Гость
Статьи
Секрет вкусного ОМЛЕТА

Секрет вкусного ОМЛЕТА

Подскажите, как приготовить вкусный омлет? Пышный, нежный. Если можно, пропорции продуктов. Если на 5 яиц, то сколько надо муки, молока и пр?

Тая
61 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
алЁнк@
#51
Барышня_Кисейная

Я так делаю (пория на двоих, в маленькой глубокой сковороде): 3-4 яйца, лучше 4, чтоб поплотнее - мне так больше нравится. Примерно полстакана жирных сливок, пол-столовой ложки муки, соль по вкусу. Всё тщательно взбить, чтоб не было комочков. Я еще делаю с ветчиной или порезанными сосисками (добавляю прям в "замес"). Сковороду разогреваю, сазываю как следует сливочным маслом, выливаю туда омлет. Сверху иногда посыпаю тертым сыром и накрываю крышкой. Крышку не открывать в процессе приготовления.

Барышня_Кисейная

Я так делаю (пория на двоих, в маленькой глубокой сковороде): 3-4 яйца, лучше 4, чтоб поплотнее - мне так больше нравится. Примерно полстакана жирных сливок, пол-столовой ложки муки, соль по вкусу. Всё тщательно взбить, чтоб не было комочков. Я еще делаю с ветчиной или порезанными сосисками (добавляю прям в "замес"). Сковороду разогреваю, сазываю как следует сливочным маслом, выливаю туда омлет. Сверху иногда посыпаю тертым сыром и накрываю крышкой. Крышку не открывать в процессе приготовления.

да сыр это главное дополнение,а ещё если там ( в омлете) есть болгарский перец=))

Sigurd
#52

Вообще классический французский омлет готовится без молока, сливок, муки и прочего, чисто яйца: http://www.frenchcooking.ru/lomelette-brouillee/

Леся
#53

А моя мама делает омлет так: 4 яйца, пол-литра молока, соль и капельку растительного масла смешать, тщательно взбить, - и на средний огонь. Получается пышный и нежный омлет

Ира
#54

спс

Гость
#55

для Анет , не над путать , паэлью с тортия де патата...ггггг

Гость
#56
Гость

для Анет , не над путать , паэлью с тортия де патата...ггггг

А ничо что ее посты были написана в 2008 году?))))))

мммммм
#57

сачмс аавксчмс апппроа апавоен

bella_156
#58

я готовлю омлет так взбить яйца поперчить по солить добавляйте муку перемешайте положите на сковородку и масло жрете потом выкладывайте на тарелку и украсите веткой базе лика и ягодами и наслаждайтесь вкусным омлетом

юлия
#59

списибо всем Вам большое))))))))

Гость
#60

Поджариваю на сл.масле лук, нарезанную мелкими кубиками колбасу или окорок или что есть из мясного ,затем свежие помидоры ломтиками тушится пока взбиваю яйца (4 шт. ) с молоком или со сливками ,с верху посыпаю тёртым сыром и зеленью ( укроп и петрушка ).

вероника
#61
Тая

Подскажите, как приготовить вкусный омлет? Пышный, нежный. Если можно, пропорции продуктов. Если на 5 яиц, то сколько надо муки, молока и пр?