Здраствуйте. Недавно попробовала кое-что из английской кухни (кажется) и теперь вот так хочется найти рецепт... Как котлетки прямоугольные, скорее всего пожаренны... в панировке, а сами из моцареллы и еще чего-то. консистенция очень мягкая, как тесто. Я в догадках, что там.. с чем... С трудом верю что по таким описаниям кто-то сможет подсказать, но мало ли :)))) Заранее спасибо
совсесм с ума спрыгнула? как мы тебе поможем? В мире миллионы рецептов "как котлетки" ! Там может быть что угодно!!! Так что хватит жрать итак уже жирная как свиноматка
где ели?
из козьего сыра в панировке из листиков мендаля (нарезанный листиками) и обжаренные. это по правильному так должно быть
Лю, жаль тебя) к твоему сведению приросте 179 мой вес 64, так что до свиноматки мне далеко.
Автор, понятия "английская кухня" практически не существует, англичане традиционно ужасно готовят. Скорее всего, как у них принято, они "содрали" хорошее блюдо у другого народа и выдали его вам за свое. Там случилось, например, с "английским чаем" ))) (как известно, чай в Англии не растет). )
Жесть, вполне возможно:)) я поэтому и написала в скобочках кажется, потому что не уверена) может вообще наших местных чудесный эксперимент)) эх...
лю, вот у вас от голодухи крыша едет конкретно)))
Автор 6, а, да, скобочки, вижу. ) Скорее всего итальяшки придумали, если с сыром моцарелла, или австрияки какие? Рецепта не знаю, извините. )
Ксюш, если честно, когда мне очень нравится какое-то блюдо, я без стеснений начинаю интересоваться у официанта, из чего оно сделано))) С улыбочками, восхищениями и "кося под дурочку")))
Похоже на халуми. Это такой твердый киприотский сыр, предназначенный для жарки. Жарят либо на гриле, либо в панировке на сковороде. Я иногда вижу его в больших супермаркетах вроде "Рамстора" и "Седьмого континента". В пакете небольшой брикет. Его следует нарезать ломтиками толщиной в районе 1-1,2 см и обжарить. Подавать горячим
Нюанс - халуми мягкий пока горячий. Начинает остывать после обжарки - начинает твердеть
Судя по описанию это банальный чиз-стик, то есть сырные палочки. Эта фигня из разряда фаст-вуд в америке. сыр обжаоенный в панировке.
Не ангел, а у меня всё не как у людей) думаете когда я ела я думала о том, что буду потом мучаться и искать рецепт в интернете?)) нееет, я покушала, все вкусно ну и слава Богу. пришла домой и мужу уже потом говорю, блин а их чего хоть это было? он говорит в меню было написано моцарелла и еще что-то))))) а я вообще не запомнила.
Чиз-стик не похож на моцареллу. А халуми похож :)
12, спасибо, поищу в интернете)
и 11 тоже)
Кстати, некоторые сорта моцареллы тоже жарят.
http://www.falcone.by/_oid8668.html
http://aif.ru/opinion/opinion/opinion_id/173
я только не поняла, зачем в ингридиентах указаны помидоры :)
Но тот же халуми подают с салатом из свежих овощей с базиликом.
Видимо, к моцарелле это тоже подойдет
Скорее всего это mocarella sticks Обычная моцарелла обжаренная в сухарях.
Это - гавняшки в кляре.
болгарское национальное блюдо - кашкавалчита пане - сыр в панировке во фритюре (сыр от твердого до брынзы, панировка от сухарей до кляра). в ирландских пабах в мини-варианте такие к пиву подают
слушайте, а с каких пор моцарелла стала английским блюдом?
моцарелла никогда не была английским блюдом. Подается в качестве appetizer в любом ресторане. В штатах, например, куда ни зайди, в меню будут либо mocarella sticks, либо mocarella triangles (обжареные в сухарях), либо моцарелла со свежими помидорами. Обычное интернациональное блюдо.
а ето не сир комамбер, обжаренний в сухарях. Подается с определенним ягодним вареньем, типа брусники
Во, 23, я тоже именно про это подумала. По описанию похоже.
если вы так мучаетесь почему бы вам еще раз в этот ресторан не сходить, вот в меню и узнаете название. или, часто ресторан имеет меню около дверей на входе, может там посмотрите на меню?и станете спать спокойно))
25, сходила бы) но тогда был первый и последний раз когда я туда сходила, но это есть причины) помоему я нашла рецепт... пирожки из моцареллы называется...Пирожки из моцареллы
Ингридиенты: На 8 порций: 3 яйца 2 пакетика с моцареллой 150 г панировочных сухарей 1 л арахисового масла 1 ч.ложка высушенного майорана перец соль
Взбить яйца. В 2 плоские тарелки нанести по тонкому слою муки и панировочных сухарей, приправленных солью, перцем и майораном. Порезать моцареллу на куски по 2 см толщиной. щОбвалять моцареллу в муке, потом в яйцах, затем в панировочных сухарях. Подогреть в сотейнике масло и обжарить в нем моцареллу, по 2 мин каждую сторону. После обжаривания выложить на бумагу, впитывающую масло. Подавать горячими.... у меня вопрос, к своему стыду признаюсь, что не видела в продаже моцареллу, вернее не обращала внимания. Она в пакетиках продается??
может это сырный шницель? Сыр нарезают толшиной в 1 см, обмакивают в яйцо, потом обваливаю в сухарях, и общаривают на сковороде в растит. масле по 1,5 минуты с каждой стороны
Акула, надо попробывать так тоже сделать)
спасиб
наверное, это был жареный камамбер.
автор, судя по описанию, "название этой вкуснятины", по-видимому, mozzarella in carrozza: плоский кусок моццареллы между двумя кусочками белого тостового хлеба (хлеб можно замачить в молоке), зажаренный во фритюрнице или же на сковороде. Делают её по-разному: в сухарях или без (только в муке с яйцом), с прослойкой из пармской ветчины или с базиликом или без оных, или же вообще без хлеба, тогда только лишь в сухарях.
замочить, сорри, :)