Гость
Статьи
Кухонные ножи

Кухонные ножи

Очень хочется поговорить о том,кто какими ножами на кухне пользуется.Думаю,это сильно влияет на то,насколько нам удобно готовить,как быстро мы это делаем,устаем при этом и многое другое.Да простят меня модераторы,если не в том разделе тему открыла,но не соображу где еще можно это обсудить.Укажите,если я не права.Пыталась найти в сети где еще есть форумы о кухонных ножах,но нашла только где почти одни мужчины или реклама определенных фирм.А хотелось бы мнение хозяек услышать:)))

Инари
22 ответа
Последний — Перейти
Мое имя
#1

Попробуйте стеклокерамику. Острые, безопасные, не окисляются. Но они боятся падений и ими нельзя пользоваться на стеклянных досках.

Инари
#2
Мое имя

Попробуйте стеклокерамику. Острые, безопасные, не окисляются. Но они боятся падений и ими нельзя пользоваться на стеклянных досках.

Стеклокерамика-это разновидность электрических плит.
Вы,наверное,имели в виду ножи из циркониевой керамики.
Были.
Никаких преимуществ перед стальными не увидела.

Наверное,имеет место непонимание.
Я не прошу совета,какой нож выбрать.
Скорее речь идёт об обмене информацией-у кого что есть,плюсы и минусы.

su
#3

Согласна на все 100.
Удобство пользования очень важно. У меня набор хороших литых ножей. Очень довольна.
Пять штук:
большой для резки мяса.
большой как пила для хлеба.
маленький для овощей.
средний не знаю для чего но удобный.
средний с узким лезвием для рыбы и филе разного.
Ещё один керамический средний для тоникой нарезки.
И один для овощей специальный, я им чищу картошку, морковь и т.д.Очень тоненько срезает кожуру.

Гость
#4

У меня самозатачивающиеся Цептеровские. уже лет 6 пользуюсь. Острые . в меру тяжелые. Дорогие. себе бы сама не купила, но получила их в подарок. После этого другие нафиг повыбрасывала

Инари
#5
su

Согласна на все 100.Удобство пользования очень важно. У меня набор хороших литых ножей. Очень довольна.Пять штук:большой для резки мяса.большой как пила для хлеба.маленький для овощей.средний не знаю для чего но удобный.средний с узким лезвием для рыбы и филе разного.Ещё один керамический средний для тоникой нарезки.И один для овощей специальный, я им чищу картошку, морковь и т.д.Очень тоненько срезает кожуру.

Скажите пожалуйста,литые означает что они цельнометаллические,т.е.у них и рукояти из металла? Если не противоречит правилам форума,назовите фирму,пожалуйста.

Инари
#6
Гость

У меня самозатачивающиеся Цептеровские. уже лет 6 пользуюсь. Острые . в меру тяжелые. Дорогие. себе бы сама не купила, но получила их в подарок. После этого другие нафиг повыбрасывала

Скажите пожалуйста,а Вы их и правда все эти годы ни разу не точили,а они все такие же острые?Видела давно рекламу таких ножей и да сих пор интересно правда ли все это?

бабуся лидуся
#7

у меня икеевские. оч острые, раз в месяц точу и как новые.

Инари
#8
бабуся лидуся

у меня икеевские. оч острые, раз в месяц точу и как новые.

А Вы сами точите или куда отдаете?Если сами,то чем?

su
#9
Инари

Согласна на все 100.Удобство пользования очень важно. У меня набор хороших литых ножей. Очень довольна.Пять штук:большой для резки мяса.большой как пила для хлеба.маленький для овощей.средний не знаю для чего но удобный.средний с узким лезвием для рыбы и филе разного.Ещё один керамический средний для тоникой нарезки.И один для овощей специальный, я им чищу картошку, морковь и т.д.Очень тоненько срезает кожуру.

Скажите пожалуйста,литые означает что они цельнометаллические,т.е.у них и рукояти из металла? Если не противоречит правилам форума,назовите фирму,пожалуйста.

Да литые, и нож плавно переходит в ручку.Никаких резинок и прокладок.Отлично моются в посудомойке, в руке удобны не скользят.Фирма BergHOFF.Много чего этой фирмы, я ей очень довольна.Заточку тоже держат долго, если кости не пилить.

Гость
#10
Инари

Скажите пожалуйста,а Вы их и правда все эти годы ни разу не точили,а они все такие же острые?Видела давно рекламу таких ножей и да сих пор интересно правда ли все это?

Ни разу. Да и это не возможно - при заточке просто испортите

Инари
#11
su

Скажите пожалуйста,литые означает что они цельнометаллические,т.е.у них и рукояти из металла? Если не противоречит правилам форума,назовите фирму,пожалуйста.

Да литые, и нож плавно переходит в ручку.Никаких резинок и прокладок.Отлично моются в посудомойке, в руке удобны не скользят.Фирма BergHOFF.Много чего этой фирмы, я ей очень довольна.Заточку тоже держат долго, если кости не пилить.

У меня тоже лет 10 назад были ножи BergHOFF.Только не цельнометаллические,а с пластиковыми рукоятями,и они мне тоже сильно нравились.Сейчас у меня другие ножи,не набор.Я чуть позже о них расскажу.

Инари
#12
Гость

Ни разу. Да и это не возможно - при заточке просто испортите

Это те ножи с пилой на лезвии,которые когда то давно рекламировали?

#13
Мое имя

Попробуйте стеклокерамику. Острые, безопасные, не окисляются. Но они боятся падений и ими нельзя пользоваться на стеклянных досках.

они очень хрупкие
кроме как для фруктов и овощей лично я опасаюсь использовать

#15

Искала про ножи информацию, попалась статья - на что обращать внимание когда выбираешь нож, как ухаживать и хранить. Может кому пригодиться если не дорогие фирменные ножи покупать, а из ширпотреба, чтоб не лопухнуться.)) http://www.colady.ru/10-pravil-vybora-kuxonnyx-nozhej-kakie-nozhi-luchshe-dlya-kuxni-i-kak-ix-vybrat-pravilno.html#4

Инари
#16
Sergey

они очень хрупкиекроме как для фруктов и овощей лично я опасаюсь использовать

Я сама уже года три как использую вот такой http://www.samura.ru/product/sc-0011org/
Мне очень нравится яблоки есть с его помощью.И еще моя 4-х летняя внучка именно с ним училась пользоваться ножом.Не сочтите за рекламу, не знаю,торгует ли еще эта фирма такими,давно было.Полноразмерные керамические ножи не прижились.Может,потому что дублировали на моей кухне металлические.

Инари
#17
Инари

Я сама уже года три как использую вот такой http://www.samura.ru/product/sc-0011org/Мне очень нравится яблоки есть с его помощью.И еще моя 4-х летняя внучка именно с ним училась пользоваться ножом.Не сочтите за рекламу, не знаю,торгует ли еще эта фирма такими,давно было.Полноразмерные керамические ножи не прижились.Может,потому что дублировали на моей кухне металлические.

Да,мой любимый называется фрутоножик.

Марианна Петкявича
#20
Инари

Скажите пожалуйста,а Вы их и правда все эти годы ни разу не точили,а они все такие же острые?Видела давно рекламу таких ножей и да сих пор интересно правда ли все это?

Не правда!Точить всё равно иногда нужно.

Виктория
#21

Я в последний раз заказывала кухонные ножи в компании Тоджиро. Не пожалела денег, один н раз потратилась. Зато ножи острые и еще ни разу их не подтачивала.

Тариа
#21

Я тоже Тоджиро заказывала! И правда крутые. Мне очень нравится, что они даже с мокрыми или масленными руками не выскальзывают.

АЛИНА
#23

от ножней черкалина худеет

Гость
#24

горячая десятка пилка

Форум: Дом
Всего: 20 643 темы
Новые темы за все время: 18 598 тем
Популярные темы за все время: 10 983 темы