А вы покупаете изделия ручной работы? Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

А вы покупаете изделия ручной работы?

Я рукодельница и хочу продавать свои творения. Скажите, а вы когда-нибудь покупали что-либо ручной работы? Если да, то что конкретно и на что в первую очередь обращали внимание при выборе вещи?

Ответы (25) Ответить
  • Покупала ручной работы резьбу по дереву на Бали. А вы что предлагаете? Это точно творения, или просто изделия?

  • Реклама

  • А что за творения? Если украшения, то из всех мастеров знаю только двух, делающих действительно что-то стоящее и интересное. У остальных обычный хлам.

  • Для начала заведи себе магазин на Ярмарке Мастеров, Если действительно хорошие вещи у тебя, то будут покупать.

  • ручные творения наших домохозов оставляют желать лучшего, в основном это вышивки дурацкие, вязание бабкино, топирариии -пылесборники , и ужесные куууклыы интерьерные... но спешу успокоить есть лбюители на это все

  • Делаю детские скрап-альбомы для фото. Про ярмарку мастеров согласна, собираюсь этим заняться.

  • Суриката

    Делаю детские скрап-альбомы для фото. Про ярмарку мастеров согласна, собираюсь этим заняться.


    Скрап-альбомами тоже все забито. Недавно прошли курсы, научились и решили зарабатывать? :)

  • Курсов не проходила. Сижу в декрете, сделала друзьям пару работ и подумала, что могу этим подрабатывать, почему нет.

  • Суриката

    Курсов не проходила. Сижу в декрете, сделала друзьям пару работ и подумала, что могу этим подрабатывать, почему нет.


    Очень большая конкуренция. Сейчас все этим занимаются. Спрос меньше, чем предложений. Если только действительно что-то оригинальное, уникальное.
    Но Вы молодец, что в декрете решили подработать. Может, Вам и повезет. Попробуйте. Просто сразу и на большой заработок не расчитывайте.

  • Да, конкуренция огромная. Занимаются этим все, но действительно классных работ немного, на мой вкус.

  • Шелковые платки и шарфы ручной росписи (батик) часто покупаю. Знакомые восхищаются этими вещицами. Есть пара авторских кожаных ремней, интересных и стильных. Недавно вдохновилась на покупку брелоков на сумки. Все с Ярмарки мастеров.

  • Суриката

    Да, конкуренция огромная. Занимаются этим все, но действительно классных работ немного, на мой вкус.


    э, автор, щас не 90е и не совок, кому это надо? у всех фотки на жестких дисках, которые подсоединяют к плазме и любуются фотками деточек на 75 дюймовой диагонали, а не печатными клочками 10 на 15 присобаченными в самопальный альбомчик из которого торчат нитки и следы клея, который собирает пыль и грязь и занимает место.

  • погуглила скрап альбомы, *****, такая фигня была популярна лет 20 назад когда я в школе училась и чето такое делали для анкет которые пускались по классу, мне трудно представить чо кто-то сейчас это купит и за сколько. но автор че стоит выставить на сайт ярмарки криворуких, там вроде бесплатно, не? вот и узнаете сколько сможете продать. а вообще щас смешно постоянно слышать как какая-то очередная колхозница хвалится ручной работой как чем-то выдающимся, а по факту смешной самопальной поделкой, особенно смешно когда сравнивают с тем что дорогие бренды тоже изготавливаются вручную, приравнивая свои детские поделки к уровню индивидуальных заказов мировых брендов. так что автор неадеквата полно, конкурентов у вас тоже поэтому. если вы из мелкого города, вам проще создать группу вк и там торговать, там конкурентов у вас будет меньше.

  • У всех декупажников и скрапбукеров отвратительный вкус. Мне жалко ваших друзей что им такую хню дарят. Еще небось вместо нормального подарка.

  • Терпеть не могу все это рукоделие. Никогда не понимала тех, кто это покупает. Да и не знаю таких. Украшения "украшениями" и не назовешь, особенно бисер, глина и прочая фигня. Куда носить то такое можно?! Не мое это.

  • На Ярмарке мастеров покупала покрывала два для дочки (очень милые на них рисунки, цветовая гамма и удобно, что по моим размерам), тапки (валяние из шерсти), ключницу-шкафчик расписной, фотоальбом украшенный бусинами, лентами и т.п., комодик мне на заказ по моим размерам для мулине из дерева делали. В вещах, сделанных вручную присутствует душа, что ли. И удобно, что можно торговаться и высказывать свои пожелания, с учетом которых будет изготовлено желаемое изделие. А еще такие авторские изделия эксклюзивны, что тоже является одной из причин покупки.

  • нет, они обычно выглядят по-нищенски. особенно всякие бусики и фенечки, буе

  • Ручную работу в принципе уважаю, но никогда ее не покупаю( и не пытаюсь продать свою). Обмен подарками обычно. Из ручной работы у меня мыло от подруг , вязанные вещи от сестры- очень качественно и вполне профессионально, но продавать она их никогда не будет.И вяжет кому то только от большой симпатии в подарок. Вязание- ее хобби.Причем она человек более чем обеспеченный и в доп заработке не нуждается. Если что то кому то вяжет так только потому что хочет сделать приятное и в голову какая то интересная идея пришла. Особенно любопытные детские вещи получаются. Костюмчик который она моей дочке связала после того как стал мал меня уговаривали продать все подруги с детьми подходящего размера.
    Я сама в фотошопе календари делаю именные, потом распечатываю и дарю. Ну и открытки в единственном экземпляре. Все поделки своими руками это хорошие подарки ( если качество соответствует. а не барахло слепленное кривыми ручками), но покупать в светлом уме и твердой памяти никто не станет за полную стоимость затраченных материалов и усилий. А за копейки смысла нет. Ну конечно если все натуральные дорогие ингридиенты мыла хенд мейд заменить на дешевую синтетику получится даже бюджетненько. только кому оно надо будет? Или ваять вещи ручной вязки не штучные. а под копирку из фуфловой пряжи( как почти половина на той же ярмарке мастеров которую так все почему то любят) то может и выгодно. Только удовольствия от такого "творчества" уже не получите

  • Однажды купила кольцо, очень оригинальный массивный перстень. Камень отвалился через месяц. А еще как-то хиппстерскую жилетку плетеную - растянулась. Ну и на этом все. Чтобы что-то делать хорошо - нужно профессиональное оборудование и материалы, контроль качества, а не домашнее тяп ляп.

  • Суриката

    Да, конкуренция огромная. Занимаются этим все, но действительно классных работ немного, на мой вкус.


    На свой вкус- как раз ориентироваться не надо. Хотите заработать- ориентируйтесь на то, что имеет спрос в "народных массах". Даже если вам это и не нравится по дизайну или другим параметрам. Это как с маленькими магазинами одежды начинающих предпринимательниц- мечтают закупать и продавать те вещи, которые ИМ САМИМ кажутся классными и модными. Но массовый спрос приходится на такие товары, от которых начинающих магазинщиц просто стошнило бы. Кто вовремя это просекает- те плывут более менее. Кто нет- закрываются вскоре

  • Предлагаю браслеты ручной работы из натуральных камней Шамбала, в комплекте 3 браслета, цена 25еур

  • Покупаю регулярно, в моей коллекции есть сумки кожанные ручной работы, серебрянные украшения безумно красивые, несколько вязанных платьев, бактусы кашемировые, еще огромная куча бохо-бижухи из кости, кожи и керамики. Обожаю такие штучные вещи, это вам не топшоп с зарой или унылое золотишко российского производства. Но стоит это все достаточно дорого, далеко не каждому по карману, если, конечно, вещь действительно качественная, а не ширпотреб, созданный скучающими овуляшками в декрете.
    По поводу скрап-альбомов: лично я бы не купила. Скрап, с моей точки зрения- это занятие для себя, процесс ради процесса. Сама оформлением альбомов занимаюсь, очень расслабляющее, медитативное занятие, пока перебираешь все эти памятные штучки из поездок, фотки разглядываешь, декор подбираешь- аж настроение лучше становится, воспоминания всякие приятные) Но заказывать у кого-то... Зачем?
    Другое дело- оформление свадеб- вот на этом скраперу можно бабла срубить довольно неплохо) Приглашения ручной работы, альбом пожеланий, рассадочные карточки, папка для свидельства- это из личного опыта, девица знакомая оформлением свадеб занимается, и периодически мне шабашки подкидывает на всю эту бумажную ерунду, получается очень неплохо, мой личный рекорд пока- заказ на 23 тысячи (без учета материалов), занял он у меня в общей сложности чуть больше недели)

  • Я покупаю только материал для робот ручной роботы в данном случае вышивку практикую. Покупаю вот наборы для вышивки здесь http://np174.ru/catalog/kits_for_crafts/embroidery_kits/

  • Я никогда не покупала ручную работу, потому что сама всем таким люблю заниматься (мне не интересно купить, мне интересно сделать))). Но я обожаю разглядывать чужие работы, и не перестаю восхищаться. Обращаю внимание в первую очередь на качество вещи. Это должно быть сделано аккуратно, это не должно быть недоделано, люблю когда много деталей, но не перебор естественно. И конечно, яркость, индивидуальность, душа изделия)))
    Суриката, не обращайте внимание на ворчания тут, у нас в России не понимают и не ценят ручную работу, наверное на это повлиял советский союз, когда люди делали себе всё вручную и абы как, чтобы было. Сейчас дефицита нет, и рукоделием занимаются не все подряд а люди, которым это реально интересно и у которых это получается. А у вас, я уверена, нет совка в голове, и это большой плюс к вашему саморазвитию.

  • Попробуйте разместить ваши работы тут: https://mellroot.com/
    Вот так сервис себя позиционирует:
    Mellroot — это площадка, где каждый талантливый изобретатель, ремесленник или дизайнер может предложить свои изделия покупателям, не неся каких-либо финансовых затрат и не отвлекаясь от творчества. Здесь вы можете продавать любые изделия, созданные вручную.
    Есть и другие подобные площадки: ярмарка мастеров, сандарина маркет и т.д. Но на Mellroot бесплатное размещение изделий и есть возможность покупки через сайт, поэтому я бы начал с него.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь