Гость
Статьи
как правильно …

как правильно приготовить сельдь под шубой?

Как приготовить сельдь под шубой, несколько раз пробовала-не получается !

Влюбленная в Дождь!
63 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
#51
Гость

Ой,кусочками не вкусно.

Мой салат(вернее лет 10 назад научила коллега) едят с превеликим удовольствием все.даже муж,хотя свеклу терпеть не может.

Читайте:

Берете пакет с майонезом Слобода,надрезаете уголок так,чтобы из него выдавливался майонез очень тонкой струйкой.

1) Смазать дно блюда майонезом или раст маслом

2) Слой картофеля на средней терке полить "сеткой" майонеза

3)Мелконарезанная сельдь смешанная с раст.маслом и луком,немного сетки из майонеза

4)Морковь на средней или лучше чуть мельче терке,сверху майонезная сетка

5)Яйца вареные на средней терке,сверху сетка майонеза

6)Свекла на терке как для моркови,сверху сетка из майонеза. Слои одинаковые,примерно7-10 мм высотой. Слои можно немного посолить и поперчить,но не забывайте,что майонез тоже соленый. Верзний слой со свеклой обильнее поливаю майонезом и размазываю ложкой. Другие слои размазываю. После ставлю в холодильник,после него салат вкусней. И именно со слободой салат не течет. Приятного аппетита!!!

Я тоже картошку первым слоем делаю, а сельдь сверху.

#52

Свекла какая-то странная пошла в последнее время. мне не нравится. твердая и рябая внутри, вот что это такое. кто-нибудь может сказать?Я из-за этой свеклы плохой больше не хочу делать сельдь под шубой :((((((((

Гость
#53
Запретная Эйфория

Свекла какая-то странная пошла в последнее время. мне не нравится. твердая и рябая внутри, вот что это такое. кто-нибудь может сказать?Я из-за этой свеклы плохой больше не хочу делать сельдь под шубой :((((((((

Это свекла кормовая. Надо брать маленькую,размером со среднее яблоко,и если содрать немного кожицу,сразу видно-либо темноая(хорошая),либо рябая.

Беата
#54

АДМИН сайта www.woman.ru почему тыт такой УРОД? Тебя же нормальным языком просили....................

не важно кто
#55
Гостья

Своих добавок нет. Картофель, морковь, свекла. Я еще люблю сырой лук добавлять, но это на любителя. Вот от яблока я бы точно отказалась. Сельдь с яблоком....

Сельд,яблоко,лук и вареное яйцо-получается форшмак,еврейское национальное блюдо,очень вкусно,кстати говоря.)

не важно кто
#56

А я делаю селедку подшубой очень просто: самый нижний слой у меня,собссно,сельдь,порезанная на кусочки ( кого в шубу одеваем), следом идет репчатый лук,тоже мелко порезанный и обваренный в кипятке,чтоб не горько было. Затем слой майонеза. Дальше кладу слой вареной размятой картошки, потом-вареная морковь,протертая на терке, и снова майонез. Сверху слой вареной свеклы,тоже на терке тру, и в довершение размазываю толстым слоем майонеза. Ставлю в холодильник на пропитку. Слои можно солить по вкусу, кол-во ингридиентов тож по вксу: кто-то любит картошки побольше, а кто-то,как мои-свеклы.)

#57
Гость

Это свекла кормовая. Надо брать маленькую,размером со среднее яблоко,и если содрать немного кожицу,сразу видно-либо темноая(хорошая),либо рябая.

Я так и думала, что кормовая.

случайно зашла
#58

А я делаю так: нижний слой - мелко порубленная селедка (молока или икра туда же), затем мелко порубленный лук-репка, смазать чуть-чуть подсолнечным маслом, потом майонезом (без фанатизма), слой вареной тертой свеклы, майонез, слой вареного тертого картофеля, майонез, слой вареной моркови, майонез, слой мелко порубленных вареных яиц, майонез, и украшаю зеленым луком. Убираю в холодильник на несколько часов, чтобы пропиталось. Едят ВСЕ!

Гость
#59

описание и картинка: http://vk.com/photo-23258983_216229696

примечания: 1.кости из сельди самостоятельно вытаскивать, никаких филе в упаковках!!(что вы думаете, там пинцетом орудуют? ага, химически растворяют косточки то),2.я измельчаю все кроме картофеля (сельдь тоже) в измельчителе браунмультиквик

Печалька
#60

Первый слой лучше выкладывать картофель, чтобы селедка его потом пропитала. в общем слои. картофель, сельдь с рубленным луком, морковь, яйцо, свекла. все слои промазывать майонезом. Очень оригинально получается, если все овощи не тереть на терке, а очень-очень мелко порезать(но не в пюре). Селедку брать целую, чистить самому, в банках чищеннная и вкус не тот и химии полно

Печалька
#61

да и всякие молоки лучше не ложить, а то не все их любят и не станут есть, если попадется хоть кусочек

#62
Гость

Почему то все кладут морковь, моя бабушка и мама делали всегда без нее, намного вкуснее

Я вообще не представляю селёдку под шубой без моркови.

вика
#63

СЕЛЁДКА должна лежать на подложке из картошки,а далее по вашему вкусу.Кто- то каждый слой мешает с майонезом и хвалит.Каждый делет по своему вкусу.

Следующая тема