цены растут, зарплаты на месте. затягиваем ремешок потуже( поделитесь бюджетными блюдами на каждый день, но не просто перловка с тушенкой, наверняка можно что то вкусненькое из бюджетных продуктов …
У кого у всех огороды?Вы в своем уме?И не надо теперь выкручиваться:и вина не надо,и лук можно заменить на репчатый.И про порей,его не продают поштучно, в магазинах,а только в связке как правило от 500гр.Вино белое хоть год у себя в холодильнике храните,но к вашему сведению у него процесс окисления происходит гораздо быстрее после открытия и холодильник от этого не спасает.Спросите все это у вашего мужа,он как я поняла в кулинарии разбирается и готовит гораздо лучше вас.
Продают на рынке. Поштучно. Лично покупала на прошлой неделе. Заплатила 60 рублей! Про вино-при беременности я его в этот рецепт не добавляла! Все равно вкусно было. И речь шла о том, как облагородить недорогую белую рыбу, чтобы было вкусно. Огороды на этой ветке у многих-Вы невнимательно читаете. И в конце концов , бутылка этого пресловутого вина стоит 350 руб, неужели не купить к рыбе раз в 2 недели ? Мы в нищету с мужем так и делали. Если у нас и это уже не доступно , тогда бюджетные блюда-это доширак с майонезом. Остальное все не по карману и не нажористо.
Кстати, кто любит черную икру - попробуйте бутерброд с маслом и селедочкой, по вкусу один в один как черная икра, уж поверьте, я ее переела в жизни тонну. То есть, даже бедные могут приобщитсья к вкусу черной икры)
Вот глупость-то. Я полжизни прожила на Каспии. Чего вы тонну съели-то)?
Продают на рынке. Поштучно. Лично покупала на прошлой неделе. Заплатила 60 рублей! Про вино-при беременности я его в этот рецепт не добавляла! Все равно вкусно было. И речь шла о том, как облагородить недорогую белую рыбу, чтобы было вкусно. Огороды на этой ветке у многих-Вы невнимательно читаете. И в конце концов , бутылка этого пресловутого вина стоит 350 руб, неужели не купить к рыбе раз в 2 недели ? Мы в нищету с мужем так и делали. Если у нас и это уже не доступно , тогда бюджетные блюда-это доширак с майонезом. Остальное все не по карману и не нажористо.
Вот ахинея-то! Раз в две недели это 700 рублей в месяц на вино. Бедные это покупать не будут. На 700 рублей можно курицу купить, несколько кг.
Продают на рынке. Поштучно. Лично покупала на прошлой неделе. Заплатила 60 рублей! Про вино-при беременности я его в этот рецепт не добавляла! Все равно вкусно было. И речь шла о том, как облагородить недорогую белую рыбу, чтобы было вкусно. Огороды на этой ветке у многих-Вы невнимательно читаете. И в конце концов , бутылка этого пресловутого вина стоит 350 руб, неужели не купить к рыбе раз в 2 недели ? Мы в нищету с мужем так и делали. Если у нас и это уже не доступно , тогда бюджетные блюда-это доширак с майонезом. Остальное все не по карману и не нажористо.
И зачем покупать вино за 350 рублей,если любая хозяйка лучше их добавит(350р) и купит вкусную,хорошую рыбу на эти деньги!Смысл?У вас логики вообще-нет!И огороды,здесь не у многих!Много было просто сообщений от одних и тех же огородников,разницу улавливаете?Это вы невнимательно читаете.И еще,любая рыба гораздо вкуснее жареная,ну или запеченная,чем тушеная!
Вот ахинея-то! Раз в две недели это 700 рублей в месяц на вино. Бедные это покупать не будут. На 700 рублей можно курицу купить, несколько кг.
А ей хоть в лоб,хоть по лбу!Главное свою линию гнуть и все!Таким без толку,что-либо объяснять.
А ей хоть в лоб,хоть по лбу!Главное свою линию гнуть и все!Таким без толку,что-либо объяснять.
Лечи нервы. Ду ра набитая. Какое вино когда о бюджетных блюдах тема? Всегда приходят такие умницы, которые в темах о бюджетной еде про свои деревенские изыски пять копеек вставят. И запомни, что вино за 350 это вовсе не вино.
Лечи нервы. Ду ра набитая. Какое вино когда о бюджетных блюдах тема? Всегда приходят такие умницы, которые в темах о бюджетной еде про свои деревенские изыски пять копеек вставят. И запомни, что вино за 350 это вовсе не вино.
Вы хоть понимаете,что не тому человеку ответили?:)Я сама ей говорила,что ее вариант с вином здесь не прокатит?Прочитайте мой пост 466 и другие-выше,где о свойствах белого,сухого вина ей тоже сказала.Когда отвечаете,смотрите на индивидуальные десятизначные номера справа...
Вы на Америку открыли!Летом и так все знают,что овощи дешевые и много их за сезон съедают.А вот зимой кабачки очень дорогие.
Я свой рецепт написала, при чем тут Америка, мать?!
Я свой рецепт написала, при чем тут Америка, мать?!
Это выражение такое-не знали?Означающее,что вы написали то,что и так все знают и давно известно!А именно то что в данном случае и так все в курсе,что кабачки,баклажаны хорошо пожарить и поесть.Но ЛЕТОМ!А теперь на дворе ноябрь месяц и они стоят дорого,поэтому под категорию бюджетных рецептов до июня месяца не подходят!Неужели,что то еще осталось непонятно?
Но ведь абсолютное большинство нашего народа одобрило перекраивание границ в европе и возврат Крыма. Неужели не понимали что запад это воспримет как действия немцев в судетах в 1939, они тоже немецкоязычных защищали. И теперь россии никогда не дадут жить так шикарно как последние 14 лет. Нас вернут в 90е годы ... без их кредитов и с низкими ценами на нефть наших запасов хватит на 1-2 года. Жаль что с крымом кое-кто не удержался , катастрофа всей россии не стоит того.
Но ведь абсолютное большинство нашего народа одобрило перекраивание границ в европе и возврат Крыма. Неужели не понимали что запад это воспримет как действия немцев в судетах в 1939, они тоже немецкоязычных защищали. И теперь россии никогда не дадут жить так шикарно как последние 14 лет. Нас вернут в 90е годы ... без их кредитов и с низкими ценами на нефть наших запасов хватит на 1-2 года. Жаль что с крымом кое-кто не удержался , катастрофа всей россии не стоит того.
Есть такая поговорка: пока толстый похудеет, худой *****.
так что у России перспективы лучше, чем у многих близлежащих соседей.
Есть такая поговорка: пока толстый похудеет, худой *****.так что у России перспективы лучше, чем у многих близлежащих соседей.
cлово с д о х н е т под запретом на вумане:)))
Это выражение такое-не знали?Означающее,что вы написали то,что и так все знают и давно известно!А именно то что в данном случае и так все в курсе,что кабачки,баклажаны хорошо пожарить и поесть.Но ЛЕТОМ!А теперь на дворе ноябрь месяц и они стоят дорого,поэтому под категорию бюджетных рецептов до июня месяца не подходят!Неужели,что то еще осталось непонятно?
Хоспидя...Я не писала про дешево-дорого, я написала что их вкусно приготовить с сыром и чесноком!!!
Хоспидя...Я не писала про дешево-дорого, я написала что их вкусно приготовить с сыром и чесноком!!!
Королевские креветки тоже вкусны с чесноком и сыром и что теперь?Или опять не понимаете намек,что вы не в теме?Оуу,ну что за люди,а!Одна рекомендует кроликов и баранов готовить,другая рыбу в белом вине,а этой все равно,что зимой кабачки стоят около 200р за кг!Она знай свое,как попугай повторять,что это вкусно и все тут.Ддаааа....
Королевские креветки тоже вкусны с чесноком и сыром и что теперь?Или опять не понимаете намек,что вы не в теме?Оуу,ну что за люди,а!Одна рекомендует кроликов и баранов готовить,другая рыбу в белом вине,а этой все равно,что зимой кабачки стоят около 200р за кг!Она знай свое,как попугай повторять,что это вкусно и все тут.Ддаааа....
Женщина, успокойтесь)).Будет лето, приготовите кабачки по моему рецепту- с сыром и чесноком. Адьес!
Сейчас у меня все хорошо,но я не стыжусь того времени,когда у нас семья,какой только кризис не пережила:и горбачевские талоны,и ельциновские задержки зарплат по 6 месяцев.Наверное у всех семей,которые пережили подобное-накопились бюджетные рецепты.Мы делали например фаршмак из селеди для бутербродов(селедь через крупную мясорубку,добавить туда сваренные вкрутую яйца,лук и слив масло),делали паштет из куриной печени(она дешевле печени из говядины),варили сахар,пекли чайные пироги(нужна только чайная заварка,любое варенье,подс. масло и мука),хворост,пирожки.Из горячих блюд часто тушили куриные потрошка(желудки,печень,сердечки),говяжье легкое,варили свиную рульку(она сейчас тоже недорогая),на ее бульоне готовили суп,а ее ели на второе.Жарили минтай,мойву и скумбрию.Вместо котлет,делали драники с начинкой из фарша.
О чайном пироге поподробнее, пожалуйста.
для экономии я мясо покупаю по четвертинке туши. Выходит дешевле.Нам на семью из трех человек хватает где то на полтора месяца.Еще рыбные котлеты можно делать. На котлеты удобно покупать не филе, а мясо рыбы. Оно так и называется. У нас только на рынке продается. Бывает как в брикетах, так и в такой колбасе целофановой. Стоит что то около 270 руб.
Вот уж экономия - 270 руб. Для котлет сойдет и путассу с головами за 37 р.
Да большинство рецептов не ах... Я не ем молочное, яйца, сладкое, хлеб, выпечку, алкоголь, кофе, красное мясо. Овощи, фрукты, каши, курица, индейка, редко рыба. Питаюсь просто и бюджетно всегда изза здоровья. Каждый раз диву лаюсь Что народ кладет в тележки - поело замороженных гадости, вакуумные упаковки непойми чего, полуфабрикаты, чипсы, кола, пакетные соки- короче сахар, еще раз сахар, соль и добавки. Тратят на это полно денег. Потом болеют, но продолжают пить дешевый алкоголь и жрать жаренную свинину с резиновым кетчупом. Бутерброды вообще удар по желудку, особо с сыром- смешайте белую булку с раз молотым сыром и поставьте в теплое место- что будет? Вязкая масса забивающая желудок и непереввривающаяся сутки! А потом похудеть не можем. Или картошка жаренная с мясом - отрава полная. Ни полезно ни дешево. Закрутки вообще ужас - полно соли сахара уксуса, мертвая еда. Я не вегетарианка и не сыроедка, но я думаю что я ем прежде всего исходя из полезности для здоровья. Попробуйте не покупать гадость и продумывать меню, увидите сколько экономия)
0,5 кг филе минтая, 2 картофелины крупнее средних, одна средняя луковица, все в блендере, фарш отжать, посолить, поперчить по вкусу, сформировать котлеты, обжарить по 2 мин. на каждой стороне, добавить немножко воды и чуть потушить. Вполне вкусно и бюджетно.
О чайном пироге поподробнее, пожалуйста.
2 ст муки,1 стакан чайной заварки(уже заваренной),3 ст ложки подсолнечного масла,3ст ложки любого варенья,1 ст сахара,1 ч ложка соды,погашенной уксусом.Перемешать и выпекать на медленном огне около 30 мин.Пирог полностью постный,поэтому как десерт в посты-очень даже подходящий.
Да большинство рецептов не ах... Я не ем молочное, яйца, сладкое, хлеб, выпечку, алкоголь, кофе, красное мясо. Овощи, фрукты, каши, курица, индейка, редко рыба. Питаюсь просто и бюджетно всегда изза здоровья. Каждый раз диву лаюсь Что народ кладет в тележки - поело замороженных гадости, вакуумные упаковки непойми чего, полуфабрикаты, чипсы, кола, пакетные соки- короче сахар, еще раз сахар, соль и добавки. Тратят на это полно денег. Потом болеют, но продолжают пить дешевый алкоголь и жрать жаренную свинину с резиновым кетчупом. Бутерброды вообще удар по желудку, особо с сыром- смешайте белую булку с раз молотым сыром и поставьте в теплое место- что будет? Вязкая масса забивающая желудок и непереввривающаяся сутки! А потом похудеть не можем. Или картошка жаренная с мясом - отрава полная. Ни полезно ни дешево. Закрутки вообще ужас - полно соли сахара уксуса, мертвая еда. Я не вегетарианка и не сыроедка, но я думаю что я ем прежде всего исходя из полезности для здоровья. Попробуйте не покупать гадость и продумывать меню, увидите сколько экономия)
А что вы конкретно предлагаете из рецептов бюджетного и полезного?Индейка кстати стоит дорого.Вы мясо не рекомендовали,но у нас в основном у всех мужья,а мужиков надо кормить именно мясом!Тоже касается и детей-подростков.Мясо им просто необходимо!И что за бред про сыр?Он входит в 7 компонентов,ПОЛЕЗНЫХ для желудка!Особенно фета.
Рецепт пирога (эстетам не читать): тесто-1 ст сметаны, 1 ст майонеза, 3 яйца, мука (жидкое тесто как на оладьи). Выливаем половину теста в форму, кладем начинку(рыба с рисом, рыба с морковкой и луком, курица, что-нибудь нежирное) и заливаем второй половиной теста. Печь 40 мин на 180 гр.
Я особо не ощутила подорожания, но я одна живу, хотя и ем совсем не как птичка, но могу и простые блюда без мяса спокойно поесть.
Из того, что готовили в голодные 90-е вспомнились луковые котлеты, и кстати при всей моей нелюбви к луку, эти котлеты ела на ура.
Супы любые очень экономно, печеночный торт, блины, картошку можно разными способами приготовить - по деревенски дольками, можно как в крошке картошке испечь и к ней несколько начинок, ленивые вареники из картофельного пюре, запеканки сытно очень
Да большинство рецептов не ах... Я не ем молочное, яйца, сладкое, хлеб, выпечку, алкоголь, кофе, красное мясо. Овощи, фрукты, каши, курица, индейка, редко рыба. Питаюсь просто и бюджетно всегда изза здоровья. Каждый раз диву лаюсь Что народ кладет в тележки - поело замороженных гадости, вакуумные упаковки непойми чего, полуфабрикаты, чипсы, кола, пакетные соки- короче сахар, еще раз сахар, соль и добавки. Тратят на это полно денег. Потом болеют, но продолжают пить дешевый алкоголь и жрать жаренную свинину с резиновым кетчупом. Бутерброды вообще удар по желудку, особо с сыром- смешайте белую булку с раз молотым сыром и поставьте в теплое место- что будет? Вязкая масса забивающая желудок и непереввривающаяся сутки! А потом похудеть не можем. Или картошка жаренная с мясом - отрава полная. Ни полезно ни дешево. Закрутки вообще ужас - полно соли сахара уксуса, мертвая еда. Я не вегетарианка и не сыроедка, но я думаю что я ем прежде всего исходя из полезности для здоровья. Попробуйте не покупать гадость и продумывать меню, увидите сколько экономия)
Да вы что то все подряд овном назвали. Да вы никак уриной питаетесь? Или возможно более мягкий вариант - перловкой на воде да тоннами зелени/силоса щедро залитого растителкой (обычно веря при этом что это путь к совершенству)?
Да большинство рецептов не ах... Я не ем молочное, яйца, сладкое, хлеб, выпечку, алкоголь, кофе, красное мясо. Овощи, фрукты, каши, курица, индейка, редко рыба. Питаюсь просто и бюджетно всегда изза здоровья. Каждый раз диву лаюсь Что народ кладет в тележки - поело замороженных гадости, вакуумные упаковки непойми чего, полуфабрикаты, чипсы, кола, пакетные соки- короче сахар, еще раз сахар, соль и добавки. Тратят на это полно денег. Потом болеют, но продолжают пить дешевый алкоголь и жрать жаренную свинину с резиновым кетчупом. Бутерброды вообще удар по желудку, особо с сыром- смешайте белую булку с раз молотым сыром и поставьте в теплое место- что будет? Вязкая масса забивающая желудок и непереввривающаяся сутки! А потом похудеть не можем. Или картошка жаренная с мясом - отрава полная. Ни полезно ни дешево. Закрутки вообще ужас - полно соли сахара уксуса, мертвая еда. Я не вегетарианка и не сыроедка, но я думаю что я ем прежде всего исходя из полезности для здоровья. Попробуйте не покупать гадость и продумывать меню, увидите сколько экономия)
Тут тема ,между прочим, не про ваше отношение к тем или иным продуктам.
Рецепты то где?
Полезные и дешёвые?
Я вот тоже в основном правильно стараюсь питаться ( исключая праздники) и это не дешевое удовольствие.
Особенно зимой.
Девочки приготовила очень вкусное и не дорогое блюдо для любимого. Он оценил!!! попробуйте приготовить.
Утиная грудка с пряностями под виноградным соусом
Ингредиенты для приготовления:
утиные грудки – 4 шт.
портвейн – 125 мл
мясной бульон – 500 мл
лук репчатый измельченный – 1 ст. ложка
черный перец горошком 8 шт.
тимьян – 2 веточки
половинки зеленого винограда без косточек – 1 стакан.
Утиная грудка с пряностями под виноградным соусом
Способ приготовления утиной грудки с пряностями под виноградным соусом: С утиных грудок удалить кожу и излишки жира, сделать проколы глубиной 2 см, посолить и поперчить. Обжарить с каждой стороны, до золотистого цвета и довести до готовности в духовке. В сковороду влить бульон, добавить перец горошком, лук и тимьян, довести до кипения и варить до загустения в течение 15 минут. Процедить, смешать с портвейном и виноградом, дать настояться 5 минут. Готовые грудки разрезать по диагонали, выложить веером и полить теплым соусом с виноградом.
Рецепт бюджетных,но очень вкусных горячих бутербродов на сковородке.Детям очень нравится,т.к по вкусу напоминает пиццу.Покупаете большой батон.В отдельную посуду кладете натертые на крупной терке 2 сардельки(можно и сосиски и колбасу-не принципиально),обычный плавленный сырок типа "Дружба","Надежда","Городской" (их цена от 8-10 р),добавляете 2 ст ложки манки(но без горки),3 ст ложки майонеза,мелко нарезанный репчатый лук,1.5 ст ложки кетчупа,том соуса,или 1 ст ложку пасты.Перемешиваете,нарезаете батон,мажете на эти кусочки батона и на разогретую сковородку кладете ВНИЗ начинкой.С двух сторон обжаривать не надо!И масло много на сковородку не надо лить,чтобы кусочки батона не были промасленными и жирными!Разлетаются такие бутерброды-в момент.И нравятся даже тем,кто не бюджетно питается.У меня этот рецепт спрашивали все,кто пробовал!А дала мне его одна женщина Одесситка,когда мы бы 5 лет назад были там на отдыхе.
Девочки приготовила очень вкусное и не дорогое блюдо для любимого. Он оценил!!! попробуйте приготовить.Утиная грудка с пряностями под виноградным соусомИнгредиенты для приготовления:утиные грудки – 4 шт.портвейн – 125 млмясной бульон – 500 мллук репчатый измельченный – 1 ст. ложкачерный перец горошком 8 шт.тимьян – 2 веточкиполовинки зеленого винограда без косточек – 1 стакан.Утиная грудка с пряностями под виноградным соусомСпособ приготовления утиной грудки с пряностями под виноградным соусом: С утиных грудок удалить кожу и излишки жира, сделать проколы глубиной 2 см, посолить и поперчить. Обжарить с каждой стороны, до золотистого цвета и довести до готовности в духовке. В сковороду влить бульон, добавить перец горошком, лук и тимьян, довести до кипения и варить до загустения в течение 15 минут. Процедить, смешать с портвейном и виноградом, дать настояться 5 минут. Готовые грудки разрезать по диагонали, выложить веером и полить теплым соусом с виноградом.
Ну сколько же т.у.п.ы.х людей среди нас!Еще одна,со своим "бюджетным" рецептом про утиные грудки еще и в виноградном соусе.А может они настолько ограниченны и необразованны,что не знают значение слова-бюджетный?*****,ты хотя бы в словаре посмотрела значение этого слова,прежде чем писать сюда этот рецепт!!!
Девочки приготовила очень вкусное и не дорогое блюдо для любимого. Он оценил!!! попробуйте приготовить.Утиная грудка с пряностями под виноградным соусомИнгредиенты для приготовления:утиные грудки – 4 шт.портвейн – 125 млмясной бульон – 500 мллук репчатый измельченный – 1 ст. ложкачерный перец горошком 8 шт.тимьян – 2 веточкиполовинки зеленого винограда без косточек – 1 стакан.Утиная грудка с пряностями под виноградным соусомСпособ приготовления утиной грудки с пряностями под виноградным соусом: С утиных грудок удалить кожу и излишки жира, сделать проколы глубиной 2 см, посолить и поперчить. Обжарить с каждой стороны, до золотистого цвета и довести до готовности в духовке. В сковороду влить бульон, добавить перец горошком, лук и тимьян, довести до кипения и варить до загустения в течение 15 минут. Процедить, смешать с портвейном и виноградом, дать настояться 5 минут. Готовые грудки разрезать по диагонали, выложить веером и полить теплым соусом с виноградом.
Очень интересный рецепт!
Хотя и не бюджетный конечно.
А я утащу, мне понравился.:)
Ну сколько же т.у.п.ы.х людей среди нас!Еще одна,со своим "бюджетным" рецептом про утиные грудки еще и в виноградном соусе.А может они настолько ограниченны и необразованны,что не знают значение слова-бюджетный?*****,ты хотя бы в словаре посмотрела значение этого слова,прежде чем писать сюда этот рецепт!!!
Нервно больных ещё больше.
Человек поделился рецептом, че сразу обзываться то?
Обострение психоза?
Нервно больных ещё больше.Человек поделился рецептом, че сразу обзываться то?Обострение психоза?
Для этого есть другие темы о дорогих рецептах!Их на вумене-море!Особенно сейчас перед новым годом форум уже пестрит ими.Вот там ее утиная грудка с портвейном и виноградом уместна!И при чем здесь психоз,я просто терпеть не могу г.л.у.п.ы.х людей.
А в чем она -глупая??
Между прочим, " бюджетное" для всех - разное!
Для кого то картошка, для кого то и утиные грудки & бюджетный вариант
так захотелось закруток домашних из-за вас:)
может, кто не очень умеет, а я помню просто вкуснейшие и разнообразные заготовки на зиму. У меня желудок чувствительный, но от домашних, даже от острых, никогда плохо не было.
А магазинные, увы, грешат...Там химии насовано немерено.
Конечно, ботулизм вещь неприятная, но опытные хозяйки, наверное, умеют подстраховаться. А я, кстати, магазинные банки избегаю покупать теперь - принесешь домой, а они с бомбажом открываются или крышка сорвана уже, слишком легко открывается. И иногда берешь, вроде ничего, а иногда - столько сыпанут добавок, что сразу чувствуется замена натурального вкуса всяким х а м н о м.
Особенно скучаю по вареньям-джемам домашним, чего уж там. Ненавижу вас))
А в чем она -глупая??Между прочим, " бюджетное" для всех - разное!Для кого то картошка, для кого то и утиные грудки & бюджетный вариант
Лика,вы конечно очень великодушны оправдывая человеческое невежество и делая таким людям скидки.Да,признаюсь у меня такого качества-нет.Я сама зам руководителя,но у меня ипотека на 15 лет в новостройке в Москве,хоть и сам доход хороший,но ежемесячные платежи очень большие,поэтому я на еде экономлю.И меня просто на профессиональном уровне-аллергия на некомпетентных и невежественных людей.Это например,как если в продуктовом магазине кто-нибудь зашел и спросил автозапчасти.И эта дама,со своим рецептом утки с дорогим соусом ошиблась адресом,но до нее это даже не дошло.И для нее это не бюджетный вариант.Те для кого он таковым является,на вумене не сидят.У них свои развлечения и форумы(закрытые кстати,для людей их круга).А она просто г.л.у.п.а. Грубо,но правдиво.
Псевдо-плов из перловки с яблоками и корицей. Готовите перловку и заправляете обжаренными с корицей яблоками, добавляете ванильный сахар. Можно и изюм с курагой и кусочками жареной курицы,но это уже не совсем бюджетно.
2 ст муки,1 стакан чайной заварки(уже заваренной),3 ст ложки подсолнечного масла,3ст ложки любого варенья,1 ст сахара,1 ч ложка соды,погашенной уксусом.Перемешать и выпекать на медленном огне около 30 мин.Пирог полностью постный,поэтому как десерт в посты-очень даже подходящий.
Спасибо за рецепт, это я его у вас просила. Только не поняла, что дает чайная заварка, и как этот чай ощущается на зубах, он,наверное, все равно воспринимается отдельно.
Я никому не жалуюсь!!Я просто ответила женщине,сказавшей что все в основном себе сами проблемы создают,тем что не заготавливают банки и овощи,что не у всех есть такая возможность.И только для этого,я таким как она расписала свой бюджет,а не для ваших комментариев моей жизни!А по поводу того,что я нищенка запихнула свое дитя в дорогой вид спорта,то плачу я за него ,35т в мес,а вместе с ее школьным питанием уходит 5т.Читайте внимательно!И нисколько об этом не жалею.Мой ребенок увлечен любимым видом спортавсегда при деле.К 8 годам,она побывала уже В Москве,Питере,Красноярске,Калининграде,Самаре на соревнованиях.Есть награды.И если она так и не станет успешной спортсменкой и чемпионкой,то сможет работать тренером(тоже профессия).Захочет,параллельно другое образование получит.А вы не нищая особа,расскажите чем занимается ваш ребенок да и вы сами?Чего добились?
Вы правы, что вкладываете деньги в ребенка. Занятия в секциях разовьют не только тело, ребенок уже худо-бедно посмотрел мир, представляет уже истинных людей. а не тех, которых видно из окна авто или дома.Он будет у Вас более адаптирован к нашей непростой жизни и комплексов будет меньше, а это ой как сейчас необходимо. Знаю детей прилично обеспеченных родителей, которые вышли в мир неподготовленными к социуму, посещают психологов, а некоторые - психиатров. Никакие деньги не заменят умение общаться и адаптироваться к предлагаемым жизнью условиям.
Лика,вы конечно очень великодушны оправдывая человеческое невежество и делая таким людям скидки.Да,признаюсь у меня такого качества-нет.Я сама зам руководителя,но у меня ипотека на 15 лет в новостройке в Москве,хоть и сам доход хороший,но ежемесячные платежи очень большие,поэтому я на еде экономлю.И меня просто на профессиональном уровне-аллергия на некомпетентных и невежественных людей.Это например,как если в продуктовом магазине кто-нибудь зашел и спросил автозапчасти.И эта дама,со своим рецептом утки с дорогим соусом ошиблась адресом,но до нее это даже не дошло.И для нее это не бюджетный вариант.Те для кого он таковым является,на вумене не сидят.У них свои развлечения и форумы(закрытые кстати,для людей их круга).А она просто г.л.у.п.а. Грубо,но правдиво.
люди состоятельные заботятся о своем здоровье и питаются очень просто и диетически. Кашки, супчики, овощи с нежирным мясом и т.д, фруктики. Конечно, это все органические продукты, очень качественные, но ингредиентов в блюде предпочитается минимум. Гречка, например, очень уважается:)
так что пища на каждый день и должна быть не тяжелой и полезной
Спасибо за рецепт, это я его у вас просила. Только не поняла, что дает чайная заварка, и как этот чай ощущается на зубах, он,наверное, все равно воспринимается отдельно.
Здравствуйте!Да не за что!По поводу чайной заварки она должна быть процежена,без чаинок,поэтому на зубах никак не ощущается.
люди состоятельные заботятся о своем здоровье и питаются очень просто и диетически. Кашки, супчики, овощи с нежирным мясом и т.д, фруктики. Конечно, это все органические продукты, очень качественные, но ингредиентов в блюде предпочитается минимум. Гречка, например, очень уважается:)так что пища на каждый день и должна быть не тяжелой и полезной
Позвольте вмешаться в вашу дискуссию и поспорить.Я не принадлежу к богатым людям,но несколько лет,до своей основной профессии работала официантом в ресторане,в Москве.Очень дорогом,известные люди тоже иногда были там гостями,некоторые вообще постоянными.Но не только о них речь.Если взять не медийных гостей с более чем хорошим достатком по столичным меркам,то они не заказывали простые блюда,как вы сказали.Наоборот,они любили достаточно изысканные и кропотливые при изготовлении блюда и основными ингредиентами являлись мясо,рыба,морепродукты.Но никак простые супчики и тем более гречка.И это они заказывали,не на банкеты и праздники,а в обычные будние дни.
Позвольте вмешаться в вашу дискуссию и поспорить.Я не принадлежу к богатым людям,но несколько лет,до своей основной профессии работала официантом в ресторане,в Москве.Очень дорогом,известные люди тоже иногда были там гостями,некоторые вообще постоянными.Но не только о них речь.Если взять не медийных гостей с более чем хорошим достатком по столичным меркам,то они не заказывали простые блюда,как вы сказали.Наоборот,они любили достаточно изысканные и кропотливые при изготовлении блюда и основными ингредиентами являлись мясо,рыба,морепродукты.Но никак простые супчики и тем более гречка.И это они заказывали,не на банкеты и праздники,а в обычные будние дни.
ну может это было так раньше
сейчас тенденции совсем другие
и среди простых людей ведь к этому идет? многие предпочитают здоровую пищу - котлетки на пару и так далее
ну может это было так раньшесейчас тенденции совсем другиеи среди простых людей ведь к этому идет? многие предпочитают здоровую пищу - котлетки на пару и так далее
Раньше-это по вашему когда?Или вы считаете,что я к вам с приветом из 90-х?Мой муж,администратор,одного из таких заведений.Поэтому,я не знаю о какой тенденции вы говорите,но паровые котлетки с пюре-это не для них.И почему вы считаете,что интересные по своей вкусовой композиции качественные продукты например в теплом салате с телятиной,овощами со специальным соусом не здоровая пища?Или форель на пару со шпинатом,или перепелки в сливочном соусе?Одно- другому не мешает.
Лика,вы конечно очень великодушны оправдывая человеческое невежество и делая таким людям скидки.Да,признаюсь у меня такого качества-нет.Я сама зам руководителя,но у меня ипотека на 15 лет в новостройке в Москве,хоть и сам доход хороший,но ежемесячные платежи очень большие,поэтому я на еде экономлю.И меня просто на профессиональном уровне-аллергия на некомпетентных и невежественных людей.Это например,как если в продуктовом магазине кто-нибудь зашел и спросил автозапчасти.И эта дама,со своим рецептом утки с дорогим соусом ошиблась адресом,но до нее это даже не дошло.И для нее это не бюджетный вариант.Те для кого он таковым является,на вумене не сидят.У них свои развлечения и форумы(закрытые кстати,для людей их круга).А она просто г.л.у.п.а. Грубо,но правдиво.
Ну вот именно поэтому вы и ЗАМ руководителя.
Когда научитесь прощать людям их недостатки может и руководителем станете.
Из за одного рецепта развели истерику, других проблем что ли нет?
Бюджетное. Вчера готовила.
Пол кило куриной печени.
Замариновать в соевом соусе с чили и медом.
(Можно и не мариновать, а то сейчас раскричаться, что мёд - не бюджетно):)))
На сковороде обжарить 2 головки нарезанного лукалука, посолить, добавить немного сахара.
Лук отложить, раскалить сковороду до предела, кинуть печень, жарить минут 5,
В конце добавить лук. Перемешать. Гарнир любой.
Ну вот именно поэтому вы и ЗАМ руководителя.Когда научитесь прощать людям их недостатки может и руководителем станете.Из за одного рецепта развели истерику, других проблем что ли нет?
А для 25 лет я считаю-это очень хороший карьерный старт.И получила я эту должность именно благодаря большой требовательности,как к себе так и к другим.А если бы я по вашей рекомендации стала мягкой и мило улыбалась человеческой глупости,то дальше секретаря или менеджера(и то не старшего) я никуда бы не уехала.Вы сами кем работаете,в свои года?И истерику я не устраивала,а для той дамы даже полезно будет прочитать о себе правду,она хотя бы внимательно читать научится,а может даже стимул появится к самообразованию.Умная-задумается,DURA-обидится.
Раньше-это по вашему когда?Или вы считаете,что я к вам с приветом из 90-х?Мой муж,администратор,одного из таких заведений.Поэтому,я не знаю о какой тенденции вы говорите,но паровые котлетки с пюре-это не для них.И почему вы считаете,что интересные по своей вкусовой композиции качественные продукты например в теплом салате с телятиной,овощами со специальным соусом не здоровая пища?Или форель на пару со шпинатом,или перепелки в сливочном соусе?Одно- другому не мешает.
ну вы как-то однобоко восприняли мой пост
конечно, продукты другие, но итог тот же - рыбка на пару с овощами, нежирная телятинка.. И кашки, в том числе гречку, едят, не сомневайтесь, творожок, супчики. Ну и чем-то не диетическим побаловать себя периодически не грех, но не каждый же прием пищи:) Никто не хочет быть больным и, соответственно, бедным. Лучше быть здоровым и богатым
ну вы как-то однобоко восприняли мой пост конечно, продукты другие, но итог тот же - рыбка на пару с овощами, нежирная телятинка.. И кашки, в том числе гречку, едят, не сомневайтесь, творожок, супчики. Ну и чем-то не диетическим побаловать себя периодически не грех, но не каждый же прием пищи:) Никто не хочет быть больным и, соответственно, бедным. Лучше быть здоровым и богатым
Если бы это были только мои догадки,то я бы никогда не взялась это утверждать со 100% уверенностью!Я 3 года проработала как раз в дорогой гастрономических кормушек для элиты.И муж мой продолжает трудиться на этой ниве.А вы сами принадлежите к этому кругу людей,или работаете в этой сфере на них,чтобы спорить со мной на эту тему?И не забывайте о мужчинах,которые всегда будут предпочитать мясо и птицу-рыбе,морепродуктам и овощам,творожкам и супчикам.Или вы говорите о женщинах с платиновыми картами,но сидящих(временно) на таких диетах для похудения?Ну это уже разные вещи.Я вам говорю статистически,ориентируясь на большинство,а не наоборот.Так и не поняла от чего ВЫ отталкиваетесь:когда например в ресторане премиум класса последний раз были?Или в гостях на ужине у подруги с Рублевки,чтобы претендовать на такую истину в этом вопросе?
Зимняя, я не говорю о массовых заказах еды в ресторане, я в ресторане не работала:)) я говорю о еде дома.
А про гречку я запомнила потому, что я раньше каши никогда не ела и не понимала их пользы и не любила, но постоянно слышала что-то типа "А утром после свадьбы Глюкоза с мужем съели по терелке гречки и сткану морковного сока и укатили на моря" . Или у Собчак в ее передаче она завтракала гречкой у себя дома. Или мое начальство, уважаемые известные люди, когда их застает в офисе обеденное время, они предпочитают, чтобы им сварили по пакетику гречки и, о ужас, с удовольствием перекусывают этим, с соусом. Просто запомнила на контрасте с моей бывшей нелюбовью к кашам. А когда начала поститься и волей-неволей эти продукты включились в рацион, поняла прелесть диетического питания. И про супчики-творожки наслышана от людей, которые знают, о чем говорят. И кто сказал, что мужчина не может съесть после супчика мяско с овощами или рыбу без гарнира? а утром да, не погнушаться творожком и постным мяском в придачу?
Я же с вами не спорю, в общем-то - блюда, которые вы перечислили, не являются тяжелыми и вредными. Ну, может, не такой привычный нам набор продуктов, но смысл тот же. Ну и качество продуктов, конечно, несоизмеримо выше. Никто не говорил вам, что все сидят на бессолевой строгой диете, это вы уже сами откуда-то взяли:) просто питаются полезно и просто
Уважаемая гость 511!Вы словно через строчку читаете,мои посты.Я не утверждаю,что элита вообще никогда не притрагивается к самой обычной еде!И гречка это может быть,и каши,и обычные овощные супчики.Но,это случается не так часто,как вы утверждаете,а наоборот.Понимаете разницу?А творог,или йогурт вообще для завтраков идеальны.Но в обед или ужин едят все же что-то более существенное и питательное.Вы сами в каком городе живете?В Москве,большинство богатых людей обедает и ужинает в ресторанах.И это нормально,это часть их стиля повседневной жизни.И им не надо для этого искать повод и экономить,понимаете?Дома готовят гораздо реже в виду столичного ритма жизни и дефицитом времени.И вы спорите с человеком только из увиденных телепередач и своих вкусов,с тем кто не один год работал,обслуживая их и лучше знает их предпочтения.Смысл?Если я например,ничего не понимаю в стройматериалах к примеру,то я никогда не вступлю в спор с человеком,который несколько лет делал ремонт.Только насмотревшись передач наподобие "Квартирного вопроса" или "Школы ремонта".Есть хорошая поговорка:"Каждый суслик-агроном"
Вроде многие хорошие советы дали, но вот у меня реальная проблема с экономией на продукты. Всегда очень много тратила и сколько бы не пыталась экономить, срываюсь и психую. Три дня могу протянуть на бюджетных блюдах, но потом иду в магаз и сметаю актимели, творжки, сыры дорогие. Некоторые всю жизнь экономят и ничего, не нервничают, счастливы. Я завидую таким людям. Как изменить свое отношение, внушить себе, что никакой семги и пармезана с моцареллой не хочется, а детям варить кашу, вместо мюслей с орехами. Вместо кедровых орехов есть грецкие и т.д. У кого так было, и как вы поменяли питание? Надоело тратить на унитаз столько денег!