Гость
Статьи
Хозяюшки! Посмотрите и …

Хозяюшки! Посмотрите и мое новогоднее меню.

Девочки, чем бы вы дополнили, или что изменили бы в моем новогоднем меню?
Хочется сделать хороший и не очень жирный стол.
Большая просьба, пишите по теме, про вредность и альтернативы …

Элла
236 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Элла
#201
Гость

Очень много. Вы сами все это будете готовить? Мне было бы просто лень так изощряться. Однако к вам я бы тоже заглянула на огонек,кое что хочется попробовать)))

Я уже отвечала на этот вопрос:)
Готовить буду сама и там многое можно сделать заранее 30 числа.

Элла
#202

Ещё сразу напишу про лень- не лень:))
Под нг по телеку показывают много старых и интересных фильмов, я обожаю посмотреть телевизор именно в эти дни.
Так что буду совмещать приятное с полезным, я очень удачно готовлю под наши старые фильмы, а просто тупо лежать и смотреть телек времени жалко.
А тут вроде как при деле:)))) и не прикопаешься:)))

Мурма🍓
#203

Спасибо Элла за идею салата с крабом) у меня как раз банка стоит в НГ..все не знала что с ней сделать..теперь проблема решена..только подавать буду порционно с рукколой и заправкой на основе масла с карамельным бальзамиком по ободу тарелки)) просто чудесно..еще раз спасибо..потираю ручки в предвкушении)

Элла
#204
Мурма🍓

Спасибо Элла за идею салата с крабом) у меня как раз банка стоит в НГ..все не знала что с ней сделать..теперь проблема решена..только подавать буду порционно с рукколой и заправкой на основе масла с карамельным бальзамиком по ободу тарелки)) просто чудесно..еще раз спасибо..потираю ручки в предвкушении)

Порционно это тоже интересная идея.
Я бы выложила тогда в кольцо кулинарное.

Элла
#205

Да и ещё.
Для этого салата надо брать спелые авокадо и манго, но не перезрелые, чтобы не размазывались.
Это собственно основная трудность в этом салата.
Я уже купила заранее, лежат дома дозревают, чтобы контролировать процесс, так сказать:))

Гость
#206

Тут куча рыбных и морепродуктов, если все приготовить 30-го, то оно уже к ночи 31 несвежее будет, с запашком (рыбное все вообще хорошо только первые 2-3 часа).

Элла
#207
Гость

Тут куча рыбных и морепродуктов, если все приготовить 30-го, то оно уже к ночи 31 несвежее будет, с запашком (рыбное все вообще хорошо только первые 2-3 часа).

Заранее, то есть 30, можно смело готовить Оливье, шубу, салат из кальмаров, обжарить баклажаны, выпечь тарталетки, замариновать ногу, это больше половины всей готовки.
На 31 самым времязатратным будет салат из семги с авокадо, его да, нельзя заранее.

Гость
#208

готовить надо уметь. Некоторые "мастерицы" понаделают блюд - а они реально противные и невкусные, но хозяек распирает при этом от гордости. Задайте себе вопрос: а хорошо ли я готовлю? А еще лучше не себе - а родным/друзьям. И вспомните, сколько раз вас искренне хвалили за вкусную еду

Гость
#209

Так у вас в России кризис или что? На автора падение рубля никак не влияет? Судя по меню, автора повышение цен на продукты обошло стороной?

Гость
#210
Гость

Так у вас в России кризис или что? На автора падение рубля никак не влияет? Судя по меню, автора повышение цен на продукты обошло стороной?

Ну вообще-то мы тут нетнищебродим и доходы позволяют нормально питаться, несмотря на незначительное повышение цен на еду. Народ квартиры, машины, айфоны, дорогую быт технику расхватал, а вы считаете, что нам есть нечего

Элла
#211
Гость

готовить надо уметь. Некоторые "мастерицы" понаделают блюд - а они реально противные и невкусные, но хозяек распирает при этом от гордости. Задайте себе вопрос: а хорошо ли я готовлю? А еще лучше не себе - а родным/друзьям. И вспомните, сколько раз вас искренне хвалили за вкусную еду

Я хорошо готовлю. Мне не 20 лет и я уже могу оценить себя адекватно, поверьте:)

Элла
#212
Гость

Так у вас в России кризис или что? На автора падение рубля никак не влияет? Судя по меню, автора повышение цен на продукты обошло стороной?

Я вам честно скажу, на мне пока не сказался.
Ну единственное зимний отдых отложили, тут да, ***** придушила.:))))
А на повседневной жизни никак не ощутила.

Элла
#213

Ой, оказывается жа-ба здесь запретное слово:)))))

Гость
#214

очень интересный стол, переписала себе !

Элла
#215

Гость 214.
Спасибо.
Произвела замену. Вместо шашлычков из креветок и заливного будет террин из двух сортов рыбы.
Не нашла достойных креветок:(

Гость
#216

Автор, зашла рецептиками разжиться, и, увы, все какая-то фигня...
Много несовместимых вкусовых акцентов совмещено...
Не обижайтесь, ушла без рецептов

Гость
#217

ну ды как-то в год овцы жрать ее ногу не айс

Элла
#218
Гость

Автор, зашла рецептиками разжиться, и, увы, все какая-то фигня...Много несовместимых вкусовых акцентов совмещено...Не обижайтесь, ушла без рецептов

Без проблем. У нас разношерстная компания , все разное любят.:)

Элла
#219
Гость

ну ды как-то в год овцы жрать ее ногу не айс

Да, в курсе я.:))

Элла
#220

Кстати, я не знаю с каких пор у нас в стране ориентируются на китайский новый год, но их год барана наступит 19 февраля.
Если уж быть совсем китайцем:)))
Так что барана есть 31 декабря ЕЩЕ можно:)))

Гость
#221

всё меню такое с завихрениями ,вы наверное интелегенция ,мы по простецки ,картоха ,колбаса ,сыр ,пару салатов. К чему столько еды? ужас ужасный !

Элла
#222
Гость

всё меню такое с завихрениями ,вы наверное интелегенция ,мы по простецки ,картоха ,колбаса ,сыр ,пару салатов. К чему столько еды? ужас ужасный !

Ну все люди разные и это- хорошо.
Я не в китайские приметы верю, а в наши, что как новый год встретишь, так его и проведешь:))))
И эта примета у меня в семье работает:))

Гость
#223

хорошее меню.

Гость
#224

Автор, зашла рецептиками разжиться, и, увы, все какая-то фигня...Много несовместимых вкусовых акцентов совмещено...Не обижайтесь, ушла без рецептов
Ингредиенты
Порций: 2
1 авокадо
8 помидоров черри
1 зубчик чеснока
кинза
оливковое масло
сок лимона
Способ приготовления
Подготовка:10мин › Приготовление:5мин › Общее время: 15мин
Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку, порезать кубиками и полить соком лимона.
Помидоры порезать на четвертики.
Чеснок выдавить через чеснокодавилку. Кинзу мелко нарезать.
Смешать все продукты вместе, посолить по вкусу, добавить оливковое масло и перемешать.

Ингредиенты
Порций: 4
250 г шампиньонов
1 луковица
150 г сыра
2 зубчика чеснока
4 ст.л. сметаны
1 пучок петрушки
2 ст.л. сливочного масла
соль и перец
Способ приготовления
Подготовка:10мин › Приготовление:5мин › Общее время: 15мин
Лук мелко нарезать. Обжарить лук до прозрачности около 5 минут. Посолить.
Грибы нарезать, если они мелкие, то можно пожарить их целиком. Обжарить несколько минут грибы с луком. Остудить.
Сыр натереть. Чеснок выдавить, петрушку мелко нарезать.
Смешать грибы с сыром, чесноком и петрушкой. Посолить. Заправить сметаной.



Ингредиенты
Порций: 10
1.5 кг свинины
2 луковицы
3 помидора
150 г сыра
соль, перец
зубчик чеснока
3 ст.л. горчицы
Способ приготовления
Подготовка:15мин › Приготовление:2ч › Общее время: 2ч15мин
Свиной окорок одним куском, нарезать ломтиками шириной около 1 см, не дорезая до конца примерно 2 см (нарезать, чтобы было похоже на книжку).
Лук нарезать колечками, сыр натереть, помидоры порезать кружочками. Перетереть чеснок с солью (0.5 ч.л.), поперчить и смешать с горчицей.
Каждый кусок свинины прослоить - луком, затем помидорами и сыром. Смазать горчицей с чесноком. Повторить с каждым куском.
Куски плотно прижать друг к другу, завернуть в фольгу и запекать около 2 часов при температуре 180 градусов. Откройте фольгу в конце (минут за 30), чтобы мясо подрумянилось

Гость
#225

Ингредиенты
Порций: 2
500г сельдерея (корень)
250г телятины (отварной)
100г репчатого лука
50г растительного масла
Способ приготовления
Подготовка:15мин › Приготовление:10мин › Общее время: 25мин
Сельдерей очистить, нашинковать тонкой соломкой, добавить обжаренный до золотистого цвета мелко нарезанный репчатый лук. Заправить растительным маслом. Хорошо перемешать, сверху уложить кусочки отварной телятины. Готово!

Гость
#226

Ингредиенты
Порций: 6
1 кг свинины (лучше с жирком - лопатка или шейка)
15 ягод чернослива
2 зубчика чеснока
3 ст.л. горчицы
0.5 ч.л. соли
2 ст.л. майонеза
Способ приготовления
Подготовка:30мин › Приготовление:1ч › +1д на охлаждение › Общее время: 1д1ч30мин
Свинину нарезать ломтиками поперек, но не до конца, чтобы получилось похоже на книжку. Толщина разрезов около 1.5 см.
Чернослив залить кипятком, удалить косточки. Крупно нарезать и смешать с измельченным чесноком. Посолить-поперчить немного. Можно добавить немного приправы по вкусу (типа Прованские травы). Смешать горчицу, майонез и 0.5 ч.л. соли в отдельной миске или кружке. Добавить 1 ст.л. этой смеси в чернослив.
Равномерно выложить смесь из чернослива между разрезов.
Свинину намазать со всех сторон горчично-майонезной смесью. Плотно завернуть в фольгу и мариновать в холодильнике минимум 4 часа максимум 2 дня. Запекать в разогретой духовке (200 С) в фольге 30 минут. Затем открыть фольгу, перевернуть мясо и запекать еще около часа (т.е. где-то полтора часа в общей сложности). Через 30 минут еще раз перевернуть. В конце, минут за 15-20 открыть фольгу, чтобы подрумянилось.
Из соков (если останутся) можно сделать подливу.

Элла
#227

Гость 224 225
Рецепты не плохие, но на мой вкус слишком повседневные, особенно грибы и салат.
Это так на скорую руку после работы, но не для праздника.
Имхо, конечно.

Гость
#228

Зачем превращать праздник в обжираловку, сьесть такое кол-во еды одномоменто это жесть, я бы потом животом мучилась неделю)), но это ИМХО, не хотелось бы никого обижать)

Элла
#229
Гость

Зачем превращать праздник в обжираловку, сьесть такое кол-во еды одномоменто это жесть, я бы потом животом мучилась неделю)), но это ИМХО, не хотелось бы никого обижать)

Планируется не одномоментно.:)
Все порцонное строго по количеству гостей, салаты маленькие.

когда Фрейд плакал
#230
Гость

Как мне вас жалко, вы- бедняжка убъете 2 дня своей жизни, на эту готовку и ради чего??????????

мне вас не жалко, вы молодец, видно, стараетесь к приходу гостей, меню компонуете, продумываете. Однако меня несказанно удивило, что вы не стесняетесь потчевать гостей откровенно вчерашней едой. И ладно бы это вы мясо вчерашним днем мариновали, торты выпекали и настаивали, или заправки делали (не майонезные или сливочные, а на основе уксусов, масел, орехов), но салаты? это же легкие холодные закуски, они должны быть максимально свежими, они вообще не выносят передержки в холодильнике более 3 часов, а уж сутки спустя - это тухлятина будет, разве нет...
само по себе ваше меню мне нравится очень, единственное - я бы не стала делать блюда с дублирующим базовым элементом - вроде креветок на шашлыке и креветок в салате. из салата их стоит убрать тогда (шашлык из королевских мне кажется интересной идеей), икра в салате икра в тарталетке...

а еще не хотите убрать 1 салат (например, кальмары +икра+креветки), а вместо этого заняться более интересным/нетривиальным десертом, нежели ?

когда Фрейд плакал
#231

нежели просто конфетки?

#232

Заливное из рыбы это хорошо, но хочу вам предложить заливное из ГРИБОВ. Чем чем, а этим вы их удивите. Этот рецептик я нашла на воротиле: белые грибы (сушеные и замороженные) 20 г + 200 г, Морковь 50 г, тимьян 5 г, вода 700 мл + для сушеных грибов, петрушка (листья) 10 г, яйца перепелиные 3 шт, желатин 25 г (5 листов), Горчица (зернистая) 20 г, соль, Перец. Сварить перепелиные яйца вкрутую, нарезать кружками или половинками. В небольшом количестве кипятка заварить сушеные белые грибы. В 200 мл остывшей кипяченой воды растворить желатин. Нарезать морковь фигурными кружочками. Залить морковь и белые грибы оставшейся водой (500 мл). Добавить в кастрюлю размоченные сушеные грибы и настой из под них. Варить грибы около 15 минут.Готовые грибы вынуть, отвар сохранить (процедить). Грибной отвар подогреть, уварить примерно вполовину. Добавить желатин, прогреть, не доводя до кипения. Нарезать грибы ломтиками. Выложить в форму для заливного ломтики грибов, листья петрушки. Влить часть отвара с желатином. Выложить морковь. Залить отваром с желатином. Выложить грибы и Вареные яйца. Залить отваром с желатином.Приготовить горчичную подложку. Смешать зернистую горчицу с 50 мл грибного отвара с желатином. Залить в форму. Остудить в течение 5-8 часов. Если при подаче вы не планируете вынимать заливное из формы, тогда горчичный слой должен быть самым первым, то есть нижним. Готовое заливное можно украсить половинками вареных яиц и помидорками черри. Приятного аппетита!

Элла
#233

[quote="когда Фрейд плакал" message_id="49360256"]
Спасибо за Ваше мнение.
Я для того тему и создавала, чтобы адекватную критику услышать:)
Салат шубу я делаю только заранее потому что я желатин туда добовляю, иначе не застынет, я не терплю там много майонеза.
Оливье и кальмаровый заранее готовлю, конечно, для экономии времени 31 числа, но я ингредиенты храню в отдельных контейнерах, все смешиваю только за 2 часа до гостей.
Шашлычки , к сожалению, и заливное я уже заменила на террин из двух сортов рыбы, его точно можно сделать 30 числа, а то и 29 вечером. Он должен стоять в холодильнике.

Про десерт.
Мне и моему мужу он вообще не нужен, для нас шампанское- десерт:))) Не любим мы сладкое.
А вот гости мои любят очень.
И я уж думаю, может я и не права с этими трюфелями , и сварганить порционное тирамису. Как думаете? У меня проверенный годами рецепт.:) Но мои гости ели его не однократно.
Торты мы не покупаемых никогда, только свои десерты ( семейное).

Элла
#234
sweetcyrly

Заливное из рыбы это хорошо, но хочу вам предложить заливное из ГРИБОВ. Чем чем, а этим вы их удивите. Этот рецептик я нашла на воротиле: белые грибы (сушеные и замороженные) 20 г + 200 г, Морковь 50 г, тимьян 5 г, вода 700 мл + для сушеных грибов, петрушка (листья) 10 г, яйца перепелиные 3 шт, желатин 25 г (5 листов), Горчица (зернистая) 20 г, соль, Перец. Сварить перепелиные яйца вкрутую, нарезать кружками или половинками. В небольшом количестве кипятка заварить сушеные белые грибы. В 200 мл остывшей кипяченой воды растворить желатин. Нарезать морковь фигурными кружочками. Залить морковь и белые грибы оставшейся водой (500 мл). Добавить в кастрюлю размоченные сушеные грибы и настой из под них. Варить грибы около 15 минут.Готовые грибы вынуть, отвар сохранить (процедить). Грибной отвар подогреть, уварить примерно вполовину. Добавить желатин, прогреть, не доводя до кипения. Нарезать грибы ломтиками. Выложить в форму для заливного ломтики грибов, листья петрушки. Влить часть отвара с желатином. Выложить морковь. Залить отваром с желатином. Выложить грибы и Вареные яйца. Залить отваром с желатином.Приготовить горчичную подложку. Смешать зернистую горчицу с 50 мл грибного отвара с желатином. Залить в форму. Остудить в течение 5-8 часов. Если при подаче вы не планируете вынимать заливное из формы, тогда горчичный слой должен быть самым первым, то есть нижним. Готовое заливное можно украсить половинками вареных яиц и помидорками черри. Приятного аппетита!

Этот рецепт я сохраню в свою книгу рецептов.
И обязательно попробую сделать его на Старый Новый год!
У меня будут друзья.:)
Вижу, Вы интересуетесь кулинарией.
Я сегодня, в честь Рождества, попробовала новый рецепт шубы по Лазерсону, (смотрела его вебинар позавчера)
Очень не стандартный, интересный салат, хотя и калорийный:((
Если хотите ,я напишу Вам здесь рецепт.

Гость
#235

Элла, а что вы готовите в обычной повседневной жизни?

Гость
#236

У меня на столе всего 7 блюд будут и нарезка:сыры, ветчины. холодец, свинина праздничная, оливье, селедка под шубой -традиции надо соблюдать, еще два легких салата и творожный тортик.
Жульен никак не идет на праздничный стол - это довольно обыденное блюдо, даже, если в булочках, а не в кокотницах. Разве что название...

Элла
#237
Гость

Элла, а что вы готовите в обычной повседневной жизни?

В обычные дни сложного ничего не готовлю. В основном овощи, рыбу- птицу, супы. В основном все в духовке стараюсь готовить.
Салатики листовые с креветками, курицей, греческий и т.д
Есть конечно любимые блюда выходного дня как плов, лазанья, ризотто, овощные запеканки всякие
Как то так:)

Элла
#238
Гость

Жульен никак не идет на праздничный стол - это довольно обыденное блюдо, даже, если в булочках, а не в кокотницах. Разве что название...

Да убегу его наверное.
Неохота с ним возится.

Элла
#239

Уберу

когда Фрейд плакал
#240
Элла

Спасибо за Ваше мнение.Я для того тему и создавала, чтобы адекватную критику услышать:)Салат шубу я делаю только заранее потому что я желатин туда добовляю, иначе не застынет, я не терплю там много майонеза.Оливье и кальмаровый заранее готовлю, конечно, для экономии времени 31 числа, но я ингредиенты храню в отдельных контейнерах, все смешиваю только за 2 часа до гостей. Шашлычки , к сожалению, и заливное я уже заменила на террин из двух сортов рыбы, его точно можно сделать 30 числа, а то и 29 вечером. Он должен стоять в холодильнике.Про десерт.Мне и моему мужу он вообще не нужен, для нас шампанское- десерт:))) Не любим мы сладкое.А вот гости мои любят очень.И я уж думаю, может я и не права с этими трюфелями , и сварганить порционное тирамису. Как думаете? У меня проверенный годами рецепт.:) Но мои гости ели его не однократно.Торты мы не покупаемых никогда, только свои десерты ( семейное).

ну тогда я не права была на ваш счет, никакой тухлятины у вас нет. тут просто много любительниц делать оливье и прочее в т.ч. заправлять майонезом 30 декабря, и они постоянно пропагандируют такую "кулинарию", мол, экономим время, нечего 31-го весь у плиты стоять и т.п.((((
шашлычки жалко, если бы у меня был домашний гриль или жаровня, я бы тоже их готовила.
если бы я была вашим гостем, любящим сладкое, я была бы рада видеть тирамису вместо трюфелей. Но с другой стороны, ваши гости идут к вам, они знают , что вы не охотники до сладких десертов, вы вправе не заморачиваться этим ради гостей только
счастья вам в новом году!

гость
#242

https://bonduelle.ru/recipes/ отличный сайт с вкусными рецептами

#244

А мне меню нравится