Гость
Статьи
кавардак

кавардак

как правильно готовить??

алла
8 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

а при чем тут кавардак?? или готовить из хлама накиданого по дому?

Гость
#2

от тюрк. кавурдак - жареное мясо)

В разных русских областях так называют разнородные смешанные блюда; в Тульской - род окрошки с толчеными черными сухарями, луком; иногда - солянку, в Псковской области - окрошку и всякую безвкусную стряпню. В Поволжье кавардак - пшенная жидкая кашица с рыбой, в Прикаспии, Оренбуржье - вяленая мелкими кусочками красная рыба, в Тамбовской - брага из смеси пива, остатков меда, воды. Не удивительно, что в переносном смысле слово кавардак означает беспорядок.

Гость
#3

может ералаш???

http://www.kuking.net/search.htm?key=%E5%F0%E0%EB%E0%F8&x=35&y=2

Гость
#4

2, Вы - ходячая энциклопедия! ))

Божья коровка
#5

У нас в семье обзывается кавардаком тушенное мясо с картошкой, т.е обжаривается мясо, лук, морковь, томат, добавляется картофель, вода (в зависимости как любите, погуще или пожиже), специи и все это дело тушится под крышкой до готовности.

мдяя
#6

а у нас кавардак = бардак)))

Еспрессо
#7

Куурдак, наше блюдо, обожаю:)

Мякоть свежей баранини режете на кусочки и бистро обжариваете с луком, чуть соли и специй по вкусу. Не ужаривать, мясо должно бить очень нежним и сочним, минут 10 на все.

При подаче посипать свежей зеленью и кольцами лука. Я инога еше лаймом сбрисгиваю.

Домовёнок Кузя
#8

Есть ещё каурдак - куриные сердца с печенью. Может, Вы это имеете в виду?

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: