Гость
Статьи
Домашнее мороженое.

Домашнее мороженое.

Девочки, кто из вас делает дома домашнее мороженое? Только не в мороженнице, а собственноручно.Напишите из каких ингредиентов готовите, а также подробно опишите весь процесс.

Автор
28 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

мне кажется домашнее мороженое, майонез, крема - не стоит этим заниматься. ***** получается (( я проболваа крем для лица сделать - жутко маслянная субстанция, которая через пару недель хранения в холодильнике начала слоиться, а для его приготовления потребовалось уйма денег на всякие масла.

Майонез в домашних условия - гАФно полное ((

В домашних условиях можно делать творог из домашнего маолока, лепить пельмешки. А мороженное - думаю будет такая же *****, как мои крем и майонез ((

Гость
#2

Мороженное супер получается, есть много рецептов в гугле, с по крупным даже не сравнить

Гость
#3

Покупным*

Йопнутый Йогурт
#4

Я бананы взбиваю в блендере, потом в морозилку кидаю. Можно еще по вкусу добавить ягоды, орешки, какао, молоко.

Гость
#5
Йопнутый Йогурт

Я бананы взбиваю в блендере, потом в морозилку кидаю. Можно еще по вкусу добавить ягоды, орешки, какао, молоко.

Речь-то о мороженном,а не о взбитых бананах,так и скажите не умею.

Гость
#6
Гость

Речь-то о мороженном,а не о взбитых бананах,так и скажите не умею.

это фруктовое мороженое вообще-то : )
Тоже хотела написать этот рецепт

Гость
#7
Гость

мне кажется домашнее мороженое, майонез, крема - не стоит этим заниматься. ***** получается (( я проболваа крем для лица сделать - жутко маслянная субстанция, которая через пару недель хранения в холодильнике начала слоиться, а для его приготовления потребовалось уйма денег на всякие масла.

Майонез в домашних условия - гАФно полное ((

В домашних условиях можно делать творог из домашнего маолока, лепить пельмешки. А мороженное - думаю будет такая же *****, как мои крем и майонез ((

Да вы что. Я делала домашний майонез - намного вкуснее магазинного, только по цене выходит дороже. Рецепт в инете находила.
А кремы у вас расползались, потому что вы химию связывающую не добавляли. Ну и хранить натуральную косметику две недели - это слишком долго.

Гость
#8
Гость

Да вы что. Я делала домашний майонез - намного вкуснее магазинного, только по цене выходит дороже. Рецепт в инете находила.А кремы у вас расползались, потому что вы химию связывающую не добавляли. Ну и хранить натуральную косметику две недели - это слишком долго.

я тоже в инете рецепт майонеза находила - желтки взбивать с маслом подсолнечным - получилось г...но (((

скажите свой рецепт, плиз.

Евгения
#9

Есть очень простой рецепт и очень вкусный. И очень легкий. Покупаете сливки (называются для взбивания), обязательно 33% жирности, не меньше. Взбиваете их миксером, они увеличиваются в размере. И в процессе льете сгущенку. На 0,5 л сливок надо примерно полбанки сгущенки. Когда эта вся масса равномерно взобьется заливаете в обычный пластиковый контейнер и в морозилку. Мешать не надо. Когда замерзнет - достаете и подаете. Лучше с кисленькими фруктами, так как очень сладкое получается. Но очень вкусное. У меня гости всегда понять и поверить не могут, что там два ингридиента только

Рина
#10

Автор, писать долго... Главный секрет: сливки хорошие и агар, все др.ингридиеты легко достать. А вот перемешивать надо, мороженое обязанно быть воздушным! Посмотрите рецепты с этими состовляющими, агар лучше брать в Индийской лавке, а не наш ужас...

Гость
#11

сырное мороженое. из плавленного сыра. можно с печеньем,шоколадом,кисленькими ягодами

Гость
#12

***** получился, пришлось выкинуть. Делала давно, рецепт неё помню, но и смысла в нем нет, раз г о в н о в итоге. Лучше купите хорошее сливочное мороженое в супермаркете, вкуснее будет

Гость
#13

Я в соковыжималке (у меня там приставка для мороженого) делала бананово-клубничное. Мне очень понравилось, а мои ныли, что сахара не хватает. В итоге, добавили сгущёнки и все довольны. Фрукты режутся на кусочки и кладуться в морозилку. Потом достать из морозилки и подержать, чтоб чуть-чуть разморозились. Добавить сгущенки и взбить миксером, у нас машина смешивает. Вкусно и витамины все целы.

Гость
#14
Гость

Я в соковыжималке (у меня там приставка для мороженого) делала бананово-клубничное. Мне очень понравилось, а мои ныли, что сахара не хватает. В итоге, добавили сгущёнки и все довольны. Фрукты режутся на кусочки и кладуться в морозилку. Потом достать из морозилки и подержать, чтоб чуть-чуть разморозились. Добавить сгущенки и взбить миксером, у нас машина смешивает. Вкусно и витамины все целы.

После морозилки?

Гость
#15

Прочитала про все эти холодные десерты, а мороженое-то где? Сгущенка с бананами в морозилке - это не мороженое, дорогие дамы и девушки. Это замороженная сгущенка и замороженные бананы. Мороженое готовится по специальной технологии, нельзя просто сунуть что-то в морозилку. Дома готовить его можно, но надо иметь специальную мороженницу для этого.

Гость
#17
Гость

После морозилки?

Да, только они должны оттаять немного, конечно.

Гость
#19
Евгения

Есть очень простой рецепт и очень вкусный. И очень легкий. Покупаете сливки (называются для взбивания), обязательно 33% жирности, не меньше. Взбиваете их миксером, они увеличиваются в размере. И в процессе льете сгущенку. На 0,5 л сливок надо примерно полбанки сгущенки. Когда эта вся масса равномерно взобьется заливаете в обычный пластиковый контейнер и в морозилку. Мешать не надо. Когда замерзнет - достаете и подаете. Лучше с кисленькими фруктами, так как очень сладкое получается. Но очень вкусное. У меня гости всегда понять и поверить не могут, что там два ингридиента только

Сливки 33% жирности и сгущенка это очень легкий рецепт? Он убийственный)) Представляю, что для вас не очень легкий...

Татьяна
#20
Евгения

Есть очень простой рецепт и очень вкусный. И очень легкий. Покупаете сливки (называются для взбивания), обязательно 33% жирности, не меньше. Взбиваете их миксером, они увеличиваются в размере. И в процессе льете сгущенку. На 0,5 л сливок надо примерно полбанки сгущенки. Когда эта вся масса равномерно взобьется заливаете в обычный пластиковый контейнер и в морозилку. Мешать не надо. Когда замерзнет - достаете и подаете. Лучше с кисленькими фруктами, так как очень сладкое получается. Но очень вкусное. У меня гости всегда понять и поверить не могут, что там два ингридиента только

+ 1 000 000

Гость
#23
Автор

Девочки, кто из вас делает дома домашнее мороженое? Только не в мороженнице, а собственноручно.Напишите из каких ингредиентов готовите, а также подробно опишите весь процесс.

мороженое не стоит свеч
на ингредиенты больше потратишь, чем это мороженое в магазине стоит. и времени. а в итоге разочарование. хочешь позаморачиваться сейчас найду рецепт и скину, но на личном опыте - не советую)

Гость
#24

Ингредиенты:
Сахар – 2 стакана
Молоко –1 литр
Масло сливочное – 100гр
Крахмал – 1 ч.л.
Желтки яичные – 5 шт.

Приготовление:



Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана.


Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать. Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой. Затем массу оставляем надо её полного охлаждения, периодически мешаем, после чего разливаем по формам, и отправить в холодильник для заморозки.

Гость
#25
Гость

Ингредиенты:Сахар – 2 стакана Молоко –1 литр Масло сливочное – 100гр Крахмал – 1 ч.л. Желтки яичные – 5 шт.Приготовление:Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана.Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать. Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой. Затем массу оставляем надо её полного охлаждения, периодически мешаем, после чего разливаем по формам, и отправить в холодильник для заморозки.

Чотахрень какая-то...

#26

Надо приготовить.

Марина
#27

Вот интересный рецепт мороженого http://vsemrecept.ru/useful-ice-cream-6587/ Попробуйте))

#28

Столько интересных рецептов мороженого бывает!
Девушки, может вы знаете где заказать мороженое с доставкой? Конечно приготовленное мороженое намного лучше, но хотелось бы без хлопот купить натуральное и необычное мороженое.
Спасибо за скорые ответы!

Светлана
#29

Буквально вчера заказывала мороженое на день рождения дочки, она была в восторге! Привезли все вовремя и не растаявшее, что удивило нас. Решили взять самые необычные виды мороженого щербеты, маракуйя, облепиха и Абрау-Дюрсо. Закажите и не пожалеете, вот сайт http://icecream-dream.q-market.ru..

Гость
#26
Евгения

Есть очень простой рецепт и очень вкусный. И очень легкий. Покупаете сливки (называются для взбивания), обязательно 33% жирности, не меньше. Взбиваете их миксером, они увеличиваются в размере. И в процессе льете сгущенку. На 0,5 л сливок надо примерно полбанки сгущенки. Когда эта вся масса равномерно взобьется заливаете в обычный пластиковый контейнер и в морозилку. Мешать не надо. Когда замерзнет - достаете и подаете. Лучше с кисленькими фруктами, так как очень сладкое получается. Но очень вкусное. У меня гости всегда понять и поверить не могут, что там два ингридиента только

Блин, почему везде этот рецепт со сгущенкой. Сгущенка продукт такой себе, сахар сплошной. Возни полно, а полезности ноль.

Гость
#32
Гость

мне кажется домашнее мороженое, майонез, крема - не стоит этим заниматься. ***** получается (( я проболваа крем для лица сделать - жутко маслянная субстанция, которая через пару недель хранения в холодильнике начала слоиться, а для его приготовления потребовалось уйма денег на всякие масла.

Майонез в домашних условия - гАФно полное ((

В домашних условиях можно делать творог из домашнего маолока, лепить пельмешки. А мороженное - думаю будет такая же *****, как мои крем и майонез ((

Наверно,просто руки из ***.

Гость
#33
Гость

мне кажется домашнее мороженое, майонез, крема - не стоит этим заниматься. ***** получается (( я проболваа крем для лица сделать - жутко маслянная субстанция, которая через пару недель хранения в холодильнике начала слоиться, а для его приготовления потребовалось уйма денег на всякие масла.

Майонез в домашних условия - гАФно полное ((

В домашних условиях можно делать творог из домашнего маолока, лепить пельмешки. А мороженное - думаю будет такая же *****, как мои крем и майонез ((

Согласна-домашний крем полная ерунда.а вот майонез-это гораздо полезнее и вкуснее. Правда он хранится максимум 3 дня. домашние Фруктовые сорбенты-
бомбическая штука