Гость
Статьи
Что плохого в самой …

Что плохого в самой простой еде?

В каждой теме про несложные и быстрые блюда находятся те, кто обхаивает простую пищу. Что плохого в том, чтобы готовить и питаться максимально просто? Называют такую пищу травой, ботвой, подчеркивают …

Гость
96 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
#51
Гость

Но это вызывает у некоторых негатив. Сами видите. Ещё многие ждут волшебного рецепта, но чтоб все было из самых обычных продуктов, как в 70е годы, и готовилось по технологиям того же времени. Посмотрите как периодически у форумчанок пригорает, если стир фрай посоветуешь. А ведь это очень дешевое, доступное и быстрое блюдо, с большим выбором продуктов на любой вкус и кошелёк.

Погуглила, что такое стирфрай. Во-первых, это обжарка в масле, это вредно - я стараюсь вообще не жарить, пироги выпекаю (осетинские постные, считай диетические). во-вторых, надо покупать сковороду специальную, я вот таких даже не видела ни у мамы, ни у кого, и у меня такой нет. Во-вторых, туда надо мясо, это уже непросто, дорого. Ну и набор продуктов странный. Доступные людям зимой овощи это картошка, капуста, морковь, свекла, лук. Перцы с помидорами похожи на пластик и стоят очень дорого. Капусту с морковкой жарить в масле, ерунда получится.

Гость
#52
Гость

Погуглила, что такое стирфрай. Во-первых, это обжарка в масле, это вредно - я стараюсь вообще не жарить, пироги выпекаю (осетинские постные, считай диетические). во-вторых, надо покупать сковороду специальную, я вот таких даже не видела ни у мамы, ни у кого, и у меня такой нет. Во-вторых, туда надо мясо, это уже непросто, дорого. Ну и набор продуктов странный. Доступные людям зимой овощи это картошка, капуста, морковь, свекла, лук. Перцы с помидорами похожи на пластик и стоят очень дорого. Капусту с морковкой жарить в масле, ерунда получится.

Там очень быстрая обжарка, минутная. Продукты практически не теряют своих свойств. Масла капля. Мяса очень мало, т к оно тонко нарезано и вообще можно без него. Выбор продуктов для стир фрай очень большой. Любое мясо, грибы, тофу, практически любые овощи, помимо огурцов, помидор, и белокочанной капусты. Морковь очень вкусна в стирфрай, как и лук.
Это реально дешевое, простое блюдо.

Гость
#53

Мясо нельзя обжаривать минуту. Его надо готовить минимум 40 минут. Иначе вы будете с сальмонеллой в больнице лежать.

Гость
#54
Гость

Мясо нельзя обжаривать минуту. Его надо готовить минимум 40 минут. Иначе вы будете с сальмонеллой в больнице лежать.

А чего не часа четыре?
Тонко нарезаное мясо готовится минуту-две , иначе пережаренное. Стейк меньше 10 минут на гриле готовится. Но если вы угли и подошву любите, то можете 40 мин конечно.

Гость
#55
Гость

Автор, вы с какой луны упали? У нас население креветки видит раз в году, а ягненка многие не ели. Я не пробовала. Мне 40 лет. Дораду и рукколу тоже не пробовала. Сибаса вроде ела один раз в ресторане. Простая еда - это творог, каши с добавками лука или курицы, макароны по-флотски, супчики. Пироги с картохой. Этим питается большая часть страны. А не ягненком и рукколой.

Руккола это изыск? или дорадо тоже?!! вы где живете.

Автор
#56
Гость

Мясо нельзя обжаривать минуту. Его надо готовить минимум 40 минут. Иначе вы будете с сальмонеллой в больнице лежать.

что за ересь?
мясо за 40 минут будет как подошва. от бандитов отбиваться можно будет.
стейк medium-well на гриле готовится максимум минут 8-12, в зависимости от толщины. на сковороде, кто умеет, - и того быстрее.
сумасшествие мучить мясо 40 минут...

Гость
#57
Гость

Стейк меньше 10 минут на гриле готовится.

Бактериям только сообщите об этом. Основы микробиологии.

Гость
#58
Гость

Руккола это изыск? или дорадо тоже?!! вы где живете.

г. Солнечногорск. Московская область. Оклад 19 500. Высшее медицинское.

Гость
#59
Автор

что за ересь? мясо за 40 минут будет как подошва. от бандитов отбиваться можно будет. стейк medium-well на гриле готовится максимум минут 8-12, в зависимости от толщины. на сковороде, кто умеет, - и того быстрее. сумасшествие мучить мясо 40 минут...

Добро пожаловать в нашу инфекционку, вас таких наивных каждую неделю привозят пачками. Шигелла зонне. шигелла флекснера даже, сальмонелла. очень много иерсиниоза.

Гость
#60

Последний сегодняшний случай: семья решила замочить куриную грудку в соевом соусе и сделать ее в гриле. Готовили 8 минут по "рецепту". У всех зонне. Ребенок в тяжелом. Зато "по рецепту". В рецепте было сказано. что соевый соус убивает возбудителя. Зонне не в курсе.

Гость
#61

Я не поняла. А что есть сложная еда? Я думала простая это жареная картошка с квашеной капустой. Или по легкости приготовления амлет.

Гость
#62

Еще один ыдиёт решил сделать гоголь-моголь из перепелиных яиц. С закономерным результатом. Сказал, что в интернете писали, что перепела не болеют сальмиком. Угу. О том. что мыть яйца 5 минут надо перед приготовлением, не читал.

Гость
#63
Гость

Я не поняла. А что есть сложная еда? Я думала простая это жареная картошка с квашеной капустой. Или по легкости приготовления амлет.

Они тут считают простой едой сырое мясо. Обжаренное 2 минуты. Туалет с бумагой прилагаются.

Гость
#64

Не, вы меня тоже напугали. Я пережаренную яичницу не люблю. А вы о невиданных инфекциях и сальмонеле((.

Гость
#65
Гость

г. Солнечногорск. Московская область. Оклад 19 500. Высшее медицинское.

Руккола 90 руб\50 грамм = килограмм гречки хорошей, или не очень хорошей + кило сахара по скидке. Этим можно кормить семью полтора дня. если есть соль и чай. Либо один раз съесть 50 г рукколы.
Дорадо потрошенная 480 р\ 500 г = бутылка масла подсолнечного, два кило картофеля, лук 3-4 штуки, курица целая. На это можно кормить семью два дня, еще останется масло. Либо можно съесть 500 г дорадо. Логика ясна?

Гость
#66
Гость

Не, вы меня тоже напугали. Я пережаренную яичницу не люблю. А вы о невиданных инфекциях и сальмонеле((.

Хотите есть полусырые яйца ---> мойте их 5 минут перед приготовлением в скорлупе.
Не хотите мыть - обрабатывайте термически (не глазунья, не всмятку, только вкрутую или яичница. обжаренная с 2 сторон).
Чем больше вы термически обработали. тем меньше степень обсеменения. Т.е. даже если сальмонелла попала со скорлупы в джелток. часть ее будет элиминирована. Останется %, не являющийся криичным для организма.
Чтоб с высокой вероятностью заболеть, надо разбить немытые яйца немытыми от яиц руками. Есть сырыми. Увеличит вероятность облизывание пальцев после разбивания яиц.

Гость
#67

Квашеная капуста, между прочим, содержит убойное кол-во витамина С, так что очень рекомендую. При этом из-за брожения организм согревается в мороз. Лучше перемороженной рыбины дорадо, которую неизвестно где выловили и непонятно сколько везли-хранили.

Гость
#68

Я очень давно честно получала медкнижку, прослушала лекцию в сэс. Мама дорогая, у меня паранойя началась на почве инфекций. Жутко хочу гоголь-моголь уже много лет. Проглотить не смогу.

Гость
#69

Кстати. У меня капуста перекисла. В слишком теплом месте стояла пока заквашивалась. Не вредно?

Гость
#70
Гость

Жутко хочу гоголь-моголь уже много лет. Проглотить не смогу.

Может, не надо, а? Инфекционное и так переполнено - под расписку отпустили троих, в Москве тоже переполнено, все после НГ. Сейчас ботулизм пошел... домашние закрутки открыли, денег нет на супермаркет, после праздников, какие там дорадо. А в закрутку теща пожалела лимонки. Или слегка вздутую банку съели. Ну и получите распишитесь.

Гость
#71
Гость

Кстати. У меня капуста перекисла. В слишком теплом месте стояла пока заквашивалась. Не вредно?

Максимум продрищетесь. там особые бактерии. они никого не пропустят. Но оно вам надо?

Гость
#72
Гость

Максимум продрищетесь. там особые бактерии. они никого не пропустят. Но оно вам надо?

Даже не крутануло живот. Просто резковата на вкус. Мою и тушу. Особые бактерии не подпускают вредные бактерии? Правильно поняла?

Гость
#73

А вообще мне кажется что народ себя обделяет. Все-таки броколли нужно перемежать белокачанной, дораду котлетой, семгу селедкой.

Гость
#74
Гость

Бактериям только сообщите об этом. Основы микробиологии.

Из серии напугай кота сосиской .
Я больше 20 лет регулярно ем стейки с кровью, малой прожарки, муж 40 лет ест, свекровь 80 . Хоть бы раз проблемы были. Плюс Тартар , карпачио. Хибачио рестораны, где при тебе за минуту готовят. Корейские барбекью. Флорентийский стейк.
А вот оливье травануться легко, или шубой. Готовым мясом тоже, если не правильно хранили.
Про суши думаю с вами даже не стоит разговор поднимать.

Гость
#75
Гость

Из серии напугай кота сосиской .
Я больше 20 лет регулярно ем стейки с кровью, малой прожарки, муж 40 лет ест, свекровь 80 . Хоть бы раз проблемы были. Плюс Тартар , карпачио. Хибачио рестораны, где при тебе за минуту готовят. Корейские барбекью. Флорентийский стейк.
А вот оливье травануться легко, или шубой. Готовым мясом тоже, если не правильно хранили.
Про суши думаю с вами даже не стоит разговор поднимать.

Я так полагаю, вы все это не в яроссии употребляете. В России это безумие. Это не опасно, это прос о неминуемые проблемы. У меня ребёнок приезжает в Россию, требует мяса с кровью, как привык, бабушки ему котлет естественно(а что ещё????). Но он пару дней носом покрутить и ест.... Есть в России. Руколу глупо. Она не вкусная. Особенно упакованная. Единственное более менее съедобные мясо баранина. Возьни с нею много и простым это не назовёшь. Рыба вся что продаётся выращенная, а не выловленная. И есть её как бэ не стоит, мягко говоря.... Это к вопросу о сибасе, бранзино он же дорадо. Плюс он малсьедобен. Я к слову покупала его на рссхваленном Данилов ком рынке. Фигня. Лучше более простая но выловленная рыба. Экономика в стране сейчас такова, что норм продуктов в ней не может быть априори просто никогда. Если только у частников и то кто занимается этим как хобби. Не в пром масштабах. Мой ребёнок после трех недель в России вернулся весь в прыщах(5 лет). Аллергическая видимо реакция. Хотя все бабушки страшно старались и искали типа все био био. Только вот нету его.

Гость
#76

Так что щи да каша пища наша. И таки масса термо обработки, убиваюший вкус напрочь, но спасающей здоровье.

Гость
#77

Вне сезона все перечисленные автором овощи не полезны. Скорее вредны. Так что щи, борщи и вперёд на мины. Продаривать мясо на гриле это грех. Лучше уж тушить тогда.

Гость
#78

Дорадо хуже сибаса в России. Что необъяснимо. Она жирная жесть. Лиоксины сидят именно в жире. И по пищевой цепи рыба их столькоьее наберёт как от кормов.. Дорадо видать больше жрёт просто.

Гость
#79
Гость

Я перловку обожаю с белыми грибами и луком,но разве я признаюсь в этом в высшем обществе)))

Я тоже люблю перловку на завтрак, заправляю ложкой масла. А уж как такая каша нравится моей кошке :))))

Гость
#80
Гость

Я так полагаю, вы все это не в яроссии употребляете. В России это безумие. Это не опасно, это прос о неминуемые проблемы. У меня ребёнок приезжает в Россию, требует мяса с кровью, как привык, бабушки ему котлет естественно(а что ещё????). Но он пару дней носом покрутить и ест.... Есть в России. Руколу глупо. Она не вкусная. Особенно упакованная. Единственное более менее съедобные мясо баранина. Возьни с нею много и простым это не назовёшь. Рыба вся что продаётся выращенная, а не выловленная. И есть её как бэ не стоит, мягко говоря.... Это к вопросу о сибасе, бранзино он же дорадо. Плюс он малсьедобен. Я к слову покупала его на рссхваленном Данилов ком рынке. Фигня. Лучше более простая но выловленная рыба. Экономика в стране сейчас такова, что норм продуктов в ней не может быть априори просто никогда. Если только у частников и то кто занимается этим как хобби. Не в пром масштабах. Мой ребёнок после трех недель в России вернулся весь в прыщах(5 лет). Аллергическая видимо реакция. Хотя все бабушки страшно старались и искали типа все био био. Только вот нету его.

Мы берём у проверенных мясников. Какая проблема с бараниной?
Про сибас и дораду согласна, иногда можно , но не то. Зато камбала, скумбрия дикая и норм. Другая рыба тоже. Из лососевых не семгу фермерскую конечно, но есть дикие виды, нерка, кижуч и т д. Я на вид сразу филе фермерской (Красной) отличаю. беру только дикую рыбу. Исключение для засолки. Там уже все равно.
.
Лет 25 назад с одкокурссниками вообще могла съесть сырое замаринованное мясо на шашлык. Не много конечно.

Гость
#81
Гость

Я тоже люблю перловку на завтрак, заправляю ложкой масла. А уж как такая каша нравится моей кошке :))))

Скажите что любите орцотто. Это типа ризотто только из перловки. На севере Италии готовят. И вроде звучит благогроднее. Типа)

Гость
#82
Гость

Простое питание у большинства-это каши,макароны,картошка и курица.

С современными российскими "стандартами" в пищевке только это и остается. Есть сырое мясо и сырую рыбу в России - быстрый путь на кладбище. От сэс сертификаты на 90% купленные. Проверяется все халатно.

Гость
#83
Гость

Так что щи да каша пища наша. И таки масса термо обработки, убиваюший вкус напрочь, но спасающей здоровье.

Только это и остается. И никаких купленных полуфабрикатов.

Гость
#84

простая еда, как я понимаю, здесь у всех делится на две категории - у одних это каши, картошка, щи, у других - это хорошие продукты, но просто приготовленные, типа рыба на пару/гриле/запеченная в духовке или мясо, без сложных замысловатых соусов и гарниров и рецептов приготовления.

Гость
#85
Гость

Авторша, ты почему такая бестолковая? Простая еда- Это макароны с колбасой. Каша. Картошка жареная

Как можно это есть? Это же фу. Я думала, простая еда это полезная, нежирная, без крахмала, холестерина, сахара. Винегрет и то вкусней макарон. Неужели кто-то ест макароны? Это несъедобно вообще. Вот тушеная свекла с луком, томатами, морковью + острые приправы вкуснее.

Гость
#86
Гость

простая еда, как я понимаю, здесь у всех делится на две категории - у одних это каши, картошка, щи, у других - это хорошие продукты, но просто приготовленные, типа рыба на пару/гриле/запеченная в духовке или мясо, без сложных замысловатых соусов и гарниров и рецептов приготовления.

Да, для меня простая еда - это ПОЛЕЗНАЯ, без лишнего.

Гость
#87
Гость

Как можно это есть? Это же фу. Я думала, простая еда это полезная, нежирная, без крахмала, холестерина, сахара. Винегрет и то вкусней макарон. Неужели кто-то ест макароны? Это несъедобно вообще. Вот тушеная свекла с луком, томатами, морковью + острые приправы вкуснее.

Что несъедобного в пасте? Вся Италия ест и входит в список стран с высокой продолжительностью жизни.

Гость
#88
Гость

Что несъедобного в пасте? Вся Италия ест и входит в список стран с высокой продолжительностью жизни.

Кстати, да. Почти 90 лет, 88 кажется. Климат хороший у них, винишко опять же. Сосуды прочищает, может, поэтому.

Гость
#89
Гость

простая еда, как я понимаю, здесь у всех делится на две категории - у одних это каши, картошка, щи, у других - это хорошие продукты, но просто приготовленные, типа рыба на пару/гриле/запеченная в духовке или мясо, без сложных замысловатых соусов и гарниров и рецептов приготовления.

Тоже это поняла. Одни по сложности и времени приготовления «простоту» определяют. Другие по цене продуктов и привычности.
Вот лобстер возьмём. Там только кинуть в кипящую воду на 5 минут. Или на пару. Кто как любит. Растопить сливочное масло и готово. Куда уже проще. Но уверенна, что большинство простым блюдом это не посчитают.

Ха
#90
Гость

Треш ,вы реально не знаете что такое макдрайв ??????

Гость

Треш ,вы реально не знаете что такое макдрайв ??????

Представляете, я тоже не знала, что такое макдрайв!!! В гугле посмотрела, а все потому, что никогда не испытывала желание это го**но в себя запихать. Я наверно отсталая, но правда - никогда не ела в макдаке, думаю мое тело мне благодарно за это))

Наташа
#91

Я, за. Тоже очень люблю всё на гриле, купила редмонтовский гриль, делаю на нём мясо, рыбу, овощи. Еще люблю вареную картошку просто травкой посыпанной, гречу без масла. Мне вообще нравиться простые, без особых соусов блюда.

Фаина
#92

Хороший рацион, зачем все усложнять? Мы тоже духовку хoтпоинтовскую каждый день используем для простых блюд, запек и на день свежая еда есть.

EvelinaRed
#93

Абсолютно ничего плохого) Как и в простом быте) Как и в простой надежной технике без наворотов, вроде индeзита и пр.) Просто некоторые не могут без понтов или не обхаить чужие вкусы.

Гость
#94

Ничего плохого для меня. Считаю ваш вариант питания прекрасным.

Гость
#95

Хотя мяса не ем, но для мясоедов такой вариант идеален же, ну

Гость
#96
Гость

Люблю быстрые и простые блюда.Макароны с сосиской,рис с морковкой,гречку,супы без мяса,яичницу с колбасой,картоху в мундире с селёдкой.Терпеть не могу морепродукты,а от овощей живот вздувает.

А я наоборот люблю овощи, рис, а вот макароны с сосиской и яичницу с сосисками нет

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: