Гость
Статьи
Научите готовить мясо: …

Научите готовить мясо: котлеты, мясные супы, жареное и запеченое мясо

Подскажите, как готовить мясо. Интересуют рецепты котлет, мясных супов и как правильно запекать и жарить мясо.

Автор
49 ответов
Последний — Перейти
Сто Лет Одиночества
#1

С такими запросами сразу на курсы поваров. Совет во 1-х купи хорошую кулинарную книгу. Хорошая от плохой отличается тем, что в хорошей рецепты простых блюд из ординарных ингредиентов. Далее начинай с 1-х блюд и простых вещей, таких как: сварить рис, макароны (сделать это правильно не так просто, как кажется). 1-е блюда начинай с бульона - научишься варить бульон - считай с 1 блюдами все ок. Ну и самое главное - готовить надо любить - без этого лучше и не начинать.

Брэдди
#3

Столько сайтов кулинарных, на неделю безорывного чтения и на год безотрывного производства хватит.

Брэдди
#4

1, рис лучше варить в рисоварке, а макароны - в макароноварке. И любой сможет стать таким же прекрасным кулинаром, как я.

Сто Лет Одиночества
#5
Брэдди

1, рис лучше варить в рисоварке, а макароны - в макароноварке. И любой сможет стать таким же прекрасным кулинаром, как я.

С таким подходом проще питаться в ресторанах. Ни один, уважающий себя, кулинар не будет варить рис в каком-либо девайсе.

Автор
#6

макароны варитья умею, также как и курицу готовить, а вот свинину, говядину нет(

Брэдди
#7
Сто Лет Одиночества

Брэдди

1, рис лучше варить в рисоварке, а макароны - в макароноварке. И любой сможет стать таким же прекрасным кулинаром, как я.

С таким подходом проще питаться в ресторанах. Ни один, уважающий себя, кулинар не будет варить рис в каком-либо девайсе.

Это типа я неуважающий себя кулинар, да? :)

Бабуся Ягуся
#8

Автор, купите книжку В.Похлебкина на первое время. Он очень толково пишет, чего, как, и сколько. В том числе и про мясо. И про крупы. И начинает с самых простых и понятных вещей. А расписывать здесь все это лень чесслово.

Сто Лет Одиночества
#9
Брэдди

Сто Лет ОдиночестваБрэдди

1, рис лучше варить в рисоварке, а макароны - в макароноварке. И любой сможет стать таким же прекрасным кулинаром, как я.

С таким подходом проще питаться в ресторанах. Ни один, уважающий себя, кулинар не будет варить рис в каком-либо девайсе.Это типа я неуважающий себя кулинар, да? :)

Не знаю, однако возможно)))) Вот такой дипломатичный ответ))

Ирина Михайловна
#10

так можно же фарш купить и нажарить котлет в чем проблема то?

Сто Лет Одиночества
#11
Автор

макароны варитья умею, также как и курицу готовить, а вот свинину, говядину нет(

Возможно ты думаешь, что ты умеешь. Я серьезно. Что касается мяса - необходимо, в первую очередь, освоить техники работы с ним - жарка, тушение, запекание, т.е. понимать физику процесса. В начале все равно будет получаться фигня, но постепенно, с опытом все получится.

Олюня
#12

Я готовлю только куриные котлеты - по очень простому рецепту. Беру 500 г куриного фарша, добавляю 2 крупных яйца, ароматную приправу. Сухари и муку не кладу, из диетических соображений. Достаточно обвалять в панировке. Жарю на растительном масле.

Ирина Михайловна
#13

а так перекрутить говдину и свинину, лук туда соль перец кто-то еще желток добавляет и жарьте себе котлетины))) обвалять только в сухарях не забудьте

Эва
#14

Мясо запекать в духовке очень просто: намазать кусок мяса специями, посолить, чуть-чуть налить масла растительного на все мясо, размазать и растереть по мясу специи с солью. Дать постоять немного, минут 15-20-30 (этот пункт можно пропустить). В горячую духовку минут на 80-90 на слабый огонек. Я так свинину раньше делала - ммм... объедение, кусочки просто тают во рту. И все просто. Удачи!

Брэдди
#15
Сто Лет Одиночества

Не знаю, однако возможно)))) Вот такой дипломатичный ответ))

Ну и ладно! Неуважающие себя пекари хлеб готовят в хлебопечке, а не в печи, неуважающие себя посудомойки моют посуду в машине,а не руками, и псевдо-уборщицы пылесосят пылесосом, а не веником или еще чем, и стирают в стиралке..список бесконечен :) Убийство времени на первобытные способы готовки, стирки, уборки и пр. щас не котируется..

Автор
#16

Спасибо!!!!

Брэдди
#17

Можно подумать, автор все предложенные рецепты перепробует. Упорно не понимаю, что мешает пролистать профильные сайты и выбрать наиболее оптимальное для себя.

Автор
#18

я делала котлеты из говяжьего фарша, плюс хлеб в молоке, яйцо, соль, перец, но котлеты жестковаты получаются. В чем загвоздка?

Автор
#19

17, потому что на форуме могут посоветовать какие-то свои тонкости и секреты)

Гость
#20

пост 18, автор - потому что котлеты лучше всего делать из 2-х, а то и 3-х видов мяса. тогда уж точно жесткими не будут. или просто Вы взяли часть туши, которая не подходит для котлет. я обычно делаю свинина+говядина. тогда вкусно.

Брэдди
#21
Автор

17, потому что на форуме могут посоветовать какие-то свои тонкости и секреты)

Убедили. Удач :)

Автор
#22

фарш покупной был

Ориана
#23

А мне вот этот сайт нравится http://www.good-cook.ru/vtoroe/index.shtml. Тут все рецепты с фотографиями и комментарии можно почитать. Про котлеты - автор, у каждого свои котлеты "любимые". Спрашивала рецепт котлет у тети, которые с детства люблю, а она все на глазок делает и фарш сама готовит из мяса, купленного на рынке у определенного продавца. У меня сколько ни пробовала повторить ее котлеты, такие не получаются.

Сто Лет Одиночества
#24
Брэдди

Ну и ладно! Неуважающие себя пекари хлеб готовят в хлебопечке, а не в печи, неуважающие себя посудомойки моют посуду в машине,а не руками, и псевдо-уборщицы пылесосят пылесосом, а не веником или еще чем, и стирают в стиралке..список бесконечен :) Убийство времени на первобытные способы готовки, стирки, уборки и пр. щас не котируется..

Не правда. Не надо путать искусство с мытьем посуды. Например картины пишут до сих пор кистью, музыкальные инструменты во всю используются, хотя компьютер может воспроизвести идеально, перечислять можно бесконечно.

Тина
#25
Гость

пост 18, автор - потому что котлеты лучше всего делать из 2-х, а то и 3-х видов мяса. тогда уж точно жесткими не будут. или просто Вы взяли часть туши, которая не подходит для котлет. я обычно делаю свинина+говядина. тогда вкусно.

а я обычно отбиваю еще фарш руками минут 5-10, прямо бросаю в миску его, он воздухом напитывается и становится сочнее. Что еще из моих придумок по котлетам)))Я туда кладу немного разрыхлителя для теста, они такие пузатые становятся)))Хлеб с молоком не кладу и яйца тоже, яйца вообще жесткость сразу дают фаршу. Лука побольше, сочные будут,в рыбные котлеты кладут лука в два раза больше, чем в мясные. А для связки вместе хлеба чуть-чуть муки сыплю. В сухарях не обваливаю, очень жирные получаются и калорийные.

Автор
#26

СЛО, Вы же хорошо готовите, дайте проверенный рецептик)

Брэдди
#27
Сто Лет Одиночества

Брэдди

Ну и ладно! Неуважающие себя пекари хлеб готовят в хлебопечке, а не в печи, неуважающие себя посудомойки моют посуду в машине,а не руками, и псевдо-уборщицы пылесосят пылесосом, а не веником или еще чем, и стирают в стиралке..список бесконечен :) Убийство времени на первобытные способы готовки, стирки, уборки и пр. щас не котируется..

Не правда. Не надо путать искусство с мытьем посуды. Например картины пишут до сих пор кистью, музыкальные инструменты во всю используются, хотя компьютер может воспроизвести идеально, перечислять можно бесконечно.

Для обычного человека приготовление пищи - больше быт (наряду с уборкой и стиркой), нежели искусство. Искусство готовки требует больше ресурсов и времени, чем рядовой человек может себе позволить в постоянном режиме.

Сто Лет Одиночества
#28
Автор

СЛО, Вы же хорошо готовите, дайте проверенный рецептик)

Предлагаю, для начала приготовить запечную свинину. Для этого понадобится: Свинина бескостная (скажем задняя часть) 1,5-2 кг, чеснок (1 головка), специи (перец черный, красный (жгучий и сладкий)), соль, фольга. Далее шпигуешь свинину чесноком (для этого в мясе делаются глубокие прорезы тонким ножом, в которые втыкается (глубоко внутрь) зубчики чеснока (можно еще, например, морковь, если мясо не жирное, то можно и сало, но я не люблю)) далее натираешь специями, солью, кладешь с 2 сторон по паре листьев лаврового листа, обвертываешь (плотно) фольгой и кладешь в духовку, на небольшой огонь часа на 2 минимум. Готовность определяется по запаху. При этом рекомендую подавать в холодном виде. Пока не остынет не разворачивать.

Сто Лет Одиночества
#29
Брэдди

Сто Лет ОдиночестваБрэдди

Ну и ладно! Неуважающие себя пекари хлеб готовят в хлебопечке, а не в печи, неуважающие себя посудомойки моют посуду в машине,а не руками, и псевдо-уборщицы пылесосят пылесосом, а не веником или еще чем, и стирают в стиралке..список бесконечен :) Убийство времени на первобытные способы готовки, стирки, уборки и пр. щас не котируется..

Не правда. Не надо путать искусство с мытьем посуды. Например картины пишут до сих пор кистью, музыкальные инструменты во всю используются, хотя компьютер может воспроизвести идеально, перечислять можно бесконечно. Для обычного человека приготовление пищи - больше быт (наряду с уборкой и стиркой), нежели искусство. Искусство готовки требует больше ресурсов и времени, чем рядовой человек может себе позволить в постоянном режиме.

Согласен, однако считаю, что если человек не любит готовить, то лучше ему не готовить вовсе.

Автор
#30

28, Спасибо!!!

Гость
#31

автор, простите уж меня, но если Вы будете готовить из покупного фарша, то...ммм...у Вас никогда ничего вкусно не получится. уж простите за резкость. чтобы блюдо было вкусным, нужно продукты брать хорошие. Вы бы еще из крысы пирожки испекли. на рынок, выбрать мясо. прийти домой и намолоть на мясорубке, делов-то. зато вкусно будет наверняка.

Гость
#32

кстати, я как-то пару лет тому назад захотела котлет. ну просто со страшной силой захотела. а мясорубки в доме не было, в процессе переезда все находилось. купила фарш. в общем, первая котлета была скормлена собаке. в остальное добавлено много лука, яйца, специй разных. не помогло. потом попыталась сделать парочку голубцов (подумалось, что капуста, морковь и сметана перебьют вкус мяса). не тут-то было. в общем, часов 4-5 манипуляций, и фарш все равно был выброшен уличным псам.вот так-то. после этого даже не смотрю на фарш.

Гость
#33
Автор

я делала котлеты из говяжьего фарша, плюс хлеб в молоке, яйцо, соль, перец, но котлеты жестковаты получаются. В чем загвоздка?

Не кладите в фарш яйцо, булку замачивайте в воде, фарш делайте из нежирной свинины плюс немного говядины и все у вас получится.

Lally
#34
Автор

я делала котлеты из говяжьего фарша, плюс хлеб в молоке, яйцо, соль, перец, но котлеты жестковаты получаются. В чем загвоздка?

ты их не так жарила - надо сначала на большом огне, а потом убавить до небольшого и доводить до готовности под крышкой

Lally
#35
Гость

Не кладите в фарш яйцо, булку замачивайте в воде, фарш делайте из нежирной свинины плюс немного говядины и все у вас получится.

глупости... она просто жарит неправильно. я точно так как автор делаю - и все получалось прекрасно. и яйцо, и молоко - котлеты не испортят. а свинина - можно добавить.

Miss
#36
Сто Лет Одиночества

Предлагаю, для начала приготовить запечную свинину. Для этого понадобится: Свинина бескостная (скажем задняя часть) 1,5-2 кг, чеснок (1 головка), специи (перец черный, красный (жгучий и сладкий)), соль, фольга. Далее шпигуешь свинину чесноком (для этого в мясе делаются глубокие прорезы тонким ножом, в которые втыкается (глубоко внутрь) зубчики чеснока (можно еще, например, морковь, если мясо не жирное, то можно и сало, но я не люблю)) далее натираешь специями, солью, кладешь с 2 сторон по паре листьев лаврового листа, обвертываешь (плотно) фольгой и кладешь в духовку, на небольшой огонь часа на 2 минимум. Готовность определяется по запаху. При этом рекомендую подавать в холодном виде. Пока не остынет не разворачивать.

Оооооооо, у меня папа так делает, аж слюнки потекли)))))))очень вкусно!!!!!

Анна
#37

А запекать лучше чем жарить. на пртивень немного раст. масла, разогреть обязательно духовку(примерно до 220 градусов), через несколько минут(10-15) температуру снизить до 200.Если место на противне осталось- молодую картошечку подсолите, немножко подперчите и высыпте рядом, пусть печется и с гарниром возни не будет и во время выпечки можно заняться чем нибудь другим.

#38

Покупаете в магазе говяжью грудинку без кости (1 кг стоит ок. 180 рублей), моете ее, натираете солью, перцем и любой приправой - хмели-сунели, для шашлыков, для гриля - любой!, кладете в миску, накрываете крышкой и ставите в холодильник минимум на 4 часа (лучше на ночь или на время, пока вы на работе). Затем достаете, заворачиваете в фольгу и ставите в разогретую до 220 духовку на 1 час. Все. Можно есть, пока горячая, можно охладить и нарезать на бутерброды...

Пампушка
#39

Я делала мясной хлеб. Фарш, немножко булочки, специи, соль, лук мелко помельченый, яйцо. И шпиговала полосками моркови, оливками, зеленым луком, сладким цветным перцем, делается такая форма, как хлеб и в духовке печется на 180, проверяю на готовность деревянной шпажкой. Просто и не так обыденно. когда режется на кусочки, там цветные штучки.

Анна
#40

Котлетный фарш выкладывается на пленку. Отвариваются спагетти, перемешиваются с кетчупом по вкусу и раскладываются в центре фарша по длине. Спомощью пленки сворачивается фарш рулетом и переносится на противень смазаный раст. маслом. Запекается до готовности( при желании перед выпечкой можно слегка смазать фарш кетчупом, готовой горчицей- если фарш из нежирного мяса, то майонезом). На гарнир- салат.

Пампушка
#41

Еще с мясом есть рецепт канелони. Обжариваете с луком и грибами мясной фарш, в конце немножко томатной пасты. потом массой фаршируются толстые короткие макароны-канелони (не отваренные!), укладываются в форму, я заливаю сметаной нежирной, а сверху делается посыпка сыром и в духовку на 180-200 до зарумянивания верха. Не так трудоемко, как кажется, но оооочень вкусно.

Гавайская девчонка
#42

котлеты готовлю из говяжьего фарша в основном: фарш на глаз, 2 яйца - чтобы фарш не стал жидким, картошку тру туда, булочку ( вначале ее в молоке замачиваю), еще иногда морковку тру в фарш, соль, перец, приправы терпеть не могу. уж лучше правильно посолить и поперчить - у меня семья не любители приправ, в муке обвалять и жарить на растительном масле. всем очень нравится, гостям тоже котлетки предлагаю часто.

Гавайская девчонка
#43

еще жульен вкусно очень: (по теме или нет) - но рецептов жульена в интерете много. есть жульены на сметане, майонезе и сливках. я лично люблю на сливках в духовке. ням ням.

Гавайская девчонка
#44

котлеты жестковатые полуяаются, когда не кидаешь булку, замоченную в молоке и жаришь еще на сильном огне. на своем опыте уже проверила.

Гавайская девчонка
#45

но у нас и фарш хороший, годность только сутки у него.. я в Японии живу. тут только все свежее продают, и большинство- как рыба, мясо, сашими - все это хранят в магазинах сутки - потмоу что японцы очнеь любят все это в сыром виде есть или с кровью, атк что тут без обмана. может и все блюда мясные и рыбные супер. в России даже на рынках специализированных ерунду продают. зарежут больных животных и продают. уже проверила разницу, раньше не чувствовала разницу между настоящим свежаком и не очнеь, атк приехала после Японии - мясо типа самое свежее фуууууу, и траванулась еще от пива. ну и т.д. мои родители тоже погостили у нас, так тоже уже корову завели и коз, кур, уток и т.д.. только свое едят.

Лже-блондинка
#46

Котлеты:

500 г куриного фарша.

1 яйцо

1 булка (или пару кусочков) замоченного в воде белого хлеба

1 полная ложка майонеза

1 маленький лук

соль перец

Пропустить через мясорубку лук и замоченный хлеб. Смешать его с фаршем + майонез + соль перец.

Слепить средние по велечине круглие котлеты (учесть, что они - ужариваются, уменьшаются). Жарить на оливковом масле (или соевом). На соевом (без запаха) даже лучше.

Положить на тарелку и посыпать нарезанной петрушкой

Лже-блондинка
#47

средние по велИчине.

Да, еще одно яйцо плюхнуть в фарш и размешать

Гость
#48

Тут было выше высказывание по поваду приготовления катлет из покупного фарша.Я НЕ БУДУ ПЕРИЧЕСЛЯТЬ ВСЕ МОНИПУЛЯЦИИ ЭТОГО ПОВАРА А ПРОСТО ОКАНЦОВКУ ЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВСЕ БЫЛО ВЫБРАШЕНО САБАКАМ.Просто бесят такие высказывания. Тысячи людей едят такиеже катлеты из такого же фарша в заводских столовых,кафе и не считают себя сабаками

Гость
#49

И вот еще одно высказывание Вы бы еще из крысы пирожки испекли.Дорогой гость который это писал откуда вам знать какие из крысы получаться пирожки.Вам их дадут попробовать вы и не определите что там за мясо.Кстате Нутрия это тоже крыса но только воденая а мясо у неё хорошее но это конечно на любителя

Шуша
#50

по поводу мяса: самый главный секрет - время. чем дольше его готовить, тем вкуснее и мягче оно будет( и не забывать про соус!). я готовлю мясо по 4-5 часов, потом оно становиться очччень вкусным