Гость
Статьи
Как почистить ананас?

Как почистить ананас?

Первый раз купила неочищенный ананас. Не знаю, с какой стороны к нему подступиться, чтобы снять жесткую кожуру? Муж говорит:" Ты теперь три дня будешь свой кактус пилить." Хэлп!

Ананас
33 ответа
Последний — Перейти
Anonymous
#1

если он спелый, пилить его не придётся, просто хорошим острым ножом срезайте кожу, начиная с верхушки, до низа, и так со всех сторон, и будет вам счастье

Anonymous
#2

http://gourmetfood.about.com/od/cookingtechniques/ss/cutpine apple.htm вот тут покликайте, на картинках всё показано

Anonymous
#3

кошмаррррр.Читаю тему:"как почистить аНУС"

Anonymous
#4

3, у кoгo чeгo boлиt, tot o tom и гoвoриt.

Anonymous
#5

4, у меня не болит, но на вумене скорее встретишь тему про анус, чем про ананас ))).

Anonymous
#6

Я чищу так же, как ан.1. Недавно такой классный ананас купила! Обычно я его чищу. режу на кружочки и в банку, засыпаю сахаром немного. Через пару дней- сладкий ананас и сок еще тоже вкусный. А в это раз попробовала - а он уже сладкий! Так и слопали с мужем!)

Скрепка
#7

А я просто кружочками режу.

Anonymous
#8

http://natkino.myminicity.com/ind

Anonymous
#9

режу как арбуз - ломтиками.

Anonymous
#10

3, мне также показалось сначала ))) Автор, а почему вам муж не поможет?

Anonymous
#11

3,10, и мне ))

Anonymous
#12

Можно как делает 1, а можно кружочками поперек, а кружочки еще на двое - и есть как арбуз маленький. :)

блондинко с розовым мышом.
#13

разрезаю на две части вдоль, а потом на полукружия. с этих полукружий срезаю кожуру на разделочной доске и ем. если чистить, как 1 аноним, то сока много вытекает.

Kott
#14

Разрезаете ананас на половинки,каждую половину еще пополам.С четвертинки ананаса(лежит мякотью вверх) срезаете(держите нож параллльно мякоти) твердый стержень.Потом также параллельно столу срезаете по контуру шкурку ананаса,нарезаете на кусочки,едите.Ананас можно оставить в этой шкурке,очень нарядно поучается.Так подают ананас английской королеве.

Анонимус
#15

я тоже прочитала "анус"...Сорри...
дожили)))

Anonymous
#16

15 - и я))) дожились-дочитались)))

Миринда
#17

автор, острым ножом срезаете жопки с обеих сторон. затем ставите на доску, и срезаете кожуру сверху вниз. потом режете его вдоль пополам и еще раз пополам, чтобы получились 4 дольки - так легко можно срезать жесткую серединку. затем готовые четвертинки режете на кусочки и едите. а вообще, я покупаю ананасы желтоватыми, и потом дома выдерживаю их около недели до оранжево-красноватого цвета - они дозревают и становятся сладкими и сочными.

Запятая
#18

Ананас можно сервировать очень красов и романтично. Я так делаю: острым ножом срезаю хвост и основание, затем кладу его набок и осторожно вырезаю мякоть, при этом не задевая стенки. То есть надо вести острым ножом по кругу параллельно стенкам, стараясь сделать их потоньше. В итоге вы вытащите "столбик" мякоти и у вас останется цельная кожура. Затем делаете в кожуре круглые вырезы в шахматном порядке - прямо в соответствии с ее структурой.
Ставите в центр блюда греющую свечку, воокруг нее - прорезанную кожуру, на нее сверху - хвостик, а по боками блюда выклдываете дольки ("столбик" мякоти надо порезать на дольки). То есть получается волшебная лампа. Не знаю, понятно ли объяснила:))

Брутальный Пончо
#19

Круто! Но причем здесь анус ?

Брутальный Пончо
#20

А притом! Вот именно туда и вставляется хвостик от ананаса!

Брутальный Пончо
#21

И полный гламур! На столе свечка, в *** - хвостик :-))

Брутальный Пончо
#22

Как говорится - один раз - не ... ананас :-))

Денис
#23

Возьмите ананас, с двух сторон отрежте жопки:) Жопку с пальмой не выбрасывайте! Осторожно вырежте сердцевину ананаса, чтобы осталась одна кожура целендрической формы. Отложим. Сердцевину ананаса разрежте пополам, и нарежте кружочкамиили полукруками, или как вздумается, перед этим можно срезать внутреннюю жесткую часть ананаса. На кожуре ананаса вырежте несколько чешуек по кругу. На блюде в центр закрепите свечку, поставте на него кожуру от ананаса, сверху поставьте пальму, выложите ананас вокруг "конструкции". Перед подачей зажгите свечку, гости приколятся, это точно! Свечка не должна быть слишком высокая, и отверстий в кожуре должно быть достаточно, чтобы свечка не потухла!

Anonymous
#24

23, о сколько нам открытий чудных...! Спасибо, я слышу об этом впервые. Наверное очень красиво. Спасибо всем за идеи!

Anonymous
#25

ой-ой...ну понаписали тут)))) Вы в Таиланде были? ЕСли да, неужели не обратили внимания, как местные там чистят ананас? Срезают сначала нижнюю часть, ставят вертикально,острым ножом срезают шкуру, держа его за макушку, но т.к. коричневое всё-равно остается, далее по спирали как глазки у картошки вырезают их. За раз 2-3 штуки. А далее пополам и по желанию... Правда тайские ананасы и рядом не лежали с московской дрянью.

Ириска
#26

обрезаешь попки просто кружочком, затем чистишь как картошку длинными полосками сверху вниз, затем наискосок будут линии с "точками с колючками" их вырезаешь тоже линиями нискосок, затем пополам (вдоль_ и еще раз пополам, середину удаляем и режем маленькими треугольничками. Конечно не очень понятно, лучше показать..но невозможно..

jenis
#27

как очистить верхнюю часть ануса?

Гость
#28

тупые ***(

Гость
#29
Гость

тупые ***(

"Умный" член

Буряк
#30

Класс! Спасибо за советы!!! Сердцевину советую не выкидывать,в ней БРОМЕЛАЙН содержится-это для тех кто хочет похудеть,её желательно сьедать перед едой на голодный желудок для того чтоб жиры не усваивались!!!

...А ты "Гость"-сам тупая ***-н-я ..затолкай себе в *** гвоздей!!!

Пеття
#31

ПОЛНАЯ ФИГНЯ резаем и вСё

Гость
#32

Бредовые идеи пидоров выкинул. Спасибо всем за советы. Перед Новым годом тема актуальна. Всех с наступающем НОВЫМ ГОДОМ.

я просто я
#33

я просто порезалана маленкие кусочки

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: