Гость
Статьи
Как варить картофель и …

Как варить картофель и макароны?

Глупый вопрос, но как правильно варить картофель и макароны? Вот именно правильно-правильно, по технологии.
Много ли воды или только чтобы покрывало? Картофель в кипящую? Огонь сильный после закипания или средний? Сколько минут варить макароны? Солить сразу после закипания или в середине?

Гость
74 ответа
Последний — Перейти
Шайба
#1

картошку в кипящую подсоленую, чтоб вода покрывала, на среднем огне, чтоб кипело. Тыкайте вилкой периодичски.

а макароны точно не помню но не забудьте их потом промыть)

Вероника-Вика
#2

Картофель:

В холодную воду, если большие картафлины то лучше порезать т.к. быстрее сварится, посолить.. потом вилкой/ножом проверяете сварилась или нет..

Макароны:

В кипящую подсоленную воду бросаете, как сварились промываете холодной водой. подогреваете, солите, масло добавляете..

время не могу сказать т.к. у всех разные плиты и сорта макарон..

ежик в лисьей шкурке
#3

2

я тоже так готовлю

Гость
#4

картофель холодной заливаю, чтобы закрывало водой

макароны в кипящую подсоленную воду, варю недолго, чтобы были чуть тугими (обычно сколько на пачке написано, столько и варю)

Гость
#5

Промывать макароны - издеваться над продуктом.

#6

картофель и макароны лучше варить раздельно:)

#7

а лучше вместе супом))

КоКо
#8

Картошку только в кипящую!!! Иначе вывариваются все витамины!

Гость
#9
Гость

Промывать макароны - издеваться над продуктом.

При варке вливайте немного растительного масла в воду, ничего не надо будет промывать, не слипнутся

Шайба
#10
Вероника-Вика

Картофель:

В холодную воду, .

вы старый холостяк??? ктож так над картошкой издеваеися

Гость
#11
Гость

При варке вливайте немного растительного масла в воду, ничего не надо будет промывать, не слипнутся

Спасибо, но у меня и без масла не слипаются))

гость
#12

Картофель в холодную и солить сразу. Макороны в кипящую соленую. Кофе в холодную? Кажется)

Шайба
#13

нельзя картошку в холодную, не позорьтесь!!

гость
#14

Позорься- не позорься, я ее почти ежедневно варю на семью. В холодную из под крана. 32 года все едят и не жалуются.

Шайба
#15

да можно и сырую на стол подавать, пожалуются и перестанут...

гость
#16

Не болтайте глупости)

Вероника-Вика
#17
Шайба

Вероника-ВикаКартофель:

В холодную воду, .вы старый холостяк??? ктож так над картошкой издеваеися

я девушка.. и каждый варит как ему нравится..

Вероника-Вика
#18
гость

Позорься- не позорься, я ее почти ежедневно варю на семью. В холодную из под крана. 32 года все едят и не жалуются.

+100

Вероника-Вика
#19
Шайба

да можно и сырую на стол подавать, пожалуются и перестанут...

так все готовят..

Шайба
#20
Вероника-Вика

так все готовят..

все может и гттовят, а автор спрашивала про технологически (!) правилньо, про витамины тут правильно сказали, что они выходят пока она в горячей воде лежит

Гость
#21

Любые овощи кидают только в кипящую воду, солят только в конце.

Для варки берется картофель со средним уровнем крахмала. На запекание уровень крахмала должен быть самым высоким.

Макароны тоже в кипящую, варить чтобы чуть была середенка сырой, аль денте. При варке посолить и немножка капнуть растительного масла в воду.

Шайба
#22

в общем я нарочно щас залезла на сайты и там написано тока в кипящую, а вы варите как хотите. Автор и сама могла бы погуглить межд у прочим

Шайба
#23

а еще написано -солить в самом конце. вот этого ч не знала каюсь

гость
#24

Ладно, картошку я не переучусь варить). Пусть будет меньше витаминов, согласна. А что томат в борщ надо кидать когда картошка сварилась автор знает? Или борщ это слишком?

Шайба
#25

автор картошку впервые будет варить а вы ее борщом прессуете

Гость
#26
КоКо

Картошку только в кипящую!!! Иначе вывариваются все витамины!

они и так выварятся

Прохор
#27

девчонки! а кто из вас яичницу готовить умеет?

сразу в жОны возьму)) редкий дар не пропадёт, ОзОлОчу!))))))))))))

Вероника-Вика
#28
Гость

они и так выварятся

точно

Вероника-Вика
#29
Прохор

девчонки! а кто из вас яичницу готовить умеет?

сразу в жОны возьму)) редкий дар не пропадёт, ОзОлОчу!))))))))))))

Из каких ЯИЦ?

Лилия
#30
Вероника-Вика

Картофель:

В холодную воду, если большие картафлины то лучше порезать т.к. быстрее сварится, посолить.. потом вилкой/ножом проверяете сварилась или нет..

Макароны:

В кипящую подсоленную воду бросаете, как сварились промываете холодной водой. подогреваете, солите, масло добавляете..

время не могу сказать т.к. у всех разные плиты и сорта макарон..

Да ну! ЗАчем макароны промывать? Это советский пережиток, когда макароны сильно мучнистыми и разваристыми были. Да что говорить, по технологии их вообще томатпастой нужно было заправлять. Макароны варятся как отписывались выше: в кипящую воду и варить НЕ БОЛЕЕ, чем указано на пачке. Чтобы чуть недоварены, аль денте

Лилия
#31

Вообще (сейчас, конечно, меня закидают), но покупайте более или мене приличные макароные, например, Барила. Они не слипнутся у вас и вы не потолстеете. А вкусно-то как!

Вероника-Вика
#32
Лилия

Вероника-ВикаКартофель:

В холодную воду, если большие картафлины то лучше порезать т.к. быстрее сварится, посолить.. потом вилкой/ножом проверяете сварилась или нет..

Макароны:

В кипящую подсоленную воду бросаете, как сварились промываете холодной водой. подогреваете, солите, масло добавляете..

время не могу сказать т.к. у всех разные плиты и сорта макарон..Да ну! ЗАчем макароны промывать? Это советский пережиток, когда макароны сильно мучнистыми и разваристыми были. Да что говорить, по технологии их вообще томатпастой нужно было заправлять. Макароны варятся как отписывались выше: в кипящую воду и варить НЕ БОЛЕЕ, чем указано на пачке. Чтобы чуть недоварены, аль денте

каждый готовит как хочет я не спорю.. а насчет варки у некоторых раздалбайская плита, что сутки надо готовить.. или температура разная.. вопрос спорный..

Вероника-Вика
#33
Лилия

Вообще (сейчас, конечно, меня закидают), но покупайте более или мене приличные макароные, например, Барила. Они не слипнутся у вас и вы не потолстеете. А вкусно-то как!

реклама на вумен.ру..

Я покупаю Макфа, и не только их и никогда не слипалось ничего.. а потолстеть от любых можно, если есть много..

Прохор
#34
Вероника-Вика

Прохордевчонки! а кто из вас яичницу готовить умеет?

сразу в жОны возьму)) редкий дар не пропадёт, ОзОлОчу!))))))))))))Из каких ЯИЦ?

:((( вот так я и думал, что в ЭТОМ вы больше разбираетесь))

неее секису мене и без тебя хватает)))

ГостьЯ
#35

Макароны кладутся в кипящую воду (воды должно быть раза в 2 больше макарон), посолить можно сразу, после варики слить воду и полить маслом , досолить если не соленые.

Картошку (лучшем порезать помельче чтобы 3 часа не варилась) кладут в холодную воду и солятся только после того, как картошка сварится. После сливания воды кладется сливочное масло (можно и подсолнечным полить), я ещё кладу мелкорезаный чеснок и укроп для вкуса.

Вероника-Вика
#36
Прохор

Вероника-ВикаПрохордевчонки! а кто из вас яичницу готовить умеет?

сразу в жОны возьму)) редкий дар не пропадёт, ОзОлОчу!))))))))))))Из каких ЯИЦ?:((( вот так я и думал, что в ЭТОМ вы больше разбираетесь))

неее секису мене и без тебя хватает)))

Вы о чем?)) Я о куриных или перепелиных, гусиных яйцах.. А Вы так..

Так о о какой яЧнице речь?))

ГостьЯ
#37

Варится на среднем огне, по времени зависит от того, какие именно макароны и какого размера картошка.. это уже сами смотрите.

гость
#38

Не, ну на тему чем полить многое можно сказать))) Шкварки на вареную картошечку хорошо идут) Но я думаю здесь все девочки молодые и привержены здоровому питанию, шкварки только напугать могут)))))

Вероника-Вика
#39
гость

Не, ну на тему чем полить многое можно сказать))) Шкварки на вареную картошечку хорошо идут) Но я думаю здесь все девочки молодые и привержены здоровому питанию, шкварки только напугать могут)))))

чАго?

Прохор
#40
Вероника-Вика

ЛилияВероника-ВикаКартофель​:

В холодную воду, если большие картафлины то лучше порезать т.к. быстрее сварится, посолить.. потом вилкой/ножом проверяете сварилась или нет..

Макароны:

В кипящую подсоленную воду бросаете, как сварились промываете холодной водой. подогреваете, солите, масло добавляете..

время не могу сказать т.к. у всех разные плиты и сорта макарон..Да ну! ЗАчем макароны промывать? Это советский пережиток, когда макароны сильно мучнистыми и разваристыми были. Да что говорить, по технологии их вообще томатпастой нужно было заправлять. Макароны варятся как отписывались выше: в кипящую воду и варить НЕ БОЛЕЕ, чем указано на пачке. Чтобы чуть недоварены, аль дентекаждый готовит как хочет я не спорю.. а насчет варки у некоторых раздалбайская плита, что сутки надо готовить.. или температура разная.. вопрос спорный..

Вероника-Вика

ЛилияВероника-ВикаКартофель​:

В холодную воду, если большие картафлины то лучше порезать т.к. быстрее сварится, посолить.. потом вилкой/ножом проверяете сварилась или нет..

Макароны:

В кипящую подсоленную воду бросаете, как сварились промываете холодной водой. подогреваете, солите, масло добавляете..

время не могу сказать т.к. у всех разные плиты и сорта макарон..Да ну! ЗАчем макароны промывать? Это советский пережиток, когда макароны сильно мучнистыми и разваристыми были. Да что говорить, по технологии их вообще томатпастой нужно было заправлять. Макароны варятся как отписывались выше: в кипящую воду и варить НЕ БОЛЕЕ, чем указано на пачке. Чтобы чуть недоварены, аль дентекаждый готовит как хочет я не спорю.. а насчет варки у некоторых раздалбайская плита, что сутки надо готовить.. или температура разная.. вопрос спорный..

сутки готовишь?)) ну с тобой и помереть не долго:(

гость
#41
Вероника-Вика

чАго?

Жареное сало мелкими кусочками))))

ГостьЯ
#42
КоКо

Картошку только в кипящую!!! Иначе вывариваются все витамины!

В картошке как бы вообще витамин особо и нет... в плане витамин картофель бесполезен.

Вероника-Вика
#43
Прохор

Вероника-ВикаЛилияВероника-ВикаКар​тофель​:

В холодную воду, если большие картафлины то лучше порезать т.к. быстрее сварится, посолить.. потом вилкой/ножом проверяете сварилась или нет..

Макароны:

В кипящую подсоленную воду бросаете, как сварились промываете холодной водой. подогреваете, солите, масло добавляете..

время не могу сказать т.к. у всех разные плиты и сорта макарон..Да ну! ЗАчем макароны промывать? Это советский пережиток, когда макароны сильно мучнистыми и разваристыми были. Да что говорить, по технологии их вообще томатпастой нужно было заправлять. Макароны варятся как отписывались выше: в кипящую воду и варить НЕ БОЛЕЕ, чем указано на пачке. Чтобы чуть недоварены, аль дентекаждый готовит как хочет я не спорю.. а насчет варки у некоторых раздалбайская плита, что сутки надо готовить.. или температура разная.. вопрос спорный..Вероника-ВикаЛилияВероника-ВикаКартофель​:

В холодную воду, если большие картафлины то лучше порезать т.к. быстрее сварится, посолить.. потом вилкой/ножом проверяете сварилась или нет..

Макароны:

В кипящую подсоленную воду бросаете, как сварились промываете холодной водой. подогреваете, солите, масло добавляете..

время не могу сказать т.к. у всех разные плиты и сорта макарон..Да ну! ЗАчем макароны промывать? Это советский пережиток, когда макароны сильно мучнистыми и разваристыми были. Да что говорить, по технологии их вообще томатпастой нужно было заправлять. Макароны варятся как отписывались выше: в кипящую воду и варить НЕ БОЛЕЕ, чем указано на пачке. Чтобы чуть недоварены, аль дентекаждый готовит как хочет я не спорю.. а насчет варки у некоторых раздалбайская плита, что сутки надо готовить.. или температура разная.. вопрос спорный..

сутки готовишь?)) ну с тобой и помереть не долго:(

конечно)) с утра начинаю к ночи заканчиваю, а там и баяньки.. не хочется, диета особая (по моему рецепту) всем советую))

Вероника-Вика
#44
гость

Жареное сало мелкими кусочками))))

аа понятно)

гость
#45
Вероника-Вика

аа понятно)

Вкуснааааа

Прохор
#46
Вероника-Вика

ПрохорВероника-ВикаПрохорде​вчонки! а кто из вас яичницу готовить умеет?

сразу в жОны возьму)) редкий дар не пропадёт, ОзОлОчу!))))))))))))Из каких ЯИЦ?:((( вот так я и думал, что в ЭТОМ вы больше разбираетесь))

неее секису мене и без тебя хватает)))Вы о чем?)) Я о куриных или перепелиных, гусиных яйцах.. А Вы так..

Так о о какой яЧнице речь?))

не отмазывайся, знаем-плавали)) а вобщем... страусинные сможешь?))

Прохор
#47
ГостьЯ

В картошке как бы вообще витамин особо и нет... в плане витамин картофель бесполезен.

неправда! есть, только их не видно))

Вероника-Вика
#48
гость

Вкуснааааа

))наверно, я не могу жирное есть, а сало не люблю..)

Вероника-Вика
#49
Прохор

Вероника-ВикаПрохорВероника-ВикаПр​охорде​вчонки! а кто из вас яичницу готовить умеет?

сразу в жОны возьму)) редкий дар не пропадёт, ОзОлОчу!))))))))))))Из каких ЯИЦ?:((( вот так я и думал, что в ЭТОМ вы больше разбираетесь))

неее секису мене и без тебя хватает)))Вы о чем?)) Я о куриных или перепелиных, гусиных яйцах.. А Вы так..

Так о о какой яЧнице речь?))

не отмазывайся, знаем-плавали)) а вобщем... страусинные сможешь?))

Я все смогу, тока ты не расплатишься))

Вероника-Вика
#50
Прохор

неправда! есть, только их не видно))

прячутся))