Гость
Статьи
Зачем покупать всякие …

Зачем покупать всякие магги и кноры?

Люди, а зачем вы покупаете всякие Магги, Кнорры, Вегетты и прочие пищевые добавки? Разве так трудно изучить какие приправы к чему подходят и просто купить их, в том же магазине, где продаются теже маги-кноры? Ведь лучше же и недорого.
Высчитаете, что это экономит ваше время (5 минут на смешивание приправ :-), или это кажется вам вкуснее? (я лично всегда добавляю для вкуса помимо соли и приправ немножко сахара и лимонного сока)
В чем резон то и приоритет?

Ника
38 ответов
Последний — Перейти
Гостья
#1

магги и кноры я не покупаю. покупаю специи под названиями - для пиццы, для жаркого, для макарон. базилик очень уважаю!

Гость
#2

Я с вами согласна. Знаю людей, которые не умеют вообще готовить, абсолютно. Вот для них всякие химикаты нормальны (типа лапши быстрого приготовления, кубиков, готовых супов). Эти люди просто не представляют, что бывает домашняя еда.

Гость
#3

Я как-то попробовала из любопытства (и сдуру) в бульон кубик магги добавить. Ну и гадость.

#4

Раньше тащилась от вегетты. Но это давно прошло. Теперь добавляю, если нужно, соль, всякие перцы, сухие травки там типа базилика, петрушки и т.д.

Гость
#5

Видимо это от лени. То же самое я вижу в рекламе детского питания. Там мамаша говорит, что в баночке содержится только брокколи и вода. Спрашивается, а дома трудно сделать это произведение кулинарного искусства, состоящее всего из двух ингредиентов. Видимо и специи по тому же принципу выбирают, чтобы кто-то уже что-то сделал, а в результате можно будет сэкономить целых 10 секунд у плиты.

Гость
#6

ну я вот не умею комбинировать специи, но правда и магги с кнорами не покупаю.

напишите несколько примеров, пжл-та

табуретка
#7
Гость

для них всякие химикаты нормальны (типа лапши быстрого приготовления, кубиков, готовых супов). Эти люди просто не представляют, что бывает домашняя еда.

или их на этой химии и вырастили

Гость
#8

Там глютамат натрия, вызывает привыкание. Посидишь так чуток на кнорах и магги и привыкнешь. Потом другая еда кажется невкусной.

Гостья
#9
Гость

ну я вот не умею комбинировать специи, но правда и магги с кнорами не покупаю.

напишите несколько примеров, пжл-та

Наберите в гугле - приправы, специи, сочетание приправ и специй. Я недавно нашла статью такую хорошую, но судя по всему потерялась в закладках где-то, не могу дать ссылку.

ku
#10
Гость

Видимо это от лени. То же самое я вижу в рекламе детского питания. Там мамаша говорит, что в баночке содержится только брокколи и вода. Спрашивается, а дома трудно сделать это произведение кулинарного искусства, состоящее всего из двух ингредиентов. Видимо и специи по тому же принципу выбирают, чтобы кто-то уже что-то сделал, а в результате можно будет сэкономить целых 10 секунд у плиты.

+100

Гость
#11
Гость

Видимо это от лени. То же самое я вижу в рекламе детского питания. Там мамаша говорит, что в баночке содержится только брокколи и вода. Спрашивается, а дома трудно сделать это произведение кулинарного искусства, состоящее всего из двух ингредиентов. Видимо и специи по тому же принципу выбирают, чтобы кто-то уже что-то сделал, а в результате можно будет сэкономить целых 10 секунд у плиты.

Просто хочется надеятся что в банночке брокколи прошла более серьезный контроль, чем та, которая на рынке или замороженная в пакетах.

Гость
#12
Гость

ну я вот не умею комбинировать специи, но правда и магги с кнорами не покупаю.

напишите несколько примеров, пжл-та

А вы лучше почитайте про специи, для начала основное, что к чему, купите для начала основные, которыеми ничего не испортишь:) (базилик. розмарин, тимьян, паприку). Я еще использую постоянно шалфей, куркуму, карри. Специи даже не только для вкуса, у многих очень сильные лечебные свойства. А Магги и Кнорр, кроме того, что это химия, так мне даже вкус не нравится, какой то искусственный.

Nadya
#13

Я вот тоже хотела купить какую-нибудь приправу нормальную. И ничего нет , везде добавляют глутамат натрия, всякую химию. Я вот заморозила укроп мелко порезанный и лук и добавляю его везде.

Крошка енот
#14
Гость

Видимо это от лени. То же самое я вижу в рекламе детского питания. Там мамаша говорит, что в баночке содержится только брокколи и вода. Спрашивается, а дома трудно сделать это произведение кулинарного искусства, состоящее всего из двух ингредиентов. Видимо и специи по тому же принципу выбирают, чтобы кто-то уже что-то сделал, а в результате можно будет сэкономить целых 10 секунд у плиты.

ну нормальные мамашки конечно дома будут самомтоятельно готовить еде, а баночки нужны в дорогу, для походов в гости и рестораны. в общем туда, где нет детской еды, а ребенка кормить надо

Воображение
#15

Кно-о-рр!Вкусен и ско-о0ор!

Крошка енот
#16

я везде добавляю прованские травы - очень их люблю

Дама с горностаем
#17
Крошка енот

я везде добавляю прованские травы - очень их люблю

я еще люблю моноприправы

орегано

тимьян

базилик

майоран

на пакете написано для чего , отлично получается кстате

а то я тож везде прованские травы сыпала и итальянские

вкус приелся

сейчас стараюсь разнообразить

Гость
#18
Крошка енот

ну нормальные мамашки конечно дома будут самомтоятельно готовить еде, а баночки нужны в дорогу, для походов в гости и рестораны. в общем туда, где нет детской еды, а ребенка кормить надо

Именно поэтому в магазинах родители упаковками эти готовые завтраки-обеды в баночках набирают. Видимо, в гости и в поход каждый день ходят, не иначе.

Гость
#19
Гость

Видимо это от лени. То же самое я вижу в рекламе детского питания. Там мамаша говорит, что в баночке содержится только брокколи и вода. Спрашивается, а дома трудно сделать это произведение кулинарного искусства, состоящее всего из двух ингредиентов. Видимо и специи по тому же принципу выбирают, чтобы кто-то уже что-то сделал, а в результате можно будет сэкономить целых 10 секунд у плиты.

+100!!! у меня один в один мысль была)

Гость
#20

у меня куча разных специй.ну и всякие магги тоже переодически использую,совершенно не потому,что лень что-то смешать.нравится мне,и все!плевать мне на глутаматы всякие,я в москве живу,я уже мутант))

Эфа
#21

а зачем вы пользуетесь прокладками? Ваты нарвала, в бинт завернула и все! А подгузники? Нафиг они вам нужны? Неужели лень пеленку постирать?

А вот те, кто кормят своих детей смесями всякими вместо молока - это ваще!!! Как так можно? Че, впадлу кашу сварить?

И завивку не надо делать, лучше всегда бигудями пользоваться.

Гость
#22

И завивку не надо делать, лучше всегда бигудями пользоваться.[/quote]

ААААААААААААА..."бигудями"

Гость
#23

вооот, купила я суп в кафе, раньше был нормальный. а теперь явно химический оказался. Сижу, значит, возмущаюсь что испортились, мол, магги насыпали. Так некоторые сотрудницы на меня напали "ты че, дома без магги готовишь? это же не вкусноо!!! а что тогда сыпешь?!?" ответ на счет соли, перца и отдельных трав наразвес их не устроил почему-то, сказали что я не умею готовить)))))))) а меня аж воротит от вкуса этих специй готовых, все напоминает лапшу эту китайскую, любое блюдо с этими специями. Уж лучше лаврового листа напихать, если бедность не позволяет купить необходимую сушеную траву.

Репа
#24
Гость

вооот, купила я суп в кафе, раньше был нормальный. а теперь явно химический оказался. Сижу, значит, возмущаюсь что испортились, мол, магги насыпали. Так некоторые сотрудницы на меня напали "ты че, дома без магги готовишь? это же не вкусноо!!! а что тогда сыпешь?!?" ответ на счет соли, перца и отдельных трав наразвес их не устроил почему-то, сказали что я не умею готовить)))))))) а меня аж воротит от вкуса этих специй готовых, все напоминает лапшу эту китайскую, любое блюдо с этими специями. Уж лучше лаврового листа напихать, если бедность не позволяет купить необходимую сушеную траву.

сотрудницы ваши зомбированные зомби-ящиком. Вот и все.

Гость
#25
Репа

Гость

вооот, купила я суп в кафе, раньше был нормальный. а теперь явно химический оказался. Сижу, значит, возмущаюсь что испортились, мол, магги насыпали. Так некоторые сотрудницы на меня напали "ты че, дома без магги готовишь? это же не вкусноо!!! а что тогда сыпешь?!?" ответ на счет соли, перца и отдельных трав наразвес их не устроил почему-то, сказали что я не умею готовить)))))))) а меня аж воротит от вкуса этих специй готовых, все напоминает лапшу эту китайскую, любое блюдо с этими специями. Уж лучше лаврового листа напихать, если бедность не позволяет купить необходимую сушеную траву.

сотрудницы ваши зомбированные зомби-ящиком. Вот и все.

да вы тоже зомбированы,только в другую тему,ничем не лучшую причем)

Гость
#26

Лавровый лист вообще то подороже чем кноры-маги будет.

Гость
#27

ну так можно без специй поесть. нет? я люблю специи, но в принципе могу даже и без соли, если вдруг придется

Гость
#28

25, почему не в лучшую, для вас секрет, что глутамат не полезен? и что специи туда помещают не самого лучшего качества?

Гость
#29
Воображение

Кно-о-рр!Вкусен и ско-о0ор!

Когда знаешь, что кнорр - корабль викингов, фраза дивно веселит. Так и представляются бедные викинги, грызущие от голода древесину))

Интересно, кто придумывает эти названия?

Гость
#30
Гость

25, почему не в лучшую, для вас секрет, что глутамат не полезен? и что специи туда помещают не самого лучшего качества?

я не про это

Гость
#31
Эфа

а зачем вы пользуетесь прокладками? Ваты нарвала, в бинт завернула и все! А подгузники? Нафиг они вам нужны? Неужели лень пеленку постирать?

А вот те, кто кормят своих детей смесями всякими вместо молока - это ваще!!! Как так можно? Че, впадлу кашу сварить?

И завивку не надо делать, лучше всегда бигудями пользоваться.

Продолжаю вашу логическую цепочку - а зачем тогда мужчина? Купил себе вибратор и радуйся достижениям науки и техники. А вместо ребенка завести виртуального любимца.

Гость
#32

Что значит всякими смесями?У моего аллергия на молоко,кормила соевой смесью.Или облезть,ну накормить дите натуральным продуктом?

А некоторые так и рвут вату,да старые простыни на затычки.И детей над тазиками держат и пеленки стирают.

В магазинах полно специй без химии.Я лично покупаю вот такие-Приправа для первых блюд и Универсальная(Спецаромат) и Букет перца(Остров специй).В них глутамата нет.Ну еще отдельно черный молотый,горошком,душистый,красный.Чеснок,лаврушка и зелень свежая.Этого довольно вполне.

салатик
#33

в куриные котлеты нравится добавлять хмели сунели. Если нет, то смесь имбиря и перца черного.

К рыбе подходит белый перец. При мариновании рыбы смесь перцев. Или просто розовый.

Для котлет говяжьих - нравится зира. Так же зира для плова. Еще туда можно добавлять барбарис. Если нет - могу посоветовать нашу клюкву) И конечно чеснок

В салаты лучше свежую зелень. Какая есть. Свежий зеленый лук, укроп, петрушка.

Кинза- на любителя. В свежих салатах не люблю. В блюдах из чечевицы (с теромообработкой) -обожаю.

Засушите укроп, петрушку. Стебли. Листика в салат. так вот засушенные стебли в суп при приготовлении бульона.

При вегетарианском супе бульон варите из сельдерея (стебли) и моркови. Насыщенный вкус.

При рыбных супах, тоже проварите стебель сельдерея 5 минут и вкус хороший обеспечен.

Тимьян, базилик - прекрасно растут и зимой на солнечном подоконнике) Розмарин - так же.

Розмарин добавлять к "пахуче-ядреным" продуктам. Из рыбы и баранины, дичи.

Гость
#34
Гость

Видимо это от лени. То же самое я вижу в рекламе детского питания. Там мамаша говорит, что в баночке содержится только брокколи и вода. Спрашивается, а дома трудно сделать это произведение кулинарного искусства, состоящее всего из двух ингредиентов. Видимо и специи по тому же принципу выбирают, чтобы кто-то уже что-то сделал, а в результате можно будет сэкономить целых 10 секунд у плиты.

Это не от лени, а от ума.

Нигде вы не найдете зимой нормальную брокколи. И консервированное легче усваивается кишечником. Кабачки, картофель и прочее вообще запрещено покупать в магазинах не по сезону для прикорма.

валериана
#35

раньше часто брали магги, за счет глютамата вкусно очень и привыкание вызывается..но сейчас отказались

Фейхоа
#36
Гость

Что значит всякими смесями?У моего аллергия на молоко,кормила соевой смесью.Или облезть,ну накормить дите натуральным продуктом?

А некоторые так и рвут вату,да старые простыни на затычки.И детей над тазиками держат и пеленки стирают.

В магазинах полно специй без химии.Я лично покупаю вот такие-Приправа для первых блюд и Универсальная(Спецаромат) и Букет перца(Остров специй).В них глутамата нет.Ну еще отдельно черный молотый,горошком,душистый,красный.Чеснок,лаврушка и зелень свежая.Этого довольно вполне.

Держать над тазиком и стирать пеленки - это разные вещи)) высаживание - это элемент естественного родительства, включающего в себя грудное вскармливание, ношение в слинге, совместный сон и т.д.

Манька-Облигация
#37

Держать над тазиком и стирать пеленки - это разные вещи)) высаживание - это элемент естественного родительства, включающего в себя грудное вскармливание, ношение в слинге, совместный сон и т.д.[/quote]

Вы это серьёзно?

Гость
#38

я не покупаю.. там химии столько, а мне жить охото!

Предыдущая тема