Гость
Статьи
Кому нужны невероятно …

Кому нужны невероятно вкусные рецепты?

Я могу подсказать, ведь приготовление пищи моё хобби я знаю море невераятно вкусных рецептов. Не стесняйтесь спрашивайте как приготовить птицу, мясо, рыбу, салаты, супы ит.д

Шеф-Повар Елизавета
78 ответов
Последний — Перейти
Гость
#2

Спаржу замороженную скажите как приготовить.

Юля
#3

гостья: Ну доктор не слесарь и наоборот.

Пожалуйста, рецепт вкусной зажарки к обычной гречневой каше. А то не знаю, что с ней делать)

Булочка
#4

Подскажите рецептик шоколадного торта :-)

Дольче Лара
#5

невероятно голодным людям

ааа
#6

тут одни рецепты по бокам коментов висят, деться от них некуда.

A?
#7

подскажите как сделать чизкейк или что-нибудь в этом духе... только без творога... у нас тут нет, а делать лень

Оля
#8

Подскажите как вкусно приготовить треску. Вчера купила рыбину и не знаю что с ней делать...

Гость
#9

как варить или жарить мясо (особенно говядину), чтобы она не превращалась в "подошву"?

Светлана
#10

Как приготовить плов, что бы он не был слипшимся и слишком рассыпчатым?

Гость
#11

пожалуйста, напишите неизбитый рецепт вкусного мясного салата. Или из ветчины.

Гость
#12

А мне что-нибудь из куриного филе диетического, интересный какой-нибудь. Точный рецепт пышных оладушек. И мясо как вкусно мужику приготовить. Спасибо :)

999
#13

автор дай мне рецепты самых быдляцких блюд

Гость
#14

Как пожарить мясо (без ничего), чтобы было очень вкусное?

Гость
#15

Что-то не вижу ни одного рецепта. Столько вопросов, а где ответы?

Граф
#16
Гость

Как пожарить мясо (без ничего), чтобы было очень вкусное?

без ничего не пожаришь, надо как минимум - на чем жарить.

Шеф-Повар Елизавета
#17
Гость

А мне что-нибудь из куриного филе диетического, интересный какой-нибудь. Точный рецепт пышных оладушек. И мясо как вкусно мужику приготовить. Спасибо :)

Мясо по-купечески

Приготовление

Говядину нарезать кусками, хорошо отбить, посолить, поперчить.Сыр натереть на крупной терке.

Выложить отбитые куски мяса на смазанный маслом противень или в форму для запекания и обмазать сметаной.

Сверху посыпать мясо тертым сыром.Запекать в духовке при температуре ~180╟C градусов ~25 минут.

Гость
#18
Граф

Гость

Как пожарить мясо (без ничего), чтобы было очень вкусное?

без ничего не пожаришь, надо как минимум - на чем жарить.

Я имею в виду, что без кляров разных и соусов.

Шеф-Повар Елизавета
#19
Гость

А мне что-нибудь из куриного филе диетического, интересный какой-нибудь. Точный рецепт пышных оладушек. И мясо как вкусно мужику приготовить. Спасибо :)

Куриное филе с начинкойСостав

куриное филе (грудка) - 1 шт

соль,

перец

для начинки

творог (обязательно нежирный) - 50-70 г,

укроп,

чеснок,

для соуса

шампиньоны - 200 г,

лук репчатый - 1 шт,

майонез (сметана) - 200-250 гПриготовление

Творог перемешать с зеленью и чесноком (чеснока побольше).

Куриное филе отбить, посолить, поперчить и в середину завернуть творог с зеленью.Заколоть зубочисткой и обжарить с двух сторон до румяности.Готовые рулетики залить соусом и немного прокипятить.

Приготовить соус: лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до мягкости, добавить порезанные пластинками шампиньоны и обжаривать ~ 7 - 10 минут.

В сковороду с грибами влить сметану и при периодическом помешивании довести соус до кипения, посолить, поперчить.

Шеф-Повар Елизавета
#20

Точный рецепт пышных оладушек.Ингредиенты: 1 яйцо,

2 ст.л. сахара,

1 ст. кефира (лучше густого),

1 ст. муки,

1/4 ч.л. соды. Оладьи по этому рецепту получаются очень пышные, готовятся быстро и всегда получаются очень вкусными.

Яйцо взбить миксером с сахаром, продолжая взбивать, добавить кефир и муку, перемешанную с содой. Быстро замесить густое тесто и немедленно начать жарить оладьи на разогретой сковороде на растительном масле.

Граф
#21
Гость

ГрафГость

Как пожарить мясо (без ничего), чтобы было очень вкусное?

без ничего не пожаришь, надо как минимум - на чем жарить.Я имею в виду, что без кляров разных и соусов.

ну, тогда - шашлык)

Шеф-Повар Елизавета
#22
Оля

Подскажите как вкусно приготовить треску. Вчера купила рыбину и не знаю что с ней делать...

Ингредиенты для "Треска с соусом песто"

Треска (филе) ≈ 700 г

Базилик (средний) ≈ 1 пуч.

Чеснок (средний) ≈ 1 зуб.

Сыр пармезан ≈ 30-40 г

Масло оливковое ≈ 2-3 ст. л.

Лук красный (средний) ≈ 1/2 шт

Соль (по вкусу)

Перец черный молотый (по вкусу)

Филе трески вымыть, обсушить. Нарезать на порционные куски. Выложить в огнеупорную форму (смазанную оливковым маслом или застеленную пекарской бумагой).Базилик, чеснок, сыр - измельчить в блендере. Добавить оливковое масло и перемешать.куски рыбы обмазать соусом.Нарезать лук и выложить на рыбу. Запечь в духовом шкафу при 200гр около 20-25 минут.

Подавать с молодым картофелем, рисом, овощами и белым вином.

Приятного аппетита!

Шеф-Повар Елизавета
#23
Гость

пожалуйста, напишите неизбитый рецепт вкусного мясного салата. Или из ветчины.

Салат из ветчины с сыром

Состав

ветчина - 200-300 г,

перец болгарский - 2 шт,

помидоры свежие 2-3 шт,

сыр твердый - 150 г,

майонез

Приготовление

Ветчину порезать соломкой.

Помидоры вымыть, нарезать кружочками (желательно из каждого кружка убрать серединку, чтобы салат не стал водянистым).

Перец вымыть, удалить плодоножку и нарезать соломкой или кубиками.

Гость
#24

17, 19, 20 СПАААСИБОЧКИ!!!!!

Гость
#25

Ключевое слово - майонез)

Шеф-Повар Елизавета
#26
Гость

Спаржу замороженную скажите как приготовить.

Спаржа, запеченная с помидорами и миндалем

Ингредиенты:

- спаржа - 340 г

- помидор - 1 шт.

- майонез - 1 ст. л.

- приправы из уксуса - 2 ст. л.

- сыр пармезан - 2 ст. л.

- миндаль (полоски) - 2 ст. л.

- соль, перец - по вкусу.

Приготовление

Нагрейте духовку до 210 гр. С. Порежьте помидор кубиками. Приготовьте спаржу и порежьте на 1-см кусочки. Перемешайте спаржу с помидорами в средней форме для выпечки.

В небольшой миске взбейте майонез, уксусную приправу, соль и перец. Добавьте в общую массу и перемешайте.

Сверху посыпьте сыром и миндалем и выпекайте 25-30 минут. Спаржа должна покрыться нежной хрустящей корочкой.

Спаржа под сырным соусом с ветчиной

Ингредиенты:

- спаржа - 750 г

- отваренная ветчина (толстые куски) - 8 шт.

- сливочное масло или маргарин - 2 ст. л.

- мука - 1/4 стакана

- молоко - 1.5 стакана

- соль - 3/4 ч. л.

- перец - 1/4 ч. л.

- сыр чеддер (натертый) - 1.3 стакана

- сухое белое вино - 2 ч. л.

- миндаль (хлопья) - 1/4 стакана.

Приготовление

Растопите в чашке масло, взбейте с мукой, затем добавьте молоко, соль, и перец. Готовьте, помешивая, при температуре выше средней, пока соус не загустеет и не закипит. Добавьте сыр и помешивайте, пока не расплавится, добавьте вина. Держите в тепле. Положите спаржу в кипящую подсоленную воду и варите 5-15 минут (в зависимости от размера побегов) до тех пор, пока она не станет слегка мягкой (при использовании замороженной спаржи варите, как написано на пакете).

Слегка обжарьте куски ветчины, перевернув один раз. Сложите их в жаропрочную посуду и держите в нагретой до среднего уровня духовке.

Высушите спаржу и выложите ее на ветчину.

Полейте сверху соусом и посыпьте миндалем.

гость
#27

Подскажите какой-нибудь вкусный салатик)) Только без мяса, в т.ч. и птицы, я их не ем. Рыбку и морепродукты можно))

Шеф-Повар Елизавета
#28
гость

Подскажите какой-нибудь вкусный салатик)) Только без мяса, в т.ч. и птицы, я их не ем. Рыбку и морепродукты можно))

Овощной салат с тунцом

Состав

яйца - 2 шт,

помидоры - 2 шт,

зеленая стручковая фасоль - 150-200 г,

листья салата,

картофель - 1-2 шт,

тунец (консервы) - 1 банка (~200 г),

маслины - 0,5 банки,

соль,

перец

для заправки

оливковое масло - 5 столовых ложек,

чеснок - 2 зубчика,

винный белый уксус - 2 столовых ложки,

соль,

перец

Приготовление

Помидоры вымыть, обсушить и нарезать крупными дольками.

Стручковую фасоль вымыть, положить в кипящую подсоленную воду и отварить 6-7 минут. Жидкость слить.

Картофель отварить, охладить и нарезать кубиками.

Яйца отварить, очистить и разрезать каждое на 6 долек.

Салат вымыть, обсушить и крупно нарвать руками.

У тунца вынуть крупные кости и размять рыбу вилкой.

Выложить в салатницу листья салата, помидоры, картофель, фасоль, слегка посолить, поперчить и аккуратно перемешать.

Приготовить заправку:

Чеснок очистить, раздавить лезвием широкого ножа и мелко порубить.

В сковороде разогреть оливковое масло (2 столовых ложки).

Положить чеснок и слегка обжарить ~2-3 минуты на слабом огне (чеснок практически не должен менять свой цвет).

Полученное чесночное масло охладить, добавить соль, перец, оливковое масло (3 столовых ложки), винный уксус (1,5-2 столовых ложки) и хорошо перемешать.

Охлажденной заправкой полить салат и украсить дольками яиц, тунцом и маслинами.

Шеф-Повар Елизавета
#29

Вот ещё рецептик без мяса, но только не с морепродуктами, а овощной Салат "Капрезе"

Состав

помидоры - 2 шт,

моцарелла - 1 шарик,

базилик,

бальзамический уксус - 1 столовая ложка,

оливковое или растительное масло - 1 столовая ложка,

свежемолотый перец,

соль

Приготовление

Помидоры вымыть, обсушить и порезать кружками, толщиной ~0,5 см.

Моцареллу, также, порезать ломтиками, толщиной ~0,7 см.

* Шарики моцареллы бывают разной величины. Маленькие шарики можно разрезать пополам или положить целыми.

* Вместо моцареллы можно использовать Фету, Рикотту или не очень соленую брынзу.

Базилик вымыть и обсушить.

На блюдо выложить, чередуя, кружки помидора и моцареллы.

Салат посолить, поперчить свежемолотым перцем, сбрызнуть бальзамическим уксусом и оливковым маслом.

Украсить салат листиками базилика.

Очень я бы даже сказала черзчур простой салат, ну уж вкус не смотря на простоту изысканный! Приятного аппитита!

Шеф-Повар Елизавета
#30
Гость

как варить или жарить мясо (особенно говядину), чтобы она не превращалась в "подошву"?

Во 1 это зависит от мяса, во 2 можно готовить в собственом соку тогда мясо получится нежным, в 3 промсто тщательно следите за мясов, всё зависит от Вас, мяса, и способа его приготовления!

Шеф-Повар Елизавета
#31
Гость

Как пожарить мясо (без ничего), чтобы было очень вкусное?

Можно не пожарить, а запечь с овощами или просто так, пожарить можно на растительном масле, порезав на кусочки, всё то же самое можно проделать с замаринованым мясом

Гость1
#32

Автор, бисквит никогда не получается.

Гость
#33

Елизавета, напишите пожалуйста рецепт простого и вкусного супчика!

Шеф-Повар Елизавета
#34
Юля

гостья: Ну доктор не слесарь и наоборот.

Пожалуйста, рецепт вкусной зажарки к обычной гречневой каше. А то не знаю, что с ней делать)

Зажарка из куриных потрошков

Ингредиенты для "Зажарка из куриных потрошков"

Пупки куриные

Сердце куриное

Печень куриная

Лук репчатый

Перец черный молотый

Соль

Томат паста (или помидоры "Черри")

Масло оливковое

Рецепт "Зажарка из куриных потрошков"

1 ) На хорошо разогретой сковородке с оливковым маслом обжариваем не крупно порезанный лук - до золотистого цвета.

2 ) Пока жарится лук, по очереди нарезаем:

- очищенные и хорошо промытые пупки;

- сердце;

- печень.

3 ) Выкладываем лук в отдельную посуду - без масла.

4 ) Нарезаные пупки отправляем на сковородку, посыпаем молотым перцем, периодически помешиваем. Жарим 7 -8 мин. на сильном огне.

5 ) Добавляем сердце, помешиваем. Жарим 2 мин.

6 ) Добавляем печень, помешиваем. Жарим 2 мин.

7 ) Выкладываем в сковородку жареный лук. Перемешиваем.

8 ) Сдвигаем содержимое сковородки с одного края и на освободившемся месте жарим (около 3 мин. ) 2 ст. ложки томат-пасты или 6 штук порезанных четвертинками помидор "Черри".

9 ) Солим по вкусу. Всe содержимое перемешиваем.

10 ) Закрываем крышкой, убавляем огонь до слабого и тушим под крышкой 10 мин.

Шеф-Повар Елизавета
#35
Гость

Елизавета, напишите пожалуйста рецепт простого и вкусного супчика!

Картофельный суп с фрикадельками

Состав

на 2 литра воды

фарш (свинина + говядина) - 400 г,

картофель - 4-5 шт,

морковь - 1 шт,

лук репчатый - 1 шт,

зелень петрушки и укропа,

растительное масло для жарки,

соль,

перец

Приготовление

Фарш положить в миску, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Сформировать из фарша небольшие шарики - фрикадельки.Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.

В кастрюлю налить воду, поставить на огонь, довести до кипения и посолить.

Положить картофель в кипящую воду и снова довести до кипения.

Лук очистить и мелко порезать.

Морковь очистить и нарезать кубиками.

На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~2 минуты.

Добавить морковь и жарить ~4 минуты, помешивая.

В кастрюлю к картофелю добавить обжаренные овощи и аккуратно опустить фрикадельки.

Довести суп до кипения и варить ~10-15 минут.

Выключить огонь, добавить рубленую зелень и дать настояться под крышкой.

Шеф-Повар Елизавета
#36

Или ещё вот очень простинький, но в это же время вксный:

Cупчик с сосисками "Бодрость"

Состав

вода или мясной бульон - 2 литра,

сосиски - 300-400 г,

вермишель мелкая - 1 небольшая горсть,

лук - 1 шт,

морковь - 1 шт,

соль,

перец,

сливочное масло - 20 г,

чеснок - 1 долька,

укроп

Приготовление

Приготовить мясной бульон или вскипятить воду.

* если суп готовится на воде, то в холодную воду можно положить вымытую неочищенную луковицу и очищенную морковь и варить овощной бульон ~15 минут с момента закипания, затем лук с морковью удалить из кастрюли

Лук мелко порезать.

Морковь порезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке.

На разогретую с растительным маслом сковороду положить лук, затем добавить морковь и обжарить на несильном огне ~ 5 минут.

Переложить пассерованные овощи в кастрюлю с бульоном и варить при слабом кипении ~ 5-7 минут.

Чеснок измельчить (чеснок можно не добавлять).

Сосиски порезать кружками.

В сковороду, где пассеровались овощи положить кусочек сливочного масла (огонь не должен быть сильным).

Добавить чеснок, а затем сразу выложить сосиски. Обжаривать сосиски ~5-7 минут на среднем огне до румяности, затем переложить их в кастрюлю с бульоном.

Сразу, как только положили сосиски, добавить в кастрюлю горсть вермишели и варить ~5 минут, изредка помешивая.

Суп посолить и поперчить.

Выключить огонь и добавить рубленый укроп.

Накрыть крышкой и дать настояться ~5-7 минут.

* в конце варки в суп можно положить тертый на терке или порезанный кубиками плавленый сырок - получится уже совсем другой, но не менее вкусный супчик.

Приятного аппетита!

Валька
#37

что можно приготовить из баранины? только не супы. Спасибо.

Шеф-Повар Елизавета
#38
Гость1

Автор, бисквит никогда не получается.

Какой именно бисквит, разные бывают!

Шеф-Повар Елизавета
#39
Валька

что можно приготовить из баранины? только не супы. Спасибо.

Баранина с фасолью

баранина - 500г

фасоль - 1 стакан

лук репчатый - 1 шт.

помидоры - 200г

масло топленое - 2 ст.л.

соль, перец - по вкусу

зелень петрушки, укропа - по вкусу.

Фасоль перебрать, промыть, замочить на 5≈6 часов теплой водой. Мясо помыть, нарезать кусочками, положить на разогретую сковороду с жиром, посолить, поперчить, посыпать мелко нарезанным луком, по-крыть мясо водой, тушить на медленном огне, пока вода не испарится.

Когда воды останется мало, начать помешивать, чтобы мясо обжарилось и не пригорел лук, прибавить фасоль, налить 3 стакана кипяченой воды, тушить минут 40≈50. За 10 минут до конца приготовления положить нарезанные дольками помидо-ры, посолить, добавить по вкусу немного сахара. При подаче на стол посыпать зеленью петрушки и укропа.

Corola
#40

как вкусно замариновать куриное филе?

Шеф-Повар Елизавета
#41

Или вот

Баранина в чесночном соусе

баранина (нарезанное седло) - 500г

темный соевый соус - 3 ст.л.

арахисовое масло - 5 ст.л.

рисовое вино или сухой херес - 1 ст.л.

морская соль - 1/2 ч.л.

чеснок (толченый) - 2 зубчика

зеленый лук (нарезанные перья) - 8 шт.

рисовый уксус - 1 ст.л.

сычуаньский перец (молотый) - 1/2 ч.л.

кунжутное масло - 2 ст.л.

Смешайте 1 ст. ложку соевого соуса, 2 ст. ложки арахисового масла, рисовое вино, соль и сычуаньский перец. Залейте этой смесью баранину и оставьте на 30 минут.

Нагрейте остальное масло в сковороде "вок" до появления дымка, положите чеснок и баранину. Жарьте в течение 2 минут, пока баранина слегка не изменит цвет. Выньте баранину и дайте стечь маслу. Слейте масло из сковороды, оставив 1 столовую ложку. Положите туда зеленый лук и жарьте 2 минуты. Затем налейте оставшийся соевый соус и уксус. Продолжайте жарить еще 1 минуту, затем добавьте кусочки баранины и кунжутное масло. Прожарьте все вместе в течение 1 минуты, убедившись, что баранина и соус хорошо перемешались.

Шеф-Повар Елизавета
#42
Corola

как вкусно замариновать куриное филе?

Смотря для чего?

Corola
#43

пожарить или в духовке запечь. чтобы сладковатое мясо получилось

Гость
#44

не, у Сёмы лучше рецепты, проще и вкуснее.

Гость
#45

А мне какие-нибудь вкусные рулеты из лаваша, пожалуйста. Только без майонеза и кетчупа.

Дева с тундры
#46
Шеф-Повар Елизавета

Гость

А мне что-нибудь из куриного филе диетического, интересный какой-нибудь. Точный рецепт пышных оладушек. И мясо как вкусно мужику приготовить. Спасибо :)

Мясо по-купечески Приготовление Говядину нарезать кусками, хорошо отбить, посолить, поперчить.Сыр натереть на крупной терке. Выложить отбитые куски мяса на смазанный маслом противень или в форму для запекания и обмазать сметаной. Сверху посыпать мясо тертым сыром.Запекать в духовке при температуре ~180╟C градусов ~25 минут.

МаЯнезик забыли)))

Дева с тундры
#47
Шеф-Повар Елизавета

Гость

А мне что-нибудь из куриного филе диетического, интересный какой-нибудь. Точный рецепт пышных оладушек. И мясо как вкусно мужику приготовить. Спасибо :)

Куриное филе с начинкойСостав куриное филе (грудка) - 1 шт соль, перец для начинки творог (обязательно нежирный) - 50-70 г, укроп, чеснок, для соуса шампиньоны - 200 г, лук репчатый - 1 шт, майонез (сметана) - 200-250 гПриготовление Творог перемешать с зеленью и чесноком (чеснока побольше). Куриное филе отбить, посолить, поперчить и в середину завернуть творог с зеленью.Заколоть зубочисткой и обжарить с двух сторон до румяности.Готовые рулетики залить соусом и немного прокипятить. Приготовить соус: лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до мягкости, добавить порезанные пластинками шампиньоны и обжаривать ~ 7 - 10 минут. В сковороду с грибами влить сметану и при периодическом помешивании довести соус до кипения, посолить, поперчить.

http://gotovim-doma.ru/view.php?r=352-recept-Kurinoe-file-s-​nachinkoi

функцию копирования осваиваешь, кулинарка блин)))

Дева с тундры
#48
Шеф-Повар Елизавета

Юля

гостья: Ну доктор не слесарь и наоборот. Пожалуйста, рецепт вкусной зажарки к обычной гречневой каше. А то не знаю, что с ней делать)

Зажарка из куриных потрошков Ингредиенты для "Зажарка из куриных потрошков" Пупки куриные Сердце куриное Печень куриная Лук репчатый Перец черный молотый Соль Томат паста (или помидоры "Черри") Масло оливковое Рецепт "Зажарка из куриных потрошков" 1 ) На хорошо разогретой сковородке с оливковым маслом обжариваем не крупно порезанный лук - до золотистого цвета. 2 ) Пока жарится лук, по очереди нарезаем: - очищенные и хорошо промытые пупки; - сердце; - печень. 3 ) Выкладываем лук в отдельную посуду - без масла. 4 ) Нарезаные пупки отправляем на сковородку, посыпаем молотым перцем, периодически помешиваем. Жарим 7 -8 мин. на сильном огне. 5 ) Добавляем сердце, помешиваем. Жарим 2 мин. 6 ) Добавляем печень, помешиваем. Жарим 2 мин. 7 ) Выкладываем в сковородку жареный лук. Перемешиваем. 8 ) Сдвигаем содержимое сковородки с одного края и на освободившемся месте жарим (около 3 мин. ) 2 ст. ложки томат-пасты или 6 штук порезанных четвертинками помидор "Черри". 9 ) Солим по вкусу. Всe содержимое перемешиваем. 10 ) Закрываем крышкой, убавляем огонь до слабого и тушим под крышкой 10 мин.

http://www.povarenok.ru/recipes/show/33389/

Девка слизывает с разных сайтов)))

Дева с тундры
#49
Шеф-Повар Елизавета

Или вот Баранина в чесночном соусе баранина (нарезанное седло) - 500г темный соевый соус - 3 ст.л. арахисовое масло - 5 ст.л. рисовое вино или сухой херес - 1 ст.л. морская соль - 1/2 ч.л. чеснок (толченый) - 2 зубчика зеленый лук (нарезанные перья) - 8 шт. рисовый уксус - 1 ст.л. сычуаньский перец (молотый) - 1/2 ч.л. кунжутное масло - 2 ст.л. Смешайте 1 ст. ложку соевого соуса, 2 ст. ложки арахисового масла, рисовое вино, соль и сычуаньский перец. Залейте этой смесью баранину и оставьте на 30 минут. Нагрейте остальное масло в сковороде "вок" до появления дымка, положите чеснок и баранину. Жарьте в течение 2 минут, пока баранина слегка не изменит цвет. Выньте баранину и дайте стечь маслу. Слейте масло из сковороды, оставив 1 столовую ложку. Положите туда зеленый лук и жарьте 2 минуты. Затем налейте оставшийся соевый соус и уксус. Продолжайте жарить еще 1 минуту, затем добавьте кусочки баранины и кунжутное масло. Прожарьте все вместе в течение 1 минуты, убедившись, что баранина и соус хорошо перемешались.

http://www.gotovim.ru/recepts/meat/ram/14735.shtml

что объедияет эти все рецепты: GOOGLE ))))

везде в первой строке.

Во лентяйка)))

Гость
#50

Дева с тундры, ну и пусть слизывает, а то мне самой лень искать:)