Гость
Статьи
Трюфели. С чем их …

Трюфели. С чем их едят?

Кто их пробовал, что они представляют из себя на вкус? Знаю что готовят из них соус с оливковым маслом и чесноком, ну хорошо приготовлю я соус а дальше то что? К чему этот соус, да еще их добавляют в …

Гость
78 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
#51

черный трюфель - 300 руб., белый - 450 руб. за 1 грамм.

Гость
#52

Трюфели добавляют для вкуса. А вообще это обычные грибы, больше легенд, чем опыта. Самый обыкновенный ГРИБНОЙ вкус и запах.

Амели
#53
Гость

говорят же вам, что трюфиля не подаются культивации. их можно собрать тока в лесу, если повезет. так что искусственно их не возможно вырастить как шампиньоны и другие грибы.

Как это не поддаются, покупайте трюфельные дубы, сажайте у себя на участке и лет через 15-20 будет вас счастье, только ещё собачку или свинку специальнообученную преобрести не забудьте ;). Кстати в Италии есть специальная порода пуделей, их даже обучать не надо, но стоят больших денег.

Амели
#54
Гость

Трюфели добавляют для вкуса. А вообще это обычные грибы, больше легенд, чем опыта. Самый обыкновенный ГРИБНОЙ вкус и запах.

не такие уж обычные и не такой уж обыкновенный у них запах;).

Татьяна
#55

Спасибо за толковые советы! К сведению пишущих о трюфельных мифах: можно совершенно свободно купить чёрный трюфель в магазинах дьюти-фри в любом европейском аэропорту (если, конечно, вас интересует хоть что-то, кроме алкоголя!). Маленькая баночка (с тремя грибами) стоит около 7-10 евро. Уж если хочется хоть раз в жизни попробовать эти загадочные трюфели, то такую сумму вполне могут себе позволить люди, летающие международными рейсами. От себя могу добавить, что не впечатлилась какими-то супервкусовыми качествами трюфеля. Это в большей степени "понты", связанные с тем, что грибов в природе мало, их трудно собирать, они дороги именно из-за этого. У нашего отечественного белого гриба-боровика аромат и вкус гораздо выраженнее. Зато можно закатывать глаза и с придыханием вещать: "ах, трюфели....это божественно....", всё равно мало кто пробовал!:):):)

мася
#56

мед с трюфелем очень вкусный! но на мой взгляд не каждому по вкусу- спецефический! вкусовые рецепторы у всех разные! ко любит картошку с салом и вкуснее этой еды для него не существует врядли понравится такой грип

karen
#57

u menya est takie no ya xachu nayti kankretnim ludei s kem ya magu pagavarit ab etom. Eto moi email adress aramlis7@mail.ru esli interesnao atpravti pismo mne

Валерка
#58

Только что вернулась из Тосканы, там, хоть и не сезон, трюфели есть в любом виде, на рынке один от 600 до 2500, зависит от размера, а приготовленный есть в любом виде, в пекорино, пасте, соусе и креме, паста с трюфелем стоит 12 евро, готовится обычный сливочный соус и добавляются тонко нарезанные трюфели, так же и с консервироваными грибами.

Эд.
#59

Как пробовать конфеты трюфель ???

Татьяна
#60
Гость

Пюре из черного трюфеля с оливковым маслом-очень вкусно.

Мааалюююсенькая баночка -навроде той,в которых детское питание пюре

продают-только еще меньше-стоила 3 000 т.р Правда запах такой острый,

специфический. Вкус очень насыщенный, тонко многогранный.Вообщем и

правда, очень необъяснимо вкусно. Визуально похоже на маковые зерна в

масле.

Ваш текст

Как содержимое такой баночки есть ? Куда добавлять и сколько?

Наташок
#61

Все комментарии прочла, а вот есть их стремно (сестра нашла их в лиственном лесу Сумской обл). По всем параметрам похожи, а что делать, не знаем. Такое богатство досталось...

Мария
#62
Гость

Трюфели - это грибы. Конфеты так называются только из-за своей формы.

Мария
#63

Хочу продать три белых трюфеля весом 400 грамм. Кто подскажет как и где это сделать пока они свежие, собраны сегодня 04.10.2012 в горах на Западной Украине.

Мария
#64
Наташок

Все комментарии прочла, а вот есть их стремно (сестра нашла их в лиственном лесу Сумской обл). По всем параметрам похожи, а что делать, не знаем. Такое богатство досталось...

Вот и я не знаю что с ними делать. Читала в интернете что можно их хранить только 10 дней. Не знаю сушить или кушать самим.

сева
#65

пожарил,привкуса нет, но в сыром виде прикольно!

Гость
#66

мрлджэждлорпапролдж

Гость
#67

мне кажется их и на хлеб намазывать можно )

Снежанна
#68
Мария

Хочу продать три белых трюфеля весом 400 грамм.

Трюфель белый или черный?

Белый тянет на целое состояние :-)))

http://www.mechtagurmana.ru/catalog/truffle/720/

Признавайтесь, кто трюфеля килограммами покупает?

Ирина
#69

Недавно ела очень вкусные бутерброды с добавлением трюфельного масла.Вкуснятина.Даю рецепт.На жареный хлебный тост немного лукового варенья сбор орехов и изюма чуток затем немного сыра с плесенью сверху рукколу и сбрызнуть маслом трюфельным.Обалденно вкусно.Угощали родственники в Бельгии.Там в ресторане это деликатесс

Сергей
#70

Гурманы не боятся отдать даже такую сумму за необычный вкус. Если есть желание превратиться в этого самого гурмана, то можно зайти на эту страничку http://alemax.com.ua/trjufelja.html

Гость.
#71

Трюфели это грибы, которые растут между корнями дуба, и для нас совершенно не съедобные, а напротив очень вредные. Такой гриб ещё называют аллигархским из за заоблачных цен на него. Вкус приводит в большую зависимсть к этим грибам, фигура искажается и голова становится в виде восьмерки или груши. Посмотрите на аллигархов, жуткое зрелище, висячий в виде мошонки подбородок, жуткие щеки и громадная в виде груши голова. А фигура такова, что смахивает на гигантского, майского жука. Это и есть отрицательные действия трюфелей. Этот гриб ещё в средние века был выведен именно для толстосумов и властелинов, чтоб они своей омерзительной внешностью, творимой этими грибами отличались от остального народа. Чтоб отыскать такой гриб, обучали свиней. Местные жители которые занимаются поиском этих грибов, сами в пищу их не употребляют, знают их пагубное действие и большую к ним зависимость.

Гость.
#72

Трюфели это грибы, которые растут между корнями дуба, и для нас совершенно не съедобные, а напротив очень вредные. Такой гриб ещё называют аллигархским из за заоблачных цен на него. Вкус приводит в большую зависимсть к этим грибам, фигура искажается и голова становится в виде восьмерки или груши. Посмотрите на аллигархов, жуткое зрелище, висячий в виде мошонки подбородок, жуткие щеки и громадная в виде груши голова. А фигура такова, что смахивает на гигантского, майского жука. Это и есть отрицательные действия трюфелей. Этот гриб ещё в средние века был выведен именно для толстосумов и властелинов, чтоб они своей омерзительной внешностью, творимой этими грибами отличались от остального народа. Чтоб отыскать такой гриб, обучали свиней. Местные жители которые занимаются поиском этих грибов, сами в пищу их не употребляют, знают их пагубное действие и большую к ним зависимость.

Пью целый день
#73

Трюфели едят с мясом

Юрий
#74

Мы нашли в лесу белые трюфеля,800гр все вместе взвесили,большие и маленькие.Что теперь делать с таким количеством?Мы жывем в Украине Хмельницкой обл. Есть фото.

елена
#77

ела итальянские конфеты с белыми трюфелями очень вкусно

ирина
#78
Павел Су-шеф

Трюфель можно добавть в рис, с добовлением оливкого масла и ч небольшого количества выжетого чеснока!!! перед этим трюфель мелко шинкуют!! НО!!!!! Стоимость одного киллограма трюфелей стоит около 900$)))

300 евро кило стоит, один трюфель 8 евро. Цены на 2015 г

Христина
#77

у меня такого плана вопрос нашли с сыном трюфеля в лесу-вот незнаем что дальше с ними делать-то ли продать то кому а если готовить то что?.

Сердар
#78

Собрал килограмм 70 за 2 дня . В холодильнике места нет больше. А собирать хочется , деть не куда