы, хочу пару открытых полок, а внизу комод-поверхность, и ещё буфет. Этого более чем достаточно.

У меня была такая мысль. А у вас ниша на кухне есть? Мне вот не хватает ниши, я бы все уместила в нее и отлично. Но долбить стену ради этого не хочу.

ремонт
#14
Гость

С этого и надо начинать разговор, что Вы готовить не готовите ничего, специи не нужны соответственно, посуда тоже только на стол поставить. Тогда и одного шкафа хватит))

Я готовлю каждый день. Но винегреты и консервы - это уже не готовка, это варочный цех.

Гость
#15
ремонт

У меня была такая мысль. А у вас ниша на кухне есть? Мне вот не хватает ниши, я бы все уместила в нее и отлично. Но долбить стену ради этого не хочу.

Нет, нету(( Вообще, очень ***** планировка кухни, на самом деле, у нас.

Олива
#16
ремонт

Планирую новую кухню. Никогда не понимала, зачем большое светлое пространство загромождать, поэтому придумала следующее: наверху два шкафа шириной 60 см, в одном посуда и сушилка, в другом специи и крупы. Между ними - вытяжка. Внизу три шкафа шириной 55 см под столешницей. Прямо под вытяжкой врезана варочная панель 2 конфорки, индукция. В первом напольном шкафу мойка и мусорное ведро. во втором лежит кастрюля, сковорода. решетка для гриля. В третьем шкафу ящик со столовыми приборами. низ пока не знаю, чем заполнить - может. муж ящик с инструментами положит. Холодильник отдельно, стиралка в ванной. Мастера удивляются, говорят, что кухня нестандартная. что они делают по 9 шкафов минимум. Что хранят в этих 9 шкафах?

Я бы еще добавила шкафчик с выдвижными ящичками. Туда можно сложить всякую мелочевку: тряпочки, губки, фольга, пленка, прихватки, пакетики... ну и кучу всего, что может пригодиться.

Гость
#17
ремонт

Я готовлю каждый день. Но винегреты и консервы - это уже не готовка, это варочный цех.

Я думаю, вам хватит задуманных шкафов. Вот я люблю готовить всякое, в том числе сложные блюда, поэтому кухня завалена приспособлениями, техникой и посудой.

Гость
#18
Snow_queen

Специи - это не две маленькие солоночки.

У меня тоже штук 35 в постоянном использовании, плюс всё время пробую что-то новое, понравится или нет. А сейчас вот куст розмарина свежего привезли, пристроила его на мультиварку просто сверху, не знаю, как хранить...
Со специями просто беда. Несколько лет я пересыпала их в баночки и хранила так, но потом начала беспокоиться по поводу сроков годности, их же не видно, и я не помню их так на память. Короче, повыбрасывала всё и теперь храню прямо в тех пакетиках, в которых покупала, просто высыпаю по чуть-чуть в кофемолку, перемалываю и использую. Пакетики в двух коробках. Удобно, но некрасиво.... Не понимаю, как решить проблему в будущем.

Snow_queen
#19
ремонт

Обалдеть. Начинаю понимать, почему мастера удивлены. Я ни разу за 35 лет не пекла, не умею делать блины. пельмени, это сложно, казан видела на картинке, специи - это соль и перец, кухонная техника не знаю для чего,

Мне 22, и блины себе, естественно, я каждый день не готовлю. Но люблю гостей, люблю готовить что-то интересное. Года два назад не могла даже курицу сварить, кстати, боялась трогать сырое мясо, да и яичница у меня пригорала. Так что вопрос желания. Ваше неумение - Ваш выбор, конечно же)

ремонт
#20
Олива

Я бы еще добавила шкафчик с выдвижными ящичками. Туда можно сложить всякую мелочевку: тряпочки, губки, фольга, пленка, прихватки, пакетики... ну и кучу всего, что может пригодиться.

Прихватку можно просто убрать в шкаф. а остальное... губка на мойке, тряпок и пленок не держу.

ремонт
#21
Гость

Нет, нету(( Вообще, очень ***** планировка кухни, на самом деле, у нас.

Мне вот нравится в целом помещение кухни: два окна, 12 метров площадь... но почему они нишу не воткнули - не могу понять, там есть место! Как строят наши застройщики, это песня. конечно. У меня вот прихожая в форме буквы Г...

Гость
#22
Snow_queen

Мне 22, и блины себе, естественно, я каждый день не готовлю.

А я панкейки себе почти каждый день готовлю)) Люблю)) По сути те же блины, только маленькие.

Гость
#23
Гость

А я панкейки себе почти каждый день готовлю)) Люблю)) По сути те же блины, только маленькие.

Оладьи.

Snow_queen
#24
Гость

А я панкейки себе почти каждый день готовлю)) Люблю)) По сути те же блины, только маленькие.

Я блины предпочитаю тонюсенькие и кружевные, а паненки мне больше оладьи напоминают))
Но каждый день, в любом случае, вредно, к сожалению(

Гость
#25
Гость

Оладьи.

Оладьи - это на кисломолочном)

Гость
#26

А я вообще сырники люблю (больше чем блины и оладьи) Часто их готовлю. С изюмом. Ем со сгущенкой)))
Сегодня масленица, мужу нажарила его любимых тонких, кружевных, а себе сырники)))

Гость
#27
Snow_queen

Я блины предпочитаю тонюсенькие и кружевные, а паненки мне больше оладьи напоминают))Но каждый день, в любом случае, вредно, к сожалению(

Да ну, что там вредного? Если боитесь белой муки, её вкусно заменять на цельнозерновую, овсяную или рисовую. Если боитесь сахара, его нормально заменить пюрированным бананом или стевией. И так далее) Но вообще ничего вредного нет даже в традиционных. Калорийность не вредна.

Гость
#28
Snow_queen

Я блины предпочитаю тонюсенькие и кружевные, а паненки мне больше оладьи напоминают))Но каждый день, в любом случае, вредно, к сожалению(

Я тоже блины жарю очень тонкие, просвечивающие. И сразу на нескольких сковородах. Было бы десять комфорок, то на десяти бы сразу успевала. Счас кстати масленница, я о ней только вчера узнала)) Но интуитивно блины пекла на этой неделе уже два раза.

Гость
#29
Гость

Оладьи - это на кисломолочном)

По вкусу и внешнему виду, они больше похожи на панкейки чем блины.

Гость
#30
ремонт

Обалдеть. Начинаю понимать, почему мастера удивлены. Я ни разу за 35 лет не пекла, не умею делать блины. пельмени, это сложно, казан видела на картинке, специи - это соль и перец, кухонная техника не знаю для чего,

У меня только 2 шкафа для специй и приправ.
Один для чая и то мало, весь не влазит.
Одной сковородкой обходилась в студенческие годы, когда домойтолько поспать, и то не каждый день заходила.

Автор, если вы не любите и не умеете готовить - зачем вам вообще та кухня ?!??

козока
#31

стол 50,мойка,столики по 40 2 шт,столик с ящиками 50,над ними полки,не хватает шкафов
количество кастрюль-3,две сковородки,три миски,чайник

Гость
#32
Гость

У меня только 2 шкафа для специй и приправ. Один для чая и то мало, весь не влазит. Одной сковородкой обходилась в студенческие годы, когда домойтолько поспать, и то не каждый день заходила. Автор, если вы не любите и не умеете готовить - зачем вам вообще та кухня ?!??

Вероятно, потому что не все люди живут для того, чтобы есть...))

ремонт
#33
Гость

У меня только 2 шкафа для специй и приправ. Один для чая и то мало, весь не влазит. Одной сковородкой обходилась в студенческие годы, когда домойтолько поспать, и то не каждый день заходила. Автор, если вы не любите и не умеете готовить - зачем вам вообще та кухня ?!??

Почему не умею? Я умею готовить и готовлю каждый день.
Не понимаю, почему казаны и обилие сковородок называются теперь "умением готовить".
Не понимаю, зачем 2 сковородки. Почему не вымыть ее и не использовать вторично? Это НЕ одноразовая вещь.
Чай две пачки. Зеленый и черный. Я не понимаю, как это может "не влезть".

ремонт
#34
Гость

Вероятно, потому что не все люди живут для того, чтобы есть...))

Вот да... создается впечатление такое же. У одинокой женщины ест комбайн на кухне 0_о. У моей бабушки с 4 детьми как-то не было, и без казанов жила... Но теперь хотя бы понятна реакция мастеров.

козока
#35

хранение- крупы 1 полка стола,остальные места- кухон техника,полотенца, чаи, хозтовары запас,
контейнеры для еды,банки,пустые бутылки,полка для хлеба,полка для лекарственных растений

ремонт
#36

Примерное меню на 5 рабочих дней: с утра омлеты из гриля; ужины: гуляш, говядина с рисом в клюквенном соусе, гречневая каша с луком и курицей, стейки из куриной грудки со свежими салатными листьями, рыба с пюре. Ну и на кой тут 3 сковородки и казан?

ремонт
#37
козока

пустые бутылки

Из-под чего?

козока
#38
ремонт

Почему не умею? Я умею готовить и готовлю каждый день. Не понимаю, почему казаны и обилие сковородок называются теперь "умением готовить". Не понимаю, зачем 2 сковородки. Почему не вымыть ее и не использовать вторично? Это НЕ одноразовая вещь. Чай две пачки. Зеленый и черный. Я не понимаю, как это может "не влезть".

1 сковородка чугунная,другая тефлоновая

козока
#39
ремонт

Из-под чего?

а вы что подумали?

Гость
#40
Гость

Одной сковородкой обходилась в студенческие годы, когда домойтолько поспать, и то не каждый день заходила. Автор, если вы не любите и не умеете готовить - зачем вам вообще та кухня ?!??

Ну, минимализм - это в любом случае классно, разве нет?
Мы с мужем любим и умеем готовить, у нас: сковородка, сковородка-гриль, казан, сотейник, к ним ко всем одна крышка - это чугун. Нержавейка: кастрюля 2,7 л, ковшик 1,4 л, чайник, турка. Мультиварка (чаша с керамической поверхностью). В принципе, ничего лишнего, хотя иногда хочется казан и сковородку превратить в сотейник))

Гость
#41
ремонт

Вот да... создается впечатление такое же. У одинокой женщины ест комбайн на кухне 0_о. У моей бабушки с 4 детьми как-то не было, и без казанов жила... Но теперь хотя бы понятна реакция мастеров.

Я без измельчителя не могу. Как овощи резать? Как фарш делать? Как сыр тереть?

Гость
#42
Гость

Ну, минимализм - это в любом случае классно, разве нет?Мы с мужем любим и умеем готовить, у нас: сковородка, сковородка-гриль, казан, сотейник, к ним ко всем одна крышка - это чугун. Нержавейка: кастрюля 2,7 л, ковшик 1,4 л, чайник, турка. Мультиварка (чаша с керамической поверхностью). В принципе, ничего лишнего, хотя иногда хочется казан и сковородку превратить в сотейник))

У вас уже не минимализм. Особено в сравнении с автором.

Snow_queen
#43
ремонт

Вот да... создается впечатление такое же. У одинокой женщины ест комбайн на кухне 0_о. У моей бабушки с 4 детьми как-то не было, и без казанов жила... Но теперь хотя бы понятна реакция мастеров.

Комбайн именно для того, чтобы облегчать жизнь - он сам режет, замешивает и вообще помогает. Бабушки наши и без стальных машин-автоматов жили, на это тоже теперь равняться?

Гость
#44
ремонт

Почему не умею? Я умею готовить и готовлю каждый день. Не понимаю, почему казаны и обилие сковородок называются теперь "умением готовить". Не понимаю, зачем 2 сковородки. Почему не вымыть ее и не использовать вторично? Это НЕ одноразовая вещь. Чай две пачки. Зеленый и черный. Я не понимаю, как это может "не влезть".

Это даже не умение, а разнообразие.
Для разных блюд по определению нужна разная посуда.
Для паельи, плова, басмы и других восточных нужен хороший казан.
Для огромнейшего разнообразия азиатских нужен вок. Для индийского и тайского карри нужна своя посуда. Плюс сковородки разных размерови материалов. Разные формы для запеканя. Ну и соответственно ворох специй, соусов и т д.

Но если вы неприхотливы, привыкли к однообразию, да и еще не лень каждый раз ту сковородку мыть, то конечно вам вполне достаточно.

А чая у меня видов 25, если не больше. Вот и не влазят все.

Гость
#45
Snow_queen

Комбайн именно для того, чтобы облегчать жизнь - он сам режет, замешивает и вообще помогает. Бабушки наши и без стальных машин-автоматов жили, на это тоже теперь равняться?

Я думаю бабушка с 4мя детьми душу бы продала за комбайн и многое из того что мы имеем.

Snow_queen
#46
Гость

Я думаю бабушка с 4мя детьми душу бы продала за комбайн и многое из того что мы имеем.

Вот именно. Комбайн, миксер, блендер, электрическая мясорубка, соковыжималка - это всё так облегчает жизнь и бережёт время)

ремонт
#47
Гость

Я без измельчителя не могу. Как овощи резать? Как фарш делать? Как сыр тереть?

Овощи резать - руками. на доске. При помощи ножа.
Фарш продается в магазине, но я его не использую.
Сыр - не поверите - тереть на терке.
Такое ощущение, что у женщин руки не из плеч. Такие простые вещи не уметь делать...

ремонт
#48
козока

а вы что подумали?

Я теряюсь в догадках... не могу представить, зачем люди хранят пустые бутылки, будь то винные или пивные.

ремонт
#49
Гость

Я думаю бабушка с 4мя детьми душу бы продала за комбайн и многое из того что мы имеем.

Бабушка до сих пор стирает руками, потому что ей не нравится машинка. В машинке стирает только белье постельное.

Гость
#50
Гость

С этого и надо начинать разговор, что Вы готовить не готовите ничего, специи не нужны соответственно, посуда тоже только на стол поставить. Тогда и одного шкафа хватит))

точно!)) такие, как автор, могут и с бумажки руками поесть. а руки из плеч, да...