Гость
Статьи
"Магги на второе" и …

"Магги на второе" и пр. - это очень вредно, как думаете?

Зашиваюсь в последнее время, даже ребенка практически на мужа бросила, и все хозяйство, так что еще и готовить его просить глупо. Попробовала запекать в пакете ножки куриные (пакет Магги или еще …

Автор
84 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Кукса
#51

Нееет, я эти порошки кубики терпеть не могу, они могут испортит вкус чего угодно! Автор, а в чем проблема ту же курицу посолить, поперчить, посыпать травками, какие вам нравятся и запечь в духовке? Чем дольше-то? А котлеты? Чем быстрее? Не понимаю. Одно дело, если бы вы како-то ролтон за 2 минуты кипятком разводили ради скорости, а так - никакой экономии времени....

фифа
#52

Да, это очень вредно. Думаю Вы и сами об этом подозревали. Почитайте состав на пакетике. Если раз в пару месчцев, тогда может и ничего, а если раз в неделю, тогда ахтунг. Тем более давать ребенку....

Я тут читаю и просто глаза на лоб лезут, хозяюшки деляться секретами борща и говорят, что добавляют магги....Ну это просто позор. Где борщ, а шде магги. То же касается курицы. Берете свежую курицу, посыпаете солью, перцем молотым черным и красным, сверху обмазываете майонезом (тоже вредно, но по сравнению с магги это просто нектар)) сверху немного сушеного базилика (чуть-чуть), можно вместо перца приправу карри. По времени это ровно 4 минуты и в духовку в форме для пирога. Получается ароматная сочная с корочкой и нет там магги.

фифа
#53

да, в котлеты то зачем?! Как это помогает съэкономить время?

#54

я с магги бефстроганы делаю.))

очень вкусно!

arctur
#55

Это отвратительно. Ни в какие ворота. Пусть закрывают свою лавочку. Рецепты весьма не совершенны.

Маша
#56

Ой какие все правильные собрались - всё натуральное исключительно кушают....

Кристина
#57

А я у Магги рецепты беру ))))) когда хочется что то новенькое попробовать. Они на пакетиках написаны и несложные в приготовлении. Просматриваю пакетики в магазине, запоминаю приглянувшийся рецепт и, придя домой, готовлю, добавляя нормальные натуральные специи с рынка )).

настя
#58

а у меня курица в рукаве получается ужасная от этого полиетилена снизу образуеться черный0черный застывший нагар похожий на застывшую расплавленую карамель,хотя я масло неиспользую.только курицу и магги с паприкой..больше этакую штуку покупать не буду.Да и про актимель прочитала что все это дрянь..

Passer
#59
настя

а у меня курица в рукаве получается ужасная от этого полиетилена снизу образуеться черный0черный застывший нагар похожий на застывшую расплавленую карамель,хотя я масло неиспользую.только курицу и магги с паприкой..больше этакую штуку покупать не буду.Да и про актимель прочитала что все это дрянь..

Готовить надо уметь вообще-то... :)

Гость
#60
Гость

Никогда не пользуюсь Магги и подобными химикатами. Хотя, каюсь, пробовала, но так и не поняла, почему людям нравится вкус этих отвратительных кубиков и запах/привкус в еде.

Детям такая еда противопоказана, минимум к чему приведет - гастрит.

И без Магги мы употребляем всякую гадость, поэтому не стоит травиться еще химическими приправами, без которых можно запросто обойтись.

А скорее всего, все эти глютаминаты и ГМО придуманные в 80-х годах, которые тут любят пожевать товарищи вызовут волну Рака лет через 20-ть.

мария
#61

А вот мне очень нравится данная продукция. Блюда всегда на ура, и всегда получаются..... беру с удовольствием.

неведомаяхрень
#62

какой через 20, уже((( и не понимают ведь, ни бабушкам ни родителям невозможно объяснить

Гость
#63

Мне очень нравится :)) Вкуснятина :))) Конечно, тем кому делать нечего, кроме как у плиты стоять, можно и самому приправки смешивать :)) А готовое экономит время и очень вкусно :))

Гость
#64

Нестле ведущая компания в мире :) И это не только кофе) Детское питание,корма для животных,фармацевтическая продукция,косметика ))) Какие сдирания денег и пропихивания,будьте проще и кушайте вкусно :)

Надюшка
#65

А я пользуюсь магги очень редко, когда готовить лень)))))))

Гость
#66

купила на днях магги, приготовила,потом 2 дня желудок болел...в жизни больше ни разу не куплю,лучше готовить самой,чем всякую отраву есть)

Гость
#67
Кристина

А я у Магги рецепты беру ))))) когда хочется что то новенькое попробовать. Они на пакетиках написаны и несложные в приготовлении. Просматриваю пакетики в магазине, запоминаю приглянувшийся рецепт и, придя домой, готовлю, добавляя нормальные натуральные специи с рынка )).

поддерживаю) делаю точно так же:) только приправы свои добавляю... я ,например, не знала, что макароны можно запечь в духовке, а теперь часто делаю сама запеканку макаронную :)

Гость
#68

Пользуюсь постоянно!!!! Очень вкусно и муж в восторге))))

Гость
#69

думою что в ресторанах и кафе не лучше готовят

Гость
#70

магги- это чудо. готовлю с магги очень часто. блюда получаются вкусные ВСЕГДА!!! перепробовала очень многое и все на 100%!! магги облегчает мне жизнь, все готовится быстро и просто.

те, кто говорит, что вредно - меня удивляют. в соках тоже химия, в фруктах и овощах тоже химия... везде одна химия... даже стираем и моем посуду мы тоже химией и потом едим же из нее.

тем более там в основном уже грамотно подобранные специи, так почему бы не воспользоваться)

Гость
#71

я тоже считаю, что иногда можно.время экономит, пришла домой, даже не переодеваясь надела фартук, включила духовку, курицу промыла, в пакет, туда специи, в духовку...да и к тому же не надо мыть форму для запекания, айрогрили всякие...сама зарываюсь со временем, для меня даже 15 минут очень важны. к тому же без масла, в собственном соку...иногда все же можно.

Юля
#72

Я-домохозяйка и счастливая мама 12ти летнего сына. Я в принципе магги признаю лишь как источник идеи для блюда, и всё. И к слову,по образованию я - химик. глутамат натрия получают биотехнологически, поэтому идентичным натуральному в пакетике может быть только СОЛЬ!

Гость
#73

Не вижу ничего плохого в этих пакетиках магги. Злоупотреблять, конечно, не стоит, но не прям "отрава". Если на то пошло то в наших магазинах уже давно ничего полезного нет. И еще, никогда не понимала фразу "умеет или не умеет готовить", либо человек это делает, либо не делает, тоже мне умение...

Гость
#74
Автор

Зашиваюсь в последнее время, даже ребенка практически на мужа бросила, и все хозяйство, так что еще и готовить его просить глупо. Попробовала запекать в пакете ножки куриные (пакет Магги или еще какой-то), кинул в духовку и забыл))) вкусно, мужу тоже нра. Котлеты иногда с их смесью делаю влёт - хотя с моими домашними не сравнится, но цейтнот на работе жуткий. Как вы считаете, эти соусы и пакеты и смеси - очень вредно? Пользуетесь?

У меня вчера дочь отравилась картошкой МАГГИ!!!

Гость
#75

У меня вчера дочь отравилась картошкой МАГГИ!!!

Аля
#76

Магги никогда не ела и даже пробовать не хочу

#77

не знаю на сколько это вредно, но лично для меня это очень удобно и вкусно. если честно, то сейчас и дышать-то вредно, но нам же приходится

DIMAELSUKOV
#78
Автор

Зашиваюсь в последнее время, даже ребенка практически на мужа бросила, и все хозяйство, так что еще и готовить его просить глупо. Попробовала запекать в пакете ножки куриные (пакет Магги или еще какой-то), кинул в духовку и забыл))) вкусно, мужу тоже нра. Котлеты иногда с их смесью делаю влёт - хотя с моими домашними не сравнится, но цейтнот на работе жуткий.
Как вы считаете, эти соусы и пакеты и смеси - очень вредно? Пользуетесь?

Вольф Мессинг

Самое вкусная приправа - это абхазская аджика. Вернее то, что они называют аджикой. Как я понимаю, это смесь острого перца с какими-то неведомыми ингредиентами. Можно курицу мазать, можно рыбу, можно свинину. Очень вкусно и сочно.

DIMAELSUKOV
#79
Гость

У меня вчера дочь отравилась картошкой МАГГИ!!!

Такого быть не может я лично очень часто ем эту картошку магги и почемуто еще не отравился

Гость
#80

все пишут- купить обычных приправ лучше, чем химию готовить....А откуда вы знаете что в "обычных приправах" химии меньше?

мимимишка
#81

Кнорр - совсем не вредная приправа, там во всех смесях все натуральное, в отличие от Магги. Только в магазинах их меньше намного :(

MrBull
#82
Гость

Работаю в Нестле, в Магги используются натуральные сухие смеси

Глутамат - это натурпродукт?

ольга
#83
Гость

Тогда все ешьте сырое! Точно вкус НАСТОЯЩИЙ почувствуете))

Сырое не обязательно, а вот без соли попробуйте готовить - просто разные специи, перчик чили, чесночек - очень вкусная еда получается и привыкаешь быстро, и очень полезно соль ограничивать. И уж тем более забудьте про магги да и все остальные приправы

анастасия
#84

В составе нет химии!!!

Иисус Христос
#85

Ничего там в составе кроме крахмала нет. ***** утки блеять !

Антон
#86
мики

Вы же в школе химию проходили, Автор. Переверните пакетик Магги, почитайте состав - хорошо освежает память о таблице Менделеева

Какая таблица, сушеные овощи?

Антон
#87

нарооод. речь не о кубиках а готовых смесях, таких как для плова и гречки по купечески. в их составе кроме сушеных овощей ничего нет. вот автор и сокрушается. насколько они вредны. Кубики вообще уже давным давно никто не использует.

Гость
#88
мики

Вы же в школе химию проходили, Автор. Переверните пакетик Магги, почитайте состав - хорошо освежает память о таблице Менделеева

Очень глупый ответ

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю:
Следующая тема