Гость
Статьи
любимые блюда …

любимые блюда хозяюшки!)

девчули поделитесь своими вкусненькими рецептами)))

пупсена)))
59 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
#51
звезда мишлен

неужели ни у кого в любимых блюдах не значатся обычные котлеты-голубцы-щи-борщи?

Да, я готовлю борщ, солянку, суп с сёмгой,гороховый с копчёностями, с фрикадельками, суп из щавеля. Правда летом не хочется первых блюд.

На второе свинина запечённая куском (нашпигованная чесноком), котлеты свино-говяжьи, целая кура в духовке (с базиликом и чесноком), свиные отбивные, телятина с укропом в духовке, стейк из форели с чёрным перцем и лимонным соком, перцы фаршированные и т.д. Едим часто без тяжёлого гарнира, просто салат из овощей. Или овощи бланшированные и печёные с сыром. Ну, рис,гречка,спагетти, картофельное пюре бывает,не очень часто.
Зачем здесь давать эти рецепты? Они простые и их любая хозяйка приготовит. Я думала автор хочет услышать про что-то не избитое.

звезда мишлен
#52
Полынь горькая

Да, я готовлю борщ, солянку, суп с сёмгой,гороховый с копчёностями, с фрикадельками, суп из щавеля. Правда летом не хочется первых блюд.

На второе свинина запечённая куском (нашпигованная чесноком), котлеты свино-говяжьи, целая кура в духовке (с базиликом и чесноком), свиные отбивные, телятина с укропом в духовке, стейк из форели с чёрным перцем и лимонным соком, перцы фаршированные и т.д. Едим часто без тяжёлого гарнира, просто салат из овощей. Или овощи бланшированные и печёные с сыром. Ну, рис,гречка,спагетти, картофельное пюре бывает,не очень часто.
Зачем здесь давать эти рецепты? Они простые и их любая хозяйка приготовит. Я думала автор хочет услышать про что-то не избитое.

за "неизбитым" автору надо на say.7))))))

#53

Если кто любит баклажаны. Из серии "просто и без заморочек", холодная, острая закуска.
На 2кг баклажанов: 1 перец чили, 1 головка чеснока,уксус и сахар по вкусу.
- Баклажаны нарезать вдоль небольшими ломтиками, сильно посолить (я солю крупной морской солью) и оставить на 2-3ч.
- Слить сок, промыть водой и положить в кастрюлю (я в казанке делаю). Добавить 300мл воды и уксус, ок.100мл. Посыпать сахаром (ок.1ст., но лучше добавлять понемногу и пробовать). На средний огонь.
- Чеснок раздавить прессом, перец очистить от косточек и измельчить ножом.
- Баклажаны поварить 5 мин., жидкость слить, добавить чеснок и перец, немного растительного масла (без запаха). Перемешать и в банку. Можно хранить в холодильнике около 1 мес.

#54

Супец кукурузный, если кому охота возню устроить:)

1б.хорошей кукурузы (разбить блендером) + 1ст воды (300мл). Довести до лёгкого кипения. Процедить через мелкое сито (что бы отделить кожуру от зёрен. Можно и с ней, но это уже не то).
Из 500мл сливок приготовить бешамель.
Соединить кукурузное пюре и бешамель, довести до кипения на небольшом огне, помешивая. Если будут комочки - ещё раз в блендер.
Добавить заранее отваренные и очищенные креветки (я беру мелкие салатные и королевские).
Украсить листочками базилика.

#56

Попозже ещё напишу что-нибудь)

пупсена)))
#58
Полынь горькая

Супец кукурузный, если кому охота возню устроить:)

1б.хорошей кукурузы (разбить блендером) + 1ст воды (300мл). Довести до лёгкого кипения. Процедить через мелкое сито (что бы отделить кожуру от зёрен. Можно и с ней, но это уже не то).
Из 500мл сливок приготовить бешамель.
Соединить кукурузное пюре и бешамель, довести до кипения на небольшом огне, помешивая. Если будут комочки - ещё раз в блендер.
Добавить заранее отваренные и очищенные креветки (я беру мелкие салатные и королевские).
Украсить листочками базилика.

о блин, вот этот рецептик отложу себе))) спасибо))

#59

Вот салат, без названия.
1 копчёная куриная грудка
1 маленькая пекинская капуста
помидоры-черри (пополам разрезать)
тёртый сыр (беру Эмменталь, уже натёртый)
майонез, чёрный перец.
Отдельно к салату ставлю тарелку с сухариками (чеснок, прованские травы), или сама их делаю, или покупаю "Хрустим-багет" с базиликом.

#60

Ещё один быстрый рецепт второго блюда. Спагетти и королевские креветки в сливках.
-Сливочное масло + чеснок (через пресс), немножко потушить на слабом огне.
- налить сливки, перемешать, дать закипеть.
- добавить очищенные креветки и тушить ок.7мин. Добавить порубленную свежую петрушку.
Сварить спагетти, разложить по тарелкам и сверху креветки с соусом.

Похожий рецепт, тоже к спагетти.
Берём пресервы осьминоги в рассоле (такие маленькие осьминожки), рассол сливаем. На разогретую сковороду совсем чуток масла, осьминогов, чеснок (через пресс) и красный перец чили (порошок). Быстро обжариваем на сильном огне, ок.2-3 мин. Осьминоги по-сути готовые уже продаются. Так же можно посыпать перед подачей любимой зеленью.

Лже-блондинка
#61

Ну и рецепты )) Один хуже другого ............. Мешанина просто жуть. Уж лучше просто съесть помидор, огурец и кусок сыра, чем эти зверские вещи, которые вы в себя варварски впихиваете

Гость
#62
Лже-блондинка

Ну и рецепты )) Один хуже другого ............. Мешанина просто жуть. Уж лучше просто съесть помидор, огурец и кусок сыра, чем эти зверские вещи, которые вы в себя варварски впихиваете

впихните в себя свой огурец с помидором и радуйтесь,в чем проблема?

Гость
#64
Лже-блондинка

Ну и рецепты )) Один хуже другого ............. Мешанина просто жуть. Уж лучше просто съесть помидор, огурец и кусок сыра, чем эти зверские вещи, которые вы в себя варварски впихиваете

Я тоже люблю простую понятную еду, где вижу, что ем, а не салат-мешанину, в котором куча ингредиентов или блюдо, которое полдня готовится (вначале обжаривается все по отдельности, потом вместе, а потом еще запекается в духовке).

Для меня никакие блюда не сравнятся с простой едой: омлет, творог, яйца вареные, сыр, помидоры, огурцы, картошечка молодая вареная или запеченная с луком и морковкой (все кладу в форму сырое), творожная запеканка или ленивые вареники.

В гостях, конечно, попробую по ложечке салатика, но люблю помидоры кружочками, а сверху в серединке сыр-яйцо-чеснок-майонез и отварную картошку с запеченной курицей (или просто отбивные или котлеты), голубцы или фаршированные перцы (кабачки).
Простая еда, знакомая с детства, самая вкусная!

Лже-блондинка
#65

64, и я люблю очень простую еду. Чем меньше обработки и слоев, тем лучше. Не понимаю блюда, в которых уже не чувствуется вкус продукта : обжаренное, обработанное, политое чем-то и потом запеченное, как вы правильно написали.

Вот, например, салат "Капрезе" очень простой: кружками нарезанные помидор и моцарелла, листья базилика и черный перец. И красиво, и легко после еды, и все продукты идеально сочетаются друг с другом.
Пусть меня не обвиняют в пристрастии к козлиной еде, когда на тарелке веточка герани или листик салата. Я, к счастью, не принадлежу к числу людей, которые говорят о правильном питании и питаются травкой. Но, вместе с тем, навороченные и ужасные на вид пятиэтажные салаты, в которых каждый слой залит чем-то, мне просто противны даже на вид.
На мой взгляд, молочное с мясным смешивать плохо, потому что потом - тяжесть в желудке, поэтому, когда прочитала на соседней ветке, что печень замачивают в молоке, мне поплохело ...
Красное вино нужно пить с мясными блюдами, белое - с рыбой.Когда есть мясное блюдо, например, то уже совершенно лишнее сжирать рядом салаты в 10 слоев (можно только из свежих овощей и разной зелени и травки), жирные баклажаны, жареные на масле... уже не говорю о майонезной эйфелевой башне ( и при этом я не яростный виртуальный противник майонеза, какие здесь встречаются ))

Караул
#66
пупсена)))

а я буду ЛОЖИТЬ))))

ложат в штаны.....

Гость
#67
Лже-блондинка

64, и я люблю очень простую еду. Чем меньше обработки и слоев, тем лучше. Не понимаю блюда, в которых уже не чувствуется вкус продукта : обжаренное, обработанное, политое чем-то и потом запеченное, как вы правильно написали.

Вот, например, салат "Капрезе" очень простой: кружками нарезанные помидор и моцарелла, листья базилика и черный перец. И красиво, и легко после еды, и все продукты идеально сочетаются друг с другом.
Пусть меня не обвиняют в пристрастии к козлиной еде, когда на тарелке веточка герани или листик салата. Я, к счастью, не принадлежу к числу людей, которые говорят о правильном питании и питаются травкой. Но, вместе с тем, навороченные и ужасные на вид пятиэтажные салаты, в которых каждый слой залит чем-то, мне просто противны даже на вид.
На мой взгляд, молочное с мясным смешивать плохо, потому что потом - тяжесть в желудке, поэтому, когда прочитала на соседней ветке, что печень замачивают в молоке, мне поплохело ...
Красное вино нужно пить с мясными блюдами, белое - с рыбой.Когда есть мясное блюдо, например, то уже совершенно лишнее сжирать рядом салаты в 10 слоев (можно только из свежих овощей и разной зелени и травки), жирные баклажаны, жареные на масле... уже не говорю о майонезной эйфелевой башне ( и при этом я не яростный виртуальный противник майонеза, какие здесь встречаются ))

+100!
Не понимаю, почему у нас принято наготавливать эти салаты-башни.
А в сложных блюдах и пользы меньше: обжарить, потом запекать или тушить - овощи "мучаются", как я обычно говорю. Пользы в переваренных овощах гораааздо меньше, если она вообще есть.
Салатик "Капрезе" - это тоже по по-моему... мням...

Вика
#68

Легкие салатики конечно вкусно, но каждый день ими сыт не будешь, нужно иногда и баловать себя. У меня из любимых - лазанья, у меня ее все любят. Готовлю лазанью с куриным фаршем, использую готовые листы роллтон, с ними времени на готовку чуть меньше требуется, так как их не нужно варить.Вот все хочу как-нибудь попробовать сладкую лазанью, да фрукты не доживают до готовки, съедаем так