Девочки, соскучилась по вкусным сырам очень, я даже названия не все помню, но не так давно выбор в магазине был, как и вкус у сыра. Сейчас же "пластилин". Есть пара сносных (Ламбер из бюджетных, и …
Я тоже мучаюсь, не могу найти вкусный не из обычных не из бри((( Пишите если кто то нашел что то вкусное!!!
а я вот вспоминаю название сыра - он такой сливочный на вкус и поверхность необычная, как бархат (если на ощупь описывать) и более твёрдая, чем сам сыр, очень вкусный...но был((
Камамбер?
С голубой плесенью Тбилисский завод делает неплохой, а с белой Калория, называется Кубань плезир, на вкус посредине между бри и камамбером, но дешевле импортного камамбера раза в два.
А из обычных белорусский Чёрный герцог ничего так, а вот в Чёрный принц чего-то много ароматизатора валят.
Живу в башкирии. Классные сыры Белебеевского молочного комбината. Да и вся молочка. Правда сейчас французы его выкупили. Как скажется на продукции -неизвестно.
Французы 100% качество испортят! Начнут сыр по своим французским рецептам балодыхкать - и хана, каюк-компания. Я бы им такую важную миссию не доверяла. Всё-таки - башкирский сыр!
У "Президента" сливочный вкус внутри, где плесени нет, но дорого конечно
Это тебе дорого, а обеспеченным семьям не дорого. Меня родители очень любят и покупают мне сыр. Сыра у нас - завались! Но, родители для меня ничего не жалеют. Папа весь сыр в дом тащит и балует меня и маму.
Я тоже из обеспеченной семьи, и папа нас с мамой обожает и балует, я имела в виду, что для большинства людей 2000 рублей за 1 кг- это дорого, для нас нормальная цена
Я тоже из обеспеченной семьи, и папа нас с мамой обожает и балует, я имела в виду, что для большинства людей 2000 рублей за 1 кг- это дорого, для нас нормальная цена
Вы едите сыр за 2 000????!!! Фууу! Вы его в секонд хенде покупаете? Ещё обеспеченные называются. Если бы ты знала, как папа нас с мамой любит и балует, а особенно, как он меня любит! Неет. дешёвый сыр мне бы папа не разрешил есть. Меня родители слишком любят, чтоб дешёвым сыром пичкать!
Покупаю сыр местного небольшого сыродельного заводика в запаянных брикетах. Свежайший, полностью натуральный. Еще замечательный сыр у местных фермеров. В сетевых магазинах (Магните, Пятерочке, Ленте, Карусели) принципиально не беру, опасаюсь пальмового масла, добавок, Ешек, а также фальсификаций со сроками годности.. Этот же сыр посылаю в посылках дочке в Питер.
я редко ем сыр - только в охотку. не люблю его. и все что не покупаю пару раз в год - вкусно. поэтому звездешь, что у нас нет сыра.
естественно, тема создана с целью запутать вас в сырных делах
Я тоже из обеспеченной семьи, и папа нас с мамой обожает и балует, я имела в виду, что для большинства людей 2000 рублей за 1 кг- это дорого, для нас нормальная цена
Вы едите сыр за 2 000????!!! Фууу! Вы его в секонд хенде покупаете? Ещё обеспеченные называются. Если бы ты знала, как папа нас с мамой любит и балует, а особенно, как он меня любит! Неет. дешёвый сыр мне бы папа не разрешил есть. Меня родители слишком любят, чтоб дешёвым сыром пичкать!
Я ем только качественную еду, а вы хоть за 30 тысяч сыр ешьте. Мне без разницы, я знаю, что я для папы на первом месте, звезду с неба для меня достать готов
Покупаю сыр Свежайший, полностью замечательный сыр у местных фермеров.
Это вы в каком смысле "свежайший"? В смысле "суточный сыр"? То есть позавчера корову доили, вчера сыр валяли, а сегодня его продают и в тот же день едят? Или я неправильно вас понимаю?
я знаю, что я для папы на первом месте, звезду с неба для меня достать готов
Это он только грозится! Звезду он достанет! Ага, как же! Держи карман шире! Сыра нормального в дом купить не может, а звезду собрался дёргать! Я таких пап не уважаю. Вот меня папа по-настоящему любит. Для меня папа ничего не жалеет. Это самый лучший папочка! Ни у кого такого нет!
Покупаю сыр Свежайший, полностью замечательный сыр у местных фермеров.
Это вы в каком смысле "свежайший"? В смысле "суточный сыр"? То есть позавчера корову доили, вчера сыр валяли, а сегодня его продают и в тот же день едят? Или я неправильно вас понимаю?
Может речь о творожном сыре?
Девочки, соскучилась по вкусным сырам очень, я даже названия не все помню, но не так давно выбор в магазине был, как и вкус у сыра. Сейчас же "пластилин". Есть пара сносных (Ламбер из бюджетных, и дорогой один в большими "дырками"), которые мы в Ленте берём, но это не то. Что покупаете вы?
КАК Я ВАС ПОНИМАЮ!!!! ((((( Сама фанатка сыров хороших, поэтому мучаюсь (( Жила в Голландии пару лет, вот где было раздолье!
Сейчас в Ленте иногда беру сыр, в основном импортный с плесенью или пармезан. Из российских - нравится только Грана (беру в Пятерочке)., да и тот вроде бы в Беларуси делают.
я "Моцарт" покупала, сейчас ничего не могу, дорого или не вкусно
ещё нравилась французская сметана
эхх! наше любимое правительство сказало, что нефиг сыры нам есть и запретило (((( а сами небось жрут
Будете смеяться...беру в Ленте сыр "Ларец" с грецким орехом (желтый шар).Очень вкусный - и на бутеры ем и картошку запекаю с ним и гренки делаю и сырный салат!В общем, пока ничего!)
Ничего,ничего....санкции вам на пользу.
. Что покупаете вы?
Да что хочется, то и покупаю, в Южном Тироле понравился очень твердый сыр с трюфелями и салями с трюфелями, так что всегда теперь там беру, когда бываем, ещё всегда дома есть пармезан, а люблю и чаще всего беру в основном рокфор.
Приезжайте к нам во Францию, угощу Рокфором, Бри и т.д.
а можно? нам друзья частенько привозили сыр, кофе из Эстонии и Финки, но теперь говорят, что нельзя, да и приезжать стали редко
Швейцария не в Евросоюзе. Швейцарский сыр и в магазинах есть, не обязательно частным порядком привозить.
Аргентинский хороший. Или на рынке покупайте. Особенно на окраинах - плевали они на антисанкции.
Была в России этим летом, накупила сыров на пробу, отличные сыры. Не знаю, что русские жалуются, зажрались, видимо.
Ну, ты, видимо, вообще не в курсе, что такое настоящий сыр. Приехала в Россию сыры пробовать :)
а я вот вспоминаю название сыра - он такой сливочный на вкус и поверхность необычная, как бархат (если на ощупь описывать) и более твёрдая, чем сам сыр, очень вкусный...но был((
Судя по описанию, Бри.
Уху, конечно ))) именно оттуда ))))
Могла бы не уточнять. Это и так понятно.
я редко ем сыр - только в охотку. не люблю его. и все что не покупаю пару раз в год - вкусно. поэтому звездешь, что у нас нет сыра.
Раз не любишь и не разбираешься, так чего умничаешь тут?!
Так и в европах сыры дешевле 10 евро - отстой, если честно.
Литовский Джюгас - очень приличный сыр. Вовсе не отстой.
Так и в европах сыры дешевле 10 евро - отстой, если честно.
PS. К тому же, ты - из Зимбабве. Откуда тебе про европы знать?
Гостьдетка, так ведь через Беларусь все везут из Европы.
Всякие сыры есть на прилавках, санкции - это блеф.
Вот, я и белорусские тоже брала. Нормальные.
Не свисти! Нет там ничего нормального. Впрочем, после Зимбабве, оно конечно :)
В "Перекрестке" все есть. Я сама удивляюсь, вроде бы санкции. Раньше только швейцарские были, теперь Италия в наглую стоит, Франция. Из швейцарских только тет-де-муан покупаю. Из тех что с плесенью, только горгонзола итальянский нравится. Мягкие люблю. Их во "ВкусВилле" покупаю. Из козьего молока молодые сыры и всякие страчелла и буррато, с помидорами свежими люблю.
Что, прямо с итальянскими и французскими штрих-кодами? Надо зайти, посмотреть. А то, может вы с какой-то дольче витой путаете (грубая российская подделка).
Да нормальные сыры, чего вы жалуетесь, я в пятерочке масдам рокупаю ,сыр как сыр
Кому и кобыла невеста!
Французы 100% качество испортят! Начнут сыр по своим французским рецептам балодыхкать - и хана, каюк-компания. Я бы им такую важную миссию не доверяла. Всё-таки - башкирский сыр!
:)))
Качество белорусских сыров и вообще любой их молочки ничем не лучше российского.
Качество белорусских сыров и вообще любой их молочки ничем не лучше российского.
Точно!
Приезжайте к нам во Францию, угощу Рокфором, Бри и т.д.
спасибо, с удовольствием, в Париже мы были, теперь мечта Довиль посмотреть
естественно, тема создана с целью запутать вас в сырных делах
ахаха, смешно написали
вот сегодня прикупила Скаморца для салата (шариками) - буду пробовать
А комментарии про то что нет нормального сыра не из-за санкций, а российских антисанкций - удалили, эх(
мне из Швейцарии бортами доставляют
а нам из Парижа...в кастрюльке...
Живу в башкирии. Классные сыры Белебеевского молочного комбината. Да и вся молочка. Правда сейчас французы его выкупили. Как скажется на продукции -неизвестно.
Белебеевский вкусный? На брусок пластилина похож.
Живу в Эстонии,даром не надо наш сыр))) Питерцы, как и Ивангородцы, как сумасшедшие его скупают тележками, впрочем, как и всю молочку. Не знаю, по-моему в России молочка намного вкуснее)))
Мне лично камамбер оооочень нравится, рекомендую)
Особенно- ломтик чёрного свежего хлеба (я беру со злаками и семечками), сверху кладёте кусочек камамбера и ломтик свежего томата- вкус просто божественный :3
А мне никакой не нравится, ни наш ни импортный. Потому что в сырах казеин- весьма вредный белок для нас, погуглите.
Живу в Эстонии,даром не надо наш сыр))) Питерцы, как и Ивангородцы, как сумасшедшие его скупают тележками, впрочем, как и всю молочку. Не знаю, по-моему в России молочка намного вкуснее)))
вы из Нарвы?
Девочки, соскучилась по вкусным сырам очень, я даже названия не все помню, но не так давно выбор в магазине был, как и вкус у сыра. Сейчас же "пластилин". Есть пара сносных (Ламбер из бюджетных, и дорогой один в большими "дырками"), которые мы в Ленте берём, но это не то. Что покупаете вы?
Беру белорусский от 800 рэ... Тоже не то. Вот в Финку собираюсь, там оторвусь.
а можно? нам друзья частенько привозили сыр, кофе из Эстонии и Финки, но теперь говорят, что нельзя, да и приезжать стали редко
Из Финки до 5 кг на лицо продуктов животного происхождения везти можно.
Живу в Эстонии,даром не надо наш сыр))) Питерцы, как и Ивангородцы, как сумасшедшие его скупают тележками, впрочем, как и всю молочку. Не знаю, по-моему в России молочка намного вкуснее)))
Да вы что? Неужели это правда?
В 92 год была в Прибалтике, в Латвии, в спортивном лагере, на всю жизнь запомнила вкус сыра, сметаны и кефира, никогда больше такого вкусного сыра не встречала. Испортился, что ли?