девченки, хочу сделать мясо в кисло-сладком соусе, но не знаю как его делать, я слышала что есть море вариантов.. знающие толк в этом деле помогите пожалуйста..
(ела в ресторане это блюдо оно …
Приветики. О.К - ечка, вот это да, обязаетльно приготовлю в выходные. Мы тут отмечаем день рождения англ. королевы в эти выходные (мы же подданые Англии), так что отдыхаем целых 3 дня. Время будет и приготовить и съесть все это. Я тут раскопала очень интересный рецепт кальмаров, хочу его тоже опробовать, если интересно, могу поместить рецепт. Ну все, пошла работать
Nadia, скажу честно, привязалась я к Вам душой))). У меня и о Канаде какое-то детское представление, всегда туда хотела попасть. Здесь у Канады очень хороший имидж. Короче говоря, хоть пустой текст набирайте, а не пропадайте, вот!
Ой, О.К, а я как к вам привязалась, не поверите. (может перейдем на ты, а то как-то смешно "выкать"). Комп. дома накрылся, надо ремонтировать, так что без зазрения совести использую рабочую технику. Я была в Германии 2 года назад 2 недели. Мы с другом сарендовали машину и объехали всю страну с юга на север. Начали с Золтау, Баден-Баден и окрестностей, побывали в Гамбурге, Берлине, Мюнхене, Бремене, Кёльне, Ессене, Дёсельдорфе (сорьки за написание). Юг мне не понравился - спокойный слишком, а вот север - класс, сумашедший, мне под стать. А где вы живете, если не секрет? Закругляюсь, до "встречи в эфире".
Здравствуй, Надя. А я как раз на этом скучном))) юге и живу, в Штуттгарте, являюсь большим поклонником южной Германии. Вижу, что ты тут больше поездила, чем я, здесь живущая, так вот и всегда))) Для меня север черезчур веселый, на пару дней туда слетать, не больше, а жить лучше здесь. Ну, каждому свое. До Канады, наверное никогда не доберусь. Даже не в дороговизне дело, а просто тяжелые мы на подъем что-ли. Муж в особенности. Менять нужно подобное отношение к жизни, пока молоды. Все-таки с удовольствием брожу часами по незнакомым городам, в Париже, к примеру, два дня ничем другим не занимались, ну, почти :)))
2 o.k. - совсем случайно забралась на кулинарный форум, сижу вот истекаю слюной, читая вашу переписку. Я, собсно, по поводу зиры - у меня мама из Испании привозила их местные (в смысле расфасовка испанская)испанские пряности, и вот там была одна гадость - ну точно зира (сорри, не помню как называлась точно). (я зиру просто терпеть не могу, а у нас ее многие, особенно уйгуры много куда кладут - я из Алматы, мы с вами землячки). Мда...что-то затянулось мое лирическое отступление... Еще - спросите у пакистанцев, в ресторане или магазинчиках, если таковые есть, ибо в их карри ВСЕГДА много зиры.
тибет, спасибо землячка. я решилась на следующий вариант: подтянуть к себе энтого товарища из ташкента и чтобы он мне ее просто показал. до сих пор поиск был следующим: прошла через все турецкие магазины - никто не в курсе, но искала я именно из расчета, что она по-турецки где-то также называется; потом мне Надя по-английски написала, я перевела и обрадовалась, мол, и покупать не надо, уже есть. все было прекрасно, пока товарищ из ташкента не сказал, что это вовсе и не то. прямо одиссея настоящая :( у пакистанцев с индерами и иранцами один магазин, но его еще найти нужно. уже самой интересно, чем это все закончится, наверное, аллергией)))
Привет, о.к.! Точно, вот, прочитала форум полностью. на той баночке из мадрида тоже cumin было написано. а тмин в нашем понимании они по-моему вообще не знают, т.к. не встречала я на западе его нигде в еде. а товарищ из Ташкента просто снобизмом занимается - у них просто разновидность этого камина :) А ты так любишь плов с зирой? А мне кажется, в плове лучше головки чеснока неочищенной, но промытой, ну и, может, горстки барбариса сверху, быть ничего не может :)
привет, тибет! да с пловом у меня отдельная история. еще мама говорила, что кроме узбекского плова все остальное - это каша с мясом. поэтому всегда хотелось точно узнать, в чем там изюминка. кумин или по здешнему кюмель мне в общем-то по вкусу. и раз уж взялась... а у тебя не бывает так, что после экзотики всякой чего-то с детства знакомого хочется. эдакая кулинарная ностальгия :) а ты сейчас где, если не секрет?
Привет! я В Алма-Ате :)
а для меня зира экзотика почище васаби и тыды )) А мне кажется, что узбекский плов, это фигня. Серьезно, ты видела его? Они мясо отдельно готовят. И кладут сверху два-три кусочка (несколько месяцев назад была в Ташкенте. убедилась сама). А меня вообще больше привлекает тип кухни - mediterranean, у нас его. правда, не так-то легко осуществлять при полном отсутствии СВЕЖИХ морепродуктов ))) Вот тут. правда, Назарбаев океанариум в Астане открыл, м.б. там можно чем поживиться :)))
привет! в столице была раз перед отъездом, поразительно красивый город. плов видела и даже ела :), но давно, еще в детстве почти. медитеранэ кюхе не только морепродукты содержит. это прежде всего итальянская кухня, ну, и французская из приморских регионов. на этой основе сейчас так называемая молодая немецкая кухня развивается. статистика показывает, что это не только вкусно, но и жутко хорошо для здоровья. люди из этих регионов не только живут очень долго (по европе), но и умеют радоваться жизни, меньше подвержены стресу и т.д. если интересно, спрашивай.
Привет, девочки. Сорьки за молчание, у нас тут праздники были, а потом проблемы свалились - срочно работу менять надо. Сижу вся такая нервная, есть даже не хочется (а равно как и спать и жить, последнее почти шутка).***О.К., я сделала курицу по-французски, спасибо огромное за рецепт, мне очень-очень понравилось, люблю я все такое необычное. Только на гарнир я овощи готовила, но курица.....***О.к. и Тибет, меня тут друг один с Узбекистана научил НАСТОЯЩИЙ узбекский плов готовить. Вкусно. Первый раз я готовила по его рецепту - он забраковал, я присмотрелась и поняла, что в технику не вникла (невнимательно рецепт прочитала, получилось вкусно, но, как О.к. говорила, рисовая каша с мясом). Потом готовила по правилам, получилось что-то необыкновенное, меня хвалили, я аж почти зарделась. Долго только готовить, но результат... У меня есть рецепт напечатанный спец. для меня этим товарищем, так сказать оригинал. Хотите - вышлю на мыло, описание довольно долгое, но написано с юмором, читается легко, понять можно. Интересно - пишите.
Да, кстати, О.К, я тут в ликеро-водочный наведалась, вино, которое я имела ввиду для форели называется White Zinfandel. Это так, для информации.
Nadia, здравствуйте. уж думала, усе, запраздновалась. невеселое положение, даже не знаю, что сказать. когда такое сваливается... постарайтесь истратить как можно меньше нервных клеток на решение всех проблемм. все проходит и становится лучше, вопрос только в том, сколько здоровья стоило нам очередное препятствие. только что письмо отправила, надеюсь, откроете без проблемм. мыло под ником.
Леночка, еще раз спасибо за поддержку, не поверишь - легче стало. Чего-то обложило меня со всех сторон, но мы прорвемся
держу кулачки за тебя, благо большая часть домашней работы уже переделана(если это вообще возможно). обязательно прорвемся! :)
Первый раз увидела в магазине брюссельскую капусту,она такая красивенькая-купила,а что с ней делать не знаю-помогите,пожалуйста-только не суп и что бы можно было разогреть!
привет всем завсегдатаям. Девченки, я тут вся буквально слюной изошла. У меня просьба к Nadie, пришли мне пожалуйста рецепт плова (bysina@mail.ru), ужас как хочется самой попробовать сготовить.
Marija, otpravila
:) Ничего тут молодой человек почитал немножко? Сегодня надо сделать куриное филе. Яндексом порылся - сюда попал. Вечерком займусь :)
Спасибо за рецепты!!!
классика с настоящим ананасовым соком вместо уксуса. А так. Смешиваешь полстакана кетчупа, пол ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, 100 гр воды (если есть то сок ананаса вместо воды, но не из пачки а натурального) поставить на разогретую плиту, когда начнет "побулькивать" влить еще 100 гр воды с расстворенным в ней 1.ст.л. крахмала и до загустения. Если без сока , а с водой, то добавить сок 1 лимона или уксус, но лимон лучше уксуса. УДАЧИ!
Привет!Дайте на Английском мне рецепт Торта!!!Спасибо
а если можно то и печений,и статью про мороженое!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Zira eto cumin, est' v zernax, est' molotyi. Sama chasto ispolzuu.
po teme - kislosladkiy sous - kupite gotovy Tkemali, on iz sliv delaetsya, mmm)
Можно купить готовый кисло-сладкий соус в компании Фанфей www.chinesenoodle.ru
Спасибо огромное! Уже какое-то начало. В турецких магазинах уже спрашивала, ничего не нашлось. Слышала, что должны быть еще иранские, там и барбарис продается. Света, а есть что-нибудь, типично вологодское. Вы не поверите, чем иногда можно удивить гостей, которые уже много чего напробовались ;0))
зиря - джиря. пряность. ее добавляют в сладости тоже. это тмин (зиря - у него анисовый запах) и фенхель (джиря - у него ярко выраженный укропный аромат). все очень просто. а я из Баку :)
Куриная грудка в кисло-сладком соусе. ДЛя начала скажу, что мясо вы можете заменить, да и овощи вариирутся в зсвисимости от того, что удалось купить. 350г кур. филе порезать кубиками, прим. 2см, полить 2 ст. лож. соевого соуса, присыпать 0,5ч.лож. черного перца и убрать в холодильник на 0,5 часа, можно и больше. 2 средн. помидора порез. на 8 частей, 2 средн. луковицы, 0,5 большого салатного огурца порезать большими кубиками, также 1 сладкий перчик, лучше красный. 350г ананас (свежий или консервирован.) порезать куб. поменьше. 3 зубка чеснока мелко посечь. 100г муки+чуть меньше 250мл хол. воды=тесто, в которое порциями опускается мясо курицы. затем обжарить мясо в большом кол-ве(0,5л) раст. масла 4 мин, постоянно помешивая. Мясо выложить на креп, дать слегка стечь, убрать в теплое место. 3ст. ложки раст. масла (если обычная сковорода, а не Вок,то больше) хорошо разогреть, обжарить коротко чеснок, добавить овощи и фрукты:)) Все обжарить на большом огне где-то 2 мин., постоянно помешивая. Добавить 5ст.лож. кетчупа, 120мл ананасного сока или воды, коротко закипятить, потом 3 ст. лож уксуса (лучше рисового, белого вина или яблочного), 4 ст. ложки сахара, аккуратно перемешать. Уже перед
Всё нормально, только я делал рыбу и она получилась не кислая, но сладкая.
Кисло-сладкий соус Mc Donald's
1/4 Стакана Персикового конфитюра
1/4 стакана абрикосового конфитюра
2 ст.л. кукурузного сиропа(не знаю,4то это по-русски)
5 ч.л.белого уксуса
1 1/2 ч.л.кукурузного закрепителя(думаю,это кукурузный крахмал или загуститель)
1/2 ч.л.соевого соуса
1/2 ч.л. горчицы
1/4 ч.л. соли
1/8 ч.л. чесночного порошка(или 1 зубчик чеснока)
2 ст.л.воды
1. Все компоненты(исключая воду)пюрировать блендером до однородной массы
2. Получившееся пюре -в маленькую кастрюльку и на среднем огне,добавляя воду довести до кипения.Хорошо перемешивать.
Варить 5 мин.Когда соус загустеет,убрать с огня и остудить.
Хранить в холодильнике
Рецепт взяла с немецкого кулинарного форума,в отзывах говорят,что похож на оригинал.Сама еще не готовила.