Девушки, с наступающими вас праздниками! Меню свое выношу не столько на суд людской, сколько для общей пользы. Может, кому-то что-то пригодится. Этот праздник я решила сделать итальянским. Салаты и …
ЯЯ просто делаю Ру как на Бешамель, только вливаю не молоко, а сливки, добавляю цедру и кусочек лимонника, если повезет его найти. Получается ароматный соус. А креветки просто варю. Может, другой соус подскажете? Я к креветкам равнодушна, если нет соуса хорошего. А с этим проблемы всегда.
Если варите креветки традиционно, а не очищенными, попробуйте так: сваренные в соленой воде креветки выложить в глубокую тарелку, добавив туда же пару половников той воды, в которой они варились. Далее выжать в тарелку сок одного лимона (на 1 кг креветок) и добавить жгучего красного перца молотого (от трети до целой столовой ложки, в зависимости от того, насколько острые блюда вы любите). Перемешать и подавать. Не совсем, на мой взгляд, эстетично в плане подачи, поскольку креветки получаются как бы в бульоне, но вку-у-у-сно. И вроде как с соусом, но некалорийно.
Как там в Италии , с красной икрой напряженки нет?А то я 2 года назад не смогла найти.
У нас икра продается в русском магазине, но мне обычно мама привозит из Питера.
Где голова коня???
А меню автора не понимаю. На мой взгляд набор блюд слабо сочетающихся между собой. Хорошая пицца это вполне себе достаточное блюдо, особенно под хорошее вино. Но не для НГ. Канеллони вообще к Нг у меня никак не клеются. Конечно это не макароны по флотски, но в моем понимании и далеко не праздничное людо. Я их просто на ужин готовлю. Они очень сытные, самодостаточные . их с уткой есть... Ну как то...Ну и десерта нехватает . на мой взгляд. Виноград это хорошо, но ладно не торт. но хоть какой то десерт не помешал бы
В общем, да, вы совершенно правы. Долой макароны =) И замечание про сладкое учту=) Спасибо!
Всех с наступающим Новым Годом. Если Вы хотите соблюдать итальянские традиции, то в вашем меню не хватает чечевичного супа, обязательного новогоднего блюда в Италии. Есть его надо после 12.00. Чем больше съедите, тем больше денег у Вас будет в Новом году. И, конечно, виноград. Тоже деньги приносит. Тирамису было бы прекрасным заключением.
Все дружно сказали, что суп не надо делать никакой=( Мужики просят мясо, конечно... Спасибо!
Вы в этой теме будете чувствовать себя не в своей тарелке, пардон, за каламбур :-Р
А Вы попробуйте? А то столько высокопарных слов было сказано о том, что автор и его собеседники поверхностные.
Где голова коня???
Это на Рождество традиционно готовим
Где голова коня???
Идите вы лесом. Заколебали со своим тонким юмором. С этими торпедами и нейтральными чипсами. Слов уже нет для вас.
Всё хотела узнать у людей, создающих подобные темы, в чём смысл? Кому это может быть интересно?
Мне интересно. В прошлый новый год много рецептов с похожей темы утащила.
Настроения праздничного нет . В голове только пюре и оливье. А посмотришь как люди творчески к меню подходят и тоже хочется экспериментировать ))
есть билеты на Кремлевскую елку в Москве 7 января в 10 часов. Реальная цена 1800, отдам за 1500
номер 89164558268
В 80-е ставили на стол , что удавалось "достать" в магазине, в 90-е пошли майонез ные салаты и окорочка куриные , в 00-е появились сыры и вина , в 10 -е уже почти все отказываются от застолий и идут с шампанским на площадь праздновать !
мы сначала хотели праздновать с парнем в гостях, позвали, там будет большая тусовка, но в и тоге решили, что НГ все же семейный праздник). Останемся дома с мамами). Так что я завтра буду маме помогать готовить, решили приготовить мимозу ( вот не смотря ни на что мой любимый салат)), подсолнух и с гранатом( недавно увидела решили попробовать: гранат, филе куриное, ананас), ну и тарталетки с икрой и еще чето там) ну а на горячее кортоха в духовке с тем самым пресловутым майонезом)))). Сладкое уже не стали брать, мандаринки есть).
а до этого 2 года назад, и 2 НГ подряд праздновала с друзьями на улице с шампунем)))) тоже весело было)))
в 10 -е уже почти все отказываются от застолий и идут с шампанским на площадь праздновать !
Такое только в провинции практикуется (а точнее практиковалось эдак в 2003-2007) . Москвичи же все затариваются едой, наготавливают, что бы 10 дней пластом отдыхать и совершать разве что короткие вылазки и те числа после 5,6 января.
В 80-е ставили на стол , что удавалось "достать" в магазине, в 90-е пошли майонез ные салаты и окорочка куриные , в 00-е появились сыры и вина , в 10 -е уже почти все отказываются от застолий и идут с шампанским на площадь праздновать !
на площадь идут бездомные гастарбайтеры. и те кто в 80-е ставил на стол что добыл точно уже по площадям не шарятся.
*** какая то а не меню. Собрала все сразу. И пицца и оливье ещё и жирной уткой сверху заполировать. Это обосраться и не встать. А как же катания на горке, снежки, салют запускать? Как? Когда в желудке камнем гора жратвы. Нормальное меню: 2салата, бутеры с икрой, фрукты, одно горячее нежирное и напитки, детям торт.