Гость
Статьи
Котлеты! Что я делаю …

Котлеты! Что я делаю не так???

Очень прошу помочь!
Котлеты ВСЕГДА делаю одинаково: говядина+куриная грудка (2-3 раза на мясорубке), луковица на мясорубке, картофелина на мелкой терке, молоко, яйцо. Запекаю в фольге 40 минут …

Лина
130 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
#51

Чеснок при тепловой обработке даёт аромат в первые 3-4 минуты, потом идёт затхлый запах. Поэтому я его в котлеты не добавляю. Я любитель Чили, вот его чуть-чуть добавляю.

#52
Гость

А добавляете пару ложек жирных сливок! Котлетки таяют во рту

сливки, молоко, кубик сливочного масла. Не перегибаем ли мы тут? )

Гость
#53
Гость

А добавляете пару ложек жирных сливок! Котлетки таяют во рту

Или сметану. Кто-то добавляет майонез, тогда они острее (на любителя).

#54
Гость

Чеснок при тепловой обработке даёт аромат в первые 3-4 минуты, потом идёт затхлый запах. Поэтому я его в котлеты не добавляю. Я любитель Чили, вот его чуть-чуть добавляю.

перец что ли?

Гость
#55

Куриный фарш можно не месить, не держать в холодильнике, сразу жарить жидковатыми. Все будет ок.

#56
Гость

Или сметану. Кто-то добавляет майонез, тогда они острее (на любителя).

есть такое

Гость
#57
вот кто то с горочки спустился

Вы котлеты как делаете?

я не делаю котлеты, мясо как-то не употребляю практически, так только для супов. а вообще я тефтельки люблю больше, раньше делала.

#58
Гость

Белок при высокой температуре твердеет и котлеты становятся не очень мягкие

так я же писал выше что белок надо отделять от желтка

#59
Гость

я не делаю котлеты, мясо как-то не употребляю практически, так только для супов. а вообще я тефтельки люблю больше, раньше делала.

тоже питательно

Гость
#60

Котлеты и борщ - это процесс! Я имею ввиду нашу традиционную кухню.

Баба Ира
#61

Не кручу мясорубкой, измельчителем фарш делаю (мелко-рубленный), картофель, хлеб не добавляю, лук режу крупно, кусочек сливочного масло внутрь добавляю только в те, что собираюсь заморозить (фарш делаю на два раза).

#62
Гость

Котлеты и борщ - это процесс! Я имею ввиду нашу традиционную кухню.

и компот тоже

#63
Баба Ира

Не кручу мясорубкой, измельчителем фарш делаю (мелко-рубленный), картофель, хлеб не добавляю, лук режу крупно, кусочек сливочного масло внутрь добавляю только в те, что собираюсь заморозить (фарш делаю на два раза).

как-то скудно у вас получается... экономите на продуктах?

Гость
#64

только хотела написать про пассированый лук. во все разновидности котлет добавляю. а еще в свиные - сырую морковь, а курино- индюшиные - пассированые грибы. и майонез

#65
Гость

только хотела написать про пассированый лук. во все разновидности котлет добавляю. а еще в свиные - сырую морковь, а курино- индюшиные - пассированые грибы. и майонез

майонез второй раз прозвучал... реально вкусно получается?

Баба Ира
#66
вот кто то с горочки спустился

как-то скудно у вас получается... экономите на продуктах?

Нет, напротив, люблю чистое мясо кусочками, а не кашей (если бы семья не просила, то вообще от котлет отказалась бы).

#67
Баба Ира

Нет, напротив, люблю чистое мясо кусочками, а не кашей (если бы семья не просила, то вообще от котлет отказалась бы).

так может лучше шашлык-машлыкм делать?

#68
вот кто то с горочки спустился

так может лучше шашлык-машлыкм делать?

лю ля ке баб тоже мысль... не?

Гость
#69
вот кто то с горочки спустился

сливки, молоко, кубик сливочного масла. Не перегибаем ли мы тут? )

Зачем еще молоко и масло? Если сливки делаются из молока и жирные 33% ?
Пару столовых ложек сливок и все ! Никаких яиц , картошки и хлеба!
Из хлеба и картошки делали котлеты в СССР , там воровали фарш домой а в котлеты добавляли хлеб и картофель

Гость
#70

И вообще я в шоке от современных баб! Они знают как шеллак наносить знают все про макияж и тряпье а элементарные веши как котлеты и борщ сварить и приготовить не могут

#71
Гость

И вообще я в шоке от современных баб! Они знают как шеллак наносить знают все про макияж и тряпье а элементарные веши как котлеты и борщ сварить и приготовить не могут

а ну быстро расскажи как ты борщ готовишь?

#72
вот кто то с горочки спустился

а ну быстро расскажи как ты борщ готовишь?

с самого начала и до самого окончания или конца (как вам будет угодно уже)

звезда мишлен
#73
вот кто то с горочки спустился

а жидкость куда девается когда месите? )

Жидкость впитывается в размягченые волокна мяса

Баба Ира
#74
Гость

И вообще я в шоке от современных баб! Они знают как шеллак наносить знают все про макияж и тряпье а элементарные веши как котлеты и борщ сварить и приготовить не могут

Так это же хорошо, так и хочется сказать "наконец-то".

Баба Ира
#75
вот кто то с горочки спустился

так может лучше шашлык-машлыкм делать?

Не без этого, но это "совсем другая история" (так сказать, традиция в гостях у свёкров, у них свой дом/беседка/мангал).

#76
Баба Ира

Не без этого, но это "совсем другая история" (так сказать, традиция в гостях у свёкров, у них свой дом/беседка/мангал).

у вас слишком много заморочек и как вы с этим справляетесь? Уютно?

#77
звезда мишлен

Жидкость впитывается в размягченые волокна мяса

а после всё это выпареваем на сковородке?

Баба Ира
#78
вот кто то с горочки спустился

у вас слишком много заморочек и как вы с этим справляетесь? Уютно?

А в жизни мне говорят совсем наоборот, вот так вот.

Гость
#79
вот кто то с горочки спустился

мммм... помидоры это интересно. А подробнее можете рассказать пожалуйста?

1 кг грудки (даже наверное побольше получается, в упаковках обычно 1,1-1,2 кг), 3 помидора средних, хлеб вчерашний грамм 150-200 (2 больших куска у меня, я сама пеку, поэтому получается высокий кирпичик), чеснок 5-6 зубчиков. Хлеб вымачиваю в молоке. В мясорубку поочередно кидаю все продукты, а то так помидоры растекутся. Потом вымешиваю фарш, иногда зелень добавляю. Леплю котлеты и в холодильник. Часа через 2 на пару их готовлю. Если жарю, то в сухарях обваливаю. Сочные получаются и жареные и на пару.

#80
Баба Ира

А в жизни мне говорят совсем наоборот, вот так вот.

вот поэтому надо уже начинать отделять мух от котлет

звезда мишлен
#81
вот кто то с горочки спустился

а после всё это выпареваем на сковородке?

Нет, на сковородке котлеты запечатываем и все остается внутри.

#82
Гость

1 кг грудки (даже наверное побольше получается, в упаковках обычно 1,1-1,2 кг), 3 помидора средних, хлеб вчерашний грамм 150-200 (2 больших куска у меня, я сама пеку, поэтому получается высокий кирпичик), чеснок 5-6 зубчиков. Хлеб вымачиваю в молоке. В мясорубку поочередно кидаю все продукты, а то так помидоры растекутся. Потом вымешиваю фарш, иногда зелень добавляю. Леплю котлеты и в холодильник. Часа через 2 на пару их готовлю. Если жарю, то в сухарях обваливаю. Сочные получаются и жареные и на пару.

спасибо, вот завтра (в субботу) и приготовлю по вашему рецепту

#83

девочки, всем вам спасибо огромное! котлеты теперь у меня будут просто изумительные!

Баба Ира
#84
вот кто то с горочки спустился

вот поэтому надо уже начинать отделять мух от котлет

Вот спасибо, так зайдёшь поговорить о котлетах, а получишь ценный жизненный совет.

#85
Баба Ира

Вот спасибо, так зайдёшь поговорить о котлетах, а получишь ценный жизненный совет.

и это мы говорили даже не о макаронах )
извини )

Баба Ира
#86
вот кто то с горочки спустился

и это мы говорили даже не о макаронах )извини )

Гарнир - это отдельная тема! практически философская))

Гость
#87

зачем ник сменил? прежний лучше был

#88
Баба Ира

Гарнир - это отдельная тема! практически философская))

о! ну там надо два прибора в руках, время, терпение и даже общение в момент накручивания этих длинных штук

#89
Гость

зачем ник сменил? прежний лучше был

что ты хочешь, кошка?

Гость
#90

Почему-то никто не обратил внимание, что автор прокручивает мясо 2-3 (!) раза! Зачем??? Вы всему соку даете вытечь, потому что настолько размельченные волокна мяса его уже не держат! Особенно курица! В идеале вообще мясо надо мелко рубить, но это долго. Я кручу через крупную решетку ОДИН раз. И мой секрет - в блендере пучок зелени (лук зеленый) однородной массой измельчаю с небольшим количеством молока или воды - получаются обалденные котлеты, отламываешь кусочек, а там прям сочность и упругость такая ммммм.... надо сделать котлетки. Кстати еслт зеленый лук через мясорубку, это не прокатит.

#91
Гость

Почему-то никто не обратил внимание, что автор прокручивает мясо 2-3 (!) раза! Зачем??? Вы всему соку даете вытечь, потому что настолько размельченные волокна мяса его уже не держат! Особенно курица! В идеале вообще мясо надо мелко рубить, но это долго. Я кручу через крупную решетку ОДИН раз. И мой секрет - в блендере пучок зелени (лук зеленый) однородной массой измельчаю с небольшим количеством молока или воды - получаются обалденные котлеты, отламываешь кусочек, а там прям сочность и упругость такая ммммм.... надо сделать котлетки. Кстати еслт зеленый лук через мясорубку, это не прокатит.

а вы маньячка и надеюсь только котлет

Баба Ира
#92
Гость

Почему-то никто не обратил внимание, что автор прокручивает мясо 2-3 (!) раза! Зачем??? Вы всему соку даете вытечь, потому что настолько размельченные волокна мяса его уже не держат! Особенно курица! В идеале вообще мясо надо мелко рубить, но это долго. Я кручу через крупную решетку ОДИН раз. И мой секрет - в блендере пучок зелени (лук зеленый) однородной массой измельчаю с небольшим количеством молока или воды - получаются обалденные котлеты, отламываешь кусочек, а там прям сочность и упругость такая ммммм.... надо сделать котлетки. Кстати еслт зеленый лук через мясорубку, это не прокатит.

Так вот недолго - измельчителем 15 мин.

Гость
#93

везет вам всем,а я вообще не умею их делать хотя уже 34года,но мамка не учила ничему

Гость
#94

у меня котлеты только из фарша зелени и специй. очень вкусно с пассерованным луком. но резать его очень мелко - тот ещё гемор. поэтому ленюсь лук жарить. однажды тертый кабачок добавила - бесподобно вкусно.

Рина
#95
звезда мишлен

Да? Разве белый хлеб не положено в котлеты класть? Или общепитовские котлеты делают из чистого мяса?

Открою секрет: автор говорит за технологичку горячего цеха, там не добавляется хлеб, сухари только на обвалку, лук курице-противопаказан... И это должно готов.в конвертомате.
Что касается холодного цеха: мясо(любое)+ специи + сухари+холодная вода=перемешать и в холодильник. Сухари как разбухнут в фарше, так формируют котлеты, панировка.
Дома: мясорубка+мясо+лук+хлеб(вода, молоко)+яйцо+черн.перец+соль= фарш и как итог...домашние котлеты, от которых за ушками трещит.

Гость
#96

Автор , ну у вас и рецепт . А че только 2-3 раза? Почему не 23? Смех .

Гость
#97
Гость

Зачем в котлеты пихать картошку?????

А зачем перемалывать столько раз ? Жесть . Не котлеты а паштет.

Рина
#98
Гость

Автор , ну у вас и рецепт . А че только 2-3 раза? Почему не 23? Смех .

Новый рецепт изобретает)))

Гость
#99
Беженка

Мясо плохое попалось. Вообще говядина и грудка это сухое постное мясо. Уж к говядине нужна или свинина или НЕ грудка. Имхо

+1000

Гость
#100

Я беру полкило фарша 2/3 говядина+1/3 свинина, соль, перец, яйцо, половинка луковицы, обвалять в сухарях, и жарю на медленном огне минут 10 под крышкой и потом без крышки. Очень сочные получаются и быстро.