Кто их пробовал, что они представляют из себя на вкус? Знаю что готовят из них соус с оливковым маслом и чесноком, ну хорошо приготовлю я соус а дальше то что? К чему этот соус, да еще их добавляют в конфеты, короче ничего не понятно, что это за ***** такая, трюфели, как и с чем их едят???
кого добавляют в конфеты? трюфели?)
Трюфели - это грибы. Конфеты так называются только из-за своей формы.
автор, трюфели еще в чай вприкуску добавляют.
" приготовлю я соус " так вы что, их уже купили? Или реально планируете сейчас это сделать?
А если их высушить, то можно их курить
Ну конечно же, с черной икрой, с гигантскими омарами, со свежайшими устрицами, запивая шампанским Cristal. Что за глупые вопросы?
Автор, да здесь никто не знает. Ещё ни один не ответил на вопрос, каждый считает себя аристократом и не будет снисходить до вас, отвечая на простейшие вопросы.
Они же о4енй дорогие, труф ели ваши. Их и ели то наверное не все.
я ела трюфели только в ризотто. Но там буквально пыль трюфельная была. Запах очень сильный. Пропах весь шкаф от упаковки. Потом меня этот запах очень сильно приследовал.
сегодня как раз смотрела на баночку джема или конфетюр или соус не помню, малюсенькая баночка грамм на 100 стоит почти 1000рублей и долго стояла и смотрела что за фигня это трюфели)))
Трюфель - гриб необычный и таинственный, прячется под землей и требует внимания во время поисков. Культивировать трюфели, в отличие от шампиньонов, так и не удалось. Трюфели ищут в диких рощах при помощи специально обученных поисковых собак и свиней, обладающих феноменально тонким нюхом. Самостоятельно под листвой можно обнаружить трюфель, заметив роящихся над ним мошек. Самые ценные виды трюфелей - французский чёрный, или перигорский трюфель, и белый пьемонтский трюфель. Только эти грибы могут похвастаться знаменитым "трюфельным" ароматом.
Black&White: сезон трюфелей в ресторанах Москвы
Наступил очередной сезон трюфелей ? самого загадочного и дорогого деликатеса. Публику гипнотизируют легенды, которым окружен этот гриб, его предполагаемые афродизиакальные свойства (не сомневайтесь! все, что стоит больших денег - возбуждает), а главное, аромат и вкус трюфеля. Осень ? время лучших трюфелей (они и крупнее и ароматнее летних), их начинают собирать с сентября по декабрь. Существуют две основные разновидности - белые и черные. Итальянские провинции (в первую очередь Пьемонт) осенью поставляют главным образом белый трюфель, выдающийся аромат которого вынуждены признавать даже французы, которые очень гордятся черными французскими трюфелями (здесь на слуху Перигор ? традиционное и очень известное ?трюфельное? место).
В Москве же на трюфели охотятся в основном во французский и итальянских ресторанах. Шеф-повар ресторана ?Сыр? Мирко Дзаго объявляет о начале сезона трюфелей (10 ноября). Синьор Дзаго использует белые и черные трюфели из Тосканы, найденные на холмах в окрестностях Сиены. С белым трюфелем он готовит круглые сырные тортелли, начиняя их тартаром из говядины и дополняя салатными листьями (1350 руб.), поленту с белыми грибами и сыром фонтина (1250 руб.), таярин ? тонкую пасту по пьемонтскому рецепту (1200 руб.), ризотто с сыром кастельманио (1200 руб.), маленькие эскалопы ?пиккатини? из телятины со спаржей, фундуком и сырно-трюфельным соусом (1400 руб.) На сам деликатес цены такие: черный трюфель - 300 руб., белый - 450 руб. Правильно, за 1 грамм.
В ресторане ?Riviere? шеф-повар Даниэль Эгрэто предлагает сезонные блюда с грибами: белыми, лисичками, трюфелями. Некоторые позиции из основного меню снабжены пометкой ?Truffle?, это означает, что шеф рекомендует добавить к этому блюду трюфель. Цена за 1 грамм черного трюфеля ? 180 руб., белого ? 400 руб. В фестивальное меню помимо прочих вошли карпаччо из говядины ?Анжу? под трюфельным соусом с пармезаном (600 руб.), ножка молочного ягненка, тушеная в красном вине с трюфелями и картофелем конфит (820 руб.), филе дикого сибасса с фенхелем, трюфельным соусом и трюфелями ? 1160 руб. ? кстати, сочетание рыбы и трюфелей встречается не так часто.
А вот два предложения (самое дорогое и самое дешевое) из ?трюфельного меню? ресторана ?Da Giacomo?: ризотто с омаром и белым трюфелем (1390 руб.) яичницу-глазунью (90 руб.) Цена за 1 г белого трюфеля - 290 руб. Если же для вас слово ?трюфель? стойко ассоциируется с конфетами, то в ресторане ?Сыр? можно попробовать и трюфельные десерты ? нежный шоколадный торт с каштанами и белым трюфелем (650 руб.) и конфеты-пралине в форме трюфеля (70 руб. за 1 шт.).
В конце сентября в ?GQ Bar? прошел первый кулинарный мастер-класс шеф-повара Константина Ивлева. Тема ? черный трюфель. Мастер предложил не очень сложные, но элегантные рецепты. Во-первых, чтобы не отпугнуть новичков, а во-вторых, Константин Ивлев верен направлению simple food. Есть резон приготовить (или заказать в ресторане) что-то достаточно простое и сдобрить трюфелем. Ароматный пар поднимется над тарелкой, и жизнь заиграет новыми красками.
А вообще - купите киллограммчик и нажарьте с картошечкой, с лучком. Нам потом расскажете - как оно ))) (Шучу)
Трюфель растет на глубине до 30 см под землей. Килограмм черных трюфелей стоит от 5000 до 12000$. Раньше их телегами возили к царскому столу из подмосковных лесов. Трюфели - подземные сумчатые грибы, их плодовые тела растут на глубине до 30 см. Существует около 50 видов трюфелей, однако съедобными являются только некоторые из них.
А вообще, слышала, что если свежие яйца в скорлупе и кусочек трюфеля положить в герметичную упаковку на ночь, то на утро можно сделать очень вкусную яичницу
16, и сколько месяцев можно юзать этот трюфель?)
Трюфели - это деликатес, очень дорогое и редкое удовольствие. Их непросто найти, они растут под землей. Они бывают черные и белые. Белые трюфели стоят безумных денег. Я видела в передаче, что их продают на аукционе и один гриб стоил больше 10 тыс. евро. Используют их во франц. и итальянской кухне. Ценится их тонкий аромат, добавляют их в соусы и иногда в совсем простые блюда: ризотто, пасту, даже в омлет, просто натирают на терке. Только стоить этот омлет будет дорого. Да, и пробовать настоящий трюфель лучше в очень хороших ресторанах, так как в последнее время появился трюфель, выращенный в Китае, который, конечно, ни в какое сравнение не идет с настоящими грибами.
)))))Цифры, а хто ж его знает
≈ В каком виде белые трюфели можно есть?
≈ Только в сыром, только в свежем! Готовить белый трюфель ≈ это кощунство. В отличие от своих черных собратьев, которые можно и жарить, и тушить, и варить, белые трюфели при тепловой обработке теряют свой вкус и аромат. Поэтому их даже и не консервируют, хотя в принципе можно их мариновать. Плюс ко всему из трюфелей делают выжимку, концентрированную эссенцию, и из белых трюфелей она, понятное дело, получается ароматнее, чем из черных. Если вы хотите приготовить пасту с белыми трюфелями дома ≈ добавьте в готовые макароны 4-5 капель масла с ароматом белого трюфеля, а потом натрите на специальной терке несколько граммов свежего белого трюфеля ≈ просто супер! Если в блюде присутствует белый трюфель, нельзя позволить ни одному ингредиенту конкурировать с ним. Чем проще рецепт, тем заметнее королевский аромат и вкуснее блюдо. Но мне кажется, что усердствовать с добавлением свежего трюфеля не стоит, оптимальное количество для одного блюда - 5-6 граммов, максимум десять.
20, это вы нам советы пишете, как добавлять в макароны белый трюфель за 10 тыщ евро?)
21 - а то! И к котлетам полуфабрикатным по пять копеек )))
А репа с трюфелями?А картошка?А галушки,в конце концов с трюфельной начинкой?Эх-х-х...
Народ, я честно говоря в шоке от ваших ответов...Вы меня извините, но я инвалид и живу на пнсию в 6 тысяч рублей, но вы то все наверняка работаете ивыделить рублей 500 700 за самую маленькую баночку трюфелей вполне можете, разве не так? Ваши колготки наверное столько и стоят или помада. А свежие сейчас посмотрю и скажу сколько стоят. Зачем же приводит ресторанные цены, где все в 2,5 3 и более раз дороже.
2, Вы не правы, трюфели добавляют в конфеты итальянского или французского производства, маленькая коробочка стоит рублей 300, любопытства ради можно и отведать вообще то.
Пюре стоит порядка 600 рублей, оливковые масла около 300 рублей, свежие видела в магазине по цене 5 6 тысяч за 30-70 граммов. Спасибо тому, кто внес некую ясность про эти трюфели. Во всяком случае теперь не слишком стремно это есть. Так что зря народ стебался.
Автор, с фуа-гра, зажаренной на гриле!
25, трюфели и шоколад несовместимы. Говорю вам как технолог. Те коробки, что вы видели, просто профанация, там и следов трюфелей нет. Это обман.
"свежие видела в магазине по цене 5 6 тысяч за 30-70 граммов... Во всяком случае теперь не слишком стремно это есть"
ох, как вам до этого стремно их есть было)
"выделить рублей 500 700 за самую маленькую баночку трюфелей вполне можете"- я что, совсем больная?
автор, если вы собрались готовить что-то с трюфелями, то чем проще, тем лучше. Самое простое и эффектное блюдо с трюфелями - это ризотто или паста. Как приготовить ризотто с трюфелями я уже писала на другой ветке (ветка о ризотто): "Первый вариант: ризотто готовится как обычное базовое ризотто, без ничего, только лишь с маслом, луком, белым вином и пармезаном (см. первый пост Элизабет) и только когда готово сверху посыпается тонкими пластинками сырых белых трюфелей, нарезанных спезиальной трюфелерезкой (truffleshaver). Второй вариант мне понравился гораздо больше: готовите базовое ризотто, в отдельной сковородке готовите соус: растопить сливочное масло, добавить немного оливкового масла, настоянного на белых трюфелях, добавить тонко нарезанные пластинки свежего белого трюфеля, сливки и пармезан. Как только соус закипит, добавить его в готовое обычное ризотто, сюда же натереть на мелокй тёрке свежие трюфеля, перемешать и подавать, украсив парочкой сырых трюфельных пластинок." А пасту с трюфелями готовить ещё проще. Отварите пасту al dente (не переварите). Паста лучше всего taglierini al uovo (типа тонкая лапша с яйцом). Перемешайте с оливковым маслом (можно с маслом, настоянным на трюфелях) и добавьте тонко нарезанные свежие трюфеля и пармезан и перемешайте. Ещё вкусно добавить сюда пару нарезанных тонких лепестков speck (это сыровяленая копчёная итальянская ветчина), но можно и обойтись. А если вы покупаете пюре, то можно просто перемешать его с отваренной пастой. Это пюре-то ведь уже на оливковом масле, как правило. Ну а можно просто добавить пластинку трюфеля в желток глазуньи. Ну или в карпаччо. С печенью на гриле тоже неплохо
говорят же вам, что трюфиля не подаются культивации. их можно собрать тока в лесу, если повезет. так что искусственно их не возможно вырастить как шампиньоны и другие грибы.
Пюре из черного трюфеля с оливковым маслом-очень вкусно. Мааалюююсенькая баночка -навроде той,в которых детское питание пюре продают-только еще меньше-стоила 3 000 т.р Правда запах такой острый, специфический. Вкус очень насыщенный, тонко многогранный.Вообщем и правда, очень необъяснимо вкусно. Визуально похоже на маковые зерна в масле.
29, спасибо. Про простоту я уже поняла. Надеюсь что это будет вкусно, а то просто страшновато как то было пробовать неизвестный мне продукт, ну слышала что это что то вкусное, ну французы и лягушек едят и говорят вкусно, так что всем спасибо за помощь.
автор, попробуете и нам расскажете, как вы долго плевались и оплакивали выброшенные деньги?
вы мне напомнили поэму Шендеровича про авокадо :))
то есть балладу
Когда услышал слово "авокадо" -
впервые, в детстве... нет, когда прочёл
его (наверно, у Хэмингуэя
или Ремарка? или у Майн Рида? -
уже не помню) - в общем, с тех вот пор
я представлял тропическую синь,
и пальмы над ленивым океаном,
и девушку в шезлонге, и себя
у загорелых ног, печально и
неторопливо пьющего кальвАдос
(а может, кальвадОс). Я представлял
у кромки гор немыслимый рассвет
и чёрно-белого официанта,
несущего сочащийся продукт
экватора - нарезанный на дольки,
нежнейший, бесподобный авокадо!
С тех пор прошло полжизни. Хэм забыт,
кальвадос оказался просто водкой
на яблоках, обычный самогон.
Про девушек я вообще молчу.
Но авокадо... - Боже! - авокадо
не потерял таинственнейшей власти
над бедною обманутой душой.
И в самом деле: в наш циничный век,
когда разъеден скепсисом рассудок,
когда мамоной души смущены,
потерян смысл, и лгут ориентиры -
должно же быть хоть что-то, наконец,
не тронутое варварской уценкой?!
И вот вчера я увидал его
В Смоленском гастрономе. Он лежал,
нетронутый, по десять тысяч штука.
Но что же деньги? Деньги - только тлен,
и я купил заветный авокадо,
нежнейший фрукт - и с места не сходя,
обтёр его и съел...
Какая гадость
БАЛЛАДА ОБ АВОКАДО
Виктор Шендерович
33 Хорхелина, улыбнуло, спасибо. Только вот оплакивать уж точно не буду, я расстаюсь с ними легко. они ж бумага. Любопытство видите ли ну часто владеет умом женщины, сами понимаете. А авокадо не пробовала никогда, не интересно мне это. У каждого свои заскоки...
Как я хотела фуа-гра!..
...............................
А как тошнило...
(это стихи, девочки! и быль!)
Н.
А что, в России и авокадо дорогие? Ну вообще сумасшедшая страна...
Странно, кто-то еще авокадо не пробовал. Это ж вкусно и полезно одновременно! 39, стоит не дороже помидор).
40, это не странно, это не интересно.
вы ничего не понимаете, и до цивилизациии вам далеко как до Марса.
лично я считаю что вкуснее всего трюф ели есть с пивом и лимоном: обьясняю: откусываете кусок трюф емя, и пока держите его во рту, запиваете пивом, а в стакане пива долька лимона!
самый классный аперитвчик!
а ешё, если белый трюф ель, можно настрогать его на крупной тёрке и бросить пассеровать для борша вместе со свеклой.
удачи вам ,попробуйте трюф ель, не пожалеете!
39 и 40 - это вы - с приветом! баллада была написана на заре перестройки!
Автору - новые для вас, необычные экзотичные продукты надо пробовать в исполнении шефов, а не своем собственном - дилетантском. Чтоб не разочаровываться понапрасну.
44, я это понимаю, ну а если этот продукт уже есть и куды его девать то, шефу что ли отнести и поныть чтоб чего нибудь из него сварганил... Но с Вашим мнением я полностью согласна.
ну если есть знакомый шеф.. :)
А я ел что то типа гусиной печени в чёрных трюфелях! ФФФкусна!!
50-грамовая баночка трюфелей стоила в италии 120 евриков. какие 500-600 рублей?
вчера прилетела из италии Устроила себе гастрономический тур по умбрии (область чуть севернеее Лацио (столица РИМ)Так вот привезла от туда черные трюфеля , там сейчас сезон 100гр - 10 евро
Трюфель можно добавть в рис, с добовлением оливкого масла и ч небольшого количества выжетого чеснока!!! перед этим трюфель мелко шинкуют!! НО!!!!! Стоимость одного киллограма трюфелей стоит около 900$)))