Я увидела цены на мясо и решила попробовать сварить суп из утиных шей. А вы покупаете субпродукты ? Что готовите ? #субпродукты
как понять субпродуты?
телячья печень с орегано
Нет, они противные.
Лучше уж на вегетарианство тогда переключиться.
из требухи можно заварить баланду для уличной псины ))))
Печень - да. Однажды сердечки приготовила. Вкусно, но возни много. Язык тоже люблю. Свиные ушки. Вот гребня петушиного нигде не видела
Сердце, печень да ( птичьи и не птичьи)
Куриные сердечки обожаю😊
Только куриную печень, остальное не нравится.
итальянцы, даже кишки с СОДЕРЖИМЫМ едят - называется ригатони кон паята
Нет. Но моя мама вкусно делает блинчики с печенью. Я даже не рыпаюсь, у меня так не получится))
итальянцы, даже кишки с СОДЕРЖИМЫМ едят - называется ригатони кон паята
Некоторые даже бычья яйца едят, да и гадов всяких морских едят, что само по себе не эстетическое зрелище.
Это что. Наши похоже Балаклею взяли. И вместе с ней крупнейший в Европе склад вооружения. Салорейх драпал так быстро, что даже пачки долларов нераспечатанные оставил на складе с оружием. Напоминает фашистов 1944-45
Иногда тоже готовим!вкусно ,и полезных веществ много в той же печени!Беру печенку и птичью и свиную,языки,сердечки,из смешанного ливера очень вкусную начинку для пирогов и блинчиков делаю-печень,сердце,можно чуть легкого и много лука.Паштеты,торты мясные,Столько рецептов интересных!
Не уверена, что шеи- это субпродукт, там скорее внутренности имеются в виду. Про шеи когда-то давно читала, что на конкурсе поваров победила девушка, которая сделала своеобразные колбаски - кожу от шеи нафаршировала гречкой, еще чем-то и потушила. Должно быть вкусно.
итальянцы, даже кишки с СОДЕРЖИМЫМ едят - называется ригатони кон паята
Мы тоже так делаем. Называем колбасой, купатами, сардельками.😎
Шеи это не субпродукты.
Из шей получается отличный бульон. Мне индюшачьи нравятся.
Субпродукты это внутренности.
Я люблю куриные сердечки и желудки.
Печень любую.
Почки.👍 В сметанном соусе, в рассольнике. Главное, их правильно разделать и вымочить.
Языки, но это не экономно.
Еще вкусно тестикулы кхе-кхе, но они ни разу не дешевые.
Мозги ела жареные в панировке, вкусно очень. Но это я не сама готовила. И в них адское количество холестерина.
Рассольник -- классика с субпродуктами.
Шеи это не субпродукты.
Из шей получается отличный бульон. Мне индюшачьи нравятся.
Субпродукты это внутренности.
Я люблю куриные сердечки и желудки.
Печень любую.
Почки.👍 В сметанном соусе, в рассольнике. Главное, их правильно разделать и вымочить.
Языки, но это не экономно.
Еще вкусно тестикулы кхе-кхе, но они ни разу не дешевые.
Мозги ела жареные в панировке, вкусно очень. Но это я не сама готовила. И в них адское количество холестерина.
В почках, по-моему, главное брать телячьи. Остальные -- сколько не вымачивай, эффекта не будет.
Шеи это не субпродукты.
Из шей получается отличный бульон. Мне индюшачьи нравятся.
Субпродукты это внутренности.
Я люблю куриные сердечки и желудки.
Печень любую.
Почки.👍 В сметанном соусе, в рассольнике. Главное, их правильно разделать и вымочить.
Языки, но это не экономно.
Еще вкусно тестикулы кхе-кхе, но они ни разу не дешевые.
Мозги ела жареные в панировке, вкусно очень. Но это я не сама готовила. И в них адское количество холестерина.
Мозги вроде жирные очень, в рот не взять.
Мозги вроде жирные очень, в рот не взять.
Очень даже взять, нежные такие, но жирные это да.
В почках, по-моему, главное брать телячьи. Остальные -- сколько не вымачивай, эффекта не будет.
Одинаковый эффект, что телячьи, что свиные, что бараньи. Главное их всех правильно разделать, вырезав мочеточники.
итальянцы, даже кишки с СОДЕРЖИМЫМ едят - называется ригатони кон паята
Почитала в гугле. Боже!
Шеи это не субпродукты.
Из шей получается отличный бульон. Мне индюшачьи нравятся.
Субпродукты это внутренности.
Я люблю куриные сердечки и желудки.
Печень любую.
Почки.👍 В сметанном соусе, в рассольнике. Главное, их правильно разделать и вымочить.
Языки, но это не экономно.
Еще вкусно тестикулы кхе-кхе, но они ни разу не дешевые.
Мозги ела жареные в панировке, вкусно очень. Но это я не сама готовила. И в них адское количество холестерина.
Печень тоже со сметаной и луком делают на сковородке.
Почитала в гугле. Боже!
Мда уж... Это оказалось даже хлеще, чем Гость описал.
Даже хуакарль исландцев не так плох по сравнению с этим.
Иногда, вохоточку могу желудочки и сердечки куриные в сметане потушить, с луком и морковью, долго тушатся правда, но вкусно.
Иногда язык говяжий отвариваю просто и с хреном его Мммммм)))
Печень обожаю, часто готовлю в сметане, но тут главное свежую купить(говяжью) на рынке покупаю.
Или куриную тоже люблю с луком, морковкой и укропом обжариваю и чуть тушу, с гречкой афигенно))
Куриная печень,жареная с луком и томатом.
Говяжья печень большими кусками жареная-отбитая,макнутая в яйцо и обваленная в муке.
Куриные желудки-с шампиньонами,запечённые,с томатом или сметаной.
Не про субпродукты, но про экономию.
Студень из свиных ног получается вкусным и бюджетным.
Печень тоже со сметаной и луком делают на сковородке.
Не пробовали добавить сухой имбирь или корицу?чаще имбирь кладу немножко ,интересный вкус получается
Шеи это не субпродукты.
Из шей получается отличный бульон. Мне индюшачьи нравятся.
Субпродукты это внутренности.
Я люблю куриные сердечки и желудки.
Печень любую.
Почки.👍 В сметанном соусе, в рассольнике. Главное, их правильно разделать и вымочить.
Языки, но это не экономно.
Еще вкусно тестикулы кхе-кхе, но они ни разу не дешевые.
Мозги ела жареные в панировке, вкусно очень. Но это я не сама готовила. И в них адское количество холестерина.
А сердца и желудочки отличаются по вкусу? Сердца-то я пробовала, а на желудочки не обращала внимания.
Иногда, вохоточку могу желудочки и сердечки куриные в сметане потушить, с луком и морковью, долго тушатся правда, но вкусно.
Иногда язык говяжий отвариваю просто и с хреном его Мммммм)))
Печень обожаю, часто готовлю в сметане, но тут главное свежую купить(говяжью) на рынке покупаю.
Или куриную тоже люблю с луком, морковкой и укропом обжариваю и чуть тушу, с гречкой афигенно))
Печень еще стоит почистить от пленок перед готовкой.
Не про субпродукты, но про экономию.
Студень из свиных ног получается вкусным и бюджетным.
Да, советский студень делался из субпродуктов, хотя раньше из мяса. Студень из субпродуктов -- продукт советского дефицита.
А сердца и желудочки отличаются по вкусу? Сердца-то я пробовала, а на желудочки не обращала внимания.
На мой вкус не отличаются.
Да, советский студень делался из субпродуктов, хотя раньше из мяса. Студень из субпродуктов -- продукт советского дефицита.
Никогда советский студень не делался из субпродуктов.
Субпродукты - это ВНУТРЕННОСТИ животного.
А сердца и желудочки отличаются по вкусу? Сердца-то я пробовала, а на желудочки не обращала внимания.
Забыла сказать. Если будете покупать желудки, то покупайте _очищенные_ желудки.
А то с нечищенными мороки много, их придется самой чистить от содержимого и пленок.
Да, советский студень делался из субпродуктов, хотя раньше из мяса. Студень из субпродуктов -- продукт советского дефицита.
В хороший холодец не только мясо идёт,чтобы хорошо застыл,в него и кладут ноги,хвосты итд,никакого желатина не надо!с мясом так не выйдет
Да, советский студень делался из субпродуктов, хотя раньше из мяса. Студень из субпродуктов -- продукт советского дефицита.
Студень из мяса не застыл бы))) но мясо там тоже должно быть. Собственно, в свиных ножках оно тоже есть немного, но можно еще и говяжье добавить. Это из книги Е. Молоховец, дореволюционной.
А сердца и желудочки отличаются по вкусу? Сердца-то я пробовала, а на желудочки не обращала внимания.
Отличаются, но и то и другое вкусно. Желудки менее калорийны, в них жира нет и холестерина точно меньше, чем в сердечках.
Суб продукты норм вполне. Но я их беру кошкам. Если бы была нужда, то спокойно бы варила себе из них суп.
Студень из мяса не застыл бы))) но мясо там тоже должно быть. Собственно, в свиных ножках оно тоже есть немного, но можно еще и говяжье добавить. Это из книги Е. Молоховец, дореволюционной.
Лучше свинину с птицей варить. Гораздо вкуснее. Мне очень нравится холодец свинина+ утка
Печенку жареную. Печеночный торт. Куриные сердечки в сливочном соусе ( потушить сердечки с морковкой и луком, под конец добавить сливки и укроп). Свиные уши в соевом соусе ( отварить уши, нарезать полосками, залить смесью меда и соевого соуса , прогреть на сковородке, пока соус закипит, потом в остывшие ушки добавить тонко нарезаные огурцы и корейскую морковку. Сатильсон из языка и сердца ( язык, сердце и свиную ножку варишь, как холодец, только надо, чтоб практически весь бульон выпарился, буквально стакан остался. Потом субпродукты мелко режешь, раскладываешь в миски, чуть бульончику туда, под пресс и в холодильник. Потом достанешь из миски и редешьтна ломтики. Часто просто язык или сердце отвариваю вместо колбасы на завтраки.
Ещё рассольник с куриными сердечками и печенкой очень вкусный получается.
О, ещё мозги вкусная штука : жареные в кляре либо запечённые на гренках под сыром. Гренки лучше из бородинского хлеба.
Забыла сказать. Если будете покупать желудки, то покупайте _очищенные_ желудки.
А то с нечищенными мороки много, их придется самой чистить от содержимого и пленок.
Спасибо!
Печенку жареную. Печеночный торт. Куриные сердечки в сливочном соусе ( потушить сердечки с морковкой и луком, под конец добавить сливки и укроп). Свиные уши в соевом соусе ( отварить уши, нарезать полосками, залить смесью меда и соевого соуса , прогреть на сковородке, пока соус закипит, потом в остывшие ушки добавить тонко нарезаные огурцы и корейскую морковку. Сатильсон из языка и сердца ( язык, сердце и свиную ножку варишь, как холодец, только надо, чтоб практически весь бульон выпарился, буквально стакан остался. Потом субпродукты мелко режешь, раскладываешь в миски, чуть бульончику туда, под пресс и в холодильник. Потом достанешь из миски и редешьтна ломтики. Часто просто язык или сердце отвариваю вместо колбасы на завтраки.
Да, субпродукты всяк полезнее колбасы. Язык на бутеры хорошо.
Не про субпродукты, но про экономию.
Студень из свиных ног получается вкусным и бюджетным.
Из свинины студень фу.
Студень из мяса не застыл бы))) но мясо там тоже должно быть. Собственно, в свиных ножках оно тоже есть немного, но можно еще и говяжье добавить. Это из книги Е. Молоховец, дореволюционной.
У Молоховец вообще из ягод были студни, насколько я помню. Она этим словом называла холодные супы.
У Молоховец вообще из ягод были студни, насколько я помню. Она этим словом называла холодные супы.
Там толстенная книга, и супы, и пироги, и десерты и вообще все.
Да печень люблю, сердечки, даже из калтыков можно сделать прекрасную еду с гречей в редмонтовской мультиварке, очень вкусно кстати!
Вкуснейшую куриную печень со сливками делаю в редмонтовской мультиварке.
желудки готовлю в скороварке Редмонд, в сметане очень вкусные получаются