Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Кошатники! Зайдите! Умоляю!

Кошка, ночью съела сушёный листик из гербария (не знаю от куда она его взяла). Как я услышала что она чем то шуршит, сразу встала-забрала. Потом она начала " кряхтеть" ( как будто, хочет что-то выплюнуть а не может) так было раз пять на ночь, я так и заснула нормально, очень за неё беспокоилась! Утром начала её "осматривать" и увидела, что у неё под правым ухом как ранка, вся красная, кошмар, а под левым ухом как засохшая кровь... Потом на шерсти, появилась как перхоть. Я в ужасе! Не знаю что делать! Буду благодарна за ответы!

Ответы (20) Ответить
  • правильно отобрали гербарий, а то видно он кота задушить хотел

  • Реклама

  • у котика шерсти много в пищеводе набралось. им обязательно надо траву давать кушать, тогда их тошнит и они очень громко и неприятно кряхтят (( Я про ранку не знаю...врятли ето связано с гербарием

  • может быть такое что она все таки успела сьесть кусочек этого листика. может быть у нее ранки появились потому что она чесалась от того что выступила аллергия от этого сьеденного листа. пока что можно не волноваться. ничего страшного не произошло.

  • Есть корм шерстевыводящий.Если он у вас пушистый.

  • Ранки за ушами,это расчесы,проверьте уши.То,что она съела сухой листик,не страшно.Коты должны чистить себе желудок от шерсти.Едят траву специальную,колючею, даже дождик с елки могут.Потом отрыгивают,такую колбаску из шерсти(не бойтесь,это нормально). А ушки проверьте. Может не хватает витаминов,вот он и кидается на ваш гербарий)))

  • Ранки надо показать ветеренару,лист тут не причем.пока можно намазать "спасателем"

  • сейчас кошкам не хватает витаминок, можно купить специальную травку и дома посадить - растет она быстро - буквально через неделю уже колосится - у меня кошечка ела

  • мой кот тоже ест покупную траву, сажаю ему, стоит у него на полу рядом с миской, он прям поест и сразу своей травой заедает:D и цветы перестал с ней есть. шерстью рыгает раз в 2-3 дня, а раньше рыгал с кровью(, видно с травой легче выходит, без крови и прочего. вообщем купите коту травы!
    а ранки за ушами от того что чешет, посмотрите чистые ли ушки

  • Спасибо всем большое! Кошку поведу к ветеринару, проверю её, что и как, а там уж что врач скажет. Про траву спасибо! Завтра же куплю, посажу, а вы не знаете где такая травка продаётся?

  • Nasta__"]Спасибо всем большое! Кошку поведу к ветеринару, проверю её, что и как, а там уж что врач скажет. Про траву спасибо! Завтра же куплю, посажу, а вы не знаете где такая травка продаётся
    В ветаптеках, зоомагазинах.
    Я покупала, мой не стал ест, жрет с удовольствием цветы , такие густые кустики посадила , не знаю названия.

  • Кстати, семена "кошачьей травы" можно в супермаркете купить, они продаются в отделе сад-огород, вместе с остальными семенами.
    Ну, или готовую, пророщенную, как уже написали выше.
    А с ушами, действительно, только доктор сказать может.

  • гость

    Ранки надо показать ветеренару,лист тут не причем.пока можно намазать "спасателем"


    может лист ядовитый и на него пошла аллергия, вот он и чешется

  • Ой, ну почитаешь здесь... Вы чего гербарий собирали из чего попало чтоль? Если слопала чего оттуда - видно же. А если сушняк в горле застрял - пройдет, выплюнет. Помню с сыном подобрали сушеного здоровенного рогатого жука, а у нас кот жил. Ну положили жука на подоконник и ушли гулять. Приходим - жука нет!!!! Обыскала весь дом, думала, может этот жук пришел в себя и очухался. Потом искала следы от жука в какашках кота. Сейчас вспоминаю - смешно....:))))

  • Гость

    Ой, ну почитаешь здесь... Вы чего гербарий собирали из чего попало чтоль? Если слопала чего оттуда - видно же. А если сушняк в горле застрял - пройдет, выплюнет. Помню с сыном подобрали сушеного здоровенного рогатого жука, а у нас кот жил. Ну положили жука на подоконник и ушли гулять. Приходим - жука нет!!!! Обыскала весь дом, думала, может этот жук пришел в себя и очухался. Потом искала следы от жука в какашках кота. Сейчас вспоминаю - смешно....:))))


    Точно! А у нас кошка ловила стрекоз и лопала их. Один раз на город было нашествие саранчи, тучами летали, так вот наша красавица каждый день приносила по саранче играла с ней, а когда я не успевала отобрать, то лопала, и потом отрыгивала. И ничего, не померла от этого! А цветы на подоконнике все обглоданные, несмотря на то, что трава специальная растёт, мы предпочитаем есть китайские розы.))))

  • скорее всего кусок листка прилип к нёбу и стало чесаться - вот и расчесал..Было такое с моей кисой - в небо воткнулся шип (откуда взяла??) - и чесала шею...Потом посмотрела и вытащила его...страшно было)

  • Девушка, бегом к ветеринару, если Вы действительно любите своего питомца!

  • illectrix

    Девушка, бегом к ветеринару, если Вы действительно любите своего питомца!


    ПРИСОЕДИНЯЮСЬ. БЕГОМ !

  • надюша

    скорее всего кусок листка прилип к нёбу и стало чесаться - вот и расчесал..Было такое с моей кисой - в небо воткнулся шип (откуда взяла??) - и чесала шею...Потом посмотрела и вытащила его...страшно было)


    Объясните мне пожалуйста! Причём тут лист и ранки возле ушек? естественно рот кошки осмотрела на всякий случай, но не чего там не было! Спасибо всем за советы!

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь