Блюдо не из бюджетных, но побаловать себя иногда стоит. Свинина на гриле в маринаде. Я готовлю только для своей семьи, поэтому хватает около килограмма мяса.
Маринад:
свиная шейка1 кг
сок киви от 5 штук
ананасовый сок полстакана
коньяк 20 грамм
перец душистый молотый
мускатный орех
кориандр
тимьян.
Специи по вкусу. Смешать все ингредиенты для маринада. Замариновать мясо и оставить на 1 час. Готовим свинину до желаемой степени прожарки. Приятного аппетита! #рецепты
Только не киви, если конечно есть вату вместо мяса не ваше гастрономическое предпочтение)))
Только не киви, если конечно есть вату вместо мяса не ваше гастрономическое предпочтение)))
А чем вы киви заменяете?
Один из любимых мною маринадов. Можно сказать самый любимый для мяса.
Один из любимых мною маринадов. Можно сказать самый любимый для мяса.
Вы из свиной шей делаете или из другого мяса? Тут не последнюю роль играет и качество мяса.
Только не киви, если конечно есть вату вместо мяса не ваше гастрономическое предпочтение)))
Если киви не передержать, то мясо получается отменным. Один час самое то
Вы из свиной шей делаете или из другого мяса? Тут не последнюю роль играет и качество мяса.
Последний раз готовила с таким маринадом из мяса Слово мясника, шейка была.
Я курицу с киви и апельсином запекала.Так себе.
Я курицу с киви и апельсином запекала.Так себе.
Не вкусно? Я как то пробовала с апельсином, мне не очень. Вот если лимон натереть или горчицей, тогда классно
А чем вы киви заменяете?
Я чаще лимонный сок использую.
Не вкусно? Я как то пробовала с апельсином, мне не очень. Вот если лимон натереть или горчицей, тогда классно
Неплохо ,но не вау.
Неплохо ,но не вау.
Муж как то пробовал в пиве настаивать со специями, а потом запекать. В итоге не смогли есть это мясо, противное
Я лучше отбивные по гавайски сделаю с ананасом
Муж как то пробовал в пиве настаивать со специями, а потом запекать. В итоге не смогли есть это мясо, противное
Мой свинину в пиве тоже мариновал,есть не возможно было-такое впечатление,что до тебя это кто-то уже ел🤪
Я лучше отбивные по гавайски сделаю с ананасом
Это те что с сыром сверху?
Мой свинину в пиве тоже мариновал,есть не возможно было-такое впечатление,что до тебя это кто-то уже ел🤪
Точно. Именно такое противное на вкус получается 😄
Последний раз готовила с таким маринадом из мяса Слово мясника, шейка была.
У Слово мясника мясо же вроде в вакууме? Норм?
Какую роль играет здесь коньяк ?
Нужна ли соль?
Это те что с сыром сверху?
Не знаю, что сверху, но немного сыра и майонеза идёт на отбивные перед тем, как начинаешь ананасовый кольца на мясо накладывать и поливать сиропом.))
А чем вы киви заменяете?
Соусом соцебели
Свинину готовят до полной прожарки, а не до желаемой.
Это говядину можно с кровью, свинину сырой нельзя.
Не пробовала и не буду. Выглядит сложно и не факт, что понравится. Люблю мясо (баранину, говядину) без маринада.
Какую роль играет здесь коньяк ?
Нужна ли соль?
Смягчает и придает особенный вкус. Да, соль добавляю обязательно, но не много. Я ее не особо люблю использовать
Не знаю, что сверху, но немного сыра и майонеза идёт на отбивные перед тем, как начинаешь ананасовый кольца на мясо накладывать и поливать сиропом.))
А я наоборот делаю, сначала ананас, а потом сверху немного майонеза и сыр)))
Свинину готовят до полной прожарки, а не до желаемой.
Это говядину можно с кровью, свинину сырой нельзя.
Не пробовала и не буду. Выглядит сложно и не факт, что понравится. Люблю мясо (баранину, говядину) без маринада.
Ну да, рецепт не из легких.
У Слово мясника мясо же вроде в вакууме? Норм?
Качественное вроде и свежее было. Если мне название запомнилось, значит хорошее было мясо)
фу
Ну да, рецепт не из легких.
Ещё и киви жалко. Получается, выжать 5 киви. Это же сколько мякоти выбросить придётся 😬
Автор, вы в какой дыре живёте что у вас свинина не бюджетное блюдо?
Как раз-таки очень даже бюджетное, самое дешёвое мясо это свинное.
Предпочитаю шашлыки из говяжьей вырезки.
Ещё и киви жалко. Получается, выжать 5 киви. Это же сколько мякоти выбросить придётся 😬
Это много. На кило мяса 1 киви достаточно
Что значит до желаемой степени прожарки?
Что значит до желаемой степени прожарки?
Взять шашлык. Мой зять любит его хорошо прожарить, чтоб прям корочка была. По мне такое мясо суховато. Я люблю когда мясо только только подрумянилось и когда их него ещё водичка сочится. А зять говорит такой шашлык сырой, ему не нравится вкус
Взять шашлык. Мой зять любит его хорошо прожарить, чтоб прям корочка была. По мне такое мясо суховато. Я люблю когда мясо только только подрумянилось и когда их него ещё водичка сочится. А зять говорит такой шашлык сырой, ему не нравится вкус
Я спросила,потому что удивилась-свинина до желаемой прожарки.некоторые просят оставить полусырым,это для меня жесть)и нельзя по нормам свинину такую отдать.теперь поняла, о чем речь в теме,спасибо)
С киви мариновала свинину. нежно так получается и стейки шашлычки. часто делаю в редмонтовском гриле, но в таком варианте ещё нет! Попробую спасибо!
спасибо - возьму на заметку, хотя предпочитаю другие марины и мясо заменю говяжьей вырезкой или бараниной, свинину непропеченную есть нельзя.
спасибо - возьму на заметку, хотя предпочитаю другие марины и мясо заменю говяжьей вырезкой или бараниной, свинину непропеченную есть нельзя.
Почему?
Киви кислотами сделает из мяса сырой паштет)
Перец с Тимяном и тем более кориандром-отобьют вкус свинины. Эти специи лучше к красному мясу и по отдельности. А так получите букет резкий во рту от пряностей, вкус шашлыка будет забит, а уж ананасовый сок и коньяк вообще лучше просто выпить
Я не пробовала, но благодаря этой карте vk. cc/ c4c8cn можно гораздо выгодней брать продукты