Гость
Статьи
В какой стране самая …

В какой стране самая вкусная еда?

Какие рецепты вы готовите из кухонь мира? Или заказываете в ресторане #рецепты

Опрос
Самая вкусная кухня в мире для вас?
Автор
34 ответа
Последний — Перейти
Гость
#1

в Грузии

#2

в Беларуси. люблю драники со сметаной.

Гость
#3

Из тех мест где довелось побывать - однозначно выделю Китай Хайнань. Там просто культ еды, фантастическое разнообразие и реальная доступность всего.

Гость
#4

Италия,вообще все Средиземноморье

#5

Трудно выбрать что-то одно, когда в каждой кухне есть много чего вкусного 😍 я люблю как и татарскую, так и японскую, так и армянскую кухню и другие.

беня
#6

средиземноморская это не пицца. Это греческий салат, оливки, хумус.

Глэдис
#7

Итальянская. Все лазаньи, канелони, ньоки, пиццы, морепродукты, пасты и десерты, гелато.

беня
#8
Гость

Италия,вообще все Средиземноморье

хотя италия технически находится на средиземном море, пицца и макароны к ср. диете никакого отношения не имеют.

Гость
#9

Турция, Грузия, Польша, западное побережье Франции (от Сен-Мало до Ре) и киприотчина родная, хотя кухни там как таковой особо нет, но местные своеобразные продукты душевно люблю. А вот что точно очень-очень не люблю - итальянскую кухню, хотя обожаю Рим, в котором всегда худею, не лезут в меня эти бесконечные макароны, пиццы и аранчини с порчеттой.

Гость
#10
Гость

Турция, Грузия, Польша, западное побережье Франции (от Сен-Мало до Ре) и киприотчина родная, хотя кухни там как таковой особо нет, но местные своеобразные продукты душевно люблю. А вот что точно очень-очень не люблю - итальянскую кухню, хотя обожаю Рим, в котором всегда худею, не лезут в меня эти бесконечные макароны, пиццы и аранчини с порчеттой.

таж фигня. Во Флоренции бываю - всегда мучаюсь выбором где поесть нормальную еду, без килограммов теста и литров масла.

Гость
#11

Судя по опросу, любят славянскую кухню.

Жопа.
#12

Щи да каша пища наша.А не эти ваши моцареллы с роллами и на ..уй не нужны.

Гость
#13

Средиземноморская.
Считается самой полезной - много фруктов, овощей зелени,рыба и морепродукты,сыры,оливковое масло и хорошее вино

Мадлен
#14

Польская.Сытная,простая и сезонная.Понятная нам.

Гость
#15

Каждому по-своему.для меня своя,белорусская.

Гость
#16

Трудно сказать, так как в каждой стране есть что-то вкусное и что-то не очень. В Европе мне нравится кухни Чехии, Германии, Австрии, Италии, чуть в меньшей степени Греции. Во Франции я обожаю десерты и вино, но саму кухню у них не понимаю. Вне Европы я мало где была, но кухня Турции мне очень понравилась. В Азии была только в Сингапуре и вот там вообще ничего для себя кроме фруктов не смогла найти. И к борщу с пельменями я тоже отношусь очень хорошо.

Гость
#17

Утка по-пекински , драники и вся кавказская кухня.

Гость
#18

Хочу роллы и морепродукты.

Гость
#19

Мне в последнее время узбекская нравится,а так везде есть вкусные и невкусные блюда для конкретного человека.

Гость
#20
Глэдис

Итальянская. Все лазаньи, канелони, ньоки, пиццы, морепродукты, пасты и десерты, гелато.

Джелато, Вы хотели сказать?

Гость
#21

Если б пришлось выбирать кухню одной страны - однозначно корейская. Вкусно, разнообразно.

Иначе в каждой кухне есть вкусные блюда.

эту тему создала тyпая xохлушка
#22

самые нездоровые кухни мира

Славянские.

Чешская кухня.
Традиционная чешская трапеза — это жирное мясо, сало, колбаски, жареный сыр... Пиво — еще одна визитная карточка Чехии. Неудивительно, что более 20% чехов страдают ожирением с юного возраста.

Белорусская кухня.
Картошка отнюдь не относится к низкокалорийным продуктам. А уж особенно в сочетании с маслом и сметаной. Почти все фирменные белорусские блюда, начиная с банальных драников, колдунов и зраз и заканчивая сложными супами и вторыми блюдами, состоят из картофеля, а также жирного мяса. Белоруссия вообще в лидерах по употреблению крахмалистого корнеплода на душу населения. Когда человек с утра до ночи занят тяжелым сельскохозяйственным трудом, ударный заряд калорий жизненно необходим, но назвать такое питание правильным все же не поворачивается язык.

эту тему создала тyпая xохлушка
#23

самые нездоровые кухни мира

Немецкая кухня
ассоциируется с пивом и сосисками. Да и вообще повседневная пища здесь тяжела, жирна и обладает сумасшедшей калорийностью — ребрышки, копчености, сардельки, грудинка, жаренная во фритюре и, конечно же, картофель на гарнир, а если первое, то это всем похлебкам похлебка — густая, жирная и наваристая. Немудрено, что не все немцы могут похвастаться крепким здоровьем, с таким-то ежедневным рационом! Процент людей, имеющих проблемы с сердечно-сосудистой системой, в этой европейской стране растет год от года, и молодежь тоже попадает в их число.

Американская кухня.
США с традиционными бургерами, картошкой фри, запеканками. Кроме того, смесь из "самого вкусного, но вредного" пополнили блюда из Италии (пицца), Германии (бифштексы) и Китая (жареный белый рис), адаптированные под американцев

эту тему создала тyпая xохлушка
#24

Всем известно, что xохловской кухни не существует, они понаворовали всё у соседних народов www.youtube.com/watch?v=Cu3RaQgFH2Y

Солнечная
#25
эту тему создала тyпая xохлушка

Всем известно, что xохловской кухни не существует, они понаворовали всё у соседних народов www.youtube.com/watch?v=Cu3RaQgFH2Y

Пригорает? Или просто на зарплате здесь строчишь х.ерню?

Гость
#26
Гость

Турция, Грузия, Польша, западное побережье Франции (от Сен-Мало до Ре) и киприотчина родная, хотя кухни там как таковой особо нет, но местные своеобразные продукты душевно люблю. А вот что точно очень-очень не люблю - итальянскую кухню, хотя обожаю Рим, в котором всегда худею, не лезут в меня эти бесконечные макароны, пиццы и аранчини с порчеттой.

Согласна!! тоже итальянскую кухню не люблю. А так больше всего люблю среднеазиатскую, турецкую, кавказскую кухни.

Гость
#27
эту тему создала тyпая xохлушка

самые нездоровые кухни мира

Немецкая кухня
ассоциируется с пивом и сосисками. Да и вообще повседневная пища здесь тяжела, жирна и обладает сумасшедшей калорийностью — ребрышки, копчености, сардельки, грудинка, жаренная во фритюре и, конечно же, картофель на гарнир, а если первое, то это всем похлебкам похлебка — густая, жирная и наваристая. Немудрено, что не все немцы могут похвастаться крепким здоровьем, с таким-то ежедневным рационом! Процент людей, имеющих проблемы с сердечно-сосудистой системой, в этой европейской стране растет год от года, и молодежь тоже попадает в их число.

Американская кухня.
США с традиционными бургерами, картошкой фри, запеканками. Кроме того, смесь из "самого вкусного, но вредного" пополнили блюда из Италии (пицца), Германии (бифштексы) и Китая (жареный белый рис), адаптированные под американцев

Вообще немецкая кухня, мягко говоря, однообразная, на мой взгляд. Грубоватая, лишенная любой эстетики, с обилием свинины и самых простых овощей. Единственное, немецкая выпечка, десерты очень вкусные, хлеб по немецким рецептам вкусный. Штоллены, немецкие пряники и т.д. А вот обычная кухня - да. Из овощей в-основном картошка, капуста, горох, морковь, реже шпинат и спаржа... Хотя и не совсем понимаю эту статистику - немцы любят поесть, но прям полных, я бы сказала, намного меньше, чем в России.

Глэдис
#28
Гость

Джелато, Вы хотели сказать?

Я по русски не заю как правильно называют и пишут. Но да, их итальянское мороженое.

Гость
#29
Гость

Вообще немецкая кухня, мягко говоря, однообразная, на мой взгляд. Грубоватая, лишенная любой эстетики, с обилием свинины и самых простых овощей. Единственное, немецкая выпечка, десерты очень вкусные, хлеб по немецким рецептам вкусный. Штоллены, немецкие пряники и т.д. А вот обычная кухня - да. Из овощей в-основном картошка, капуста, горох, морковь, реже шпинат и спаржа... Хотя и не совсем понимаю эту статистику - немцы любят поесть, но прям полных, я бы сказала, намного меньше, чем в России.

Ну в современном мире жители развитых стран не питаются только блюдами своей традиционной кухни. Это когда приезжаешь туристом, то 2 недели часто ешь только все традиционное. А местные едят разную еду, посещают рестораны разных кухонь, а не только традиционные, что-то готовят сами. Вот что я замечала, что продукты в Германии в магазинах достаточно хорошие, даже если сравнивать с соседними странами ( в Чехии , например хуже выбор и часто вкус). Почти в любой у них дыре есть большой гипер, и ассортимент там самый обычный, без перекоса в сторону полуфабрикатов и сосисок.

Малютка Скуратова
#30

Украинскую люблю)грузинскую уважаю - харчо, лобио, чахохбили, курица под ореховым соусом и т.д.Неравнодушна к луковому супу, значит и Французская нравится)

Гость
#31
Глэдис

Итальянская. Все лазаньи, канелони, ньоки, пиццы, морепродукты, пасты и десерты, гелато.

Лазанья и канелони -э то и есть паста

Гость
#32
Гость

Джелато, Вы хотели сказать?

да она вообще специалистка )

Гость
#33
Гость

Ну в современном мире жители развитых стран не питаются только блюдами своей традиционной кухни. Это когда приезжаешь туристом, то 2 недели часто ешь только все традиционное. А местные едят разную еду, посещают рестораны разных кухонь, а не только традиционные, что-то готовят сами. Вот что я замечала, что продукты в Германии в магазинах достаточно хорошие, даже если сравнивать с соседними странами ( в Чехии , например хуже выбор и часто вкус). Почти в любой у них дыре есть большой гипер, и ассортимент там самый обычный, без перекоса в сторону полуфабрикатов и сосисок.

Не понятно, к чему Ваш коммент. Тема как бы не про ассортимент в магазинах как бы, а про традиционную кухню. Понятное дело сейчас в Германии, Италии, да любой стране кроме экзотических и очень бедных можно купить любые продукты от ингредиентов для суши до любых сыров, гречки и т.д. Речь о ТРАДИЦИОННОЙ кухне. И, разумеется, в той же Германии много разных ресторанов и закусочных других стран мира.

Гость
#34
Гость

Не понятно, к чему Ваш коммент. Тема как бы не про ассортимент в магазинах как бы, а про традиционную кухню. Понятное дело сейчас в Германии, Италии, да любой стране кроме экзотических и очень бедных можно купить любые продукты от ингредиентов для суши до любых сыров, гречки и т.д. Речь о ТРАДИЦИОННОЙ кухне. И, разумеется, в той же Германии много разных ресторанов и закусочных других стран мира.

Коммент к замечанию про полных, что их в Германии не так уж и много.
Потому что это больше зависит от повседневных пищевых привычек, а не от особенности традиционной кухни.

Предыдущая тема