Фефочки, накидайте интересных идей на день рождения . Будут только мои подружки, всем около сорока лет.
У меня только за закуску есть мысль приготовить Цезарь салат и на дессерт Тирамису. Основное блюдо не могу придумать.
Буду благодарна всем за подкинутые рецепты и идеи!
Еще привезла Сангрию из Испании спецом к этому событию, но не могу придумать с чем его правильно скомпоновать.
Оооооо
Паста с креветками/зеленью/томатами или еще чем то на ваш вкус, стейки из какого либо мяса/рыбы с всевозможными гарнирами, да куча идей! Зависит от того, из какого круга ваши подруги!Если все на диетах - что то более диетическое( лосось на пару с гарниром, легкий салат с креветками и рукколой иил что то типа этого), если же все любят покушать, то конечно мясо (стейки, шашлыки, запеките курочку+ на гарнир молодой картофель из духовки либо элементаррное пюре со шпинатом(это вкусно)) ....
Откойте сайт с рецептами и выбирайте.
Няшку готовь !!!
Ну а что, дамы мясо с пюре картофельным не едят?) ну вот ваш цезарь, можно пасту , как выше посоветовали, стейки семги, нарезки по-немногу разной: овощной, колбасной, сырной. А если дамы не на диетах, то оливье тоже улетит враз) и вообще побольше салатов сделайте, все почти их едят.
Я бы делала мексиканское меню - раз уж вы привезли Сангрию специально по этому поводу. Я обычно делаю Сангрию сама - с разными фруктами, в зависимости от того, какие блюда будут на столе.
На закуску бы сделала севиче (салат-коктейль с морепродуктами, чаще всего креветками).
На горячее - фахитас (тонко порезанный стейк или куриная грудка, обжаренная с луком и болгарским перцем, заправить кумином, солью, соком лайма. Завернуть в кукурузные тортильи). К фахитас - гуакамоле, острый соус, сальса, пюре из фасоли, мелко нарезанный красный лук с кинзой, тертый сыр, дольки лайма - чтобы уже за столом каждый приправлял фахитас на свое усмотрение. Сангрию подать в кувшине со льдом. Можно еще мексиканское пиво "Корона" - оно легкое, светлое, с ломтиком лайма - просто чудесный летний напиток. Также с этим пивом можно делать мексиканские коктейли Мичеладас.
Ну а на дессерт - тирамису (хотя я бы сделала мексиканский торт Трес Лечес, но он достаточно близок к тирамису, особенно если его делать с кофейным ликером).
Беллиссима, так вкусно описали все. Но заморочно немного это делать, не?
что еще кто-то готовит на свой ДР? а сходить в кафе не судьба?
Беллиссима, так вкусно описали все. Но заморочно немного это делать, не?
Основная работа - это все нарезать для коктейля с креветками и сальсы.
Для фахитас мясо режется тонкими полосками, поэтому обжаривается очень быстро.
Для пюре из фасоли нужно в блендере измельчить банку консервированной фасоли (жидкость слить), с ломтиком помидора, лука, болгарского перца, чесноком и кинзой. Потом варить на маленьком огне (кастрюлю смазать оливковым маслом) 10-15 минут. Заправить солью, соком лайма, острым соусом по вкусу.
Гуакамоле готовится за несколько минут и сразу перед подачей на стол, иначе потемнеет.
Вот, собственно, самые хлопотные моменты.
Остальное - красиво подать)))
Блин, Беллиссима, как вкусноооооо! Хочу :(
Я бы делала мексиканское меню - раз уж вы привезли Сангрию специально по этому поводу. Я обычно делаю Сангрию сама - с разными фруктами, в зависимости от того, какие блюда будут на столе.
На закуску бы сделала севиче (салат-коктейль с морепродуктами, чаще всего креветками).
На горячее - фахитас (тонко порезанный стейк или куриная грудка, обжаренная с луком и болгарским перцем, заправить кумином, солью, соком лайма. Завернуть в кукурузные тортильи). К фахитас - гуакамоле, острый соус, сальса, пюре из фасоли, мелко нарезанный красный лук с кинзой, тертый сыр, дольки лайма - чтобы уже за столом каждый приправлял фахитас на свое усмотрение. Сангрию подать в кувшине со льдом. Можно еще мексиканское пиво "Корона" - оно легкое, светлое, с ломтиком лайма - просто чудесный летний напиток. Также с этим пивом можно делать мексиканские коктейли Мичеладас.
Ну а на дессерт - тирамису (хотя я бы сделала мексиканский торт Трес Лечес, но он достаточно близок к тирамису, особенно если его делать с кофейным ликером).
удочерите меня , пожалуйста )
Беллиссима, так вкусно описали все. Но заморочно немного это делать, не?
Конечно, заморочно. Но эта тетя любит кулинарно выипнyться на форуме.
Я бы в ресторан/кафе сводила, и пусть выбирают кому что нравится,где есть европейка и азиатская кухня.
Конечно, заморочно. Но эта тетя любит кулинарно выипнyться на форуме.
сил нет, как надоела со своей сангрией и тортильями:)
сейчас автор забацает мексиканское меню своим подружкам, да:)
А при чем МЕКСИКАНСКОЕ меню к испанской Сангрии?( коктейля из вина и фруктов)? К морепродуктам луше белое вино возможно с фруктоваым букетом.
К мексиканской кухне скорей подойдут тяжелые вина Шираз, Сира или Карменер.
А легкая сангрия- к жареному красному мясу, цыплятам
[quote="Гость"]А при чем МЕКСИКАНСКОЕ меню к испанской Сангрии?( коктейля из вина и фруктов)? К морепродуктам луше белое вино возможно с фруктоваым букетом.
К мексиканской кухне скорей подойдут тяжелые вина Шираз, Сира или Карменер.
А легкая сангрия- к жареному красному мясу, цыплятам[/quote
Да к тому, собственно, что Сангрия получила распространение в Мексике благодаря тому, что ее колонизировали испанцы, как ни странно)))
В любом мексиканском ресторане в меню будет Сангрия, которая как раз превосходно с их кухней сочетается.
Мексиканская кухня от испанской отличается существенно. Бред к кухне одного континента советовать национальный напиток другого.
И к морепродуктам советовать красное вино, а на дамскую вечеринку пиво.
Мексиканская кухня от испанской отличается существенно. Бред к кухне одного континента советовать национальный напиток другого.
И к морепродуктам советовать красное вино, а на дамскую вечеринку пиво.
В современной кулинарии очень популярно направление "fuzion".
Я являюсь большой поклонницей этого направления.
Учитесь мыслить менее предсказуемой и не будьте заложницей стереотипов - тогда вам откроются новые горизонты, гастрономические в том числе.
Предсказуемо*
А вот вам выдержка из Wikipedia:
"Sangria is also commonly served in Cuba, Peru, Mexico, Puerto Rico, the Dominican Republic, Chile and Argentina."
Даже больше вам скажу - в каждой из этих стран есть свои тонкости и особенности приготовления Сангрии. И в каждой из этих стран Сангрия служит аккомпанементом для их местных блюд.
Но это ладно))) Вот удивительно, что сочетание сангрии и мексиканской кухни вызвало такой праведный гнев, а идеи вроде оливье и ***** с картошкой в сочетании с Сангрией критике совершенно не подверглись)))
Если дама считает для себя допустимым оливье с ку рой и картошкой, то ей уже все равно сангрия там или что то другое)))
Если дама считает для себя допустимым оливье с ку рой и картошкой, то ей уже все равно сангрия там или что то другое)))
ой, такие снобы все:)
есть надо то, что привычно по местности проживания
у нас не луженые разные мексиканские желудки, нам курицу и картошку самое то:)
Девочки спасибо за внимание к моей теме.
Беллиссима, ваши варианты звучат весьма аппетитно, но эти блюда я никогда сама не пробовала, поэтому не стану рисковать, те времена, когда в омут кидалась в неизветность давно прошли.
Про курицу. Ее я готовила в прошлый раз на около Рождественнские посиделки, поэтому буду дальше искать идеи.
чего на Беллиссиму напали, змеищи ?
ешьте свои куриные окорока в маянезе
День рождения праздную дома, потому что нам нравится встречаться именно в такой обстановке, условия для приема гостей у себя в доме на том уровне, к которому у подруг не должно быть претензий.
Приготовить хочется для подруг хорошее, не слишком замороченное угощение, поэтому прошу совета у вас, знаю что местные хозяюшки, всегда полны интересных идей.
Мне часто тут помогают !
Склоняюсь к запеченной телятине с винным соусом и молодой картофель, вроде и Сангрия уместна.
Склоняюсь к запеченной телятине с винным соусом и молодой картофель, вроде и Сангрия уместна.
Я с вами согласна - новые рецепты лучше тестировать до события, чтобы не было фиаско)))
Вот сейчас вспомнила изумительный рецепт телятины в шампанском - дам вам, может пригодится. Делается быстро и очень нежное вкусное мясо.
Итак:
Тонко нарезанная телятина
Яйцо
Тертый пармезан
Сахар - 1 ложка
Пол стакана шампанского
Куски телятины обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в смеси тертого пармезана и сахара, поджарить на оливковом масле. Масло должно быть хорошо разогрето - чтобы мясо не пристало. Обжаривается очень быстро - сыр плавится, сахар карамелизируется, поэтому следите за процессом. Когда мясо обжарится с обеих сторон, вылить в сковороду шампанское, уменьшить огонь и прогреть минут 5-7 без крышки.
Это блюдо вкуснее, если шампанское НЕ сухое, а полусухое или даже полусладкое. Получается очень интересный вкус от соленого пармезана, сахара, кислинки в шампанском. Готовить непосрдственно сразу перед подачей.
Тут же можно и молодой картофель сделать с оливковым маслом, чесноком и базиликом. Еще салат Капрезе, например. Ну и Сангрию))))
И тирамису будет логическим дессертом)))
салат дамский с курочкой и ананасами
ну на день рождения это мало....
как обычный обед
мясо с гарниром, салат и десерт
Решила, что на закуску будет Цезарь, рулетики из лосося со спаржей и дрессинг с хреном(готовая намазка, очень мягкий приятный вкус). Придумаю еще канапе пару видов и шампанское.
Потом телятина с картофелем, салат типа греческого + Сангрия.
Тирамису с кофе на дессерт.
Думаю, что нормально и не слишком стрессово для меня готовить и подавать на стол будет.
Рецепты канапе проверенные, буду рада принять во внимание.
У меня было такое меню: шашлычки из филе, отварной картофель с зеленью, зеленый салат с заправкой из уксуса, чеснока и оливкового масла, бутербродики с бородинским хлебом (красивые, маленькие, с половинкой черри, творожным сыром с зеленью), рулетики из баклажанов с сыром, тарелка с овощами, торт самодельный с домашней вишней в коньяке, фрукты. Ориентировалась на своих подруг-знаю кто и что любит. Любим мы все простые блюда и едим мало.
на прошлый др готовила запеченных карпов как основное блюда, всем очень понравилось
Решила, что на закуску будет Цезарь, рулетики из лосося со спаржей и дрессинг с хреном(готовая намазка, очень мягкий приятный вкус). Придумаю еще канапе пару видов и шампанское.
Потом телятина с картофелем, салат типа греческого + Сангрия.
Тирамису с кофе на дессерт.
Думаю, что нормально и не слишком стрессово для меня готовить и подавать на стол будет.
хорошее меню
ДЕСЕРТ!!!
ДЕСЕРТ!!!
Точно, пишу диССертацию на тему меню :-)
Фефочки, накидайте интересных идей на день рождения . Будут только мои подружки, всем около сорока лет.
У меня только за закуску есть мысль приготовить Цезарь салат и на дессерт Тирамису. Основное блюдо не могу придумать.
Буду благодарна всем за подкинутые рецепты и идеи!
Еще привезла Сангрию из Испании спецом к этому событию, но не могу придумать с чем его правильно скомпоновать.
БеллиссимаЯ бы делала мексиканское меню - раз уж вы привезли Сангрию специально по этому поводу. Я обычно делаю Сангрию сама - с разными фруктами, в зависимости от того, какие блюда будут на столе.
На закуску бы сделала севиче (салат-коктейль с морепродуктами, чаще всего креветками).
На горячее - фахитас (тонко порезанный стейк или куриная грудка, обжаренная с луком и болгарским перцем, заправить кумином, солью, соком лайма. Завернуть в кукурузные тортильи). К фахитас - гуакамоле, острый соус, сальса, пюре из фасоли, мелко нарезанный красный лук с кинзой, тертый сыр, дольки лайма - чтобы уже за столом каждый приправлял фахитас на свое усмотрение. Сангрию подать в кувшине со льдом. Можно еще мексиканское пиво "Корона" - оно легкое, светлое, с ломтиком лайма - просто чудесный летний напиток. Также с этим пивом можно делать мексиканские коктейли Мичеладас.
Ну а на дессерт - тирамису (хотя я бы сделала мексиканский торт Трес Лечес, но он достаточно близок к тирамису, особенно если его делать с кофейным ликером).
удочерите меня , пожалуйста )
...угу, ну или в гости позовите, на крайняк. Как не наткнусь на посты Беллиссимы, так сразу рефлекс собаки Павлова.
Я с вами согласна - новые рецепты лучше тестировать до события, чтобы не было фиаско)))
Вот сейчас вспомнила изумительный рецепт телятины в шампанском - дам вам, может пригодится. Делается быстро и очень нежное вкусное мясо.
Итак:
Тонко нарезанная телятина
Яйцо
Тертый пармезан
Сахар - 1 ложка
Пол стакана шампанского
Куски телятины обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в смеси тертого пармезана и сахара, поджарить на оливковом масле. Масло должно быть хорошо разогрето - чтобы мясо не пристало. Обжаривается очень быстро - сыр плавится, сахар карамелизируется, поэтому следите за процессом. Когда мясо обжарится с обеих сторон, вылить в сковороду шампанское, уменьшить огонь и прогреть минут 5-7 без крышки.
Это блюдо вкуснее, если шампанское НЕ сухое, а полусухое или даже полусладкое. Получается очень интересный вкус от соленого пармезана, сахара, кислинки в шампанском. Готовить непосрдственно сразу перед подачей.
Тут же можно и молодой картофель сделать с оливковым маслом, чесноком и базиликом. Еще салат Капрезе, например. Ну и Сангрию))))
И тирамису будет логическим дессертом)))
мне ооочень понравился Ваш рецепт!!!
Чувствую- бомба!:)
спасибо.
Спасибо, мне самой мой рецепт кажется очень достойным))))
автор, вот вы мне скажите - о какой спарже может идти речь в июле? ее сезон давно прошел. из банки что ль?
а тирамизу с кофе - это вы в какое время собрались подавать?
кто вечером пьет кофе?
кто летом готовит тирамизу? приготовьте легкий летний торт...
44, предложите свой вариант
Спаржа продается свежая круглый год. Не знаю, где вы живете, тут где мы обитаем нет проблем со спаржей.
Тирамису итальянский десерт, который в Италии едят круглый год, не только зимой или осенью. Да и средняя температура целый год там повыше будет, чем у нас.
Три корочки хлеба.
Ибо нефиг жрать, худеть надо.
Ну это вы так своих подруг угощайте. У нас нет анорексии, есть желание радоваться жизни.
Ну это вы так своих подруг угощайте. У нас нет анорексии, есть желание радоваться жизни.
Тетки, ну что вы такие злые? Это же шутка была.
Может, все-таки поменьше жрать? Похудеете и сразу подобрее станете.