Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

Сколько у вас шкафов на кухне?

Планирую новую кухню. Никогда не понимала, зачем большое светлое пространство загромождать, поэтому придумала следующее: наверху два шкафа шириной 60 см, в одном посуда и сушилка, в другом специи и крупы. Между ними - вытяжка. Внизу три шкафа шириной 55 см под столешницей. Прямо под вытяжкой врезана варочная панель 2 конфорки, индукция. В первом напольном шкафу мойка и мусорное ведро. во втором лежит кастрюля, сковорода. решетка для гриля. В третьем шкафу ящик со столовыми приборами. низ пока не знаю, чем заполнить - может. муж ящик с инструментами положит. Холодильник отдельно, стиралка в ванной. Мастера удивляются, говорят, что кухня нестандартная. что они делают по 9 шкафов минимум. Что хранят в этих 9 шкафах?

Нравится0
Не нравится0
Ответы (138) Ответить
  • Шкафы нужны, чтобы хранить посуду - сковородки, кастрюли, всякие приблуды, технику кухонную, пакеты, тарелки, стаканы, вазы, салатницы, специи и так далее. У меня под сами продукты занят только один шкаф, и то не полностью, а в остальных набито барахла кухонного. Кухня у меня маленькая, так как есть столовая, всего семь шкафов на кухне.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Кухня-12 метров. Гарнитур- угловой: На верху 6 шкафов (3 с витражами) Снизу 6 шкафов.
    + отдельно стоящий шкаф- витрина для посуды. + Диван (160см шириной)
    овальный стол + 4 стула. Мебель - выбеленный дуб. Стены светло персиковые. Т.что света много)) Не люблю пустоту (мне не уютно)
    Но и терпеть не могу хлам (висящие кухонные приборы на штангах, разделочные доски прислоненные к стене, баночки, скляночки со специями, штучки, прибамбасики всяческие, сувенирчики и особенно магнитики на холодильнике Брррррр....

    Нравится0
    Не нравится0
  • Постою, послушаю. Как -раз мастер у меня кухню штукатурит. Все еще раздумьях , какую мебель заказывать. Тоже хочу минимализм. Чем больше тумбочек, тем больше ненужного хлама собирается. Было 6 разноразмерных тумбочек. Когда все пришлось в коробки складывать перед ремонтом , повыбрасывала содержимое двух. Но хочу всю посуду из секции (хрустальные фужеры, салатницы и пр) вынести на кухню. Думаю ...

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Шкафы нужны, чтобы хранить посуду - сковородки, кастрюли, всякие приблуды, технику кухонную, пакеты, тарелки, стаканы, вазы, салатницы, специи и так далее. У меня под сами продукты занят только один шкаф, и то не полностью, а в остальных набито барахла кухонного. Кухня у меня маленькая, так как есть столовая, всего семь шкафов на кухне.


    Сколько у вас в семье человек? Я вдвоем с мужем живу: 1 кастрюля, 1 сковорода, тарелки разные штук 5-10, пиалы штуки 4, 8 кружек... Специи - это две маленькие солоночки.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Постою, послушаю. Как -раз мастер у меня кухню штукатурит. Все еще раздумьях , какую мебель заказывать. Тоже хочу минимализм. Чем больше тумбочек, тем больше ненужного хлама собирается. Было 6 разноразмерных тумбочек. Когда все пришлось в коробки складывать перед ремонтом , повыбрасывала содержимое двух. Но хочу всю посуду из секции (хрустальные фужеры, салатницы и пр) вынести на кухню. Думаю ...


    Я вообще не люблю хрусталь, все пораздавала. 6 бокалов купила по случаю во Франции, не хрусталь. Салатница у меня просто икеевская.
    Мастера эти тоже.... те еще... голова забита стереотипами, один вот не мог понять, как это - нет духовки - а я не пользуюсь никогда, на той квартире была плита с духовкой, один раз пробовала сделать курицу, убила кучу времени и обожгла руку.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    , разделочные доски прислоненные к стене, баночки, скляночки со специями, штучки, прибамбасики всяческие, сувенирчики и особенно магнитики на холодильнике Брррррр....


    Вот я тоже не понимаю. Доски собирают пыль, а ведь их можно прост убрать в шкаф. У меня 3 дочки для разных продуктов, толщина всех суммарно полтора см.

    Нравится0
    Не нравится0
  • ремонт

    Сколько у вас в семье человек? Я вдвоем с мужем живу: 1 кастрюля, 1 сковорода, тарелки разные штук 5-10, пиалы штуки 4, 8 кружек... Специи - это две маленькие солоночки.


    Нас двое, как и у вас)) Но посуда же разная нужна для разных блюд. Не понимаю, как можно обойтись одной кастрюлей и одной сковородкой... Если я делаю винегрет, то уже две кастрюли заняты, плюс еще надо горячее. Если пеку блины - то сразу на трех сковородах специальных, а если жарю мясо, то в другой сковороде.. И так далее. Тем более, мы живет загородом в доме, и я консервирую очень много, для этого нужны большие кастрюли и всякие прибамбасы.

    Нравится0
    Не нравится0
  • ремонт

    Сколько у вас в семье человек? Я вдвоем с мужем живу: 1 кастрюля, 1 сковорода, тарелки разные штук 5-10, пиалы штуки 4, 8 кружек... Специи - это две маленькие солоночки.


    Специи - это не две маленькие солоночки. Это разные виды перца, трав, приправ. Если вы с мужем предпочитаете более простую пищу, это ваш выбор, но многие любят интересные сочетания специй и блюд.
    1 сковорода? Гораздо удобнее иметь их, во-первых, разных размеров, а во-вторых, разной глубины и толщины стенок. Ну и это не единственная посуда для готовки - есть ещё формы для выпечки, казаны и т.д. И про кухонную технику (комбайн, например) тоже не стоит забывать - это тоже надо где-то хранить.
    П.С. Живу одна.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Нас двое, как и у вас)) Но посуда же разная нужна для разных блюд. Не понимаю, как можно обойтись одной кастрюлей и одной сковородкой... Если я делаю винегрет, то уже две кастрюли заняты, плюс еще надо горячее. Если пеку блины - то сразу на трех сковородах специальных, а если жарю мясо, то в другой сковороде.. И так далее. Тем более, мы живет загородом в доме, и я консервирую очень много, для этого нужны большие кастрюли и всякие прибамбасы.


    Ну я живу в городе и работаю полный день, винегрет покупаю в Спаре, консервами не занимаюсь. Понятно, что со своим хозяйством надо другую кухню.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ой, моя любимая тема))
    У нас сейчас ремонт тянется, на кухне всего два шкафчика: один висит, другой под ним стоит, он же разделочная поверхность. Всё помещается.
    В идеале я не хочу вообще вешать шкафы, хочу пару открытых полок, а внизу комод-поверхность, и ещё буфет. Этого более чем достаточно.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Snow_queen

    Специи - это не две маленькие солоночки. Это разные виды перца, трав, приправ. Если вы с мужем предпочитаете более простую пищу, это ваш выбор, но многие любят интересные сочетания специй и блюд. 1 сковорода? Гораздо удобнее иметь их, во-первых, разных размеров, а во-вторых, разной глубины и толщины стенок. Ну и это не единственная посуда для готовки - есть ещё формы для выпечки, казаны и т.д. И про кухонную технику (комбайн, например) тоже не стоит забывать - это тоже надо где-то хранить. П.С. Живу одна.


    Обалдеть. Начинаю понимать, почему мастера удивлены.
    Я ни разу за 35 лет не пекла, не умею делать блины. пельмени, это сложно, казан видела на картинке, специи - это соль и перец, кухонная техника не знаю для чего,

    Нравится0
    Не нравится0
  • ремонт

    Ну я живу в городе и работаю полный день, винегрет покупаю в Спаре, консервами не занимаюсь. Понятно, что со своим хозяйством надо другую кухню.


    С этого и надо начинать разговор, что Вы готовить не готовите ничего, специи не нужны соответственно, посуда тоже только на стол поставить. Тогда и одного шкафа хватит))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Ой, моя любимая тема))У нас сейчас ремонт тянется, на кухне всего два шкафчика: один висит, другой под ним стоит, он же разделочная поверхность. Всё помещается.В идеале я не хочу вообще вешать шкафы, хочу пару открытых полок, а внизу комод-поверхность, и ещё буфет. Этого более чем достаточно.


    У меня была такая мысль. А у вас ниша на кухне есть? Мне вот не хватает ниши, я бы все уместила в нее и отлично. Но долбить стену ради этого не хочу.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    С этого и надо начинать разговор, что Вы готовить не готовите ничего, специи не нужны соответственно, посуда тоже только на стол поставить. Тогда и одного шкафа хватит))


    Я готовлю каждый день. Но винегреты и консервы - это уже не готовка, это варочный цех.

    Нравится0
    Не нравится0
  • ремонт

    У меня была такая мысль. А у вас ниша на кухне есть? Мне вот не хватает ниши, я бы все уместила в нее и отлично. Но долбить стену ради этого не хочу.


    Нет, нету(( Вообще, очень ***** планировка кухни, на самом деле, у нас.

    Нравится0
    Не нравится0
  • ремонт

    Планирую новую кухню. Никогда не понимала, зачем большое светлое пространство загромождать, поэтому придумала следующее: наверху два шкафа шириной 60 см, в одном посуда и сушилка, в другом специи и крупы. Между ними - вытяжка. Внизу три шкафа шириной 55 см под столешницей. Прямо под вытяжкой врезана варочная панель 2 конфорки, индукция. В первом напольном шкафу мойка и мусорное ведро. во втором лежит кастрюля, сковорода. решетка для гриля. В третьем шкафу ящик со столовыми приборами. низ пока не знаю, чем заполнить - может. муж ящик с инструментами положит. Холодильник отдельно, стиралка в ванной. Мастера удивляются, говорят, что кухня нестандартная. что они делают по 9 шкафов минимум. Что хранят в этих 9 шкафах?


    Я бы еще добавила шкафчик с выдвижными ящичками. Туда можно сложить всякую мелочевку: тряпочки, губки, фольга, пленка, прихватки, пакетики... ну и кучу всего, что может пригодиться.

    Нравится0
    Не нравится0
  • ремонт

    Я готовлю каждый день. Но винегреты и консервы - это уже не готовка, это варочный цех.


    Я думаю, вам хватит задуманных шкафов. Вот я люблю готовить всякое, в том числе сложные блюда, поэтому кухня завалена приспособлениями, техникой и посудой.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Snow_queen

    Специи - это не две маленькие солоночки.


    У меня тоже штук 35 в постоянном использовании, плюс всё время пробую что-то новое, понравится или нет. А сейчас вот куст розмарина свежего привезли, пристроила его на мультиварку просто сверху, не знаю, как хранить...
    Со специями просто беда. Несколько лет я пересыпала их в баночки и хранила так, но потом начала беспокоиться по поводу сроков годности, их же не видно, и я не помню их так на память. Короче, повыбрасывала всё и теперь храню прямо в тех пакетиках, в которых покупала, просто высыпаю по чуть-чуть в кофемолку, перемалываю и использую. Пакетики в двух коробках. Удобно, но некрасиво.... Не понимаю, как решить проблему в будущем.

    Нравится0
    Не нравится0
  • ремонт

    Обалдеть. Начинаю понимать, почему мастера удивлены. Я ни разу за 35 лет не пекла, не умею делать блины. пельмени, это сложно, казан видела на картинке, специи - это соль и перец, кухонная техника не знаю для чего,


    Мне 22, и блины себе, естественно, я каждый день не готовлю. Но люблю гостей, люблю готовить что-то интересное. Года два назад не могла даже курицу сварить, кстати, боялась трогать сырое мясо, да и яичница у меня пригорала. Так что вопрос желания. Ваше неумение - Ваш выбор, конечно же)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Олива

    Я бы еще добавила шкафчик с выдвижными ящичками. Туда можно сложить всякую мелочевку: тряпочки, губки, фольга, пленка, прихватки, пакетики... ну и кучу всего, что может пригодиться.


    Прихватку можно просто убрать в шкаф. а остальное... губка на мойке, тряпок и пленок не держу.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Нет, нету(( Вообще, очень ***** планировка кухни, на самом деле, у нас.


    Мне вот нравится в целом помещение кухни: два окна, 12 метров площадь... но почему они нишу не воткнули - не могу понять, там есть место! Как строят наши застройщики, это песня. конечно. У меня вот прихожая в форме буквы Г...

    Нравится0
    Не нравится0
  • Snow_queen

    Мне 22, и блины себе, естественно, я каждый день не готовлю.


    А я панкейки себе почти каждый день готовлю)) Люблю)) По сути те же блины, только маленькие.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    А я панкейки себе почти каждый день готовлю)) Люблю)) По сути те же блины, только маленькие.


    Оладьи.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    А я панкейки себе почти каждый день готовлю)) Люблю)) По сути те же блины, только маленькие.


    Я блины предпочитаю тонюсенькие и кружевные, а паненки мне больше оладьи напоминают))
    Но каждый день, в любом случае, вредно, к сожалению(

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Оладьи.


    Оладьи - это на кисломолочном)

    Нравится0
    Не нравится0
  • А я вообще сырники люблю (больше чем блины и оладьи) Часто их готовлю. С изюмом. Ем со сгущенкой)))
    Сегодня масленица, мужу нажарила его любимых тонких, кружевных, а себе сырники)))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Snow_queen

    Я блины предпочитаю тонюсенькие и кружевные, а паненки мне больше оладьи напоминают))Но каждый день, в любом случае, вредно, к сожалению(


    Да ну, что там вредного? Если боитесь белой муки, её вкусно заменять на цельнозерновую, овсяную или рисовую. Если боитесь сахара, его нормально заменить пюрированным бананом или стевией. И так далее) Но вообще ничего вредного нет даже в традиционных. Калорийность не вредна.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Snow_queen

    Я блины предпочитаю тонюсенькие и кружевные, а паненки мне больше оладьи напоминают))Но каждый день, в любом случае, вредно, к сожалению(


    Я тоже блины жарю очень тонкие, просвечивающие. И сразу на нескольких сковородах. Было бы десять комфорок, то на десяти бы сразу успевала. Счас кстати масленница, я о ней только вчера узнала)) Но интуитивно блины пекла на этой неделе уже два раза.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Оладьи - это на кисломолочном)


    По вкусу и внешнему виду, они больше похожи на панкейки чем блины.

    Нравится0
    Не нравится0
  • ремонт

    Обалдеть. Начинаю понимать, почему мастера удивлены. Я ни разу за 35 лет не пекла, не умею делать блины. пельмени, это сложно, казан видела на картинке, специи - это соль и перец, кухонная техника не знаю для чего,


    У меня только 2 шкафа для специй и приправ.
    Один для чая и то мало, весь не влазит.
    Одной сковородкой обходилась в студенческие годы, когда домойтолько поспать, и то не каждый день заходила.
    Автор, если вы не любите и не умеете готовить - зачем вам вообще та кухня ?!??

    Нравится0
    Не нравится0
  • стол 50,мойка,столики по 40 2 шт,столик с ящиками 50,над ними полки,не хватает шкафов
    количество кастрюль-3,две сковородки,три миски,чайник

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    У меня только 2 шкафа для специй и приправ. Один для чая и то мало, весь не влазит. Одной сковородкой обходилась в студенческие годы, когда домойтолько поспать, и то не каждый день заходила. Автор, если вы не любите и не умеете готовить - зачем вам вообще та кухня ?!??


    Вероятно, потому что не все люди живут для того, чтобы есть...))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    У меня только 2 шкафа для специй и приправ. Один для чая и то мало, весь не влазит. Одной сковородкой обходилась в студенческие годы, когда домойтолько поспать, и то не каждый день заходила. Автор, если вы не любите и не умеете готовить - зачем вам вообще та кухня ?!??


    Почему не умею? Я умею готовить и готовлю каждый день.
    Не понимаю, почему казаны и обилие сковородок называются теперь "умением готовить".
    Не понимаю, зачем 2 сковородки. Почему не вымыть ее и не использовать вторично? Это НЕ одноразовая вещь.
    Чай две пачки. Зеленый и черный. Я не понимаю, как это может "не влезть".

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Вероятно, потому что не все люди живут для того, чтобы есть...))


    Вот да... создается впечатление такое же. У одинокой женщины ест комбайн на кухне 0_о. У моей бабушки с 4 детьми как-то не было, и без казанов жила... Но теперь хотя бы понятна реакция мастеров.

    Нравится0
    Не нравится0
  • хранение- крупы 1 полка стола,остальные места- кухон техника,полотенца, чаи, хозтовары запас,
    контейнеры для еды,банки,пустые бутылки,полка для хлеба,полка для лекарственных растений

    Нравится0
    Не нравится0
  • Примерное меню на 5 рабочих дней: с утра омлеты из гриля; ужины: гуляш, говядина с рисом в клюквенном соусе, гречневая каша с луком и курицей, стейки из куриной грудки со свежими салатными листьями, рыба с пюре. Ну и на кой тут 3 сковородки и казан?

    Нравится0
    Не нравится0
  • козока

    пустые бутылки


    Из-под чего?

    Нравится0
    Не нравится0
  • ремонт

    Почему не умею? Я умею готовить и готовлю каждый день. Не понимаю, почему казаны и обилие сковородок называются теперь "умением готовить". Не понимаю, зачем 2 сковородки. Почему не вымыть ее и не использовать вторично? Это НЕ одноразовая вещь. Чай две пачки. Зеленый и черный. Я не понимаю, как это может "не влезть".


    1 сковородка чугунная,другая тефлоновая

    Нравится0
    Не нравится0
  • ремонт

    Из-под чего?


    а вы что подумали?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Одной сковородкой обходилась в студенческие годы, когда домойтолько поспать, и то не каждый день заходила. Автор, если вы не любите и не умеете готовить - зачем вам вообще та кухня ?!??


    Ну, минимализм - это в любом случае классно, разве нет?
    Мы с мужем любим и умеем готовить, у нас: сковородка, сковородка-гриль, казан, сотейник, к ним ко всем одна крышка - это чугун. Нержавейка: кастрюля 2,7 л, ковшик 1,4 л, чайник, турка. Мультиварка (чаша с керамической поверхностью). В принципе, ничего лишнего, хотя иногда хочется казан и сковородку превратить в сотейник))

    Нравится0
    Не нравится0
  • ремонт

    Вот да... создается впечатление такое же. У одинокой женщины ест комбайн на кухне 0_о. У моей бабушки с 4 детьми как-то не было, и без казанов жила... Но теперь хотя бы понятна реакция мастеров.


    Я без измельчителя не могу. Как овощи резать? Как фарш делать? Как сыр тереть?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Ну, минимализм - это в любом случае классно, разве нет?Мы с мужем любим и умеем готовить, у нас: сковородка, сковородка-гриль, казан, сотейник, к ним ко всем одна крышка - это чугун. Нержавейка: кастрюля 2,7 л, ковшик 1,4 л, чайник, турка. Мультиварка (чаша с керамической поверхностью). В принципе, ничего лишнего, хотя иногда хочется казан и сковородку превратить в сотейник))


    У вас уже не минимализм. Особено в сравнении с автором.

    Нравится0
    Не нравится0
  • ремонт

    Вот да... создается впечатление такое же. У одинокой женщины ест комбайн на кухне 0_о. У моей бабушки с 4 детьми как-то не было, и без казанов жила... Но теперь хотя бы понятна реакция мастеров.


    Комбайн именно для того, чтобы облегчать жизнь - он сам режет, замешивает и вообще помогает. Бабушки наши и без стальных машин-автоматов жили, на это тоже теперь равняться?

    Нравится0
    Не нравится0
  • ремонт

    Почему не умею? Я умею готовить и готовлю каждый день. Не понимаю, почему казаны и обилие сковородок называются теперь "умением готовить". Не понимаю, зачем 2 сковородки. Почему не вымыть ее и не использовать вторично? Это НЕ одноразовая вещь. Чай две пачки. Зеленый и черный. Я не понимаю, как это может "не влезть".


    Это даже не умение, а разнообразие.
    Для разных блюд по определению нужна разная посуда.
    Для паельи, плова, басмы и других восточных нужен хороший казан.
    Для огромнейшего разнообразия азиатских нужен вок. Для индийского и тайского карри нужна своя посуда. Плюс сковородки разных размерови материалов. Разные формы для запеканя. Ну и соответственно ворох специй, соусов и т д.
    Но если вы неприхотливы, привыкли к однообразию, да и еще не лень каждый раз ту сковородку мыть, то конечно вам вполне достаточно.
    А чая у меня видов 25, если не больше. Вот и не влазят все.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Snow_queen

    Комбайн именно для того, чтобы облегчать жизнь - он сам режет, замешивает и вообще помогает. Бабушки наши и без стальных машин-автоматов жили, на это тоже теперь равняться?


    Я думаю бабушка с 4мя детьми душу бы продала за комбайн и многое из того что мы имеем.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Я думаю бабушка с 4мя детьми душу бы продала за комбайн и многое из того что мы имеем.


    Вот именно. Комбайн, миксер, блендер, электрическая мясорубка, соковыжималка - это всё так облегчает жизнь и бережёт время)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Я без измельчителя не могу. Как овощи резать? Как фарш делать? Как сыр тереть?


    Овощи резать - руками. на доске. При помощи ножа.
    Фарш продается в магазине, но я его не использую.
    Сыр - не поверите - тереть на терке.
    Такое ощущение, что у женщин руки не из плеч. Такие простые вещи не уметь делать...

    Нравится0
    Не нравится0
  • козока

    а вы что подумали?


    Я теряюсь в догадках... не могу представить, зачем люди хранят пустые бутылки, будь то винные или пивные.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Я думаю бабушка с 4мя детьми душу бы продала за комбайн и многое из того что мы имеем.


    Бабушка до сих пор стирает руками, потому что ей не нравится машинка. В машинке стирает только белье постельное.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    С этого и надо начинать разговор, что Вы готовить не готовите ничего, специи не нужны соответственно, посуда тоже только на стол поставить. Тогда и одного шкафа хватит))


    точно!)) такие, как автор, могут и с бумажки руками поесть. а руки из плеч, да...

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: дом