Очень прошу помочь!
Котлеты ВСЕГДА делаю одинаково: говядина+куриная грудка (2-3 раза на мясорубке), луковица на мясорубке, картофелина на мелкой терке, молоко, яйцо. Запекаю в фольге 40 минут …
Чеснок при тепловой обработке даёт аромат в первые 3-4 минуты, потом идёт затхлый запах. Поэтому я его в котлеты не добавляю. Я любитель Чили, вот его чуть-чуть добавляю.
А добавляете пару ложек жирных сливок! Котлетки таяют во рту
сливки, молоко, кубик сливочного масла. Не перегибаем ли мы тут? )
А добавляете пару ложек жирных сливок! Котлетки таяют во рту
Или сметану. Кто-то добавляет майонез, тогда они острее (на любителя).
Чеснок при тепловой обработке даёт аромат в первые 3-4 минуты, потом идёт затхлый запах. Поэтому я его в котлеты не добавляю. Я любитель Чили, вот его чуть-чуть добавляю.
перец что ли?
Куриный фарш можно не месить, не держать в холодильнике, сразу жарить жидковатыми. Все будет ок.
Или сметану. Кто-то добавляет майонез, тогда они острее (на любителя).
есть такое
Вы котлеты как делаете?
я не делаю котлеты, мясо как-то не употребляю практически, так только для супов. а вообще я тефтельки люблю больше, раньше делала.
Белок при высокой температуре твердеет и котлеты становятся не очень мягкие
так я же писал выше что белок надо отделять от желтка
я не делаю котлеты, мясо как-то не употребляю практически, так только для супов. а вообще я тефтельки люблю больше, раньше делала.
тоже питательно
Котлеты и борщ - это процесс! Я имею ввиду нашу традиционную кухню.
Не кручу мясорубкой, измельчителем фарш делаю (мелко-рубленный), картофель, хлеб не добавляю, лук режу крупно, кусочек сливочного масло внутрь добавляю только в те, что собираюсь заморозить (фарш делаю на два раза).
Котлеты и борщ - это процесс! Я имею ввиду нашу традиционную кухню.
и компот тоже
Не кручу мясорубкой, измельчителем фарш делаю (мелко-рубленный), картофель, хлеб не добавляю, лук режу крупно, кусочек сливочного масло внутрь добавляю только в те, что собираюсь заморозить (фарш делаю на два раза).
как-то скудно у вас получается... экономите на продуктах?
только хотела написать про пассированый лук. во все разновидности котлет добавляю. а еще в свиные - сырую морковь, а курино- индюшиные - пассированые грибы. и майонез
только хотела написать про пассированый лук. во все разновидности котлет добавляю. а еще в свиные - сырую морковь, а курино- индюшиные - пассированые грибы. и майонез
майонез второй раз прозвучал... реально вкусно получается?
как-то скудно у вас получается... экономите на продуктах?
Нет, напротив, люблю чистое мясо кусочками, а не кашей (если бы семья не просила, то вообще от котлет отказалась бы).
Нет, напротив, люблю чистое мясо кусочками, а не кашей (если бы семья не просила, то вообще от котлет отказалась бы).
так может лучше шашлык-машлыкм делать?
так может лучше шашлык-машлыкм делать?
лю ля ке баб тоже мысль... не?
сливки, молоко, кубик сливочного масла. Не перегибаем ли мы тут? )
Зачем еще молоко и масло? Если сливки делаются из молока и жирные 33% ?
Пару столовых ложек сливок и все ! Никаких яиц , картошки и хлеба!
Из хлеба и картошки делали котлеты в СССР , там воровали фарш домой а в котлеты добавляли хлеб и картофель
И вообще я в шоке от современных баб! Они знают как шеллак наносить знают все про макияж и тряпье а элементарные веши как котлеты и борщ сварить и приготовить не могут
И вообще я в шоке от современных баб! Они знают как шеллак наносить знают все про макияж и тряпье а элементарные веши как котлеты и борщ сварить и приготовить не могут
а ну быстро расскажи как ты борщ готовишь?
а ну быстро расскажи как ты борщ готовишь?
с самого начала и до самого окончания или конца (как вам будет угодно уже)
а жидкость куда девается когда месите? )
Жидкость впитывается в размягченые волокна мяса
И вообще я в шоке от современных баб! Они знают как шеллак наносить знают все про макияж и тряпье а элементарные веши как котлеты и борщ сварить и приготовить не могут
Так это же хорошо, так и хочется сказать "наконец-то".
так может лучше шашлык-машлыкм делать?
Не без этого, но это "совсем другая история" (так сказать, традиция в гостях у свёкров, у них свой дом/беседка/мангал).
Не без этого, но это "совсем другая история" (так сказать, традиция в гостях у свёкров, у них свой дом/беседка/мангал).
у вас слишком много заморочек и как вы с этим справляетесь? Уютно?
Жидкость впитывается в размягченые волокна мяса
а после всё это выпареваем на сковородке?
у вас слишком много заморочек и как вы с этим справляетесь? Уютно?
А в жизни мне говорят совсем наоборот, вот так вот.
мммм... помидоры это интересно. А подробнее можете рассказать пожалуйста?
1 кг грудки (даже наверное побольше получается, в упаковках обычно 1,1-1,2 кг), 3 помидора средних, хлеб вчерашний грамм 150-200 (2 больших куска у меня, я сама пеку, поэтому получается высокий кирпичик), чеснок 5-6 зубчиков. Хлеб вымачиваю в молоке. В мясорубку поочередно кидаю все продукты, а то так помидоры растекутся. Потом вымешиваю фарш, иногда зелень добавляю. Леплю котлеты и в холодильник. Часа через 2 на пару их готовлю. Если жарю, то в сухарях обваливаю. Сочные получаются и жареные и на пару.
А в жизни мне говорят совсем наоборот, вот так вот.
вот поэтому надо уже начинать отделять мух от котлет
а после всё это выпареваем на сковородке?
Нет, на сковородке котлеты запечатываем и все остается внутри.
1 кг грудки (даже наверное побольше получается, в упаковках обычно 1,1-1,2 кг), 3 помидора средних, хлеб вчерашний грамм 150-200 (2 больших куска у меня, я сама пеку, поэтому получается высокий кирпичик), чеснок 5-6 зубчиков. Хлеб вымачиваю в молоке. В мясорубку поочередно кидаю все продукты, а то так помидоры растекутся. Потом вымешиваю фарш, иногда зелень добавляю. Леплю котлеты и в холодильник. Часа через 2 на пару их готовлю. Если жарю, то в сухарях обваливаю. Сочные получаются и жареные и на пару.
спасибо, вот завтра (в субботу) и приготовлю по вашему рецепту
девочки, всем вам спасибо огромное! котлеты теперь у меня будут просто изумительные!
вот поэтому надо уже начинать отделять мух от котлет
Вот спасибо, так зайдёшь поговорить о котлетах, а получишь ценный жизненный совет.
Вот спасибо, так зайдёшь поговорить о котлетах, а получишь ценный жизненный совет.
и это мы говорили даже не о макаронах )
извини )
и это мы говорили даже не о макаронах )извини )
Гарнир - это отдельная тема! практически философская))
зачем ник сменил? прежний лучше был
Гарнир - это отдельная тема! практически философская))
о! ну там надо два прибора в руках, время, терпение и даже общение в момент накручивания этих длинных штук
зачем ник сменил? прежний лучше был
что ты хочешь, кошка?
Почему-то никто не обратил внимание, что автор прокручивает мясо 2-3 (!) раза! Зачем??? Вы всему соку даете вытечь, потому что настолько размельченные волокна мяса его уже не держат! Особенно курица! В идеале вообще мясо надо мелко рубить, но это долго. Я кручу через крупную решетку ОДИН раз. И мой секрет - в блендере пучок зелени (лук зеленый) однородной массой измельчаю с небольшим количеством молока или воды - получаются обалденные котлеты, отламываешь кусочек, а там прям сочность и упругость такая ммммм.... надо сделать котлетки. Кстати еслт зеленый лук через мясорубку, это не прокатит.
Почему-то никто не обратил внимание, что автор прокручивает мясо 2-3 (!) раза! Зачем??? Вы всему соку даете вытечь, потому что настолько размельченные волокна мяса его уже не держат! Особенно курица! В идеале вообще мясо надо мелко рубить, но это долго. Я кручу через крупную решетку ОДИН раз. И мой секрет - в блендере пучок зелени (лук зеленый) однородной массой измельчаю с небольшим количеством молока или воды - получаются обалденные котлеты, отламываешь кусочек, а там прям сочность и упругость такая ммммм.... надо сделать котлетки. Кстати еслт зеленый лук через мясорубку, это не прокатит.
а вы маньячка и надеюсь только котлет
Почему-то никто не обратил внимание, что автор прокручивает мясо 2-3 (!) раза! Зачем??? Вы всему соку даете вытечь, потому что настолько размельченные волокна мяса его уже не держат! Особенно курица! В идеале вообще мясо надо мелко рубить, но это долго. Я кручу через крупную решетку ОДИН раз. И мой секрет - в блендере пучок зелени (лук зеленый) однородной массой измельчаю с небольшим количеством молока или воды - получаются обалденные котлеты, отламываешь кусочек, а там прям сочность и упругость такая ммммм.... надо сделать котлетки. Кстати еслт зеленый лук через мясорубку, это не прокатит.
Так вот недолго - измельчителем 15 мин.
везет вам всем,а я вообще не умею их делать хотя уже 34года,но мамка не учила ничему
у меня котлеты только из фарша зелени и специй. очень вкусно с пассерованным луком. но резать его очень мелко - тот ещё гемор. поэтому ленюсь лук жарить. однажды тертый кабачок добавила - бесподобно вкусно.
Да? Разве белый хлеб не положено в котлеты класть? Или общепитовские котлеты делают из чистого мяса?
Открою секрет: автор говорит за технологичку горячего цеха, там не добавляется хлеб, сухари только на обвалку, лук курице-противопаказан... И это должно готов.в конвертомате.
Что касается холодного цеха: мясо(любое)+ специи + сухари+холодная вода=перемешать и в холодильник. Сухари как разбухнут в фарше, так формируют котлеты, панировка.
Дома: мясорубка+мясо+лук+хлеб(вода, молоко)+яйцо+черн.перец+соль= фарш и как итог...домашние котлеты, от которых за ушками трещит.
Автор , ну у вас и рецепт . А че только 2-3 раза? Почему не 23? Смех .
Зачем в котлеты пихать картошку?????
А зачем перемалывать столько раз ? Жесть . Не котлеты а паштет.
Автор , ну у вас и рецепт . А че только 2-3 раза? Почему не 23? Смех .
Новый рецепт изобретает)))
Мясо плохое попалось. Вообще говядина и грудка это сухое постное мясо. Уж к говядине нужна или свинина или НЕ грудка. Имхо
+1000
Я беру полкило фарша 2/3 говядина+1/3 свинина, соль, перец, яйцо, половинка луковицы, обвалять в сухарях, и жарю на медленном огне минут 10 под крышкой и потом без крышки. Очень сочные получаются и быстро.