Что можно из неё приготовить кроме щей?
diflush, а как вы готовите солянку?? это вроде суп такой с разными видами мясной нарезки, с маслинками и т.д,? там капусты квашеной нет. Может ошибаюсь, не сильна в кулинарии..
А мне очень нравится тушеная квашеная капуста.
Рецепт:
Отжимаете ее, кладете в утятницу (или другую толстостенныю кастрюлю), добавляете банку томатной пасты, подсолнечного масла, водички, лавровый лист и часа на 4 в духовку, чтобы парилась там.
Потом -мммм - вкуснотища! Она такого цвета красивого получается и нежная очень. Можно туда сосисок кинуть за час до готовности. Можно , как гарнир подавать.
это не солянка, а капустняк. варится на свином бульоне (свининки не жалеть) с пшеном. картошку - по желаню, моя бабушка кладет. суп должен быть довольно густым.
Можно потушить с копчеными сосисками и изюмом.Салат:капуста,отварная картошка,шампиньоны,постное масло,зеленый лук.
2,солянка - это тушёная капуста. а не суп
или бигус. сырая капуста и квашеная капуста поровну, мясо (лучше свиное ребро), грибы (лучше лесные), подс. масло, лавровый лист и перец горошком по желанию. можно добавить чернослив или томатную пасту для остроты. лично я люблю с черносливом и без томата. воду не доливать! протомить в духовке 2,5 часа, добавить копченой грудинки, колбаски, и оставить в духовке еще на часок.
солянка это как раз суп, с томатом, солеными огурцами и (в хороших домах) не меньше чем 3 сортами мяса. бывает и рыбная солянка. и грибная.
http://www.kuking.net/search.htm?key=%EA%E2%E0%F8%E5%ED%E0%FF+%EA%E0%EF%F3%F1%F2%E0&x=34&y=8
квашеная капуста с фасолью
http://www.lentenfare.com/2009/01/blog-post_681.html
"...Паша Эмильевич по-гурмански крутил головой и, снимая с усов капустные водоросли, с трудом говорил: -- Такую капусту грешно есть помимо водки." (12 стульев)
пироги с начинкой из тушеной квашеной капусты и рыбных консервов. Ела в детстве, очень вкусными показались.
Груша))))))))
И просто каждый раз ставить порцию на стол, заправив луком, перцем и маслом.
Щи из квашеной капусты!
(вспомнила детсад, школу, больницы и их столовки)
бигус, бигус, бигус!!!! Полно рецептов в инете, хоть с грибами. хоть с овощами, хоть с мясом!
Пельмени с квашеной капустой!!! оч вкусно..
Друзья с украины готовили вареники из квашеной капусты с картофельным пюре вперемежку, а потом со сметаааанкой!!!!!!!!! Ням ням !!
Что можно из неё приготовить кроме щей?
6. солянка - это суп с копченостями!! а такая тушеная капуста называется рагу!!!
солянка - это не суп с копченостями, она разная бывает.
Такой рецепт: обжариваете слегка вареную свеклу и лук сырой. Тушите отдельно в кастрюле кислую капусту, добавляете свеклу и лук. Добавляете томатную пасту, перемешиваете, тушите до готовности. В капусту при тушении добавьте растит.масло, немного воды. Вкусно, полезно и быстро, ароматно, что-то похожее на овощную икру с баклажанами и т.д.