Правда что не существует русской кухни и все блюда являются позаимствованными? Назовите известные национальные блюда русской кухни (к белорусам и украинцам не примазывайтесь)
Почему Украины не существовало? Она Киевской Русью называлась
Так в Киевской Руси еще и центр был. ))))))))))))000
Russian Samovar в НьюЙорке ( в меню винегрет, рассольник, пирожки с капустой), Nikita’s в Лондоне (подают блины с икрой, пирожки, салаты, в том числе "Оливье" и "мимозу") . La Cantine Russe в Париже (голубцы, щи, рассольник, жаркое в горшочке). Это те, что знаю сама. В канадском Монреале живет друг, ходит в ресторан "Эрмитаж". На востоке не была, но знаю, что в Японии и Китае много наших ресторанов. Даже в Эстонии, которая любовью к России не отличается в Таллине есть рестораны "Чайковский", "Тройка", "Балалайка" , "Казачок" открыли (там не была, но хвалят).
Такая большая страна и так мало ресторанов русской кухни за рубежом
Так в Киевской Руси еще и центр был. ))))))))))))000
Киев
Такая большая страна и так мало ресторанов русской кухни за рубежом
Так это как правило сеть ресторанов. Один "Эрмитаж в нескольких странах И "Балалайка" и "Тройка" это все сети. И потом, я вам написала только те, где побывала. И так считаю, что много. )))))))))
В Монреале, помимо "Эрмитажа", есть ещё "Распутин" и "Тройка". Последний вообще дорогой.
Украинский борщ и белорусские дранники там подают?
Борщ тоже есть и может дранники?
Я не помню все меню,но уха и борщ точно есть,там большое количество первых горячих блюд.
Почему Украины не существовало? Она Киевской Русью называлась
Ну так, Существовала Киевская РУСЬ. Жили там русы, русские то есть. Потом была Малороссия в составе Российской Империи причем не административная единица, а просто название для обозначения определенной территории. А после образования СССР эту территорию назвали республикой Украина, вот и все. Фактически Украина - это новое молодое государство, 25 годков всего от роду. Так что борщи все у нас одни и те же, не сварили вы еще своих личных пока.
Ну так, Существовала Киевская РУСЬ. Жили там русы, русские то есть. Потом была Малороссия в составе Российской Империи причем не административная единица, а просто название для обозначения определенной территории. А после образования СССР эту территорию назвали республикой Украина, вот и все. Фактически Украина - это новое молодое государство, 25 годков всего от роду. Так что борщи все у нас одни и те же, не сварили вы еще своих личных пока.
"У нас" это у кого?
Борщ в "Распутине" подают, насчёт драников на знаю, здесь они не на слуху вообще.
Любят украинскую кухню за рубежом
Существовала просто Русь. Термин " Киевская Русь" был введён историками в 19 веке, чтобы отличать это период от периода Московской Руси, который был позднее. Ярослав Мудрый, вероятно, очень удивился бы, узнав, что живёт в "Киевской Руси".
Московской Руси не было, была Московия
Выше кто-то доказывал, что русские готовят борщ без свеклы (на самом деле это щи) и называют его борщом. Так что вы сами себе противоречите. Щи это так уж и быть русский суп из квашеной капусты, а всемирно известный красный борщ со свеклой это украинское блюдо
Отсутствие 1 ингредиента автоматически делает борщ не борщом?Что за глупость.Красным может борщ и от томатов.
А если сами украинцы кладут в борщ щавель,то он продолжает быть борщом?
И не говорите, украинский ресторан на каждом углу.
Да, славится украинская еда на весь мир
Отсутствие 1 ингредиента автоматически делает борщ не борщом?
Да
Люди, почему не существует ресторанов русской кухни? Белорусская, узбекистанская, украинская, кавказская, итальянская и многие другие есть, а вот нет ресторанов русской кухни
Русские просто не любили работать исторически, не были хозяйственными, дома были кривенькие, климат плохой, так и с едой. Тут была тема как варить борщ неделю раньше, так там такое хрючево люди варят, мужиков жаль стало, теперь понимаю почему так много разводов в России.
Счас российских хозяек судить не берусь, думаю есть много хороших, но что было то было исторически.
По-моему иностранцы не отличают русскую кухню от украинской.
И не говорите, украинский ресторан на каждом углу.
Вот точно.Спроси у иностранца про украинскую кухню,а они ни сном ни духом,скажи борщ,пельмени,водка,так они знают,что русская кухня.
Русские просто не любили работать исторически, не были хозяйственными, дома были кривенькие, климат плохой, так и с едой. Тут была тема как варить борщ неделю раньше, так там такое хрючево люди варят, мужиков жаль стало, теперь понимаю почему так много разводов в России. Счас российских хозяек судить не берусь, думаю есть много хороших, но что было то было исторически.
Скиньте пожалуйста тема про борщи, интересно что там понаписывали
Существовала просто Русь. Термин " Киевская Русь" был введён историками в 19 веке, чтобы отличать это период от периода Московской Руси, который был позднее. Ярослав Мудрый, вероятно, очень удивился бы, узнав, что живёт в "Киевской Руси".
К чему была привязка термина «киевская русь»?
Вот точно.Спроси у иностранца про украинскую кухню,а они ни сном ни духом,скажи борщ,пельмени,водка,так они знают,что русская кухня.
Иностранцы скажут борщ и сало, а про русскую только водка
Да, славится украинская еда на весь мир
Перечислите пожалуйста те самые известные на весь мир блюда украинской кухни.
Русские просто не любили работать исторически, не были хозяйственными, дома были кривенькие, климат плохой, так и с едой. Тут была тема как варить борщ неделю раньше, так там такое хрючево люди варят, мужиков жаль стало, теперь понимаю почему так много разводов в России. Счас российских хозяек судить не берусь, думаю есть много хороших, но что было то было исторически.
Вы видели избы русские? Не мазанки маленькие покосившиеся, а нормальные избы. Как правило, на два этажа, с хоз двором и пристройками . Что -то не припомню я мазанок в два этажа, И дерева у украинцев нет, так что терема не из чего строить. Саман на высотные постройки не рассчитан.
Перечислите пожалуйста те самые известные на весь мир блюда украинской кухни.
Борщ и сало весь мир знает, русскую кухню не знает никто
Вы видели избы русские? Не мазанки маленькие покосившиеся, а нормальные избы. Как правило, на два этажа, с хоз двором и пристройками . Что -то не припомню я мазанок в два этажа, И дерева у украинцев нет, так что терема не из чего строить. Саман на высотные постройки не рассчитан.
давай, ёбнутая говночистка-полотёрка, ты же любишь это, почисть говна))))
Вы видели избы русские? Не мазанки маленькие покосившиеся, а нормальные избы. Как правило, на два этажа, с хоз двором и пристройками . Что -то не припомню я мазанок в два этажа, И дерева у украинцев нет, так что терема не из чего строить. Саман на высотные постройки не рассчитан.
Нормальные избы строили евреи, их дома всегда выделялись красотой и качеством, потому что они трудолюбивые и талантливые
Хотелось бы увидеть список этой прославленной во всем мире еды (помимо борща). Вареники, голубцы и колбасу не предлагать, это не исконно украинские блюда.
Сало
Да
Тогда и оливье с яблоками и мясом птицы не оливье,и селедка под шубой не селедка под шубой,если туда добавили или не добавили яблоки тертые.
Слушай, засранка, ты как ребенок брошенный ходишь то за одним взрослым, то за другим, все ждешь хоть толику внимания. Ищи друзей в реале, в своем окружении. Здесь не найдешь.
Хотелось бы увидеть список этой прославленной во всем мире еды (помимо борща). Вареники, голубцы и колбасу не предлагать, это не исконно украинские блюда.
вы кстати так и не предоставили список блюд русской кухни, так что можете в википедии почитать про украинскую кухню
Борщ и сало весь мир знает, русскую кухню не знает никто
Свинину солят все, кому не лень. Каждая немусульманская страна это делает и делала всегда.
Нормальные избы строили евреи, их дома всегда выделялись красотой и качеством, потому что они трудолюбивые и талантливые
Евреи разве что выкресты, допущенные в города. А в местечка одни хибарки. Евреи в большинстве очень бедно жили. Потому и революцию 17 года замутили.
Тогда и оливье с яблоками и мясом птицы не оливье,и селедка под шубой не селедка под шубой,если туда добавили или не добавили яблоки тертые.
Нынешний оливье это сссровский вариант. Его еще называют "горошек", про селедку под шубой не знаю, выше писали, что его после революции придумали, были там яблоки или нет не в курсе
К периоду, когда центральная власть находилась в Киеве, а не в Москве, очевидно же.
Что за центральная власть? В Киеве был князь Киевский, Киевской Руси. Москва находилась в Московии, там монголо-татары жили и финно-угры
Евреи разве что выкресты, допущенные в города. А в местечка одни хибарки. Евреи в большинстве очень бедно жили. Потому и революцию 17 года замутили.
больная идиотина не может ответить на прямой вопрос, вот до чего уборка сортиров довела старуху))))
вы кстати так и не предоставили список блюд русской кухни, так что можете в википедии почитать про украинскую кухню
То, что написано в Вики - это советская кулинарная книга о Вкусной и здоровой пище, один в один.
Евреи разве что выкресты, допущенные в города. А в местечка одни хибарки. Евреи в большинстве очень бедно жили. Потому и революцию 17 года замутили.
Евреи в городах и жили, потому что они творческие люди, открывали разные лавки, шили, стригли, торговали, крестьяне же работали на земле, потому что не были такими талантливыми как евреи
К периоду, когда центральная власть находилась в Киеве, а не в Москве, очевидно же.
Нут то есть Москва была уже после Киева. Очевидно же
То, что написано в Вики - это советская кулинарная книга о Вкусной и здоровой пище, один в один.
Ла мер говорит что это и есть русская кухня