Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Кошка отказывается есть еду которую я ей даю.

Кошка отказывается есть еду которую я ей даю (каши, говяжье мясо, курицу, а про овощи я вооще молчу). Кошечке 4 месяца, кормим мы её (из готовых комров) Роял Канином в сухом виде (для котят) и в пакетике (консервированный корм) той же фирмы. Изредка кошечка может съесть варёную колбаску или сырую говядину (ошпареное кипятком).
Подскажите, что делать? Чем вы кормите своих любимцев? Что им больше всего нравится кушать? Как привить любовь к корму который подаётся любимцу?
Спасибо)

Ответы (23) Ответить
  • Нам ещё маленьким котёночком отдали. Кормлю сухим и иногда жидким китекэтом. ну как иногда, может раз в неделю. Бывает кусочек колбаски подкину,тушенки.огурчики любит))Котик здоровый растёт))
    а вот мой предыдущий всегда ел рыбку, и однажды,соседка отдала сухого корма, так тот поел и какое-то несварение случилось и через пару дней умер.
    Теперь раз начале есть сухой,то пусть его и ест. смешивать ни с чем не буду.

  • Реклама

  • а готовый ест? ну так туда добавляют вкусовые добавкт, она после его вряд ли будет есть морковку))
    моей нравится все, что даю. в основном варю ей печенку или сердце, желудки с греыей, овсянкой, мрковкой, фасолью... ну и так, что выпросит.
    китекетом травить не буду, сушкой тоже, т.к. не наде сушку смешивать с мягкой едой, а консервы дорого

  • Bimbo

    не кормить больше ничем,пока не съест корм.


    или стерилизовать

  • кормлю роял канином, ямсом, ест сырую говядину, вареную/сырую курицу, рыбу. и то, считаю избалованная она у меня. если она не хочет что то есть, она целый день голодная ходит, но не притрагивается. вы если какие нить макароны с сахаром не любите, не будете же есть. так же и кошка.
    ну или давайте мясо по чуть чуть, по кусочку

  • Вареная колбаска и тушенка в этом списке совершенно лишние. Тушенка это жир, соль, специи. Колбаска то же самое, не важно по 100 иди 1000 рэ за кило. Не давайте. Хотите побаловать, дайте мясо, креветку, кефир или 1% творог. Сметана. И молоко тоже ни к чему. Сметана, даже самая маложирная дает серьезную нагрузку на печень, молоко у взрослых животных вообще не устаивается. Толку ноль, а может быть диарея. Замените простоквашей, кефиром, кисломолочкой.

  • Гость из первого поста, от несварения не умирают. Либо совпадение, либо несварение спровоцировало обострение уже имеющейся болячки. А вообще резко корм не меняют. Его вводят постепенно в рацион. Ну и конечно висас и китекет по возможности надо менять на корма классом повыше. Особенно если котик кастрат или имеет какие-то болячки в анамнезе. Дешевые корма не имеют лечебно-профилактических линеек. А в случае с кастратами очень важно понижать кислотность мочи, чтобы избежать мкб. Дешевые корма этого сделать не могут. Нужны специальные. Если придерживаться норм, указанных на упаковке, то разница в цене будет очень мала. Это для тех, кто считает, что не может себе позволить кормить нормальным кормом по экономическим причинам. Сядьте с ручкой и посчитайте. Плюс не забудьте про экономию на ветеринарных услугах в будущем.

  • Моему коту 12,вес 11 кг.Не кастрация.С детства кормили в больших количествах по 5-6 раз в день.Основной корм каша+рыба(килька каспийская).Изредка-путассу.Корма всех видов начали давать после годика.Ест сыр,сосиски,огурцы(в небольших количествах).Очень воспитан и дружелюбен.Ходит в туалет как люди.Несмотря на вес и возраст,носится по дому словно котенок)Много любви он получил)После еды разговаривает и благодарит!

  • Ах да,каждый день у него + молочное питание.На все советы мы чихали,ест все что хочет)

  • Желательно выбрать корм одной марки и кормить только им. При выборе корма, прежде всего, обращайте внимание на его состав, а не на общее описание и раскрученную рекламу. Вот полезный сайт вам в помощь http://www.companionline.ru/fanalyser.php
    Там можно сделать анализ кормов, выбрав из списка. При нажатии на компонент можно увидеть, насколько полезна или вредна добавка.
    Обратите внимание на корм, которым вы кормите. Он совсем не полезен!
    И помните, что свежая вода должна быть доступна котенку всегда. Воду надо менять два раза в день, утром и вечером.

  • Если решитесь кормить кошку натуральной едой, то категорически нельзя рыбу и овсянку, потому что содержание кальция, фосфора и магния приводит к образованию камней в почках. Прекрасной альтернативой рыбе можно использовать говяжьи обрезки и любые говяжьи потроха, кроме печени и почек, а вместо овсянки можно брать хлопья из разных злаков. Категорически нельзя давать свинину, картофель, бобовые! Продукты с высоким содержанием жира (слив. масло, сметана, домашний творог и т.п.) и сахара ( конфеты, торты, сгущенку, мед и т.п.) нужно строго ограничивать, т.е. давать слизать с пальчика, этого достаточно, чтобы побаловать любимца. Рыбу можно давать только морскую в отварном виде, очищенную от костей, но профессионалы от кормления рыбой давно отказались. Можно говядину или телятину и отварную курятину, приобретенные в проверенном месте, где гарантирована тщательная проверка мяса. Мясо можно ошпарить кипятком, но лучше отварить и нарезать мелкими кусочками. Мясо дается не чаще одного раз в сутки, количество ? сколько съест (приблизительно ? 10-20% от дневного рациона). Курятина: давать только грудки, без костей и кожи, тоже отварные. Варить без соли и специй! Полезно давать раз в неделю сырые перепелиные яйца и маложирные сливки.
    И ещё один совет: не балуйте кошку, выставляя ей на выбор разнообразные продукты! Давайте только то, что полезно, как бы не выпрашивала. Кошка, как и любое другое существо, не позволит себе умереть с голоду. А потому будет кушать то, что дают. И в ваших силах сделать так, чтобы её еда была полезной и натуральной.

  • Дайте ей сметанки и рыбки

  • Дусинда

    Если решитесь кормить кошку натуральной едой, то категорически нельзя рыбу и овсянку, потому что содержание кальция, фосфора и магния приводит к образованию камней в почках. Прекрасной альтернативой рыбе можно использовать говяжьи обрезки и любые говяжьи потроха, кроме печени и почек, а вместо овсянки можно брать хлопья из разных злаков. Категорически нельзя давать свинину, картофель, бобовые! Продукты с высоким содержанием жира (слив. масло, сметана, домашний творог и т.п.) и сахара ( конфеты, торты, сгущенку, мед и т.п.) нужно строго ограничивать, т.е. давать слизать с пальчика, этого достаточно, чтобы побаловать любимца. Рыбу можно давать только морскую в отварном виде, очищенную от костей, но профессионалы от кормления рыбой давно отказались. Можно говядину или телятину и отварную курятину, приобретенные в проверенном месте, где гарантирована тщательная проверка мяса. Мясо можно ошпарить кипятком, но лучше отварить и нарезать мелкими кусочками. Мясо дается не чаще одного раз в сутки, количество ? сколько съест (приблизительно ? 10-20% от дневного рациона). Курятина: давать только грудки, без костей и кожи, тоже отварные. Варить без соли и специй! Полезно давать раз в неделю сырые перепелиные яйца и маложирные сливки.
    И ещё один совет: не балуйте кошку, выставляя ей на выбор разнообразные продукты! Давайте только то, что полезно, как бы не выпрашивала. Кошка, как и любое другое существо, не позволит себе умереть с голоду. А потому будет кушать то, что дают. И в ваших силах сделать так, чтобы её еда была полезной и натуральной.


    а почему курицу только грудки?

  • во все кошачьи корма добавляют кошачьи наркотики, чтобы их покупали.

  • Гость

    а почему курицу только грудки?


    Потому что грудка не жирная. Поэтому же нельзя и свинину.

  • Гость

    во все кошачьи корма добавляют кошачьи наркотики, чтобы их покупали.


    Читайте, что входит в состав! Особенно обращайте внимание на "Консерванты и связующие вещества" и "Ароматизаторы и вкусовые добавки, красители". Если там сплошные Е или просто написано "Химические консерванты", то стоит задуматься. А вот под фразой "Не содержат искусственных компонентов" нужно понимать, что в основном это различные экстракты крепких бульонов: куриных, говяжьих и бараньих с добавлением трав и специй. И это хорошо.
    Производители часто хитрят и не пишут все ингредиенты, например "субпродукты животного и растительного происхождения". Это значит, что использованные в корме субпродукты были очень низкого качества, это могут быть копыта, рога, кожа и даже шерсть. Сами понимаете, что полезности в этих ингредиентах нет, только вред. Покупайте только качественные корма, с полным перечнем ингредиентов на этикетке.

  • Ой блин!Люди кормите нормальной едой,ведь не знаешь что в ваши китти кеты добавляют!!

  • Прекращайте кормить кошачьей едой пока не поздно, если еще не поздно... иначе надумаете нормальной кормить - голодная неделю будет кошара, а не станет есть, истерзаетесь морально сами, а животное физически. А у моего кота еще и в два года случился урологический синдром от корма, мочевой пузырь заклинило - спасать пришлось

  • Гость

    а готовый ест? ну так туда добавляют вкусовые добавкт, она после его вряд ли будет есть морковку))
    моей нравится все, что даю. в основном варю ей печенку или сердце, желудки с греыей, овсянкой, мрковкой, фасолью... ну и так, что выпросит.
    китекетом травить не буду, сушкой тоже, т.к. не наде сушку смешивать с мягкой едой, а консервы дорого


    Готовый кушает, а вот натур. продукты ест редко и не с большим удовольствием.
    Я вот читала что печень давать котам нежелательно, мол на витамины бедна и заболевания переносит.

  • Гость

    или стерилизовать


    рано ещё её стерилизовать, всего 4 месяца.

  • Дусинда

    Желательно выбрать корм одной марки и кормить только им. При выборе корма, прежде всего, обращайте внимание на его состав, а не на общее описание и раскрученную рекламу. Вот полезный сайт вам в помощь http://www.companionline.ru/fanalyser.php
    Там можно сделать анализ кормов, выбрав из списка. При нажатии на компонент можно увидеть, насколько полезна или вредна добавка.
    Обратите внимание на корм, которым вы кормите. Он совсем не полезен!
    И помните, что свежая вода должна быть доступна котенку всегда. Воду надо менять два раза в день, утром и вечером.


    Спасибо за совет.
    Не могли бы Вы дать ссылку заново, а то та что вы дали некорректная.

  • http://www.companionline.ru/fanalyser.php?f1id=262&f2id=​397
    Вот. У меня всё открывается.
    Если не получится, то наберите в "гугле" - компаньон онлайн, нужный сайт выскакивает первым. Можно сразу нажать на ссылку под названием "Анализ кормов".

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь