Гость
Статьи
Белковый крем, как …

Белковый крем, как сделать его густым?

Взяла для трубочек: 2 яичных белка, чуть больше половины стакана сахара, 2 г лимонной кислоты, 70 мл воды. И когда начала вливать во взбитый белок, почему -то сам белковый крем получился немного жидковатым?! Что не так сделала?

(г. Москва) Алиса
7 ответов
Последний — Перейти
Дейенерис
#1

Белок должен быть охлажденный, сахар добавлять постепенно, взбивая при этом белок. Да! Использовать при этом блендер. Венчиком просто замахаешься. 😀

Дейенерис
#2

Белок должен быть охлажденный, сахар добавлять постепенно, взбивая при этом белок. Да! Использовать при этом блендер. Венчиком просто замахаешься. 😀

90х60х90
#3

Взбивать без воды и только миксером

Гость
#4

Охлажденные белки щепотка соли взбивать миксером постепенно прибавлять скорость,когда начинает появляться пена добавлять маленькими порциями сахар.я так делаю всегда.

Гость
#5

вероятно вы не доварили карамель, прежде чем добавить во взбитый белок. Варить сироп нужно до температуры 115-118 °с

Несерьезная
#6

Взбила крем по вашему рецепту, только без воды, на средней скорости миксера
хорошо получилось.
Спасибо.

Гость
#7

Нужно добавить немного соли. Получится безупречный крем.

Следующая тема