Гость
Статьи
Уже голову свернула, …

Уже голову свернула, что готовить

Я работающая, готовить разносолы и стоять у плиты по 3 часа не буду. Уже в тупике что бы приготовить. Мой репертуар (из вторых блюд): гречка с луком и шампиньонами, рис с обощами, рис с фаршем и …

Воттка
73 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
#51

Автор, а макароны разные едите?

Можно делать к ним разные соусы. Я делаю периодически грибной, болонез, из морепродуктов и томатный с сыром и зеленью. Очень просто, духовка не нужна.

Автор
#52

50. толковый сайт

Автор
#53

51. макароны покупаем разные и витушки и рожки и лапшу. Расскажите плиз про соусы поподробнее плиз.

Тутка
#54

а еще можно соус для спагетти сделать : пару пучков сельдеря, пару пучков петрушки и несколько долек чеснока..это все в блендер+немного воды. и соус готов))

#55

В общем - соусы.

Грибной. Берете грибы, тушите их на скороводке с молочком или сливками. Добавляете специи при желании. Немного муки и тщательно перемешать. Дождаться загустения и вывалить в макароны. Или наоборот, макароны вывалить в соус и перемешать - кому как нравится. Во втором случае макароны отварить до полуготовности. Можно добавить тертый сыр.

Морской. Брете морской коктейль, и поступаете с ним так же, как и с грибами.

Макароны с этими двумя соусами хорошо очень идут фетучини.

Томатный. Берете томаты, нарезаете, тушите. Добавляете зелень, специи и тертый сыр. Можно яйцо. Хорошо идет со спагетти.

Болонез... Можете посмотреть рецепт в интернете, потому что я с ним не морочусь - покупаю пакетик магги для соуса болонез и заливаю содержимым поджареный фарш) Иногда добавляю томатной пасты еще туда или кетчупа. Немного потушить - и соус готов. Есть можно с любыми макаронами. Мужу моему очень нравица, а сама я не ем это)

#56

А, да - в томатный соус чеснок хорошо добавить.

Гостья
#57

Попробуйте взять филе куринной грудки. Приготовьте кляр из 2 ст.л. майонеза, одного яйца, 1-2 ложки муки. Добавьте 2 зубчика чеснока (натертого на мелкой терке), перец. Филе нарежьте на порционные куски, обмакните в кляр и на раскаленную сковороду на 5-7 минут. На гарнир любые овощи. Быстро, вкусно и не дорого. А главное, в этом кляре можно и рыбу и свинину приготовить.

Автор
#58

56. а меня прибил толченый чеснок "Камис" и руки чесноком не воняют:)) Спасибо, взяла на заметку

Автор
#59

57. я все записываю:)))

#60

а у меня мама вырастила на огороде гору чеснока, поэтому... мне не актуально)))

кстати, куриное филе тоже вещь. Готовится моментально. Можно и сварить, приготовить на гриле, пожарить, потушить и т.д. - и все за 10 минут.

Тутка
#61

а я еще такие спагетти люблю. кидаю варить спагетти,пока они готовятся..мелко режу бекон и на сковородку,жарим минут 5,помешивая. Затем либо мелко режу помидоры, либо уже резанные томаты в собственном соку(из банок) помещаю в сковородку с беконом, накрываю крышкой и на маленькой огне это все томится, туда можно добавить специи по вкусу и обязательно пару долек чеснока.

Когда все готово, выкладываем все на тарелку..сначала спагетти, по кругу соус, а в середину (на любителя) всего этого влюба сделать гнездышко и вылить туда взбитое сырое яйцо.

Кролик Имбецил
#62

рыба в кляре!!!!!

Кошка
#63

рисовые9стеклянные) макарошки . сверху морепродукты 9коктейль). потушенный в сливках. 15 мин максимум:)

Кошка
#64

стейки рыбы продаются, кинуть на сковородку , на гарнир в пароварке овощи...вобще, какие проблемы могут быть с готовкой при наличии пароварки?:)

Тутка
#65

64,автор сказал,что у нее нет пароварки и духовки.

Ия
#66

Я как-то минимизировала процесс готовки, потому что тоже работаю и поздно прихожу. Но ведь можно потушить мяса побольше и потратить на это один вечер (хотя телятина тушится очень быстро, говядина больше), порезали лук и морковь, обжарили, туда мясо кусками и накрыли крышкой. Потом можно уже в конце развести сливками соус и залить можно туда замороженные грибы добавить. Все это я перекладываю в кастрюлю и в холодильник. Три дня можно только менять гарниры и делать салаты.Уж с гарнирами сейчас проблем нет. Все эти пакетики с гречкой, рисом порционные.Еще мой совет, купите сковородку -гриль, она меня очень выручает. И без масла готовится и быстро.Вчера пришла,закинула туда куртную грудку на кости, через 20 минут уже готова. Мой бы вот не стал есть все эти смеси риса с фасолью, кукурузой. Он как раз сторонник более простых блюд-кусок мяса или курицы или рыбы хороший. Если гарнир есть-хорошо, нет, он лучше миску салата с овощами навернет. Вчера вечером поставила кастрюлю с свеклой,вон стоит сваренная, сегодня прибегу, быстро потру и заправлю чесноком с майонезом, сделаю побольше, дня на два- три. Еще поставила другую кастрюлю и сварила просто картошку в мундире и морковку. Если зацеплю квашеной капусты по пути с солеными огурцами, то и винегрет можно быстро сделать. Нет, не беда.. будет свекла, а картошку в мундире можно быстро почистить и обжарить кружками на гарнир. Т.е. я делаю заготовки накануне, а уже по ходу дела решаю, что я буду завтра из них делать. И все-таки стараюсь не на один день готовить.

Киплинг
#67

пустое дело - читать рецепты на вумене. Даже замечательная хозяйка самый лучший рецепт расскажет не вполне точно или будет не вполне понята.

good-cook.ru - чудо сайт с иллюстрациями и видеорецептами.

Блюда простые, классика современной кухни.

А какие советы по ускорению процессов! Чего стоит совет варить много бульона, а потом фасовать его в мешочки и хранить в морозилке.

Да там столько всего, что надо идти и смотреть.

Там десятки-сотни девушек написали благодарности хозяйке форума.

Были обычные молодые неумехи, а теперь не только муж - свекровь зауважала за умение готовить быстро и вкусно.

Нигхт
#68

хттп://www.саи7.инф о/ ОООчень хороший сайт

Night
#69

ого....я Night а не Нигхт.....исковеркали ник(((

хочу приготовить
#70

8 11.11.2008 14:51:00 | [2582061907] ГООООСТЬ!!! дай пару рецептиков!!! Отзовись!!!

Особенно: 1.

1. грибной суп-лапша с плавленым сыром

2мясной рулет на пару (фарш и тесто как на манты, cворачивать рулетами и 35 минут в мантоварке

3. печень отбитая со сметаной Это когда сначала жаришь отбивные с печени потом туду сметану???

4.мясо в горшочках

5спагетти болоньез. Дай соус рецепт???

Гость
#71

Воттка! Даю тебе совет --- Импровизируй!

Гость
#72

А я люблю иногда делать курицу с ананасами и сладким перцем. Для этого нарезаю на небольшие куски филе курицы, обмазываю специями, обжариваю, добавляю туда крупно нарезанный красный сладкий перец, а потом ананасы консервированные . Все обжариваю еще чуть-чуть, потом добавляю соевый соус и готово. На гарнир лучше рис.

#73

В последнее время в магазинах появились крупы в варочных пакетах, смеси круп, специальные гарниры. Очень удобно и вкусно. А главное - быстро. Не пробовали?