Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Гости на пороге

Девушки,привет. Что вы готовите,когда неожиданно приехали гости,родственники? Чем угощаете или просто чай и кофе предлагаете? А если гостей нужно накормить? Не всегда дома есть что вкусное или чтобы не стыдно было поставить на стол. Как выходите из ситуации?

Ответы (27) Ответить
  • Никак. Таких ситуаций просто не бывает с тех пор, как пару раз внезапные гости поцеловали закрытую дверь. Все визиты - только по предварительной договоренности.

  • Реклама

  • Сходи в Пятерочку. Купи вафельный торт "Красная цена" к чаю.

  • Благо магазин рядом с домом совсем,посылаю гонца) .

  • дверь не открываю,незваный гость хуже татарина

  • после того, как люди изобрели мобильники, и они перестали являться предметом роскоши - проблема "гости на пороге" как-то перестала существовать

  • Гость

    дверь не открываю,незваный гость хуже татарина


    ну как вот дверь не отрыть свекрови ?)

  • не случалось такого за последние 15 лет)а если случится..то у меня нет привычки вообще подходить к дверям по звонку(в ванне я нежусь или какаю на горшке..))так что не мои проблемы, кто там и когда пришел

  • У нас такого не бывает. У всех близких есть языки и телефоны. Даже у свекрови).

  • А как в момент мобильных и интернета 24/7 могут внезапно нагрянуть гости? Сложно чирикнуть и спросить или хотя бы предупредить?
    Мне не стыдно, если ко мне свалились как снег на голову, а мне нечем накормить. Или может даже есть чем, но я это готовила с другими целями. Таким гостям стыдно должно быть а не мне. Могу и вообще за дверь выставить, если я не просто дома сижу, штаны протираю, а у меня планы уйти или работать, пусть и на дому или я жду кого-то, с кем договаривалась.

  • Гость

    после того, как люди изобрели мобильники, и они перестали являться предметом роскоши - проблема "гости на пороге" как-то перестала существовать


    ++++++++++++++ вот и я не понимаю никак

  • Гость

    ++++++++++++++ вот и я не понимаю никак


    не ну в селах может быть..приходишь так внезапно и орешь за заборчиком "СПЕПАННААА, я тебе пирожков принесла)))

  • Если нежданно, то ничем не угощаю. Говорю, нет ничего

  • ну надо смотреть, что за гости? Подружка забежала - можно чай попить или по бокалу вина, уж сыр, оливки и что-то из мелких закусок всегда дома есть.
    соседка зашла- тоже самое.
    Друзья детей - обедом можно накормить или быстро в магазин сходить, тортик или что-то вкусное к чаю купить.
    А неожиданно Гости в лице 10 человек? Тут правильно писали, в век мобильной связи такого не бывает.

  • Я в принципе уже давно не реагирую на звонки в дверь, если сама никого не жду))))) Так в основном всякие мошенники ходят. Кому очень надо - позвонит по телефону.

  • У меня так одни родственники шутить любят: звонят и говорят, а вы где, дома? А мы типа внизу открывайте или говорят сейчас приедем. Причем, чтоб они на самам деле уже были внизу или уже подъезжали, такое было всего пару раз. Видимо просекли, что не любим незваных гостей и прикалываются над нами. Но как-то раз они также благополучно поцеловали закрытую дверь, один раз тоже звонили, хотели приехать, но мы сказали, что сами гостях, они еще не верили, думали, врем. Я считаю, это не очень культурно, хочешь приехать, предупреди человека хотя бы за день, чтобы он мог прибраться, купить что-нибудь к столу, а то у меня часто бывает холодильник пустой или один суп. Супом что ли мне их кормить, тем более детей, они отказываются такое есть.

  • Они припёрлись без приглашения?То есть ,без всякого уважения к хозяйке,и не поставив даже в известность?.Вот на том пороге их визит и закончится.

  • У меня брат бывает приезжает неожиданно, ну как неожиданно, он звонит за час-два и говорит, что заскочит после работы, если в холодильнике есть еда, то кормлю, что есть, суп, например, котлеты с макаронами и чай с конфетами, он любит пожрать и ни от чего не отказывается,) если ничего не готово- просто пьём чай.

  • Даже у свекрови).
    А моя любитель,вот вроде подсознательно ждала 23 ,нет она 24 ,к вечерочку пришла,я мирно спала ( дневной сон) ,только собралась ужин приготовить и пирог испечь ,но пришлось все в авральном режиме делать .А то зачастую,дай думаю прогуляюсь до наших ,среди недели и сидит до 10-11 часов.А это ведь внимание нужно уделить,а мне завтра на работу ,да и после работы хочется кого-то принимать,ладно не жалуюсь,но вот такая она))

  • Если гости на пороге, можно и пиццу с доставкой на всех заказать.

  • Гость

    ну как вот дверь не отрыть свекрови ?)


    Никак. Не открывать и все. Только по квартире не ходите и телефон поставьте на беззвучный режим, а то из-за двери ей будет слышно, что вы дома.

  • Гость

    после того, как люди изобрели мобильники, и они перестали являться предметом роскоши - проблема "гости на пороге" как-то перестала существовать


    Ой нет! Это в идеале, а на деле ещё как существует проблема. Один упёртый товарищ мужа звонит со своего телефона ....у нашей двери!!!! Причём делает это регулярно, вот где засада! И как такого отучить? Сто раз ему говорили - звони ЗАРАНЕЕ, нас может не быть дома, но он делает как всегда. Потому что хитрый, понимает, что мы можем сказать, что мы не дома. А так припёрся внезапно и не отвертишься.

  • Гость

    У меня так одни родственники шутить любят: звонят и говорят, а вы где, дома? А мы типа внизу открывайте или говорят сейчас приедем. Причем, чтоб они на самам деле уже были внизу или уже подъезжали, такое было всего пару раз. Видимо просекли, что не любим незваных гостей и прикалываются над нами. Но как-то раз они также благополучно поцеловали закрытую дверь, один раз тоже звонили, хотели приехать, но мы сказали, что сами гостях, они еще не верили, думали, врем. Я считаю, это не очень культурно, хочешь приехать, предупреди человека хотя бы за день, чтобы он мог прибраться, купить что-нибудь к столу, а то у меня часто бывает холодильник пустой или один суп. Супом что ли мне их кормить, тем более детей, они отказываются такое есть.


    Почти как у нас, я уже написала. Только нам легче - всего один человек.
    Дело даже не в том, чтобы "прибраться", у меня всегда чисто и всё на своих местах, мы так привыкли. Еда тоже найдётся, холодильник огромный. Проблема в том - что у нас уже СВОИ собственные планы, но мы вынуждены их менять, так как гость припёрся. Очень раздражает такое.

  • Сорри, автор, мы тут увлеклись, излили душу:)
    Совет вам простой - не суетитесь, что есть в доме, то и поставьте. Лучше меньше, чтобы в другой раз не надеялись на вашу скатерть-самобранку. Те времена давно прошли, когда все были голодные и приходилось вынимать из морозилки последнюю синюю курицу, чтобы накормить гостей (незваных, причём), а самим неделю жить на консервах. Теперь проще с продуктами. Но это не значит, что гостям можно не иметь совести.
    П.С. Самых близких друзей и родных за гостей не считаю, для них всегда дверь открыта. Но вот они всегда предупреждают и приходят не часто, так что это для всех в удовольствие. Шляются в основном малознакомые.

  • У меня из неожиданных гостей соседка может за спичками заскочить. Со всеми остальными все визиты согласовываем заранее, а значит заранее и обсуждаем формат застолья. Гости которые приперлись без приглашения и ждут угощений остаются за дверью.

  • Resurgam

    Никак. Таких ситуаций просто не бывает с тех пор, как пару раз внезапные гости поцеловали закрытую дверь. Все визиты - только по предварительной договоренности.

    +++ я тоже ненавижу не званных гостей.Мы всегда сами звоним за ранее и к нам приходят только по приглашению.Что за каменный век припереться и что либо требовать.А может у меня дела важные или ещё что,не обязана с ними возиться.На месте автора если бы вот так приехали без приглашения,я бы пустила но увы кроме чая и того что в холодильнике ничего бы не предложила.А не нравится пусть идут в магазин и готовят.

  • У меня не бывает таких ситуаций. Я когда никого не жду, то просто не открываю дверь, если звонят))) Не очень люблю гостей. Для нас с мужем дом - это наше царство уединения. Общения что ему, что мне на работе хватает. Мои родители умерли. А его мама у нас была всего один раз, обычно мы к ней ходим раз в 2 недели - месяц. Свекровь адекватная, к нам не лезет, у неё работа, на которой она с удовольствием пропадает. С подругами я встречаюсь в кафе, на чай они ооооочень редко ко мне заходят. Ну не люблю я эти посиделки на кухне. Короче, у меня такой проблемы нет)))

  • я сосиски морожу, покупаю Вязанку обычно если по акции и морожу)))

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: дом