Гость
Статьи
Поделитесь пожалуйста …

Поделитесь пожалуйста блюдом )

Здравствуйте. Давайте поделимся блюдами для праздничного стола,которые вам нравятся больше всего. Спасибо )

Вкусный салат из куриных сердец или языка
Язык (или куриные сердечки),Лук …

Гость
113 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
салатик
#51
Гость

Кроличьи языки в шампанском



Так вот, берем 500 г кроличьих язычков, промываем их и маринуем в шампанском. Если шампанского нет, то можно взять любое белое вино. Время маринования - примерно 4 часа. За это время язычки подготовятся к тушению и будут мягкими в процессе приготовления. По истечении этого времени шампанское сливаем, а язычки тщательно промываем в воде. Не жалейте шампанское, выливайте; если этого не сделать, то по квартире пойдет аромат - чересчур сильный, а языки приобретут совсем иной вкус, чем следует. После этого выкладываем кроличьи языки на сковороду с небольшим количеством растительного масла, солим, и тушим в течение 1 часа на среднем огне. это время приготовим рис. Отварим его. На отдельной сковородке растопим 80 г сливочного масла, припустим в нем до мягкости одну мелко порезанную луковицу и одну морковь, натертую а крупной терке. Выкладываем сюда же рис, хорошо все перемешиваем, солим, добавляем специи. В качестве специй используем перец, розмарин или майоран, тимьян. Сверху кладем несколько целых зубчиков чеснока. Подготовим бумажную форму для выкладывания риса на тарелку. Возьмем лист бумаги А4, сложим его вдоль пополам и свернем кольцом. Закрепим края в двух местах степлером.

Когда кроличьи языки будут почти готовы, добавим к ним немного кусочков ананасов и протушим все вместе до образования красивой корочки. Теперь в центр тарелки размещаем бумажную форму, выкладываем в нее рис и немного утрамбовыем. Форму аккуратно удаляем. Сверху на рис выкладываем язычки. По периметру риса выкладываем кусочки ананаса. Украшаем блюдо зеленью

Девушка, после этого рецепта мы дружно поверили в то что вы копируете рецепты, что готовите)

Однако, форумчанки весьма изысканы в еде. И плебейскими заячьими языками брезгуют... ждем рецепт из соловьиных язычков)

Гость
#52

девки, скажите же как хорошо посрaться субботним утром в кулинарной теме )

Гость
#53
Гость

салатикГостьКальмары с помидорами

Ингредиенты 750 г филе кальмаров 250 г молодого лука 500 мл томатного соуса

1 лавровый лист 1 веточка чабреца 4 веточки петрушки 6 щепоток молотого мускатного ореха 0,5 ч. л. сахарного песка 4 ст. л. оливкового масла соль

Перец Лук очистите и измельчите. Кальмаров нарежьте кружочками и обжарьте на сковороде с антипригарным покрытием. Добавьте лук, оливковое масло, сахарный песок, мускатный орех, посолите и поперчите. Перемешивайте, пока лук и кальмары не станут золотистого цвета. Влейте томатный соус. Добавьте пряные травы, доведите до кипения и тушите в течение 1,5 часа на очень медленном огне. Посыпьте измельченным луком-резанцем и сразу подавайте. От редактора: отличное дополнение к пасте и рису. В качестве отдельного блюда можно подать с любым овощным салатом.



Вопрос: зачем копировать рецепты сюда из инета?

Я очень сомневаюсь что вы его готовили

добавлю- варить кальмаров нужно строго 3 мин, время выверенное, иначе кальмары резиновые

здесь кальмары жарятся, потом тушатся 1,5 (!) часа в поллитре ( !) томатного соуса

за полтора часа на сковороде останутся смачные канцерогены и ...не знаю даже , что останется еще

Я 1,5 часа не тушила,т.к. кальмары были варенные,мин. 8-10

салатик
#54
Гость

девки, скажите же как хорошо посрaться субботним утром в кулинарной теме )

а почему бы не поддержать тролля))

Гость
#55

еще мне понравился термин " лук-резанец "

салатик
#56
Гость

еще мне понравился термин " лук-резанец "

https://www.google.ee/search?q=%D0%BB%D1%83%D0%BA-%D1%80%D0%​B5%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D1%86&hl=ru&client=firefo​x-a&hs=5VE&rls=org.mozilla:ru:official&prmd=imvn​s&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=fsO​UUMWtBYW_0QXUxYCYCg&ved=0CB4QsAQ&biw=1366&bih=65​4

теперь ваши знания будут больше)

Гость
#57
салатик

ГостьКроличьи языки в шампанском



Так вот, берем 500 г кроличьих язычков, промываем их и маринуем в шампанском. Если шампанского нет, то можно взять любое белое вино. Время маринования - примерно 4 часа. За это время язычки подготовятся к тушению и будут мягкими в процессе приготовления. По истечении этого времени шампанское сливаем, а язычки тщательно промываем в воде. Не жалейте шампанское, выливайте; если этого не сделать, то по квартире пойдет аромат - чересчур сильный, а языки приобретут совсем иной вкус, чем следует. После этого выкладываем кроличьи языки на сковороду с небольшим количеством растительного масла, солим, и тушим в течение 1 часа на среднем огне. это время приготовим рис. Отварим его. На отдельной сковородке растопим 80 г сливочного масла, припустим в нем до мягкости одну мелко порезанную луковицу и одну морковь, натертую а крупной терке. Выкладываем сюда же рис, хорошо все перемешиваем, солим, добавляем специи. В качестве специй используем перец, розмарин или майоран, тимьян. Сверху кладем несколько целых зубчиков чеснока. Подготовим бумажную форму для выкладывания риса на тарелку. Возьмем лист бумаги А4, сложим его вдоль пополам и свернем кольцом. Закрепим края в двух местах степлером.

Когда кроличьи языки будут почти готовы, добавим к ним немного кусочков ананасов и протушим все вместе до образования красивой корочки. Теперь в центр тарелки размещаем бумажную форму, выкладываем в нее рис и немного утрамбовыем. Форму аккуратно удаляем. Сверху на рис выкладываем язычки. По периметру риса выкладываем кусочки ананаса. Украшаем блюдо зеленью

Девушка, после этого рецепта мы дружно поверили в то что вы копируете рецепты, что готовите)



Однако, форумчанки весьма изысканы в еде. И плебейскими заячьими языками брезгуют... ждем рецепт из соловьиных язычков)

Ну подождите,а я и не скрываю,что рецепты взяты из инета,я просто выкладываю тут то,что готовила и что понравилось. Вот и все )

Гость
#58
Гость

Ну подождите,а я и не скрываю,что рецепты взяты из инета,я просто выкладываю тут то,что готовила и что понравилось. Вот и все )

Да это даже читать лень, не то что готовить

Гость
#59
салатик

https://www.google.ee/search?q=%D​0%BB%D1%83%D0%BA-%D1%80%D0%​B5%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D0%B5​%D1%86&hl=ru&client=firefo​x-a&​;hs=5VE&rls=org.mozilla:ru:official&prmd=imv​n​s&tbm=isch&tbo=u&source=univ​&sa=X&ei=fsO​UUMWtBYW_0QXUxYCYCg&a​mp;ved=0CB4QsAQ&biw=1366&bih=65​4



теперь ваши знания будут больше)

такие ссылки никогда не открываются )

Гость
#60
салатик

а почему бы не поддержать тролля))

Ну почему тролля (,я разве кого-то провоцирую,оскорбляю или размещаю грубые или провокационные сообщения,создаю споры и ссоры в форуме? Я просто предложила делиться.

Another Side of the Moon
#61

Опять устроили срач, женсчины?)

Я тут на англоязычный форум зашла, посоветоваться. Так там все такие доброжелательные, участливые. Я просила совета с выбором, и мой же выбор все и одобрили. Скорее всего, из веживости.

Залогинилась потом на Вуман, почувствовала разницу)))

Гость
#62
Гость

Ну почему тролля (,я разве кого-то провоцирую,оскорбляю или размещаю грубые или провокационные сообщения,создаю споры и ссоры в форуме? Я просто предложила делиться.

мы не про вас, не обижайтесь )

Гость
#63
Гость

Да это даже читать лень, не то что готовить

Это лично ваш выбор.Вас ни кто не принуждает. Я люблю например готовить,баловать свою семью вкусным и это мой выбор,а ваш остается за Вами!

Гость
#64
Another Side of the Moon

Опять устроили срач, женсчины?)

Я тут на англоязычный форум зашла, посоветоваться. Так там все такие доброжелательные, участливые. Я просила совета с выбором, и мой же выбор все и одобрили. Скорее всего, из веживости.

Залогинилась потом на Вуман, почувствовала разницу)))

там скучно до изжоги

а у нас задорно, весело )

Гость
#65

Рыбные рулеты с начинкой

Продукты: 800г рыбного филе, (судак, окунь, треска), 4 яйца (3 сваренных вкрутую и 1 сырое), 60г зеленого лука, 50г сыра, зелень укропа и петрушки, 4 чайных ложки сметаны, 2 столовых ложки пшеничной муки, 3-4 столовых ложки панировочных сухарей, 3 столовых ложки сливочного масла, соль, перец по вкусу, растительное масло. Для приготовления начинки вареные яйца нарежьте мелкими кубиками, лук и зелень измельчите, сыр натрите на терке. Все перемешайте, посолите и заправьте сметаной. Филе рыбы тщательно промойте, нарежьте длинными пластинками, слегка отбейте, посыпьте солью и перцем и оставьте на полчаса. Затем на каждый кусочек филе выложите немного начинки, сверните в рулет, скрепите шпажками, обваляйте в муке, смочите в яйце, затем запанируйте в молотых сухарях и обжарьте в большом количестве растительного масла. С обжаренных рулетов удалите шпажки, уложите в форму или на противень и поставьте в разогретую духовку на 5-7 минут. При подаче на стол рыбные рулеты полейте растопленным сливочным маслом.

Очень вкусно,хрустит аппетитно )

Гость
#66
Гость

Рыбные рулеты с начинкой



Продукты: 800г рыбного филе, (судак, окунь, треска), 4 яйца (3 сваренных вкрутую и 1 сырое), 60г зеленого лука, 50г сыра, зелень укропа и петрушки, 4 чайных ложки сметаны, 2 столовых ложки пшеничной муки, 3-4 столовых ложки панировочных сухарей, 3 столовых ложки сливочного масла, соль, перец по вкусу, растительное масло. Для приготовления начинки вареные яйца нарежьте мелкими кубиками, лук и зелень измельчите, сыр натрите на терке. Все перемешайте, посолите и заправьте сметаной. Филе рыбы тщательно промойте, нарежьте длинными пластинками, слегка отбейте, посыпьте солью и перцем и оставьте на полчаса. Затем на каждый кусочек филе выложите немного начинки, сверните в рулет, скрепите шпажками, обваляйте в муке, смочите в яйце, затем запанируйте в молотых сухарях и обжарьте в большом количестве растительного масла. С обжаренных рулетов удалите шпажки, уложите в форму или на противень и поставьте в разогретую духовку на 5-7 минут. При подаче на стол рыбные рулеты полейте растопленным сливочным маслом.



Очень вкусно,хрустит аппетитно )

тоже нравится рецепт

Another Side of the Moon
#67
Гость

там скучно до изжоги

а у нас задорно, весело )

Там еще все фото свои без проблем выставляют, и ни одного злобного или критичного комментария. Могут очень ненавязчиво предложить что-то изменить, но совсем не обидно, без обзывательств. У меня культурный шок, в общем.

Гость
#68
салатик

а почему бы не поддержать тролля))

Это вы кого имеете в виду?

Гость
#69
Гость

Это вы кого имеете в виду?

глянь в зеркало

Гость
#70
Another Side of the Moon

Гость

там скучно до изжоги

а у нас задорно, весело )

Там еще все фото свои без проблем выставляют, и ни одного злобного или критичного комментария. Могут очень ненавязчиво предложить что-то изменить, но совсем не обидно, без обзывательств. У меня культурный шок, в общем.

ну говорю же- скука скучная )

Гость
#71
Гость

глянь в зеркало

Я-то тут причем?

Это мое первое сообщение тут.

Просто не пойму : ты про тех, кто ругается или кто из инета рецепты копирует?

Гость
#72
Гость

Гость

Это вы кого имеете в виду?

глянь в зеркало

А-а-а. Ну понятно. Тебя.

Гость
#73

Закуска рыбная

Филе судака, репчатый лук, сырые яйца, сливочное масло, растительное масло, молотый чёрный перец по вкусу, горчица готовая, сыр твёрдых сортов.

Филе отварить в подсоленной воде до готовности, отбросить на дуршлаг, затем из филе делаем фарш. Добавляем в него лук (через мясорубку), перец, яйца, тертый сыр, сливочное масло (немного). Скатать из полученной массы шарики, обвалять в яйце, а затем в панировочных сухарях. Поджарить до золотого цвета.

Гость
#74
Гость

Я-то тут причем?

Это мое первое сообщение тут.

Просто не пойму : ты про тех, кто ругается или кто из инета рецепты копирует?

А что плохого в том,чтобы взять рецепт из инета,опробывать и посоветовать людям ?

Гость
#75
Гость

Я-то тут причем?

Это мое первое сообщение тут.

Просто не пойму : ты про тех, кто ругается или кто из инета рецепты копирует?

новичок ?

на циферки справа посмотри- с п.1 хрюкаешь против майонеза

первое её сообщение...мда

Гость
#76
Гость

А что плохого в том,чтобы взять рецепт из инета,опробывать и посоветовать людям ?

Плохого - ничего.

Сомнения, что сами готовили, да и души нет в описании.

Гость
#77
Гость

Я-то тут причем?

Это мое первое сообщение тут.

Просто не пойму : ты про тех, кто ругается или кто из инета рецепты копирует?

ну че, врушка, облажалась ?

Гость
#78
Гость

ну че, врушка, облажалась ?

Нет, но ты не не поверишь, что сайтом с сестрой пользуемся.

Так что радуйся.

Гость
#79
Гость

Плохого - ничего.

Сомнения, что сами готовили, да и души нет в описании.

Ну доказать я вам не могу-это понятно,вам остается только верить мне на слово,а то,что души нет,так я же их не пишу в ручную,как авторы изначально выложили,так я себе и копирую,соответственно так же и выкладываю.

козырная буба
#80
Гость

Нет, но ты не не поверишь, что сайтом с сестрой пользуемся.

ага. еще с мамой и мч? )) и это мы тоже слышали уже

Коша
#81

Так жалко кроликов стало...это ж сколько их убить надо было, чтобы языками вся семья наелась...

Гость
#82
Гость

Нет, но ты не не поверишь, что сайтом с сестрой пользуемся.

Так что радуйся.

да ладно, лоханулись так лоханулись, не вы первая, не вы последняя)

Гость
#83
Коша

Так жалко кроликов стало...это ж сколько их убить надо было, чтобы языками вся семья наелась...

Это блюдо не основное,это закуска.

Автор
#84
козырная буба

ага. еще с мамой и мч? )) и это мы тоже слышали уже

Нет, маму не допускаем. Ей никак не объяснишь, что нельзя ко всем "в гости" на Одноклассниках заходить.

Гость
#85

Так кто тролль?

Гость
#86
Гость

Так кто тролль?

Наверно тот,кто больше всех возмущался по поводу майонеза

Гость
#87
Гость

Гость

Так кто тролль?

Наверно тот,кто больше всех возмущался по поводу майонеза

А по-моему тот, кто оскорбляет других участников форума

салатик
#88
Гость

Наверно тот,кто больше всех возмущался по поводу майонеза

или кто запускает провокационную тему)

Зная что просто упоминание майонеза вызывает ажиотаж. Многие теряют над собой контроль)

Гость
#89
салатик

или кто запускает провокационную тему)

Зная что просто упоминание майонеза вызывает ажиотаж. Многие теряют над собой контроль)

Вот честно,о провокации не думала,решила что это бум уже прошел

Воттактовот
#90
Гость

девки, скажите же как хорошо посрaться субботним утром в кулинарной теме )

гыыыыыыыы))))))

Воттактовот
#91
салатик

или кто запускает провокационную тему)

Зная что просто упоминание майонеза вызывает ажиотаж. Многие теряют над собой контроль)

МАЙОНЕЗ!)))

салатик
#92
Гость

салатикили кто запускает провокационную тему)

Зная что просто упоминание майонеза вызывает ажиотаж. Многие теряют над собой контроль)

Вот честно,о провокации не думала,решила что это бум уже прошел

ну да, конечно, мы понимаем)))

Вы на вумане первый раз. А кулинарные темы и не видели)))

салатик
#93
Гость

Так кто тролль?

и тот, кто в первом посте хаит майонез, а в 27 дает потрясающий рецепт майонезного салатика)))

Воттактовот
#94
салатик

и тот, кто в первом посте хаит майонез, а в 27 дает потрясающий рецепт майонезного салатика)))

а может, она обратилась? что уж вы так строго и непреклонно? даже в христианстве раскаявшийся грешник "ценнее" изначального праведника то...

Автор
#95
салатик

или кто запускает провокационную тему) Зная что просто упоминание майонеза вызывает ажиотаж. Многие теряют над собой контроль)

:-)))

Многим просто делать нечего. И надоело читать про измены, свекровей и прыщи.

салатик
#96
Воттактовот

а может, она обратилась? что уж вы так строго и непреклонно? даже в христианстве раскаявшийся грешник "ценнее" изначального праведника то...

Дело в том, что едят майонез ВСЕ)

Вот только некоторые не признаются)))

Я тоже потребляю.

Отварные яйца под майонезом. Так подавали в буфете в институте. Бывает так едим. Не часто, но случается) Раз в год) Под охотку.

Салаты из яблок и корневого сельдерея- еще лучше заправки не придумано.

а если есть- то поделитесь.

Салаты из копченой рыбы. Тоже самое. Последний салат делала из копченой трески, яблоки, сыр и репчатый лук. +майонез. Сыра мало. Яблок по объему 1/2 от объема. Лук нарезать очень мелко.

Почему готовила - мужу рыбу презентовали, надо было как то съесть) А салат понравился.

Кто сможет предложить другую заправку или с чем сочетается копченая рыба- буду признательна) Возможно будет поэксперементировать с рас. маслом, каперсами и анчоусами. Но так что бы не перебили вкус копч. рыбы

Мадам Грицацуева
#97

Автор, бросте реагировать на неадекват! Читайте рецепт.

Мясное блюдо для праздничного стола "Маричка":

Между двух хорошо отбитых кусочков мяса ( как на отбивные) кладите начинку ( розмоченый чернослив+ кусочек жгучего перца для пикантноти + рубленную шляпку шампиньона). Мясо прижать руками, обмакнуть в муке, затем в яйце, поджарить на среднем огне. Сверху присыпать немного тертым сыром. Любой гарнир и все довольны. Все )))

Гость
#98
Мадам Грицацуева

Автор, бросте реагировать на неадекват! Читайте рецепт.

Мясное блюдо для праздничного стола "Маричка":

Между двух хорошо отбитых кусочков мяса ( как на отбивные) кладите начинку ( розмоченый чернослив+ кусочек жгучего перца для пикантноти + рубленную шляпку шампиньона). Мясо прижать руками, обмакнуть в муке, затем в яйце, поджарить на среднем огне. Сверху присыпать немного тертым сыром. Любой гарнир и все довольны. Все )))

Спасибо вам большое )))

Диана
#99
Гость

Кто-то еще продолжает есть майонез? Да еще и советовать!

Опять истерика по поводу ложки майонеза... состав которого- горчица,яйцо, растительное масло. Вообще с дуба рухнули. Живу в Германии,здесь вообще эта тема даже не поднимается.

Диана
#100
Гость

ГостьГость

Тебя забыла спросить

рецептом каким-нибудь будешь делиться ?:-)))

Специально для тебя могу поделиться рецептом салата. Единственного, который я употребляю с майонезом.

Банка фасоли красной (без жидкости), сухари из черного хлеба, кинза, выдавить немного чеснока+ майонез. Быстро, сытно, очень вкусно

Гениально, я считаю!

Предыдущая тема