Гость
Статьи
Семга по-корейски и …

Семга по-корейски и другие салаты

Подскажите, пожалуйста, рецепты

Счастливая
37 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

yandex u googl vam v pomosh

гость
#2

Автор, это надо общаться стеми людьми которые их делают на продажу. Рецепты гугл итд всё равно не то, что то да не хватает. Я тоже очень люблю готовить, и салаты люблю кучу рецептов перепробовала, не то. А карейцы хрен признаются.

#3

Какие конкретно вам салаты нужны? Семга. Что еще?

Ночная гостья
#4

Есть несколько вариантов. Можете описать подробнее, что вы имеете ввиду? "Хе" (тонкие ломтики рыбы в остром маринаде) или именно салат (с добавлением копченой рыбы и сладкого перца)?

Ночная гостья
#5
гость

Автор, это надо общаться стеми людьми которые их делают на продажу. Рецепты гугл итд всё равно не то, что то да не хватает. Я тоже очень люблю готовить, и салаты люблю кучу рецептов перепробовала, не то. А карейцы хрен признаются.

"Секрет", насколько знаю, прост как веник ))

В салаты на продажу добавляют

1) уксус (который в домашние варианты не кладут или кладут не в таком количестве)

2) глютамат натрия (да-да, обычный усилитель вкуса)

#6
гость

Автор, это надо общаться стеми людьми которые их делают на продажу. Рецепты гугл итд всё равно не то, что то да не хватает. Я тоже очень люблю готовить, и салаты люблю кучу рецептов перепробовала, не то. А карейцы хрен признаются.

Не карейцы, а корейцы. Я кореец по национальности, потому могу сказать, что никаких "секретных материалов" тут нету. Скажите какие салаты вы хотите приготовить?
Но рецепта мало. Так, как получается у корейцев, вы, скорее всего, приготовить не сможете. Не сразу - уж точно.
Ничего личного. Ни одна кореянка не сможет приготовить борщ, например, как его готовит та же украинка или русская. ИМХО

гость
#7
Ночная гостья

"Секрет", насколько знаю, прост как веник ))

В салаты на продажу добавляют

1) уксус (который в домашние варианты не кладут или кладут не в таком количестве)

2) глютамат натрия (да-да, обычный усилитель вкуса)

И глютамат и уксус, всё пробовала, даже лук обжаривала до тёмного цвета, лук выкидывала а масло использовала. Похож конечно, но не то что продают эти злые люди. Я как то спросила у одной дамы она когда то на продажу делала, она мне сказала" надо смотреть так не расскажешь" короче культурно послала.

гость
#8
I dont own you

Не карейцы, а корейцы. Я кореец по национальности, потому могу сказать, что никаких "секретных материалов" тут нету. Скажите какие салаты вы хотите приготовить? Но рецепта мало. Так, как получается у корейцев, вы, скорее всего, приготовить не сможете. Не сразу - уж точно. Ничего личного. Ни одна кореянка не сможет приготовить борщ, например, как его готовит та же украинка или русская. ИМХО

Извините, пишу с телефона и вообще торможу. Вот морковь- трём на спец тёрке, добовляем немного уксуса, глютамат, даём постоять, лишнюю жидкость сливаем . Дабавить чеснок, кариандр ( обжариваю на сухой сковороде), перец и чёрный и жгучий. Соль естественно. Обжариваю лук, и это масло тоже туда выливаю. Похоже не спорю. Но хвалить себя не буду, не то.

Гость
#9

Ничего личного. Ни одна кореянка не сможет

приготовить борщ, например, как его готовит та

же украинка или русская. ИМХО

--------

кстати согласна! У меня подруга казашка,так вот они пекут баурсаки,шельпеки так у меня никогда не получается так,как у нее! Все делаю строго как она сказала,но не то все-равно! а она говорит зато борщ не может приготовить

Ночная гостья
#10
гость

Ночная гостья"Секрет", насколько знаю, прост как веник ))

В салаты на продажу добавляют

1) уксус (который в домашние варианты не кладут или кладут не в таком количестве)

2) глютамат натрия (да-да, обычный усилитель вкуса)

И глютамат и уксус, всё пробовала, даже лук обжаривала до тёмного цвета, лук выкидывала а масло использовала. Похож конечно, но не то что продают эти злые люди. Я как то спросила у одной дамы она когда то на продажу делала, она мне сказала" надо смотреть так не расскажешь" короче культурно послала.

Зачем лук до темного цвета??

#11

Тут есть такой момент - с каким именно стилем приготовления вы сравниваете?
У южаков (Ю.Корея) этот же салат (морковьча) получается очень по другому. У корейцев из стран бывшего СССР это дело выглядит несколько по другому. Южаки часто добавляют туда еще и обжаренное мясо и, откровенно говоря, что-то еще, отчего даже я не всегда считаю это вкусным.
Рецепт морковча (СССР стайл:)))) я вам кину позже. Сам готовить не умею просто

#12

Предыдущий пост для гостя 8

гость
#13
Ночная гостья

гостьНочная гостья"Секрет", насколько знаю, прост как веник ))

В салаты на продажу добавляют

1) уксус (который в домашние варианты не кладут или кладут не в таком количестве)

2) глютамат натрия (да-да, обычный усилитель вкуса)

И глютамат и уксус, всё пробовала, даже лук обжаривала до тёмного цвета, лук выкидывала а масло использовала. Похож конечно, но не то что продают эти злые люди. Я как то спросила у одной дамы она когда то на продажу делала, она мне сказала" надо смотреть так не расскажешь" короче культурно послала.Зачем лук до темного цвета??

Масло приобретает своеобразный вкус.

каша с маслом
#14
Гость

Ничего личного. Ни одна кореянка не сможет

приготовить борщ, например, как его готовит та

же украинка или русская. ИМХО



--------



кстати согласна! У меня подруга казашка,так вот они пекут баурсаки,шельпеки так у меня никогда не получается так,как у нее! Все делаю строго как она сказала,но не то все-равно! а она говорит зато борщ не может приготовить

звучит, может быть, для кого-то и странно, но так это и есть )

гость
#15
I dont own you

Тут есть такой момент - с каким именно стилем приготовления вы сравниваете? У южаков (Ю.Корея) этот же салат (морковьча) получается очень по другому. У корейцев из стран бывшего СССР это дело выглядит несколько по другому. Южаки часто добавляют туда еще и обжаренное мясо и, откровенно говоря, что-то еще, отчего даже я не всегда считаю это вкусным. Рецепт морковча (СССР стайл:)))) я вам кину позже. Сам готовить не умею просто

Спасибо, буду ждать.

Ночная гостья
#16
гость

Извините, пишу с телефона и вообще торможу. Вот морковь- трём на спец тёрке, добовляем немного уксуса, глютамат, даём постоять, лишнюю жидкость сливаем . Дабавить чеснок, кариандр ( обжариваю на сухой сковороде), перец и чёрный и жгучий. Соль естественно. Обжариваю лук, и это масло тоже туда выливаю. Похоже не спорю. Но хвалить себя не буду, не то.

Неа....

Для начала запасаемся корейской аджикой. Либо ищем готовую либо покупаем красный жгучий перец, желательно чуть подвяленный, чеснок, кориандр, соль. Проворачиваем перец через мясорубку с добавлением соли и специй.

Морковь трем. Лук и чеснок мелко режем. В сковороде разогреваем масло, бросаем лук, когда лук зазолотился (слегка) - бросаем чеснок, перемешиваем и выкладываем в морковь. Добавляем аджику, перемешиваем, даем постоять. Это "домашний" вариант. ПО ЖЕЛАНИЮ можно добавить уксус и глютамат. Глютамат добавляем сразу, пока перемешиваем со всеми остальными теплыми ингридиентами.Уксус разведенный в уже отстоявшийся и остывший салат (иначе морковь станет некрасивой - бледной и прозрачной)

гость
#17
Ночная гостья

Неа....

Для начала запасаемся корейской аджикой. Либо ищем готовую либо покупаем красный жгучий перец, желательно чуть подвяленный, чеснок, кориандр, соль. Проворачиваем перец через мясорубку с добавлением соли и специй.

Морковь трем. Лук и чеснок мелко режем. В сковороде разогреваем масло, бросаем лук, когда лук зазолотился (слегка) - бросаем чеснок, перемешиваем и выкладываем в морковь. Добавляем аджику, перемешиваем, даем постоять. Это "домашний" вариант. ПО ЖЕЛАНИЮ можно добавить уксус и глютамат. Глютамат добавляем сразу, пока перемешиваем со всеми остальными теплыми ингридиентами.Уксус разведенный в уже отстоявшийся и остывший салат (иначе морковь станет некрасивой - бледной и прозрачной)

Корейская аджика, это которая сухая продаётся на рынке?

Гость
#18

а где можно купить глютомат?

гость
#19
Гость

а где можно купить глютомат?

Я покупаю на обычном рынке где специи продают, стоит у нас 40р. Упаковки на долго хватит

Ночная гостья
#20
гость

Ночная гостьяНеа....

Для начала запасаемся корейской аджикой. Либо ищем готовую либо покупаем красный жгучий перец, желательно чуть подвяленный, чеснок, кориандр, соль. Проворачиваем перец через мясорубку с добавлением соли и специй.

Морковь трем. Лук и чеснок мелко режем. В сковороде разогреваем масло, бросаем лук, когда лук зазолотился (слегка) - бросаем чеснок, перемешиваем и выкладываем в морковь. Добавляем аджику, перемешиваем, даем постоять. Это "домашний" вариант. ПО ЖЕЛАНИЮ можно добавить уксус и глютамат. Глютамат добавляем сразу, пока перемешиваем со всеми остальными теплыми ингридиентами.Уксус разведенный в уже отстоявшийся и остывший салат (иначе морковь станет некрасивой - бледной и прозрачной)

Корейская аджика, это которая сухая продаётся на рынке?

Вообще она не сухая. Та, которую знаю я. Возможно ее как-то додумались высушивать для продажи... Но "домашняя" это красный перец, перетертый с солью, чесноком и кориандром.

Ночная гостья
#21
Гость

а где можно купить глютомат?

Бывает на рынках, бывает в больших супермаркетах

гость
#22
Ночная гостья

гостьНочная гостьяНеа....

Для начала запасаемся корейской аджикой. Либо ищем готовую либо покупаем красный жгучий перец, желательно чуть подвяленный, чеснок, кориандр, соль. Проворачиваем перец через мясорубку с добавлением соли и специй.

Морковь трем. Лук и чеснок мелко режем. В сковороде разогреваем масло, бросаем лук, когда лук зазолотился (слегка) - бросаем чеснок, перемешиваем и выкладываем в морковь. Добавляем аджику, перемешиваем, даем постоять. Это "домашний" вариант. ПО ЖЕЛАНИЮ можно добавить уксус и глютамат. Глютамат добавляем сразу, пока перемешиваем со всеми остальными теплыми ингридиентами.Уксус разведенный в уже отстоявшийся и остывший салат (иначе морковь станет некрасивой - бледной и прозрачной)

Корейская аджика, это которая сухая продаётся на рынке?Вообще она не сухая. Та, которую знаю я. Возможно ее как-то додумались высушивать для продажи... Но "домашняя" это красный перец, перетертый с солью, чесноком и кориандром.

Всё поняла, спасибо, попробую Ваш рецепт. Я чеснок не обжаривала, и всегда выдавливала а не резала, попробую.

т
#23

Корейскую аджику заменяет тунисская жгучая харисса(как основа).Прод.в мелк.жест.банках.А,если настолько любите этот вариант кухни,вам на сайт креветка ком.Это кулин.сайт ксю(оксана) путан-фамилия такая(жж)_проф.повара:её рецепты корейской(советской) кухни взяты,судя по "поварским байкам", из практики и встреч-общения с людьми.По рыбе,пирогам-плюшкам,солянкам без заморочек-туда же.(и рецепты ,и поварские истории).Я -из "непрогугливаемых",поэтому бонусов от сообщения этой инф. иметь не буду.Просто человек имеет большой проф. и жизненный опыт(работала и жила на ДВ,если память не подводит) ,вот и делится щедро.Может что-то и рекламирует,но *адблок* не дает мне это видеть.Да,точно,сама автор любитель корейской кухни.Там такой роскошно-заморочный рецепт кимчхи-*чимчи*(пекинская капуста остро-квашеная),Ещё есть жж сталика ханкишиева-у него,также как у любителя(судя по темам) корейской морковчи,есть рецепт.

Гость
#24
гость

карейцы .

гость

I кариандр.

мАсквичка?:)

Катерина
#25
Гость

а где можно купить глютомат?

Зачем Вам этот канцероген?

Катерина
#26

Мне интересно, знают ли корейцы, что мы им приписывем свои кулинарные изобретения?)

#27
I dont own you

Не карейцы, а корейцы. Я кореец по национальности, потому могу сказать, что никаких "секретных материалов" тут нету. Скажите какие салаты вы хотите приготовить? Но рецепта мало. Так, как получается у корейцев, вы, скорее всего, приготовить не сможете. Не сразу - уж точно. Ничего личного. Ни одна кореянка не сможет приготовить борщ, например, как его готовит та же украинка или русская. ИМХО

в России вообще борщ готовить не умеют - их блюдо щи, а украинский борщ могут приготовить только на Украине !

Гость
#28
Strekozaa

I в России вообще борщ готовить не умеют - их блюдо щи, а украинский борщ могут приготовить только на Украине !

а що такого особливого в цьому борщЁ ?)

Гость
#29
Гость

Strekozaa

I в России вообще борщ готовить не умеют - их блюдо щи, а украинский борщ могут приготовить только на Украине !

а що такого особливого в цьому борщЁ ?)

Борщi

#30
Гость

а що такого особливого в цьому борщЁ ?)

Самое главное в любом блюде - продукты. Где они выращены, да и технология приготовления. У меня полно родственников в России и где я только не была, ни у кого не ела хорошего украинского борщечка )))

Гость
#31
Strekozaa

Гость

а що такого особливого в цьому борщЁ ?)

Самое главное в любом блюде - продукты. Где они выращены, да и технология приготовления. У меня полно родственников в России и где я только не была, ни у кого не ела хорошего украинского борщечка )))

не сочтите за пакость, однако вы думаете, что борщ приготовленный в Черниговской области, где прошлись радиактивные дожди - вкуснее, чем приготовить в Вологодской области, где на 300км и дорог нет, не говоря уж о других пакостях?)))

Я думаю, здесь только кулинарные способности хозяйки.

Моя бабушка клала смалец в борщ. Я его даже нюхать не могла. А проглоченная ложка вызывала рвотный рефлекс... на родине борща)

#32

Да конечно на 100 % сказать нельзя. Но в общем, особенно в больших городах России, готовить украинский борщ не умеют.

Гость
#33
Strekozaa

Да конечно на 100 % сказать нельзя. Но в общем, особенно в больших городах России, готовить украинский борщ не умеют.

простите, а вы какой процент квартир посетили и какой процент городов, что бы сделать выводы?)

В любой стране есть люди, которые кроме Доширака и пиццы ничего не едят) Они и банальный суп не сварят

#34
Гость

простите, а вы какой процент квартир посетили и какой процент городов, что бы сделать выводы?)

В любой стране есть люди, которые кроме Доширака и пиццы ничего не едят) Они и банальный суп не сварят

Я говорю не вообще про приготовление пищи, а именно украинского красного борща !

Гость
#35
Гость

Ничего личного. Ни одна кореянка не сможет приготовить борщ, например, как его готовит та же украинка или русская. ИМХО -------- кстати согласна! У меня подруга казашка,так вот они пекут баурсаки,шельпеки так у меня никогда не получается так,как у нее! Все делаю строго как она сказала,но не то все-равно! а она говорит зато борщ не может приготовить

Я - русскоязычная казашка (казахского и каз.культуры не знаю, к сожалению), ни борщ, ни баурсаки ни разу не делала (их, кстати, жарят, а не пекут) - как вы думаете, что из этого я генетически приспособлена готовить? :))))

Ночная гостья
#36
Катерина

Мне интересно, знают ли корейцы, что мы им приписывем свои кулинарные изобретения?)

Корейские корейцы могут не знать. А наши "репатриированные" корейцы, конечно, знают ))

В 1937 году по постановлению Совнаркома СССР с Дальнего Востока в Среднюю Азию были депортированы проживающие там корейцы. Люди были просто перевезены и "брошены", даже без документов. Многие получили паспорта только через 3-4 года.

Однако не только обжились, но и сохранили диаспору, традиции, кухню. Разумеется, все это адаптировалось под местные условия. Вот это и есть та "корейская кухня", которую мы знаем.

Например, тот же рецепт чимчи... Помню, мы как-то дома решили воспроизвести в деталях "классику". Нашли подходящий чан, заложили туда капусту, поставили под стол на кухне - отстаиваться и бродить... Через недельку создалось стойкое ощущение, что на кухне кто-то умер... Причем давно и под столом ))) Потом уже узнали, что по "классике" емкость с чимчи на этой стадии вообще закапывалась в землю на улице )) Так что традиции не всегда и возможно соблюсти

Хельга
#37

а я просто делаю бутеры =) http://gotovim-vkusno.org/salaty/zakuski/39-sendvich-s-semgo​y.html если со свежим хлебом - нямочка ))