Гость
Статьи
Мое меню на НГ

Мое меню на НГ

Девушки, с наступающими вас праздниками! Меню свое выношу не столько на суд людской, сколько для общей пользы. Может, кому-то что-то пригодится. Этот праздник я решила сделать итальянским. Салаты и …

165 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Рубиновые части
#102

селёдку - под шубой то есть!

Гость
#103
Гость

я это говорю, не потому что "палюсь" и сама это ем - вообще не ем! я в европе живу, естественно, тут так не питаются (и в россии так не питаюсь, когда быавю) - я часто смотрю кулинарные форумы, и фото столов на ужин или на праздники. отсюда вывод.

Ну ну другого ответа и не ожидала. Не напрягайтесь больше- вы очень предсказуемы и малоинтересны , смысловой нагрузки ваши посты не несут.

Гость
#104
svetlaya

Шесть человек постоянных и в течении ночи будут гости заезжать. Естественно, не буду готовить тазы салатов.

какой то *****.

Гость
#105
Гость

какой то *****.

под звездочками слово "кoлxoз"

Гость
#106
Гость

Ну ну другого ответа и не ожидала. Не напрягайтесь больше- вы очень предсказуемы и малоинтересны , смысловой нагрузки ваши посты не несут.

не завидуйте так явно)) Не всем же судьба в богатой Европе жить. ну что поделаешь)

#107
Гость

под звездочками слово "кoлxoз"

Вот мне Ваша аргументация, действительно, интересна !

Гость
#108
Гость

в том году была в гостях у родни в глубинке (мал. городочек на урале), на НГ стол, значит - весь стол заставлен вплотную тарелками с майонезными салатами - крабовый , оливье, шуба, сырный, короче самые копеечные и здоровые такие тарелки!, нарезками балыка и языков, колбас и сыра, холодец. селедка.. это значит, закусон, все сидят жрут эту лабуду жирную майонезную холодную. тут же и водка и винцо. жрут это все - дети малые и взрослые. а потом подают коронное блюдо - противень(!) запеченой в духовке окорочков с картошкой в майонезе! короче это все надо было видеть. и так питается 99,9% россиян в праздники.Мне просто интересно, смысл так упахиваться, выкладывая слоями , тря на терках эти салаты никчемные, устаревшие, которые каждый день итак жрут.. столко труда, все вредное, ужасное.так что у автора менюшка просто шикарная, считаю.

А Вы в курсе уровня зарплат "в маленьких городках"? Здоровое питание - оно дорогое, на самом деле. Далее - люди хотят за дешево съесть много и ощутить сытость - не Африка, знаете ли, и в -30 после стакана морковного сока и ложечки овсянки будет не слишком комфортно.
Сами посчитайте, сколько стоит хорошая рыба, сколько стоит хорошее мясо и свежие овощи и насколько это доступно. Я Вам более скажу - люди ужимаются и едят пустые каши, чтобы на НГ позволить себе "царские" ,стопиццот раз замороженные и перемороженные, куриные окорочка запечь. И тут такая столичная гламурная мадам закатывает глазки от нездорового питания.

Гость
#109
svetlaya

пицца маргарита и гавайская (да-да, я буду делать пиццу на НГ, хотела брускетты наделать, но пиццу больше люблю), салат панцанелла, салат цезарь классический, конечно, оливье (ну куда на НГ без него), креветки с лимонным соусом, уточка с яблоками, каннелони с мясным рагу или ризотто с грибами (скорее, каннелони)

Автор у меня вот, опять вопрос по успеваемости... А во сколько вы все это начнете? Вот у вас пицца утка и перец для салата это = духовка... Да еще и пицца утка должны горячими на стол попасть... У вас две духовки?
Каннелони тоже только свежими и горячими можно подать... А как Вы планируете разорваться между плитой (каннелони/ризотто) , духовкой (двумя?) , подачей и общением с гостями ?
Ну а Цезарь хоть и сомнительно но можно изловчится и сделать заранее...

Гость
#110
Гость

И тут такая столичная гламурная мадам закатывает глазки от нездорового питания.

Берите выше ! Не столичная, а ажно ехропейская! И наверняка еще и 40ка летняя девочка которая только "учится недавно пошла" но очень самостоятельная и развитая )))

Гость
#111
Гость

Берите выше ! Не столичная, а ажно ехропейская! И наверняка еще и 40ка летняя девочка которая только "учится недавно пошла" но очень самостоятельная и развитая )))

Да? Очень странно - у меня родители живут в Италии, выйдя на пенсию 11 лет назад продали все и переехали в Италию. Но ни мне, ни родителям в голову не придет осуждать друзей или родственников за куриные окорочка в майонезе. Никогда.

#112
Гость

Автор у меня вот, опять вопрос по успеваемости... А во сколько вы все это начнете? Вот у вас пицца утка и перец для салата это = духовка... Да еще и пицца утка должны горячими на стол попасть... У вас две духовки? Каннелони тоже только свежими и горячими можно подать... А как Вы планируете разорваться между плитой (каннелони/ризотто) , духовкой (двумя?) , подачей и общением с гостями ? Ну а Цезарь хоть и сомнительно но можно изловчится и сделать заранее...

У меня, действительно, две раздельные духовки. Я все успею! Ну я на это надеюсь=) Только не продумала этот момент, честно! Спасибо, что сказали!

#113
Гость

Автор у меня вот, опять вопрос по успеваемости... А во сколько вы все это начнете? Вот у вас пицца утка и перец для салата это = духовка... Да еще и пицца утка должны горячими на стол попасть... У вас две духовки? Каннелони тоже только свежими и горячими можно подать... А как Вы планируете разорваться между плитой (каннелони/ризотто) , духовкой (двумя?) , подачей и общением с гостями ? Ну а Цезарь хоть и сомнительно но можно изловчится и сделать заранее...

Перец для какого салата?

Гость
#114
Гость

Да? Очень странно - у меня родители живут в Италии, выйдя на пенсию 11 лет назад продали все и переехали в Италию. Но ни мне, ни родителям в голову не придет осуждать друзей или родственников за куриные окорочка в майонезе. Никогда.

а почему бы и не поосуждать иди отов, портящих свое здоровье по глупости и по собственной лени?)

Гость
#115
Гость

А Вы в курсе уровня зарплат "в маленьких городках"? Здоровое питание - оно дорогое, на самом деле. Далее - люди хотят за дешево съесть много и ощутить сытость - не Африка, знаете ли, и в -30 после стакана морковного сока и ложечки овсянки будет не слишком комфортно.Сами посчитайте, сколько стоит хорошая рыба, сколько стоит хорошее мясо и свежие овощи и насколько это доступно. Я Вам более скажу - люди ужимаются и едят пустые каши, чтобы на НГ позволить себе "царские" ,стопиццот раз замороженные и перемороженные, куриные окорочка запечь. И тут такая столичная гламурная мадам закатывает глазки от нездорового питания.

ну вы про нищих каких то пишете. а там полная чаша и все равно так питаются! просто люди тупыеее.

Гость
#116
Гость

ну вы про нищих каких то пишете. а там полная чаша и все равно так питаются! просто люди тупыеее.

"*****" - это те, кто осуждает.

оптимистка
#117

Вот к чему разводить этот sрач??
Автору нравится готовить- она готовит.
Кому не нравится- пусть пьют шампунь под мандарин.
Я вот тоже буду готовить на 8 человек.
Мои любят традиционное меню, Оливье, селедку под шубой.
Кальмаровый с красной икрой.
Никак их не убедить на что то интересное.
Буду практиковать рецепт новой шубы и террин из красной рыбы.
Хочу разнообразия хоть какого то. А то все как то стандартно.

Гость
#118
svetlaya

Перец для какого салата?

Для панцанеллы. Его же тоже надо запечь.

оптимистка
#119
Гость

в том году была в гостях у родни в глубинке (мал. городочек на урале), на НГ стол, значит - весь стол заставлен вплотную тарелками с майонезными салатами - крабовый , оливье, шуба, сырный, короче самые копеечные и здоровые такие тарелки!, нарезками балыка и языков, колбас и сыра, холодец. селедка.. это значит, закусон, все сидят жрут эту лабуду жирную майонезную холодную. тут же и водка и винцо. жрут это все - дети малые и взрослые. а потом подают коронное блюдо - противень(!) запеченой в духовке окорочков с картошкой в майонезе! короче это все надо было видеть. и так питается 99,9% россиян в праздники.Мне просто интересно, смысл так упахиваться, выкладывая слоями , тря на терках эти салаты никчемные, устаревшие, которые каждый день итак жрут.. столко труда, все вредное, ужасное.так что у автора менюшка просто шикарная, считаю.

А мы как раз салаты эти вообще не едим.
Так почему на нг не приготовить?

#120
Гость

Для панцанеллы. Его же тоже надо запечь.

Без перца!

Гость
#121

Хотела сделать говядину Веллингтон , но поняла что мяса нужного в России не выращивают

Гость
#122
svetlaya

У меня, действительно, две раздельные духовки. Я все успею! Ну я на это надеюсь=) Только не продумала этот момент, честно! Спасибо, что сказали!

Ох все равно, я как ваши метания представлю, мне страшно .

Ладно девочки, пошла и я гуся мариновать, сельдь к шубе подготовить , да грудинку для Оливье нарезать (((

оптимистка
#123
Гость

я это говорю, не потому что "палюсь" и сама это ем - вообще не ем! я в европе живу, естественно, тут так не питаются (и в россии так не питаюсь, когда быавю) - я часто смотрю кулинарные форумы, и фото столов на ужин или на праздники. отсюда вывод.

Вот правда достали с этими мифами из Европы!
Там так не питаются?
А когда чехи sжирают на двоих это вепрово колено?
Которое впятером то не сьесть. Или Чехия не Европа?
Когда итальянцы тазами едят эти макароны и пиццой закусывают?
Не питаются, конечно!
Видела неоднократно этот беспредел.

оптимистка
#124
Гость

Ох все равно, я как ваши метания представлю, мне страшно . Ладно девочки, пошла и я гуся мариновать, сельдь к шубе подготовить , да грудинку для Оливье нарезать (((

Как то рано все это делать.
Особенно для Оливье.

Гость
#125
оптимистка

Как то рано все это делать.
Особенно для Оливье.

Я не делаю оливье, я только мясо к нему нарежу (грудинку каченную) и в морозилку.

Империя
#126

Нууу не знаю. Пицца все-таки фаст-фуд. ей быстро наедаются. И кушать ее нужно горячей.
Не представляю я такой НГ. Все пришли, и давай пиццу с шампанским есть)))
Утка-на любителя. У нас в семье ее только я люблю.
Но если вам нравится. То все отлично.

Гоугоу
#127
Империя

Нууу не знаю. Пицца все-таки фаст-фуд. ей быстро наедаются. И кушать ее нужно горячей.Не представляю я такой НГ. Все пришли, и давай пиццу с шампанским есть)))Утка-на любителя. У нас в семье ее только я люблю.Но если вам нравится. То все отлично.

НУ а что еще то? Автор перечислила отличные вещи, реально. Мне даже в голову не приходит что можно еще пригготовить праздничнее)

Гость
#128

Мне очень меню автора понравилось, прям по мне, я бы с удовольствием на такой НГ забрела)) но придется делать все традиционно, но в силу сложившихся событий в нашей семье, в этом году не до празднования. Просто сделаю два салата и горячее что-нибудь, даже сидеть не будем.

Гость
#129
Гость

я это говорю, не потому что "палюсь" и сама это ем - вообще не ем! я в европе живу, естественно, тут так не питаются (и в россии так не питаюсь, когда быавю) - я часто смотрю кулинарные форумы, и фото столов на ужин или на праздники. отсюда вывод.

Ну так это чисто наше - салатики майонезные ))). Я тоже так не питаюсь ежедневно. А муж вот любит. Для него готовлю. Но нг это традиция. Да, пусть такая.

Империя
#130
Гоугоу

НУ а что еще то? Автор перечислила отличные вещи, реально. Мне даже в голову не приходит что можно еще пригготовить праздничнее)

Пицца это празднично?)) Вы серьезно?
Можно бургеров наклепать...
Хотя я не против, если всем присутствующим по душе такой тематический новый год

Гоугоу
#131
Империя

Пицца это празднично?)) Вы серьезно?Можно бургеров наклепать...Хотя я не против, если всем присутствующим по душе такой тематический новый год

Ну многие до трясучки любят пиццу, если она полноценная. Так что быстро расхватают, она яркая и вкусная.

гость
#132

вообще, коненчо, ни пицца, ни канелони, ни ризотто праздничными блюдами никак не являются, но автору надо , видимо, чтобы сытно , прилично и не дорого - это подойдет.

Гость
#133
svetlaya

В том, что это и есть общение как средство обмена информацией. Форумы создаются для обмена информацией. Я уточнила, что можете что-то подсказать, буду рада, а, если и я окажусь кому-то полезной, то буду просто счастлива. Я, конечно, понимаю, что для некоторых людей форум - это средство излить весь накопившийся негатив в резкой некультурной форме и не получить за это по лицу. Поэтому для таких людей я сразу оговорилась "критика не интересна". Ах, да, простите, если это нормальная критика, милости прошу. Всем добра=)

Я не об этом. А о том, какие, оказывается, у большинства мелкие интересы. Всё вокруг бытовухи вертится. зачем вам одобрение форумчан? Странно, что вам вообще есть дело до мнения других. Или, может, это новый вид эдакого хвастовства? Правда, не пойму, чем тут хвастать. Просто грустно читать подобное. Во что люди стали превращаться....Обсуждают еду друг друга, внешний вид, образ жизни....

Николь
#134
svetlaya

Я люблю кормить людей, раз. Муж будет с утра помогать (он не работает 31-ого), это два. Гости у меня хорошие, девушки помогут, это три. Праздник у меня будет отличный. Вот в прошлом году, когда мы наготовили и повезли все это к приятелям (предварительно договорились, кто что готовит), а они появились дома только к 23.00, естественно, ничего не готовили... Это была грусть-тоска. В итоге, к часу парочка разругалась, мы собрались и поехали домой, оставив им все наготовленное. Праздника не было... Поэтому, лучше я буду принимающей хозяйкой.

то есть ваше настроение зависит напрямую только от салатов и прочей жрачки?)) ну мне Вас жаль....

Николь
#135
Гость

Я не об этом. А о том, какие, оказывается, у большинства мелкие интересы. Всё вокруг бытовухи вертится. зачем вам одобрение форумчан? Странно, что вам вообще есть дело до мнения других. Или, может, это новый вид эдакого хвастовства? Правда, не пойму, чем тут хвастать. Просто грустно читать подобное. Во что люди стали превращаться....Обсуждают еду друг друга, внешний вид, образ жизни....

+1000000 точно. Полностью с Вами согласна. Грустно все это.

оптимистка
#136
Николь

то есть ваше настроение зависит напрямую только от салатов и прочей жрачки?)) ну мне Вас жаль....

Жаль тут вас. Потому что у вас похоже, вообще никогда настроения нет.
Как и способности понимать текст.
Автор про своё меню спрашивала, а не про то как лучше провести время.

Гость
#137
Гость

Я по объемам готовлю на двоих на 4 дня (т.е. до 3 января что бы хватило) тоже не тазами (мы ведь тоже не весь день едим) . А в чем сложности приготовления я уже описала . Во первых все найти (это неделю надо носится по магазинам, но в провинции , я знаю , с этим легче, поэтому если вы не в Москве вам сложно это понять) В 5 встала, в 6 ставлю холодец, к 18:00 вечера разливаю его, в промежутках этого времени отвариваю овощи (картофель, морковь, свеклу) и яйца , все остужаю , собираю под шубой и делаю заготовку под оливье. Еще с утра 30 или даже 29 мариную гуся. Дарю его уже 31 конечно. И в итоге получается буквально круговерть!

Основные закупки уже сделаны.За месяц купила спиртное, икру, консервы типа крабов . грошка и кукурузы на салаты. За неделю купила овощи( кроме зелени и огурцов с помидорами), копченую колбасу. сыр и масло, замороженый набор на холодец и т.д. 30 ночью( ночью нет пробок и у касс от силы человек 5-7) с мужем едем за зеленью. фруктам , хлебом, парным мясом и тортом. По времени каждый год занимает максимум 2 часа( в обычное время только на дорогами с пробками больше уйдет)
Холодец варю 29 в ночь. Мультиварка, ставлю на ночь и спать, утром 30 разбираю, но это недолго . с полчасика всего. Овощи на пару тоже варю в мульте . и главное - я не делаю еды тазами. Никаких "доедим на следущие дни"! К вечеру первого остается максимум это чуть-чуть холодца и селедки под шубой. Ну и копченая колбаса. сыры, остатки соленой красной рыбы. Картошки к этому свежей отварить и вполне.

Гость
#138

А меню автора не понимаю. На мой взгляд набор блюд слабо сочетающихся между собой. Хорошая пицца это вполне себе достаточное блюдо, особенно под хорошее вино. Но не для НГ. Канеллони вообще к Нг у меня никак не клеются. Конечно это не макароны по флотски, но в моем понимании и далеко не праздничное людо. Я их просто на ужин готовлю. Они очень сытные, самодостаточные . их с уткой есть... Ну как то...
Ну и десерта нехватает . на мой взгляд. Виноград это хорошо, но ладно не торт. но хоть какой то десерт не помешал бы

оптимистка
#139
Гость

А меню автора не понимаю. На мой взгляд набор блюд слабо сочетающихся между собой. Хорошая пицца это вполне себе достаточное блюдо, особенно под хорошее вино. Но не для НГ. Канеллони вообще к Нг у меня никак не клеются. Конечно это не макароны по флотски, но в моем понимании и далеко не праздничное людо. Я их просто на ужин готовлю. Они очень сытные, самодостаточные . их с уткой есть... Ну как то...Ну и десерта нехватает . на мой взгляд. Виноград это хорошо, но ладно не торт. но хоть какой то десерт не помешал бы

Порционное тирамису сюда бы в тему было.
И вкусно, и по итальянский, и не много.

Гость
#141

Есть на просторах рунета два типа людей-г он донов, в которых хочется разрядить обойму: это ненавистники майонеза и любители европейских сыров. Идите скопом на к у й.

Гость
#142
Николь

+1000000 точно. Полностью с Вами согласна. Грустно все это.

Если Вы хотите поговорить о проблемах геноцида или о причинах функционирования Исламского государства, обсудить иные глобальные проблемы человечества, либо побеседовать о литературе или музыке, создайте тему, я с удовольствием присоединюсь =)

оптимистка
#143
Гость

Если Вы хотите поговорить о проблемах геноцида или о причинах функционирования Исламского государства, обсудить иные глобальные проблемы человечества, либо побеседовать о литературе или музыке, создайте тему, я с удовольствием присоединюсь =)

И я.

гость из Италии
#144

Всех с наступающим Новым Годом. Если Вы хотите соблюдать итальянские традиции, то в вашем меню не хватает чечевичного супа, обязательного новогоднего блюда в Италии. Есть его надо после 12.00. Чем больше съедите, тем больше денег у Вас будет в Новом году. И, конечно, виноград. Тоже деньги приносит. Тирамису было бы прекрасным заключением.

Ирина
#145

Друзья кто хочет зарабатывать в интернете без вложений пишите я вам всё расскажу и покажу http://xttd.tirsnab.ru/372943/2673279/

гость из Италии
#146

Мы обычно Новый год отмечаем в горах, а в этом году поехали в горы на католическое Рождество, поэтому н.г. будем отмечать у нас дома, предположительно будет 18 человек.. Меню разделили на всех, каждому поручили готовить определенные блюда. Публика будет смешанная:русские, украинцы и итальянцы. Я и мама будем готовить плов, беляши, зеленый салат с авокадо и мандаринами, канапе с красной икрой и кр.рыбой и банановый тирамису (его я сделаю заранее). Для детей канеллони с рикоттой и шпинатом. Гости принесут: 10 л красного вина, сырные и колбасные нарезки, оливье, мимозу, шубу, салат с кальмарами, маринованные овощи и оливки, баклажанные рулетики. А моя итальянская свекровь принесет чечевичный суп. В общем, у нас ностальгия! Наши мужья уже привыкли к русской кухне, поэтому голодать не будут.

оптимистка
#147
гость из Италии

Мы обычно Новый год отмечаем в горах, а в этом году поехали в горы на католическое Рождество, поэтому н.г. будем отмечать у нас дома, предположительно будет 18 человек.. Меню разделили на всех, каждому поручили готовить определенные блюда. Публика будет смешанная:русские, украинцы и итальянцы. Я и мама будем готовить плов, беляши, зеленый салат с авокадо и мандаринами, канапе с красной икрой и кр.рыбой и банановый тирамису (его я сделаю заранее). Для детей канеллони с рикоттой и шпинатом. Гости принесут: 10 л красного вина, сырные и колбасные нарезки, оливье, мимозу, шубу, салат с кальмарами, маринованные овощи и оливки, баклажанные рулетики. А моя итальянская свекровь принесет чечевичный суп. В общем, у нас ностальгия! Наши мужья уже привыкли к русской кухне, поэтому голодать не будут.

Как там в Италии , с красной икрой напряженки нет?
А то я 2 года назад не смогла найти.

dove666
#148
гость из Италии

Мы обычно Новый год отмечаем в горах, а в этом году поехали в горы на католическое Рождество, поэтому н.г. будем отмечать у нас дома, предположительно будет 18 человек.. Меню разделили на всех, каждому поручили готовить определенные блюда. Публика будет смешанная:русские, украинцы и итальянцы. Я и мама будем готовить плов, беляши, зеленый салат с авокадо и мандаринами, канапе с красной икрой и кр.рыбой и банановый тирамису (его я сделаю заранее). Для детей канеллони с рикоттой и шпинатом. Гости принесут: 10 л красного вина, сырные и колбасные нарезки, оливье, мимозу, шубу, салат с кальмарами, маринованные овощи и оливки, баклажанные рулетики. А моя итальянская свекровь принесет чечевичный суп. В общем, у нас ностальгия! Наши мужья уже привыкли к русской кухне, поэтому голодать не будут.

нищета откровенная, да и мало для такой оравы( незачет!

dove666
#149
Гость

А меню автора не понимаю. На мой взгляд набор блюд слабо сочетающихся между собой. Хорошая пицца это вполне себе достаточное блюдо, особенно под хорошее вино. Но не для НГ. Канеллони вообще к Нг у меня никак не клеются. Конечно это не макароны по флотски, но в моем понимании и далеко не праздничное людо. Я их просто на ужин готовлю. Они очень сытные, самодостаточные . их с уткой есть... Ну как то...Ну и десерта нехватает . на мой взгляд. Виноград это хорошо, но ладно не торт. но хоть какой то десерт не помешал бы

я тоже не предстваляю, как это сть одновременно макароны с фаршем, пиццу и гуся. чё попало, вообще

Гость
#150
Гость

Если Вы хотите поговорить о проблемах геноцида или о причинах функционирования Исламского государства, обсудить иные глобальные проблемы человечества, либо побеседовать о литературе или музыке, создайте тему, я с удовольствием присоединюсь =)

Вы в этой теме будете чувствовать себя не в своей тарелке, пардон, за каламбур :-Р

Гость
#151
svetlaya

ЯЯ просто делаю Ру как на Бешамель, только вливаю не молоко, а сливки, добавляю цедру и кусочек лимонника, если повезет его найти. Получается ароматный соус. А креветки просто варю. Может, другой соус подскажете? Я к креветкам равнодушна, если нет соуса хорошего. А с этим проблемы всегда.

Если варите креветки традиционно, а не очищенными, попробуйте так: сваренные в соленой воде креветки выложить в глубокую тарелку, добавив туда же пару половников той воды, в которой они варились. Далее выжать в тарелку сок одного лимона (на 1 кг креветок) и добавить жгучего красного перца молотого (от трети до целой столовой ложки, в зависимости от того, насколько острые блюда вы любите). Перемешать и подавать. Не совсем, на мой взгляд, эстетично в плане подачи, поскольку креветки получаются как бы в бульоне, но вку-у-у-сно. И вроде как с соусом, но некалорийно.

гость из Италии
#152
оптимистка

Как там в Италии , с красной икрой напряженки нет?А то я 2 года назад не смогла найти.

У нас икра продается в русском магазине, но мне обычно мама привозит из Питера.