Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

Квасим капусту

Заранее давайте поделимся рецептами этой полезной(!!!) и вкусной закуски. Пока еще рано, но скоро поспеет поздняя капустка.

Нравится0
Не нравится0
Ответы (34) Ответить
  • Аж слюни на стол закапали..

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Квашу ТОЛЬКО по рецепту Угощает Лиза с форума say7/ очень просто и всегда идеально.

    Нравится0
    Не нравится0
  • По-моему, чем проще, тем лучше. Я просто режу капусту тонко ножом в тазик, туда же тру немного моркови, солю всё это дело и разминаю руками. Потом укладываю очень плотно в банки и оставляю в тепле кваситься. Через день прокалываю палочкой, чтобы газ вышел.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Мне тоже кажется, что, чем проще, тем лучше. шинкуем капусту, трем морковку, в миске перемешиваем их понемногу, добавляем соль и давим кулаками до появления сока. Потом в большую емкость и под пресс. Периодически тыкаем тонким длинным ножом. Через три дня раскладываем по банкам. Делаем все вдвоем с мужем.

    Нравится0
    Не нравится0
  • а потом через 3 дня забубенить крутые Щи со свининкой. Уууууххххх...

    Нравится0
    Не нравится0
  • кто как делает капусту по-грузински? подскажите.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    кто как делает капусту по-грузински? подскажите.


    Я шинковала капусту, укладывала ее в банку вместе с кусочками сырой свеклы и заливала горячей смесью маринада и рассола, через день готова - нереально вкусно и цвет розовый изумительный))

    Нравится0
    Не нравится0
  • шинкую+ морковка+ перец горошком+лаврушка трамбуем в банку и заливаем рассолом. Рассол кипятим воду, добавляем растительное масло 2-3 столовые ложки и уксус 2 ложки + соль 3 ложки оставляем на 2-3 дня в теплом месте

    Нравится0
    Не нравится0
  • а давайте без капусты! просто квасим!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Фаня

    Заранее давайте поделимся рецептами этой полезной(!!!) и вкусной закуски. Пока еще рано, но скоро поспеет поздняя капустка.


    Капусту режу тонко тонко, морковь тру на крупной терке.
    Солю немного (как на салат, который сейчас прям и буду есть) Т.е соль там нужна только для для того, чтобы капуста сок дала. НЕ КЛАДУ САХАР.
    Не кладу специй.
    Чистая классическая засолка: Капуста- Морковь- Соль.
    И так, нашинковала, натерла, посолила, чуть помяла, и в большую кастрюлю. Ктрамбовываю очень плотно.
    Сверху кладу тарелку (накрываю капусту) И придавливаю грузом (в моем случае, это 3х литровая банка с водой.
    Капуста стоит так в теплом месте 4 суток. На 5е сутки, снимаю груз, открываю капусту, и целый день протыкаю ДО ДНА китайской палочкой.
    Капуста должна выпустить газ. Вечером этого же дня, раскладываю плотно в банки и ставлю в холодильник.
    Хранится долго.
    Еще, люблю капустку покислее делать (на кислые щи) Тогда у мне она под прессом 8-9 дней стоит.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Фаня
    Заранее давайте поделимся рецептами этой полезной(!!!) и вкусной закуски. Пока еще рано, но скоро поспеет поздняя капустка.
    Капусту режу тонко тонко, морковь тру на крупной терке.
    Солю немного (как на салат, который сейчас прям и буду есть) Т.е соль там нужна только для для того, чтобы капуста сок дала. НЕ КЛАДУ САХАР.
    Не кладу специй.
    Чистая классическая засолка: Капуста- Морковь- Соль.
    И так, нашинковала, натерла, посолила, чуть помяла, и в большую кастрюлю. Утрамбовываю очень плотно.
    Сверху кладу тарелку (накрываю капусту) И придавливаю грузом (в моем случае, это 3х литровая банка с водой.
    Капуста стоит так в теплом месте 4 суток. На 5е сутки, снимаю груз, открываю капусту, и целый день протыкаю ДО ДНА китайской палочкой.
    Капуста должна выпустить газ. Вечером этого же дня, раскладываю плотно в банки и ставлю в холодильник.
    Хранится долго.
    Еще, люблю капустку покислее делать (на кислые щи) Тогда у мЕнЯ она под прессом 8-9 дней стоит.
    (Ненавижу опечатки!!!))

    Нравится0
    Не нравится0
  • сегодня по ТВ показывали как просто и быстро сделать квашенную капусту... шинкуем капусту с морковкой и заливаем в банку рассол с огурцов и всё!!!! Стоит 4 дня, вместо 2-х недель и готово! Сама не пробовала, цитирую рецепт.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    сегодня по ТВ показывали как просто и быстро сделать квашенную капусту... шинкуем капусту с морковкой и заливаем в банку рассол с огурцов и всё!!!! Стоит 4 дня, вместо 2-х недель и готово! Сама не пробовала, цитирую рецепт.


    А какая капуста стоит 2 недели??? О_О.
    Любая квасится 3-4 дня)))))

    Нравится0
    Не нравится0
  • квасю ее с майонезом

    Нравится0
    Не нравится0
  • шинкую капусту, морковь, перемешиваю с солью, сильно не мну и в банки. 3-4 дня стоит в комнате под прессом, газ выпускаю протыканием.
    На 1 кг капусты 1 ст.л. каменной (важно!) соли.
    Еще нужно все делать на очень чистом столе и чистые банки.

    Нравится0
    Не нравится0
  • спасибо за рецепты, захотелось попробовать сделать:)

    Нравится0
    Не нравится0
  • А кто какие добавки в капусту закладывает? И на каком этапе? Мы пробовали с клюквой квасить и с яблоками. Интересно получается - яблочный вкус особенно. А, говорят,еще с черным хлебом можно - пробовал кто-нибудь?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гелла

    а давайте без капусты! просто квасим!


    Отличный совет, поддерживаю!))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Мне классическая квашеная капуста не очень нравится, разве что для щей. У нас больше любят острую капустку, квашеную с уксусом, называют ее "розовая капуста", потому что она со свеклой. Муж и брат просто фанатеют по такой капустке )
    Если кому интересно, вот довольно простой рецепт:
    3 кг шинкованной капусты + 2 шт.моркови + 1 шт.свекла + головка чеснока мелко рубленного + горсть клюквы. Сложить в тазик овощи, помять их основательно и залить вот такой водичкой (обязательно вскипятить): в 1 л воды 6 ст.л.сахара + 3 ст.л.соли +1ст.л.яблочного уксуса. Накрыть широкой тарелкой, сверху поставить тяжесть (под гнет). Подержать так три дня, каждый день всю массу просто разок перемешивать. Переложить в банки и убрать в холодильник.
    Блин, вот пишу и слюнями исхожу )) надо сделать обязательно

    Нравится0
    Не нравится0
  • missis.marycat

    А кто какие добавки в капусту закладывает? И на каком этапе? Мы пробовали с клюквой квасить и с яблоками. Интересно получается - яблочный вкус особенно. А, говорят,еще с черным хлебом можно - пробовал кто-нибудь?

    С тертым хреном.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гелла

    а давайте без капусты! просто квасим!


    А давайте квасить ПОД капусту))))
    По теме. Капусту никогда не квашу, только мариную с болгарским перцем и луком, готова через 12 часов.
    Кому будет интересно- рецепт дам.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Рецепт не сезонный, можно и зимой делать, по фигу.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    а потом через 3 дня забубенить крутые Щи со свининкой. Уууууххххх...


    Я в теме про супы дала рецепт щей на грибном бульоне. Попробуйте, очень вкусно!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Сёма

    Капусту режу тонко тонко, морковь тру на крупной терке. Солю немного (как на салат, который сейчас прям и буду есть) Т.е соль там нужна только для для того, чтобы капуста сок дала. НЕ КЛАДУ САХАР. Не кладу специй. Чистая классическая засолка: Капуста- Морковь- Соль. И так, нашинковала, натерла, посолила, чуть помяла, и в большую кастрюлю. Ктрамбовываю очень плотно. Сверху кладу тарелку (накрываю капусту) И придавливаю грузом (в моем случае, это 3х литровая банка с водой. Капуста стоит так в теплом месте 4 суток. На 5е сутки, снимаю груз, открываю капусту, и целый день протыкаю ДО ДНА китайской палочкой. Капуста должна выпустить газ. Вечером этого же дня, раскладываю плотно в банки и ставлю в холодильник. Хранится долго.Еще, люблю капустку покислее делать (на кислые щи) Тогда у мне она под прессом 8-9 дней стоит.


    Аналогично делаю, только добавляю чуть перца-горошка, немного прямо маленькие кусочки лаврушки. Но я делаю ведерко сразу.
    На дно ведра кладу несколько ломтиков ржаного хлеба, прикрываю хлеб капустными листьями (это для лучшего броженья). И уже сверх них укладываю капусту. Иногда сначала бросаю четвертушки небольшого кочанчика, предварительно натерев его солью. Пока до них дело дойдет - будет объеденье! на закусочку - класс!!!
    И, да, Вы правы, капусту надо выдержать в теплом месте не менее 5 суток. Потому что малосольная капуста, которую часто продают на рынках, в магазинах вредна тем, что при первых днях начала закваски нитрАты, которые могут находиться в капусте, преобразуются в нитрИты, которые гораздо вреднее для организма.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    шинкую капусту, морковь, перемешиваю с солью, сильно не мну и в банки. 3-4 дня стоит в комнате под прессом, газ выпускаю протыканием.На 1 кг капусты 1 ст.л. каменной (важно!) соли. Еще нужно все делать на очень чистом столе и чистые банки.


    Вот меня всегда интересует, зачем вычислять вес капусты в граммах, килограммах, чтобы использовать точное кол-во соли... Шинкуете и солите, как для салата. И все дела.
    Да, и соль желательно использовать только крупного помола.

    Нравится0
    Не нравится0
  • еще забавный рецепт есть капусты пелюстки вкусно и красиво

    Нравится0
    Не нравится0
  • "Гость

    С тертым хреном.


    Интересно! Она острая получается?

    Нравится0
    Не нравится0
  • здрассте- вам

    А давайте квасить ПОД капусту))))По теме. Капусту никогда не квашу, только мариную с болгарским перцем и луком, готова через 12 часов.Кому будет интересно- рецепт дам.


    Напишите рецепт, пжта )

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Напишите рецепт, пжта )


    Пожалуйста, не жалко)
    2 кг капусты
    2 крупных , красных болгарских перца ( я иногда для красоты беру красный и оранжевый, или жёлтый)
    2 столовые ложки соли
    0.5 сахара
    0.5 стакана подсолнечного масла
    2 большие морковки
    2 головки лука
    6-8 зубчиков чеснока
    0.5 стакана 9% уксуса
    Все овощи нашинковать, добавить через пресс чеснок и перемешать с маслом.
    Закипятить 750 мл воды, добавить соль, сахар. я ещё перец чили кладу (но будет остро, лучше не класть, это наша домашняя фишка))), мы любим острое и у нас железные желудки))))
    Добавить уксус и сразу кипящим рассолом всё залить, перемешать и собственно всё.
    Как остынет, я убираю в холодильник. Делаю в большом пластиковом контейнере с крышкой.
    Через 12 часов готовая капуста, а по сути это- салат.
    Если любите остренькое- попробуйте, не пожалеете)

    Нравится0
    Не нравится0
  • На рашен фуд много рецептов с фотографиями, я некоторые опробовала, которые быстрые, вполне, вполне...

    Нравится0
    Не нравится0
  • здрассте- вам

    Пожалуйста, не жалко)2 кг капусты2 крупных , красных болгарских перца ( я иногда для красоты беру красный и оранжевый, или жёлтый)2 столовые ложки соли0.5 сахара0.5 стакана подсолнечного масла2 большие морковки2 головки лука6-8 зубчиков чеснока0.5 стакана 9% уксусаВсе овощи нашинковать, добавить через пресс чеснок и перемешать с маслом. Закипятить 750 мл воды, добавить соль, сахар. я ещё перец чили кладу (но будет остро, лучше не класть, это наша домашняя фишка))), мы любим острое и у нас железные желудки))))Добавить уксус и сразу кипящим рассолом всё залить, перемешать и собственно всё.Как остынет, я убираю в холодильник. Делаю в большом пластиковом контейнере с крышкой.Через 12 часов готовая капуста, а по сути это- салат.Если любите остренькое- попробуйте, не пожалеете)


    Мы попробовали - вкусно получилось, спасибо!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    А какая капуста стоит 2 недели??? О_О. Любая квасится 3-4 дня)))))

    Нравится0
    Не нравится0
  • )) смотрели фильм ДМБ=))) так вот там квасят капусту в тепле 72часа...но это только квасится, можно и 4 и 5 суток, кто как привык, а вот затем капуста должна отстоять на холоде 2 недели - *дозреть*. И можете хрустеть ею всю зиму)) даже если стоит на морозе- лоджия или балкон.

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: дом