Гость
Статьи
Диетические торты

Диетические торты

Я кондитер со стажем. Планирую в декрете печь торты на заказ, но сейчас домашних кондитеров очень много и на лютой вкус. Промониторив эту нишу, поняла что не сильно занята идея выпечки диетических тортов (без жиров, без сахара, без глютена). Девчата, что вы по этому поводу думаете? Есть ли у вас какая-нибудь информация? Помогите советом. Спасибо!

Тортила
23 ответа
Последний — Перейти
Гость
#1

Да. Только они дороже наверное будут, например, сладости для диабетиков в аптеках намного дороже исходника. Но это было бы круто, я жуткая сладкокжка, а вес держать надо, да и диабета не хочется.

мимими
#2

У нас в городе очень популярны такие десерты , можете сайт посмотреть trawa.online. ценник выставляют приличный, но это не отпугивает девочек любящих пп и все новое. создайте страницу в инстанрамме со своими тортиками, думаю там как раз будет вся Ваша целевая аудитория))

Гость
#3

Я дороже обычных покупать не буду. Лучше раз в месяц обычное пирожное съем.

Ирис
#4

Ну, откуда повышение цены? яиц, муки и масла нету... фрукты, молочка, есть где разгуляться)

Гость
#5

В теории я бы сказала, что это замечательная идея, сейчас все помешаны на диетах. А на практике - Вы клиентов как искать собираетесь? Сами же говорите, что конкуренция, много таких желающих зарабатывать дома. От этого и пляшите, идея, повторюсь, красивая.

Гость
#6
Ирис

Ну, откуда повышение цены? яиц, муки и масла нету... фрукты, молочка, есть где разгуляться)

Чтобы найти замену традиц. продуктам - надо экспериментировать и учиться, а на все это нужны деньги. Потом их надо отбивать через готовый продукт. Кстати, выпечка с фруктами всегда дорогая. Горькая правда жизни ((.

Гость
#7

Я бы пару раз в месяц баловалась такой продукцией, но на цену буду смотреть обязательно.

Сама уже подумываю что-то испечь диетическое.

Ирис
#8
Гость

Чтобы найти замену традиц. продуктам - надо экспериментировать и учиться, а на все это нужны деньги. Потом их надо отбивать через готовый продукт. Кстати, выпечка с фруктами всегда дорогая. Горькая правда жизни ((.

сейчас много инфы в интернете. Впринципе, если найти выход на вип рынок, то ок, там уже сарафанное радио сработает)

Гость
#9

А если от вашей продукции отравятся или свалят отравление на вашу стряпню - что будете делать?
Я бы не стала у неизвестной бабы заказывать - вдруг она немытыми руками после сортира лапает еду. Да и неизвестно, где она сырьё закупала, может по дешевке какое-то некачественное.

Гость
#10

У меня как у покупателя возник бы вопрос: из чего крем? Если из синтетических сливок с сахарозаменителем, то лучше сахар и жир. Из чего собираетесь торты делать?

Гость
#11

Сделала сегодня:
Купила банку компота с нерезаными персиками, желатин, сметану 15% жирности. Все пропорции – на глаз.

Развела желатин (1 пакетик) немного в воде (совсем немного, что бы он разбух), добавила сок от компота и поставила на плиту, на медленный огонь до полного растворения желатина (но не доводить до кипячения, иначе не застынет).

Нарезала красивенько персики и разложила на дно миски (потом это будет верх торта), залила смесью компота и желатина и убрала в холодильник (минут 20, должно прихватиться).

Далее 1 пакет желатина развела немного в воде, что бы набух и поставила на медленный огонь до полного растворения, потом в эту смесь добавила весь стаканчик сметаны (400 гр). Хорошенько размешала до однородной массы.

Достала миску из холодильника, на застывшую смесь посыпала немного грецких орехов, разложила порезанную красиво грушу (или яблоко, или клубнику, или чернику, или вишню и тд и *****) и сверху всего этого печенье (потом это будет низ торта) (или вафли, или пряники и тд и *****) и все это хозяйство залила смесью из сметаны и в холодильник на несколько часов.

Что бы потом это красиво выложить на тарелку я миску проложила пищевой пленкой, торт без проблем вышел на тарелку.

Сахар не клала принципиально, но тогда для вкуса надо положить или побольше ягод, либо кислые ягоды.

Гость
#12
Гость

Сделала сегодня:Купила банку компота с нерезаными персиками, желатин, сметану 15% жирности. Все пропорции – на глаз.Развела желатин (1 пакетик) немного в воде (совсем немного, что бы он разбух), добавила сок от компота и поставила на плиту, на медленный огонь до полного растворения желатина (но не доводить до кипячения, иначе не застынет).Нарезала красивенько персики и разложила на дно миски (потом это будет верх торта), залила смесью компота и желатина и убрала в холодильник (минут 20, должно прихватиться).Далее 1 пакет желатина развела немного в воде, что бы набух и поставила на медленный огонь до полного растворения, потом в эту смесь добавила весь стаканчик сметаны (400 гр). Хорошенько размешала до однородной массы.Достала миску из холодильника, на застывшую смесь посыпала немного грецких орехов, разложила порезанную красиво грушу (или яблоко, или клубнику, или чернику, или вишню и тд и *****) и сверху всего этого печенье (потом это будет низ торта) (или вафли, или пряники и тд и *****) и все это хозяйство залила смесью из сметаны и в холодильник на несколько часов.Что бы потом это красиво выложить на тарелку я миску проложила пищевой пленкой, торт без проблем вышел на тарелку.Сахар не клала принципиально, но тогда для вкуса надо положить или побольше ягод, либо кислые ягоды.

меня смущает "пряники, печенье" как основа торта. Это же не диетические продукты!
вообще,диетический торт звучит как "бесконтактный секс". Торт не м.б. диетическим )))

Гость
#13
Гость

Сделала сегодня:Купила банку компота с нерезаными персиками, желатин, сметану 15% жирности. Все пропорции – на глаз.Развела желатин (1 пакетик) немного в воде (совсем немного, что бы он разбух), добавила сок от компота и поставила на плиту, на медленный огонь до полного растворения желатина (но не доводить до кипячения, иначе не застынет).Нарезала красивенько персики и разложила на дно миски (потом это будет верх торта), залила смесью компота и желатина и убрала в холодильник (минут 20, должно прихватиться).Далее 1 пакет желатина развела немного в воде, что бы набух и поставила на медленный огонь до полного растворения, потом в эту смесь добавила весь стаканчик сметаны (400 гр). Хорошенько размешала до однородной массы.Достала миску из холодильника, на застывшую смесь посыпала немного грецких орехов, разложила порезанную красиво грушу (или яблоко, или клубнику, или чернику, или вишню и тд и *****) и сверху всего этого печенье (потом это будет низ торта) (или вафли, или пряники и тд и *****) и все это хозяйство залила смесью из сметаны и в холодильник на несколько часов.Что бы потом это красиво выложить на тарелку я миску проложила пищевой пленкой, торт без проблем вышел на тарелку.Сахар не клала принципиально, но тогда для вкуса надо положить или побольше ягод, либо кислые ягоды.

Диетические торты совершенно другие. А у вас вредное хрючево из помоев.

Гость
#14
Гость

Диетические торты совершенно другие. А у вас вредное хрючево из помоев.

Да уж... Свой рецепт напишите, человек как бы поделился, нафига об.ирать?

Гость
#15
Гость

Диетические торты совершенно другие. А у вас вредное хрючево из помоев.

Согласна ... ужас ужасный в сметане. С каких это пор сметана, компот, где тьма сахара и орехи диетические? Бабы ну вы вообще

Гость
#16

Хоспадя, еще и печеньем посыпала. Вы небось 100 кг весите.

#17

Хорошая идея, но тоже о цене подумала. Фрукты и обезжиренная молочка, кокосовое молоко и пр - это все дороже муки, сахара и маргарина. Есть, конечно, рецепты из простых ингридиентов, овсянки, например, но есть риск, что это будет очень непривычно для большинства. В общем, надо здраво взвесить все за и против.

мимими
#18

В таких тортах корж делается из кураги, фиников и орехов. они конечно не совсем диетические но соответствуют принципам пп. А пряники и печенье это же глютеновые продукты, сразу ни на какие диет торты не тянет.

Гость
#19

а потом будут ветки как похудеть....

Гость
#20
мимими

В таких тортах корж делается из кураги, фиников и орехов. они конечно не совсем диетические но соответствуют принципам пп. А пряники и печенье это же глютеновые продукты, сразу ни на какие диет торты не тянет.

Это ж какая там калорийность будет, если брать курагу, финики и орехи?? Больше, чем у печенья точно, и сахара в сухофруктах навалом, вот только жиров нет.

Правда
#21

Диетический торт - это оксюморон)

Гость
#22
Правда

Диетический торт - это оксюморон)

Нет, вы просто никто здесь не понимаете, из чего их делают. Но я конечно же не буду коммерческие тайны раскрывать. Разумеется в диетических тортах нет никаких сухофруктов и орехов.

Гость
#23

Набираете в поисковике- Диеткондитерская и смотрите сколько в вашем городе подобных вариантов. Я в Питере, у меня магазин Ешь и худей под боком. В нем диетические десерты по Дюкану беру. Диета мне подошла- силком уж суровая, но вот их десерты- это просто лайфхак какой то!
Но, автор, я не знаю где Вы живете конечно. Но это поле давно вспахано и поделено. Ну я знаю три магазина. два кафе и 4 группы в контакте где можно с доставкой заказать. Это у нас. В маленьком городе может конкуренции будет меньше. но и желающих покупать меньше.