как правильно готовить??
а при чем тут кавардак?? или готовить из хлама накиданого по дому?
от тюрк. кавурдак - жареное мясо)
В разных русских областях так называют разнородные смешанные блюда; в Тульской - род окрошки с толчеными черными сухарями, луком; иногда - солянку, в Псковской области - окрошку и всякую безвкусную стряпню. В Поволжье кавардак - пшенная жидкая кашица с рыбой, в Прикаспии, Оренбуржье - вяленая мелкими кусочками красная рыба, в Тамбовской - брага из смеси пива, остатков меда, воды. Не удивительно, что в переносном смысле слово кавардак означает беспорядок.
может ералаш???
http://www.kuking.net/search.htm?key=%E5%F0%E0%EB%E0%F8&x=35&y=2
2, Вы - ходячая энциклопедия! ))
У нас в семье обзывается кавардаком тушенное мясо с картошкой, т.е обжаривается мясо, лук, морковь, томат, добавляется картофель, вода (в зависимости как любите, погуще или пожиже), специи и все это дело тушится под крышкой до готовности.
а у нас кавардак = бардак)))
Куурдак, наше блюдо, обожаю:)
Мякоть свежей баранини режете на кусочки и бистро обжариваете с луком, чуть соли и специй по вкусу. Не ужаривать, мясо должно бить очень нежним и сочним, минут 10 на все.
При подаче посипать свежей зеленью и кольцами лука. Я инога еше лаймом сбрисгиваю.
Есть ещё каурдак - куриные сердца с печенью. Может, Вы это имеете в виду?