Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

Есть утка, чем бы ее начинить?

Всё время начиняла яблоками, а чего бы такого другого в брюшко положить? Готовлю в рукаве, в аэрогриле. Посоветуйте пожалуйста, чего такого еще пробовали?

Нравится0
Не нравится0
Ответы (27) Ответить
  • В гугле куче рецептов

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Гречка и чернослив!!!!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    В гугле куче рецептов


    Рецептов куча, а хотелось бы что-то лично опробованное...

    Нравится0
    Не нравится0
  • мочой и калом начените

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я один раз в гостях ела утку, начинённую курагой и грецким орехом, И соус к ней кислый подавался, самодельный из слив. Было очень вкусно, но точных пропорций не знаю. Впечатление такое было, что кураги 2/3, а орехов 1/3.

    Нравится0
    Не нравится0
  • А зачем её чем то начинять? Эта начинка вся пропитается утиным жиром. А жира там вагон!
    я вообще просто рядом яблоки кладу, половинки, за 20 мин до готовности.

    Нравится0
    Не нравится0
  • здрассте- вам

    А зачем её чем то начинять? Эта начинка вся пропитается утиным жиром. А жира там вагон!я вообще просто рядом яблоки кладу, половинки, за 20 мин до готовности.


    их потом едите или просто для запаха?

    Нравится0
    Не нравится0
  • И я не люблю начинять. Я стала покупать кусками определенную часть и готовить.
    Запекла бы так, жир слила, подавала с соусом из клюквы. Мы подсели на такой.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Генриетта_ни то нельзя_ни это

    их потом едите или просто для запаха?


    А их разве едят, они же просто жир убирают.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Попробуйте квашенной капустой,потушите ее и начините утку.
    У меня так бабушка делает,очень вкусно!Попробуйте!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Арина

    мочой и калом начените


    Гы, до меня не сразу дошло))

    Нравится0
    Не нравится0
  • посрите туда

    Нравится0
    Не нравится0
  • А зачем ее чем-то начинять? Мы тут в соседней теме вчера выяснили, что у утки едят только ноги.

    Нравится0
    Не нравится0
  • 6. Так это самое вкусное! есть яблоки и чернослив весь пропитанные утиным жиром. Я обожаю

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    А зачем ее чем-то начинять? Мы тут в соседней теме вчера выяснили, что у утки едят только ноги.


    А грудь? :-)

    Нравится0
    Не нравится0
  • 15. пусть не едят, нам больше достанется

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    А зачем ее чем-то начинять? Мы тут в соседней теме вчера выяснили, что у утки едят только ноги.


    А грудь? :-)
    грудь отдельно

    Нравится0
    Не нравится0
  • Как-то в гостях ела утку начиненную вермишелью с грибами и зеленью. Ничего так и мясо и гарнир сразу :) Сама делаю, как плахая пост 8.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Генриетта_ни то нельзя_ни это

    их потом едите или просто для запаха?


    Ем, с уткой. Они не пропитываются жиром, вкусные.

    Нравится0
    Не нравится0
  • плАхая

    А их разве едят, они же просто жир убирают.


    Которые внутри- не едят, имхо. А утка с яблоками печёными вкусно!)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Спасибо отписавшимся!
    Отдельно жарю грудку и поливаю апельсиновым соусом.
    А вот с гречкой/курагой и квашеной капустой - нужно будет попробовать...

    Нравится0
    Не нравится0
  • когда готовила утку-начиталась следующего в инете:
    надо отрезать хвост-там содержатся сальные железы, которые могут давать неприятный запах.
    начинку лучше не пихать во внутрь, т.к. она набирает в себя сок из утки, а потом не успевает все проготовиться с высокой температурой и возможно в начинке будет сырой сок из утки.
    Сама делала так: натирала утку солью, перцем, и веточки тимьяна и орегано немного ломала и тоже на утку, брала апельсин, резала кружочками и кружочки на утку клала со всех сторон и в холодильник на сутки. Потом запекала в духовке на грудке веточки тимьяна и кружочки апельсина, через 30 минут их убрала.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    когда готовила утку-начиталась следующего в инете:надо отрезать хвост-там содержатся сальные железы, которые могут давать неприятный запах.начинку лучше не пихать во внутрь, т.к. она набирает в себя сок из утки, а потом не успевает все проготовиться с высокой температурой и возможно в начинке будет сырой сок из утки.Сама делала так: натирала утку солью, перцем, и веточки тимьяна и орегано немного ломала и тоже на утку, брала апельсин, резала кружочками и кружочки на утку клала со всех сторон и в холодильник на сутки. Потом запекала в духовке на грудке веточки тимьяна и кружочки апельсина, через 30 минут их убрала.


    Спасибо! Фермер у которой я покупаю уток научила натирать ложечкой меда изнутри и снаружи за пол-часа до запекания (убирает запах, корочка коричневей, медовая сладость не чувствуется). Набиваю сладкими яблоками и учитываю этот вес когда рассчитываю время запекания. Яблоки беру и тушу еще и дополнительно в сотейнике на нутряном сале. На следующий день утка становится вкусней. Она мне нравится как праздничное блюдо. Готовить можно заранее, а перед подачей только разогреть

    Нравится0
    Не нравится0
  • мне с грушами больше нравится чем с яблоками. груши надо брать твердые, недозрелые.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Даца

    Я один раз в гостях ела утку, начинённую курагой и грецким орехом, И соус к ней кислый подавался, самодельный из слив. Было очень вкусно, но точных пропорций не знаю. Впечатление такое было, что кураги 2/3, а орехов 1/3.


    Поддерживаю - очень вкусно. Но пропорций тоже не знаю.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор

    Спасибо! Фермер у которой я покупаю уток научила натирать ложечкой меда изнутри и снаружи за пол-часа до запекания (убирает запах, корочка коричневей, медовая сладость не чувствуется).

    Это очень правильно!
    Можно даже не мёдом, а саxарным сиропом например, или саxарной патокой. Нужно-то всего 6 столовыx ложек!
    Внутрь утки - белые суxари крошёные. Чтобы сок впитать. Каждый суxарик - размером с две три спичечныx головки т.е. крупнее чем "паниривoчные". Называтеся "стаффинг".
    Порция: кусок утки, гарнир, и чайная ложечка этиx суxарей из неё. Кто не xочет есть эти суxари - тот просто на ест (а зря: вкусно!).

    Нравится0
    Не нравится0
  • Картоха и чернослив. Мне больше всего такой вариант нравится.
    Просто и оооочень вкусно

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: дом