В ине-те везде одни и те же рецепты: гречка с грибами, фаршированные перцы. Хочется чего-то новенького. У меня лежит кабачок, хочется сделать оладьи, но чем заменить яйцо? Кто-нибудь знает?
гречка,гречка и еще раз гречка
картошка, запеченая с луком и морковкой в духовке, долма вегетарианская, салаты всякие овощные без майонеза, а с кабачком советую сделать лапшу по-корейски ( кабачок порезать соломкой, морковку соломкой, лук полукольцами, соевый соус, соль, чуть сахара. все обжарить и перемешать с лапшой, чуть протушить вместе), можно сделать рататуй, можно просто тушить овощи
блины постные с начинкой из картошки, грибов и прочего.
простото муки побольше, немного соды... а я бы икру забацала с морковкой-помидором-луком
http://belonika.livejournal.com/139720.html#cutid1
Кабачек лучше пожарьте, и каждый кусочек потом смажте тертым чесноком, или посыпьте укропом.
можите обжарить кабачек, сложить в кастрюльку, обжарить лук, помидор, морковь, все перемешать, рубленую зелень, и чеснок выдавить туда, потушить 5-10 мин.
Голубцы сделайте ленивые (без мяса) капусту обжарьте, лук обжарьте, морковь, отварите рис, все смешайте и потушите мин5.
Баклажаны тоже жарят, тушат, с зеленью, чесноком...
Овощное рагу.
Ризотто с грибами, Ризотто с овощами.
Фасоль стрючковую тушат с луком, помидором, зеленью.
Фасоль бобы отваривают, тушат в соусе с помидорами и кинзой.
А к чаю сделайте медовый щербет.
Я его не только в пост, в течение всего года ем.
300гр. Орехов Фундук.
300гр. Кураги.
500мл. Мёда.
Орехи измельчить в блендере как можно меньше, курагу порезать, все смешать с мёдом.
Мне в лом все это придумывать, времени нет и работы много.. Но в магазинах сейчас выбор огромный постных продуктов. Сегодня купила свекольных и капустных котлет, оладьи из брокколи.. а какой тортик морковный постный от Палыча прикупила, вообще улет.Вот этот овсяный кисель купила с фруктами в баночках в молочном отделе на завтрак, здесь реклама была его.. молочки там нет вообще. На рынок заскочила и набрала солений, капусты квашеной и соленых огурцов и помидоров.Вообще обжорство какое-то
капуста тушеная с рисом
В казане обжариваете лук до прозрачности, добавляете много моркови, тертой на крупной терке, Шинкуете капусту - обжариваете ее недолго с луком и морковью. Добавляете рис, заранее замоченный, доливаете немного воды, перемешивает, соль, приправы на любителя, закрываете плотно крышкой и на маленький огонь до готовности
риса
в пост не надо кушать,в пост надо смирится и покаятся,а не думать,чем бы новеньким-вкусненьким утробу набить!
10: а еще не мыться, не бриться и ходить под себя, чтобы не разлагать свое тело всякими земными блаженствами
10: а еще не мыться, не бриться и ходить под себя, чтобы не разлагать свое тело всякими земными блаженствами
думаю что минимум-у вас разъест зад,собственным г... но если очень хочется,то попробуйте!
ВИ-НЕ-ГРЕТ! )))
Всем спасибо! Гостю - что пост - это смирение, я и так знаю, но это не значит, что все 7 недель нуно сидеть на одной гречке. Я легко отказалась и от мяса, и от рыбы, и от молочного, но есть ведь что-то нужно.
Делюсь рецептом тыквенного супа. Тыкву,ее должно быть больше всего, морковку, перец, лук нарезать кусочками и сварить в небольшом кол-ве воды, посолить-поперчить. Сваренные овощи шумовкой переложить в блендер и взбить до пюре. Очень вкусно добавить сливок, но сейчас нельзя. Ингридинеты можно варьировать, хоть одну тыкву варить.
Не знаю стоит ли писать сильнокалорийный вкуски?
НЕТ ТАКОГО СЛОВА КУШАТЬ в современном русском!!!!!!!!!!
И слова КУРА нет. И Сморода и звОнят.
И ГРЕЧА тоже нет.
А ещё можно кушать рыбу по четвергам, кроме первого и последнего четверга.
Можно разнообразить своё меню супами например: Суп с перловкой и квашеной капустой - рецепты с фотографией.
Убираем из ингридиентов МЯСО и вуаля суп готов а вот и рецептик: http://pojrem.ru/soup/sup-s-perlovkoy-i-kvashenoy-kapustoy/
[quote="VadimFV"]Можно разнообразить своё меню супами например: Суп с перловкой и квашеной капустой - рецепты с фотографией.
Убираем из ингридиентов МЯСО и вуаля суп готов а вот и рецептик: http://pojrem.ru/soup/sup-s-perlovkoy-i-kvashenoy-kapustoy/[/quote]
Спасибо
Люблю готовить рисовый суп http://www.clubinf.ru/recept.php?id=96 , вот и недавно заменяла им в Успенский пост традиционный борщ