Девочки, соскучилась по вкусным сырам очень, я даже названия не все помню, но не так давно выбор в магазине был, как и вкус у сыра. Сейчас же "пластилин". Есть пара сносных (Ламбер из бюджетных, и …
Аргентинский Чеддер и уругвайский Пармезан дольче гранто вполне хороши.
В Мяснове в молочном отделе хорошие твёрдые сыры, сделанные по нормальной технологии с вызреванием, вот швейцарский - 3 месяца. Я на радостях оторваться не могу, особенно с утра с кофе
Бони, ничего не покупаю. Тошнит уже от срепотни на зубах, сыра нормального просто нет, Вы правы, пластилин. Сама начала делать, вкусняшка невероятная. Оказалось проще простого. Пока освоила моцареллу, сулугуни, пармезан. Зреет рокфор сейчас, посмотрим, что будет. Покупаю сычужный фермент Сыр Бакздрав, дальше все по инструкции. Готовить легко, качество сыра соответсвенно, идеальное.
В "Перекрестке" все есть. Я сама удивляюсь, вроде бы санкции. Раньше только швейцарские были, теперь Италия в наглую стоит, Франция. Из швейцарских только тет-де-муан покупаю. Из тех что с плесенью, только горгонзола итальянский нравится. Мягкие люблю. Их во "ВкусВилле" покупаю. Из козьего молока молодые сыры и всякие страчелла и буррато, с помидорами свежими люблю.
Вот зачем ерунду всякую писать, а? Какая Италия-Франция??? С Луны что-ли упали? Вот не поленилась сегодня дойти до "Перекрестка" из-за такой вот д\уры, хотя мне и неудобно это. Из импортных - Аргентина-Уругвай_Швейцария, как и везде. Остальное - поддельное барахло. Штрих-коды все - российские.
А комментарии про то что нет нормального сыра не из-за санкций, а российских антисанкций - удалили, эх(
Да? Ну, это - более, чем оригинально :) То есть, хотят, чтобы народ думал, будто из-за Обамы сыра нет. Смешно! Если бы не было так грустно ...
Почему все про сануции говорят? Не санкции, а эбмарго! Абсолютно разные вещи, когда сами себе ввоз качественной продукции запретили, да еще и бульдозерами давили! Да хотя нет, себе то они ничего не запретили...
++++++100500