Я работающая, готовить разносолы и стоять у плиты по 3 часа не буду. Уже в тупике что бы приготовить. Мой репертуар (из вторых блюд): гречка с луком и шампиньонами, рис с обощами, рис с фаршем и луком, всякие омлеты-яичницы, всякие варианты с картошкой, рыба, котлетки....может еще чего вспомню. В общем стараюсь не налегать на полуфабрикаты. Но уже голова колесом что бы приготовить, чтобы не стоять у плиты полдня. И еще: духовка очень плохая, поэтому плиз не предлагайте духовочные блюда. Кто что готовит, делитесь.
то же что и вы
мясо, рыбу, курицу в гриле и овощи
очень удобно в пароварке готовить рыбу
пришел с работы, кинул туда кусок - занимайся полчаса своими делами. Пикнуло - можно садиться есть.
На гарнир в ту же пароварку можно закинуть рис, картошку или другие овощи.
Мы еще суп вечером едим. Я делаю на 2-3 дня
Макароны с сыром и овощной салат.
что то Вы пасту пропустили. А к ней можно и все что угодно: баночный лосось со сливками, фарш с томатом, бекон с брокколи и горошком, и т.д.
купите новую духовку и запекайте все. времени будете тратить по 15 минут на подготовку, остальное сделает за вас современная духовка
"голова колесом"------однако!
грибной суп-лапша с плавленым сыром, рыбные котлеты из судака на пару, мясной рулет на пару (фарш и тесто как на манты, cворачивать рулетами и 35 минут в мантоварке), cалаты, печень отбитая со сметаной и картошкой-пюре, мясо в горшочках, галушки из теста с картошкой или творогом, фаршированный перец, овощное рагу, икра из баклажанов, мясо тушеное с кислой капустой, спагетти болоньез. Жалко, что духовка у вас не работает, в ней запекать очень быстро и просто.
Девушки спасибо конечно, но моя кухня 5,5 кв.м!!!! никаких пароварок и мантоварок:))) не могу себе позволить, мы еле со столом и холодильником расходимся. Супы не предалагайте, это отдельная песня. Это есть. Интересует только второе.
а вы пароварку в сломаную духовку запихните
а когда нужно - доставайте)))
http://www.say7.info/
Согласна с Кат - 6, духовка вообще классная вещь! Я покупаю кусок свинины, мою, обмазываю горчицей и майонезом ( можно и просто горчицей ) сверху соль, перец, кладу в форму и сверху закрываю фольгой, минут через 40 снимаю фольгу, тогда мясо румяное становится за 5 минут, я гриль на 5 минут включаю - всё, можно есть. Точно так же делаю курицу, я покупаю куриные бёдра без косточки. С рыбой то же самое. Не надо стоять у плиты, помешивать, переворачивать и т.д. и т.п. - с духовкой всё проще!
Автор, не морочьте голову, питайтесь в столовой. Или купите книгу "cто способов пожарить яичницу"
10. она весит немеряно, я помру под ней.
ага-ага, кое-что уже взяла на заметку
12. да плита новая, всего 2 года, а духовка оказалась ***:((.
13. в сад.
12, ну и причем тут ваши рецепты в духовке? У меня тоже плохая духовка-газ, постою послушаю...
такую хозяйку как авторша в сад, мужа на вуман, пусть почитает, что другие хозяйки готовят и гонит поганой метлой из дома!
под алюминиевой мантоваркой она помрет, лентяйка и врушка, и грязь в доме поди по колено, от швабры с ведром тоже переломится
Автор, вы чего? Пароварка пластиковая и невесомая. Бывают побольше и поменьше - разные.
автор, про курицу у вас че-то мало написано.
я вот курицу типа в кляре вчера делала, купленные грудки порезать на тонкие куски, можно отбить, можно не. Кляр - яйцо, майонез, вода, мука, перец, лук потертый на терке, чеснок, капля уксуса - в любых сочетаниях, до густоты сметаны. Закинуть куски филе и уйти на часик, потом вернуться, выловить куски и пожарить на сковородке как рыбу.
она просто ленивая и готовить не умеет, ей тут сто рецептов дали уже, ей ничего не подходит, это ж готовить надо, пусть кухарку наймет
У всегда готовила в духовке, теперь нет духовки вообще. Купила вок и обжариваю разные смеси. Все готово за 10-15 мин. В основном кидаю туда мясо ломтиками, грибы, бамбук, проростки сои, стручковый горох или фасоль, иногда замороженные смеси, иногда с морепродуктами, разные соусы.
18, во-во, пусть муж идет на вуман, читает рецепты и сам диктует автору, что готовить, проблема отпадет.
Девушка без имени, вы дали такие хитрые рецепты... Котлеты всякие, перцы фаршированные.. На это время надо!
Я работаю с 8 до 20, часик днем на обед, успеваю прибежать и что-то поджарить очень быстро. Вечером уже не ем. А в выходные я путешествую и отдыхаю, а не котлеты кручу.
Не сомневаюсь, что муж вашу готовку ценит. Но все же на кухне вы проводите немало времени!
а я спагетти с морепродуктами делаю,когда уж совсем влом готовить)
Слушай 258 как там тебя, тебе сказали пили отсюда.
19. да я че-то с микроволновкой попутала:)) пароварка - это весчь. Надо покумекать куда ее впихнуть.
20. У меня еще промблема: муж курицу и овощи не любит. Тут волей-неволей голова свернет набекрень:)) Но кое-что я себе уже "срисовала". Девочки, спасибо.
23. Неа, он в принципе неприхотливый. Говорит ну отвари рис....:))) ну это же несерьезно. У меня в принципе вариантов всяких много, но думаю пообщаться с народом не вредно, может кто что новое подкинет.
25. Рецепт в студию!!!!:)))
ну вам проще, у нас муж не ест морковку, лук, капусту, все виды баклажанов и из круп только рис))) а я не ем мясо большими кусками) вот что готовить? мясорубки, пароварки, мантоварки и духовки нет и покупать не станем.
пожарьте оладушков из покупной смеси))
Эврика, у меня просто руки из плеч растут, а не откуда у вас. Я дала очень быстрые рецепты, если не сидеть и не смотреть на плиту в ожидании, пока все само приготовится, а брать и делать.
Авторша, ты еще и неблагодарная, мужика до гастрита довести захотела
Мои рецепты не вздумай срисовывать, не для таких как ты они предназначены.
258, да пошли вы в ***, эк вас вставило))
28. А потому что сам не готовит, вот и крутит носом. Я иногда на своего злюсь, это я не ем, это я не люблю. Ну что за капризы? Дет.сад, ей-богу. Вставай к плите и сам готовь что хочешь. Вздыхает и ест:)))
29. зато моск явно в заднице. читать не умеем? все, дама, адиос.
33, у тебя вообще ни мозга ни рук, ни стыда ни совести, фу
32, подите прочь, челядь, не встревайте в чужой разговор
мой самый быстрый и простой рецепт: режете мелко лук, морковку на терке. кидаете на сковородку и пассируете. Пока там все этоготовится, достает пакетик с рисом, отсыпаете в емкость этот рис (если он из герметичной упаковки,то промывать не надо) . Кидаете на сковородку и смешиваете с луком и морковью. Заливаете это все водой, закрываете крышку и на маленький огонь. Там это все готовится минут 20-30,если надо то добавляете воду по мере необходимости(но не мешать). В это время можно любое мясо, я предпочитаю индейку. Нарезать брусочками, быстренько поджарить. Когда рис уже готов, то туда можно закинуть горошек,кукурузку или любую смесь из банки и жареное мясо ( а еще мясо можно поджарить с соевым соусом) . Все это перемешиваете и вуа ля!)
36 - самая лучшая "смесь из банки" для этого - это "мехико" от фрау марта) вкуснее пока не нашла. Там фасоль и кукуруза, вообще очень приятный вкус
а я "мехико" от Бондюэль люблю)))
36. Это все пройденный этап:((( Я ж говорю, столько всего перепробовано, хочется что-нить новенькое и не на 3 часа. Вообще люблю разные варианты лучка, морковки с рисом, гречкой, фаршем, овощами в разных интерпретациях.
Тутка, если туда же докидать креветки и сладкий перец, то будет а-ля паэлья на сковороде.
37,38 - это в банке типа зеленого горошка? ага, беру на заметку, как-то не обращала внимания.
Автор, тогда уж точно перечислите список ваших блюд,чтобы мы не повторялись.
41, они самые
40. Процесс пошел. Кажется я знаю, что сегодня приготовлю:))
38, бондюэль тоже ниче, но в фрау марте фасоль и перчик, и стоит она в три раза дешевле, рублей 15) Вместо обжаренной индейки еще вкусно обжаренные сосиски
какой отравой вы мужей кормите, кошмар, ну и дрянь, жрать невозможно
вкусно обжаренные сосиски))) гыы
1. обжариваю лук, морковку в маслице (можно туда фаршик, можно без). Это как основа. В приложении туда бухается рис или гречка или овощи (разные варианты) или макарошки.
2. солянка (можно постную, можно с мяском. колбаской) - муж постится иногда.
3. картошка, пюре, отварная, жареная с лучком-грибами.
4. печенка в соусе
5. сердце, желудок тоже в соусе
6. фаршированый перец (этоя делаю обычно в выходные и в морозилку)
7. блинчики и так и с начинками из фарша, рыбки.
8. сырники, омлеты, яичница с помидорами, лучком, сыром.
9. рыба (оба любим морской язык) со специми и сыром..... может позже еще чего вспомню
я еще люблю готовить берете стейк из свинины. солите, перчите и оставляете в сторонке.
Потом берете белый хлеб и комбайн его, до состояния крошек.Натираете сыр. Как правило делаю это в равных пропорциях. Все это смешиваю. Стейки окунаю в яйцо, поотм в кляр этот и на сквородку. получается изумительно вкусно.
а вобще посоветую сайт kuking.net там рецептов очень много, а что мне больше всего нравится,что они с отзывами.