Планирую новую кухню. Никогда не понимала, зачем большое светлое пространство загромождать, поэтому придумала следующее: наверху два шкафа шириной 60 см, в одном посуда и сушилка, в другом специи и крупы. Между ними - вытяжка. Внизу три шкафа шириной 55 см под столешницей. Прямо под вытяжкой врезана варочная панель 2 конфорки, индукция. В первом напольном шкафу мойка и мусорное ведро. во втором лежит кастрюля, сковорода. решетка для гриля. В третьем шкафу ящик со столовыми приборами. низ пока не знаю, чем заполнить - может. муж ящик с инструментами положит. Холодильник отдельно, стиралка в ванной. Мастера удивляются, говорят, что кухня нестандартная. что они делают по 9 шкафов минимум. Что хранят в этих 9 шкафах?
Шкафы нужны, чтобы хранить посуду - сковородки, кастрюли, всякие приблуды, технику кухонную, пакеты, тарелки, стаканы, вазы, салатницы, специи и так далее. У меня под сами продукты занят только один шкаф, и то не полностью, а в остальных набито барахла кухонного. Кухня у меня маленькая, так как есть столовая, всего семь шкафов на кухне.
Кухня-12 метров. Гарнитур- угловой: На верху 6 шкафов (3 с витражами) Снизу 6 шкафов.
+ отдельно стоящий шкаф- витрина для посуды. + Диван (160см шириной)
овальный стол + 4 стула. Мебель - выбеленный дуб. Стены светло персиковые. Т.что света много)) Не люблю пустоту (мне не уютно)
Но и терпеть не могу хлам (висящие кухонные приборы на штангах, разделочные доски прислоненные к стене, баночки, скляночки со специями, штучки, прибамбасики всяческие, сувенирчики и особенно магнитики на холодильнике Брррррр....
Постою, послушаю. Как -раз мастер у меня кухню штукатурит. Все еще раздумьях , какую мебель заказывать. Тоже хочу минимализм. Чем больше тумбочек, тем больше ненужного хлама собирается. Было 6 разноразмерных тумбочек. Когда все пришлось в коробки складывать перед ремонтом , повыбрасывала содержимое двух. Но хочу всю посуду из секции (хрустальные фужеры, салатницы и пр) вынести на кухню. Думаю ...
Шкафы нужны, чтобы хранить посуду - сковородки, кастрюли, всякие приблуды, технику кухонную, пакеты, тарелки, стаканы, вазы, салатницы, специи и так далее. У меня под сами продукты занят только один шкаф, и то не полностью, а в остальных набито барахла кухонного. Кухня у меня маленькая, так как есть столовая, всего семь шкафов на кухне.
Сколько у вас в семье человек? Я вдвоем с мужем живу: 1 кастрюля, 1 сковорода, тарелки разные штук 5-10, пиалы штуки 4, 8 кружек... Специи - это две маленькие солоночки.
Постою, послушаю. Как -раз мастер у меня кухню штукатурит. Все еще раздумьях , какую мебель заказывать. Тоже хочу минимализм. Чем больше тумбочек, тем больше ненужного хлама собирается. Было 6 разноразмерных тумбочек. Когда все пришлось в коробки складывать перед ремонтом , повыбрасывала содержимое двух. Но хочу всю посуду из секции (хрустальные фужеры, салатницы и пр) вынести на кухню. Думаю ...
Я вообще не люблю хрусталь, все пораздавала. 6 бокалов купила по случаю во Франции, не хрусталь. Салатница у меня просто икеевская.
Мастера эти тоже.... те еще... голова забита стереотипами, один вот не мог понять, как это - нет духовки - а я не пользуюсь никогда, на той квартире была плита с духовкой, один раз пробовала сделать курицу, убила кучу времени и обожгла руку.
, разделочные доски прислоненные к стене, баночки, скляночки со специями, штучки, прибамбасики всяческие, сувенирчики и особенно магнитики на холодильнике Брррррр....
Вот я тоже не понимаю. Доски собирают пыль, а ведь их можно прост убрать в шкаф. У меня 3 дочки для разных продуктов, толщина всех суммарно полтора см.
Сколько у вас в семье человек? Я вдвоем с мужем живу: 1 кастрюля, 1 сковорода, тарелки разные штук 5-10, пиалы штуки 4, 8 кружек... Специи - это две маленькие солоночки.
Нас двое, как и у вас)) Но посуда же разная нужна для разных блюд. Не понимаю, как можно обойтись одной кастрюлей и одной сковородкой... Если я делаю винегрет, то уже две кастрюли заняты, плюс еще надо горячее. Если пеку блины - то сразу на трех сковородах специальных, а если жарю мясо, то в другой сковороде.. И так далее. Тем более, мы живет загородом в доме, и я консервирую очень много, для этого нужны большие кастрюли и всякие прибамбасы.
Сколько у вас в семье человек? Я вдвоем с мужем живу: 1 кастрюля, 1 сковорода, тарелки разные штук 5-10, пиалы штуки 4, 8 кружек... Специи - это две маленькие солоночки.
Специи - это не две маленькие солоночки. Это разные виды перца, трав, приправ. Если вы с мужем предпочитаете более простую пищу, это ваш выбор, но многие любят интересные сочетания специй и блюд.
1 сковорода? Гораздо удобнее иметь их, во-первых, разных размеров, а во-вторых, разной глубины и толщины стенок. Ну и это не единственная посуда для готовки - есть ещё формы для выпечки, казаны и т.д. И про кухонную технику (комбайн, например) тоже не стоит забывать - это тоже надо где-то хранить.
П.С. Живу одна.
Нас двое, как и у вас)) Но посуда же разная нужна для разных блюд. Не понимаю, как можно обойтись одной кастрюлей и одной сковородкой... Если я делаю винегрет, то уже две кастрюли заняты, плюс еще надо горячее. Если пеку блины - то сразу на трех сковородах специальных, а если жарю мясо, то в другой сковороде.. И так далее. Тем более, мы живет загородом в доме, и я консервирую очень много, для этого нужны большие кастрюли и всякие прибамбасы.
Ну я живу в городе и работаю полный день, винегрет покупаю в Спаре, консервами не занимаюсь. Понятно, что со своим хозяйством надо другую кухню.
Ой, моя любимая тема))
У нас сейчас ремонт тянется, на кухне всего два шкафчика: один висит, другой под ним стоит, он же разделочная поверхность. Всё помещается.
В идеале я не хочу вообще вешать шкафы, хочу пару открытых полок, а внизу комод-поверхность, и ещё буфет. Этого более чем достаточно.
Специи - это не две маленькие солоночки. Это разные виды перца, трав, приправ. Если вы с мужем предпочитаете более простую пищу, это ваш выбор, но многие любят интересные сочетания специй и блюд. 1 сковорода? Гораздо удобнее иметь их, во-первых, разных размеров, а во-вторых, разной глубины и толщины стенок. Ну и это не единственная посуда для готовки - есть ещё формы для выпечки, казаны и т.д. И про кухонную технику (комбайн, например) тоже не стоит забывать - это тоже надо где-то хранить. П.С. Живу одна.
Обалдеть. Начинаю понимать, почему мастера удивлены.
Я ни разу за 35 лет не пекла, не умею делать блины. пельмени, это сложно, казан видела на картинке, специи - это соль и перец, кухонная техника не знаю для чего,
Ну я живу в городе и работаю полный день, винегрет покупаю в Спаре, консервами не занимаюсь. Понятно, что со своим хозяйством надо другую кухню.
С этого и надо начинать разговор, что Вы готовить не готовите ничего, специи не нужны соответственно, посуда тоже только на стол поставить. Тогда и одного шкафа хватит))
Ой, моя любимая тема))У нас сейчас ремонт тянется, на кухне всего два шкафчика: один висит, другой под ним стоит, он же разделочная поверхность. Всё помещается.В идеале я не хочу вообще вешать шкафы, хочу пару открытых полок, а внизу комод-поверхность, и ещё буфет. Этого более чем достаточно.
У меня была такая мысль. А у вас ниша на кухне есть? Мне вот не хватает ниши, я бы все уместила в нее и отлично. Но долбить стену ради этого не хочу.
С этого и надо начинать разговор, что Вы готовить не готовите ничего, специи не нужны соответственно, посуда тоже только на стол поставить. Тогда и одного шкафа хватит))
Я готовлю каждый день. Но винегреты и консервы - это уже не готовка, это варочный цех.
У меня была такая мысль. А у вас ниша на кухне есть? Мне вот не хватает ниши, я бы все уместила в нее и отлично. Но долбить стену ради этого не хочу.
Нет, нету(( Вообще, очень ***** планировка кухни, на самом деле, у нас.
Планирую новую кухню. Никогда не понимала, зачем большое светлое пространство загромождать, поэтому придумала следующее: наверху два шкафа шириной 60 см, в одном посуда и сушилка, в другом специи и крупы. Между ними - вытяжка. Внизу три шкафа шириной 55 см под столешницей. Прямо под вытяжкой врезана варочная панель 2 конфорки, индукция. В первом напольном шкафу мойка и мусорное ведро. во втором лежит кастрюля, сковорода. решетка для гриля. В третьем шкафу ящик со столовыми приборами. низ пока не знаю, чем заполнить - может. муж ящик с инструментами положит. Холодильник отдельно, стиралка в ванной. Мастера удивляются, говорят, что кухня нестандартная. что они делают по 9 шкафов минимум. Что хранят в этих 9 шкафах?
Я бы еще добавила шкафчик с выдвижными ящичками. Туда можно сложить всякую мелочевку: тряпочки, губки, фольга, пленка, прихватки, пакетики... ну и кучу всего, что может пригодиться.
Я готовлю каждый день. Но винегреты и консервы - это уже не готовка, это варочный цех.
Я думаю, вам хватит задуманных шкафов. Вот я люблю готовить всякое, в том числе сложные блюда, поэтому кухня завалена приспособлениями, техникой и посудой.
Специи - это не две маленькие солоночки.
У меня тоже штук 35 в постоянном использовании, плюс всё время пробую что-то новое, понравится или нет. А сейчас вот куст розмарина свежего привезли, пристроила его на мультиварку просто сверху, не знаю, как хранить...
Со специями просто беда. Несколько лет я пересыпала их в баночки и хранила так, но потом начала беспокоиться по поводу сроков годности, их же не видно, и я не помню их так на память. Короче, повыбрасывала всё и теперь храню прямо в тех пакетиках, в которых покупала, просто высыпаю по чуть-чуть в кофемолку, перемалываю и использую. Пакетики в двух коробках. Удобно, но некрасиво.... Не понимаю, как решить проблему в будущем.
Обалдеть. Начинаю понимать, почему мастера удивлены. Я ни разу за 35 лет не пекла, не умею делать блины. пельмени, это сложно, казан видела на картинке, специи - это соль и перец, кухонная техника не знаю для чего,
Мне 22, и блины себе, естественно, я каждый день не готовлю. Но люблю гостей, люблю готовить что-то интересное. Года два назад не могла даже курицу сварить, кстати, боялась трогать сырое мясо, да и яичница у меня пригорала. Так что вопрос желания. Ваше неумение - Ваш выбор, конечно же)
Я бы еще добавила шкафчик с выдвижными ящичками. Туда можно сложить всякую мелочевку: тряпочки, губки, фольга, пленка, прихватки, пакетики... ну и кучу всего, что может пригодиться.
Прихватку можно просто убрать в шкаф. а остальное... губка на мойке, тряпок и пленок не держу.
Нет, нету(( Вообще, очень ***** планировка кухни, на самом деле, у нас.
Мне вот нравится в целом помещение кухни: два окна, 12 метров площадь... но почему они нишу не воткнули - не могу понять, там есть место! Как строят наши застройщики, это песня. конечно. У меня вот прихожая в форме буквы Г...
Мне 22, и блины себе, естественно, я каждый день не готовлю.
А я панкейки себе почти каждый день готовлю)) Люблю)) По сути те же блины, только маленькие.
А я панкейки себе почти каждый день готовлю)) Люблю)) По сути те же блины, только маленькие.
Оладьи.
А я панкейки себе почти каждый день готовлю)) Люблю)) По сути те же блины, только маленькие.
Я блины предпочитаю тонюсенькие и кружевные, а паненки мне больше оладьи напоминают))
Но каждый день, в любом случае, вредно, к сожалению(
Оладьи.
Оладьи - это на кисломолочном)
А я вообще сырники люблю (больше чем блины и оладьи) Часто их готовлю. С изюмом. Ем со сгущенкой)))
Сегодня масленица, мужу нажарила его любимых тонких, кружевных, а себе сырники)))
Я блины предпочитаю тонюсенькие и кружевные, а паненки мне больше оладьи напоминают))Но каждый день, в любом случае, вредно, к сожалению(
Да ну, что там вредного? Если боитесь белой муки, её вкусно заменять на цельнозерновую, овсяную или рисовую. Если боитесь сахара, его нормально заменить пюрированным бананом или стевией. И так далее) Но вообще ничего вредного нет даже в традиционных. Калорийность не вредна.
Я блины предпочитаю тонюсенькие и кружевные, а паненки мне больше оладьи напоминают))Но каждый день, в любом случае, вредно, к сожалению(
Я тоже блины жарю очень тонкие, просвечивающие. И сразу на нескольких сковородах. Было бы десять комфорок, то на десяти бы сразу успевала. Счас кстати масленница, я о ней только вчера узнала)) Но интуитивно блины пекла на этой неделе уже два раза.
Оладьи - это на кисломолочном)
По вкусу и внешнему виду, они больше похожи на панкейки чем блины.
Обалдеть. Начинаю понимать, почему мастера удивлены. Я ни разу за 35 лет не пекла, не умею делать блины. пельмени, это сложно, казан видела на картинке, специи - это соль и перец, кухонная техника не знаю для чего,
У меня только 2 шкафа для специй и приправ.
Один для чая и то мало, весь не влазит.
Одной сковородкой обходилась в студенческие годы, когда домойтолько поспать, и то не каждый день заходила.
Автор, если вы не любите и не умеете готовить - зачем вам вообще та кухня ?!??
стол 50,мойка,столики по 40 2 шт,столик с ящиками 50,над ними полки,не хватает шкафов
количество кастрюль-3,две сковородки,три миски,чайник
У меня только 2 шкафа для специй и приправ. Один для чая и то мало, весь не влазит. Одной сковородкой обходилась в студенческие годы, когда домойтолько поспать, и то не каждый день заходила. Автор, если вы не любите и не умеете готовить - зачем вам вообще та кухня ?!??
Вероятно, потому что не все люди живут для того, чтобы есть...))
У меня только 2 шкафа для специй и приправ. Один для чая и то мало, весь не влазит. Одной сковородкой обходилась в студенческие годы, когда домойтолько поспать, и то не каждый день заходила. Автор, если вы не любите и не умеете готовить - зачем вам вообще та кухня ?!??
Почему не умею? Я умею готовить и готовлю каждый день.
Не понимаю, почему казаны и обилие сковородок называются теперь "умением готовить".
Не понимаю, зачем 2 сковородки. Почему не вымыть ее и не использовать вторично? Это НЕ одноразовая вещь.
Чай две пачки. Зеленый и черный. Я не понимаю, как это может "не влезть".
Вероятно, потому что не все люди живут для того, чтобы есть...))
Вот да... создается впечатление такое же. У одинокой женщины ест комбайн на кухне 0_о. У моей бабушки с 4 детьми как-то не было, и без казанов жила... Но теперь хотя бы понятна реакция мастеров.
хранение- крупы 1 полка стола,остальные места- кухон техника,полотенца, чаи, хозтовары запас,
контейнеры для еды,банки,пустые бутылки,полка для хлеба,полка для лекарственных растений
Примерное меню на 5 рабочих дней: с утра омлеты из гриля; ужины: гуляш, говядина с рисом в клюквенном соусе, гречневая каша с луком и курицей, стейки из куриной грудки со свежими салатными листьями, рыба с пюре. Ну и на кой тут 3 сковородки и казан?
пустые бутылки
Из-под чего?
Почему не умею? Я умею готовить и готовлю каждый день. Не понимаю, почему казаны и обилие сковородок называются теперь "умением готовить". Не понимаю, зачем 2 сковородки. Почему не вымыть ее и не использовать вторично? Это НЕ одноразовая вещь. Чай две пачки. Зеленый и черный. Я не понимаю, как это может "не влезть".
1 сковородка чугунная,другая тефлоновая
Из-под чего?
а вы что подумали?
Одной сковородкой обходилась в студенческие годы, когда домойтолько поспать, и то не каждый день заходила. Автор, если вы не любите и не умеете готовить - зачем вам вообще та кухня ?!??
Ну, минимализм - это в любом случае классно, разве нет?
Мы с мужем любим и умеем готовить, у нас: сковородка, сковородка-гриль, казан, сотейник, к ним ко всем одна крышка - это чугун. Нержавейка: кастрюля 2,7 л, ковшик 1,4 л, чайник, турка. Мультиварка (чаша с керамической поверхностью). В принципе, ничего лишнего, хотя иногда хочется казан и сковородку превратить в сотейник))
Вот да... создается впечатление такое же. У одинокой женщины ест комбайн на кухне 0_о. У моей бабушки с 4 детьми как-то не было, и без казанов жила... Но теперь хотя бы понятна реакция мастеров.
Я без измельчителя не могу. Как овощи резать? Как фарш делать? Как сыр тереть?
Ну, минимализм - это в любом случае классно, разве нет?Мы с мужем любим и умеем готовить, у нас: сковородка, сковородка-гриль, казан, сотейник, к ним ко всем одна крышка - это чугун. Нержавейка: кастрюля 2,7 л, ковшик 1,4 л, чайник, турка. Мультиварка (чаша с керамической поверхностью). В принципе, ничего лишнего, хотя иногда хочется казан и сковородку превратить в сотейник))
У вас уже не минимализм. Особено в сравнении с автором.
Вот да... создается впечатление такое же. У одинокой женщины ест комбайн на кухне 0_о. У моей бабушки с 4 детьми как-то не было, и без казанов жила... Но теперь хотя бы понятна реакция мастеров.
Комбайн именно для того, чтобы облегчать жизнь - он сам режет, замешивает и вообще помогает. Бабушки наши и без стальных машин-автоматов жили, на это тоже теперь равняться?
Почему не умею? Я умею готовить и готовлю каждый день. Не понимаю, почему казаны и обилие сковородок называются теперь "умением готовить". Не понимаю, зачем 2 сковородки. Почему не вымыть ее и не использовать вторично? Это НЕ одноразовая вещь. Чай две пачки. Зеленый и черный. Я не понимаю, как это может "не влезть".
Это даже не умение, а разнообразие.
Для разных блюд по определению нужна разная посуда.
Для паельи, плова, басмы и других восточных нужен хороший казан.
Для огромнейшего разнообразия азиатских нужен вок. Для индийского и тайского карри нужна своя посуда. Плюс сковородки разных размерови материалов. Разные формы для запеканя. Ну и соответственно ворох специй, соусов и т д.
Но если вы неприхотливы, привыкли к однообразию, да и еще не лень каждый раз ту сковородку мыть, то конечно вам вполне достаточно.
А чая у меня видов 25, если не больше. Вот и не влазят все.
Комбайн именно для того, чтобы облегчать жизнь - он сам режет, замешивает и вообще помогает. Бабушки наши и без стальных машин-автоматов жили, на это тоже теперь равняться?
Я думаю бабушка с 4мя детьми душу бы продала за комбайн и многое из того что мы имеем.
Я думаю бабушка с 4мя детьми душу бы продала за комбайн и многое из того что мы имеем.
Вот именно. Комбайн, миксер, блендер, электрическая мясорубка, соковыжималка - это всё так облегчает жизнь и бережёт время)
Я без измельчителя не могу. Как овощи резать? Как фарш делать? Как сыр тереть?
Овощи резать - руками. на доске. При помощи ножа.
Фарш продается в магазине, но я его не использую.
Сыр - не поверите - тереть на терке.
Такое ощущение, что у женщин руки не из плеч. Такие простые вещи не уметь делать...
а вы что подумали?
Я теряюсь в догадках... не могу представить, зачем люди хранят пустые бутылки, будь то винные или пивные.
Я думаю бабушка с 4мя детьми душу бы продала за комбайн и многое из того что мы имеем.
Бабушка до сих пор стирает руками, потому что ей не нравится машинка. В машинке стирает только белье постельное.
С этого и надо начинать разговор, что Вы готовить не готовите ничего, специи не нужны соответственно, посуда тоже только на стол поставить. Тогда и одного шкафа хватит))
точно!)) такие, как автор, могут и с бумажки руками поесть. а руки из плеч, да...