Кто их пробовал, что они представляют из себя на вкус? Знаю что готовят из них соус с оливковым маслом и чесноком, ну хорошо приготовлю я соус а дальше то что? К чему этот соус, да еще их добавляют в …
черный трюфель - 300 руб., белый - 450 руб. за 1 грамм.
Трюфели добавляют для вкуса. А вообще это обычные грибы, больше легенд, чем опыта. Самый обыкновенный ГРИБНОЙ вкус и запах.
говорят же вам, что трюфиля не подаются культивации. их можно собрать тока в лесу, если повезет. так что искусственно их не возможно вырастить как шампиньоны и другие грибы.
Как это не поддаются, покупайте трюфельные дубы, сажайте у себя на участке и лет через 15-20 будет вас счастье, только ещё собачку или свинку специальнообученную преобрести не забудьте ;). Кстати в Италии есть специальная порода пуделей, их даже обучать не надо, но стоят больших денег.
Трюфели добавляют для вкуса. А вообще это обычные грибы, больше легенд, чем опыта. Самый обыкновенный ГРИБНОЙ вкус и запах.
не такие уж обычные и не такой уж обыкновенный у них запах;).
Спасибо за толковые советы! К сведению пишущих о трюфельных мифах: можно совершенно свободно купить чёрный трюфель в магазинах дьюти-фри в любом европейском аэропорту (если, конечно, вас интересует хоть что-то, кроме алкоголя!). Маленькая баночка (с тремя грибами) стоит около 7-10 евро. Уж если хочется хоть раз в жизни попробовать эти загадочные трюфели, то такую сумму вполне могут себе позволить люди, летающие международными рейсами. От себя могу добавить, что не впечатлилась какими-то супервкусовыми качествами трюфеля. Это в большей степени "понты", связанные с тем, что грибов в природе мало, их трудно собирать, они дороги именно из-за этого. У нашего отечественного белого гриба-боровика аромат и вкус гораздо выраженнее. Зато можно закатывать глаза и с придыханием вещать: "ах, трюфели....это божественно....", всё равно мало кто пробовал!:):):)
мед с трюфелем очень вкусный! но на мой взгляд не каждому по вкусу- спецефический! вкусовые рецепторы у всех разные! ко любит картошку с салом и вкуснее этой еды для него не существует врядли понравится такой грип
u menya est takie no ya xachu nayti kankretnim ludei s kem ya magu pagavarit ab etom. Eto moi email adress aramlis7@mail.ru esli interesnao atpravti pismo mne
Только что вернулась из Тосканы, там, хоть и не сезон, трюфели есть в любом виде, на рынке один от 600 до 2500, зависит от размера, а приготовленный есть в любом виде, в пекорино, пасте, соусе и креме, паста с трюфелем стоит 12 евро, готовится обычный сливочный соус и добавляются тонко нарезанные трюфели, так же и с консервироваными грибами.
Как пробовать конфеты трюфель ???
Пюре из черного трюфеля с оливковым маслом-очень вкусно.
Мааалюююсенькая баночка -навроде той,в которых детское питание пюре
продают-только еще меньше-стоила 3 000 т.р Правда запах такой острый,
специфический. Вкус очень насыщенный, тонко многогранный.Вообщем и
правда, очень необъяснимо вкусно. Визуально похоже на маковые зерна в
масле.
Ваш текст
Как содержимое такой баночки есть ? Куда добавлять и сколько?
Все комментарии прочла, а вот есть их стремно (сестра нашла их в лиственном лесу Сумской обл). По всем параметрам похожи, а что делать, не знаем. Такое богатство досталось...
Трюфели - это грибы. Конфеты так называются только из-за своей формы.
Хочу продать три белых трюфеля весом 400 грамм. Кто подскажет как и где это сделать пока они свежие, собраны сегодня 04.10.2012 в горах на Западной Украине.
Все комментарии прочла, а вот есть их стремно (сестра нашла их в лиственном лесу Сумской обл). По всем параметрам похожи, а что делать, не знаем. Такое богатство досталось...
Вот и я не знаю что с ними делать. Читала в интернете что можно их хранить только 10 дней. Не знаю сушить или кушать самим.
пожарил,привкуса нет, но в сыром виде прикольно!
мрлджэждлорпапролдж
мне кажется их и на хлеб намазывать можно )
Хочу продать три белых трюфеля весом 400 грамм.
Трюфель белый или черный?
Белый тянет на целое состояние :-)))
http://www.mechtagurmana.ru/catalog/truffle/720/
Признавайтесь, кто трюфеля килограммами покупает?
Недавно ела очень вкусные бутерброды с добавлением трюфельного масла.Вкуснятина.Даю рецепт.На жареный хлебный тост немного лукового варенья сбор орехов и изюма чуток затем немного сыра с плесенью сверху рукколу и сбрызнуть маслом трюфельным.Обалденно вкусно.Угощали родственники в Бельгии.Там в ресторане это деликатесс
Гурманы не боятся отдать даже такую сумму за необычный вкус. Если есть желание превратиться в этого самого гурмана, то можно зайти на эту страничку http://alemax.com.ua/trjufelja.html
Трюфели это грибы, которые растут между корнями дуба, и для нас совершенно не съедобные, а напротив очень вредные. Такой гриб ещё называют аллигархским из за заоблачных цен на него. Вкус приводит в большую зависимсть к этим грибам, фигура искажается и голова становится в виде восьмерки или груши. Посмотрите на аллигархов, жуткое зрелище, висячий в виде мошонки подбородок, жуткие щеки и громадная в виде груши голова. А фигура такова, что смахивает на гигантского, майского жука. Это и есть отрицательные действия трюфелей. Этот гриб ещё в средние века был выведен именно для толстосумов и властелинов, чтоб они своей омерзительной внешностью, творимой этими грибами отличались от остального народа. Чтоб отыскать такой гриб, обучали свиней. Местные жители которые занимаются поиском этих грибов, сами в пищу их не употребляют, знают их пагубное действие и большую к ним зависимость.
Трюфели это грибы, которые растут между корнями дуба, и для нас совершенно не съедобные, а напротив очень вредные. Такой гриб ещё называют аллигархским из за заоблачных цен на него. Вкус приводит в большую зависимсть к этим грибам, фигура искажается и голова становится в виде восьмерки или груши. Посмотрите на аллигархов, жуткое зрелище, висячий в виде мошонки подбородок, жуткие щеки и громадная в виде груши голова. А фигура такова, что смахивает на гигантского, майского жука. Это и есть отрицательные действия трюфелей. Этот гриб ещё в средние века был выведен именно для толстосумов и властелинов, чтоб они своей омерзительной внешностью, творимой этими грибами отличались от остального народа. Чтоб отыскать такой гриб, обучали свиней. Местные жители которые занимаются поиском этих грибов, сами в пищу их не употребляют, знают их пагубное действие и большую к ним зависимость.
Трюфели едят с мясом
Мы нашли в лесу белые трюфеля,800гр все вместе взвесили,большие и маленькие.Что теперь делать с таким количеством?Мы жывем в Украине Хмельницкой обл. Есть фото.
ела итальянские конфеты с белыми трюфелями очень вкусно
Трюфель можно добавть в рис, с добовлением оливкого масла и ч небольшого количества выжетого чеснока!!! перед этим трюфель мелко шинкуют!! НО!!!!! Стоимость одного киллограма трюфелей стоит около 900$)))
300 евро кило стоит, один трюфель 8 евро. Цены на 2015 г
у меня такого плана вопрос нашли с сыном трюфеля в лесу-вот незнаем что дальше с ними делать-то ли продать то кому а если готовить то что?.
Собрал килограмм 70 за 2 дня . В холодильнике места нет больше. А собирать хочется , деть не куда