Гость
Статьи
Вы готовите дома …

Вы готовите дома каждый день?

Или на несколько дней вперёд? Разговаривала с девушкой, она вот не может есть разогретое, вчерашнее, даже суп готовит на один день. Я вот так не могу, как можно кастрюлю того же борща готовить на раз?) У нас в семье и бабушка, и мама обычно готовили на пару-тройку дней. По крайней мере, суп точно. А второе всё-таки и каждый день бывало.

Ну кто-то ещё не каждый день готовит, питаясь в основном полуфабрикатами или в ресторанах, но тема не об этом)

Гость
42 ответа
Последний — Перейти
авт
#1

Готовить каждый день, нет ни времени, ни сил) так что борщ, то на неделю, или суп - без разницы, ну а вторые блюда, если остается, то на завтра остается.

Гость
#2

я тоже как вы

Саша
#3

Как можно есть одно и то же цеееееееееелую неделю???? Максимум на два дня.

#4

Я вторые блюда на следующий день есть не могу:)

#5

Супы только папа ест, так что ему наготовят на дня 3-4

Остальое по мере "заканчиваемости" :)

Кэт
#6

вторые блюда едим и на 2и на 3 день никто не помер еще)) в целях экономии времени

Гость
#7

Ну может та дама маленькую кастрюльку готовит,чего вы так сразу по себе судите.

Я готовлю супы дня на три ,но редко.Чаще готовлю каждый день только ужин -второе.Мы едим один раз в день дома только ,ужин.

фикус
#8

Каждый день готовим, время есть. Но это не от избытка времени, а от прожорливости моего отца. Суп, которому больше 2е суток выливаем (хотя я не раз говорила, что его и дольше можно хранить).

Таня 30
#9

Завтрак, ужин и второе на обед - ежедневно и всегда разное. суп - дня на два, три максимум (редко). Убивалово времени и сил неимоверное, а по другому никак не могу (

Гость
#10

Ну, есть один и тот же суп неделю, это скучно.

Первое готовлю на пару дней.

Второе, каждый день.

По выходным, ВСЕГДА пеку.

Гость
#11
фикус

Каждый день готовим, время есть. Но это не от избытка времени, а от прожорливости моего отца. Суп, которому больше 2е суток выливаем (хотя я не раз говорила, что его и дольше можно хранить).

Не проще решить проблему с переводом продуктов это купить кастрюлю поменьше?

Мы тоже выливали раньше ,жалко было и по времени готовить больше были.Сейчас у нас кастрюлька в 3 литра и все довольны.

minifreid
#12

Каждый день я готовлю только по мелочи - салат, сэндвичи, к завтраку что-нибудь. Остальное - по мере съедания, несколько раз в неделю. Но, конечно, кастрюлю супа на неделю не наготавливаю, как-то неаппетитно.

Гость
#13

Конечно каждый день, готовлю на 1 раз, 1 порцию - ужин мужу. Сама почти не ем)

#14

суп/щи и все такое дня на два-три, второе по мере съедаемости)

хотя приготовишь плов или картошку там с мясом, хватает на день. брат сядет поесть, и все)) все сковородки/кастрюли пустые)

Бланш
#15

Да, на пару-тройку дней нормально. Кроме салатов, конечно.

Не вижу смысла тратить время на ежедневную готовку.

Гость
#16

Борщ, щи, зеленый борщ , голубцы -- очень хороши именно на след. день. Эти блюда готовим обычно сразу много. Голубцы капустные, в винонрадных листьях ( долма), фаршированные перцы, помидоры, баклажаны сразу делаю большое кол-во и в морозилку. Просто выделяю доя заготовок этого всего один вечер. Часть готовится сразу на сегодня-завтра, остальное - в морозилку. Затем , по мере возниконовения желания, остаётся только вытащить нужное кол-во и доварить. То же делаю с котлетами ( мясными, куринными, индюшачьими, рыбными). Всегдла имею замороженные в морозилке. Дома мы ужинаем только в течение недели, как правило. В субботу -- завтракаем,обедаем и ужинаем дома. А в воскресенье заведено так, что встаёт каждый, когда хочет, и сам себе делает завтрак. Обед обычно тоже поздний и , как правило, едем куда-то все вместе пообедать. Жидкое у нас любят все, поэтому оно есть всегда. Готовим по мере того, как закончится. Вторые блюда готовятся по договоренности. С утра обычно спрашиваю, что будем на ужин. Мясо поккупаю разное , для определенных блюд. Обычно сразу его нарезаю, мариную для каждого блюда по-отдельности , храню в спец. контейнерах в морозилке. Вечером остается только разморозить и приготовить. Мы все работаем, все заняты. Все с понимаем относимся к домашнему труду и готовке. Поэтому вся семья обычно помогает по мере возможностей.

Гость
#17
Гость

Ну, есть один и тот же суп неделю, это скучно.

Первое готовлю на пару дней.

Второе, каждый день.

По выходным, ВСЕГДА пеку.

Вот это хозяйка +100500

Гость
#18

Гость

Ну, есть один и тот же суп неделю, это скучно.

Первое готовлю на пару дней.

Второе, каждый день.

По выходным, ВСЕГДА пеку.

Вот это хозяйка +100500

Даааа ;-)) Что есть, то есть:-)))

Да я и покушать люблю.

Благо- не толстею:-))))))

#19
Гость

Или на несколько дней вперёд? Разговаривала с девушкой, она вот не может есть разогретое, вчерашнее, даже суп готовит на один день. Я вот так не могу, как можно кастрюлю того же борща готовить на раз?) У нас в семье и бабушка, и мама обычно готовили на пару-тройку дней. По крайней мере, суп точно. А второе всё-таки и каждый день бывало.Ну кто-то ещё не каждый день готовит, питаясь в основном полуфабрикатами или в ресторанах, но тема не об этом)

У меня муж одно и тоже не любит. Почти не наготавливаю вперед, если готовлю на пару дней, то разные блюда. Готовлю с 11 лет, никогда обычными котлетами с картошкой не отмазываюсь. Всегда что-то вкусное, особенное. Муж меня обажает.

Гость
#20

Каждый день готовлю. Сын капризуля. дважды одно и то же не ест, говорит: "Я сегодня это уже ел". Да и скучно несколько дней одно и то же готовить. Обычно варю большую кастрюлю мясного бульона, разливаю по банкам и в холодильник. Потом в маленьких кастрюльках каждый день из него варю супы разные.

Получается, каждый день готовлю одно первое, одно второе, 1-2 салата. Выпечка 2-3 раза в неделю.

Какая-то брюнетка
#21

Максимум - могу суп на 2 дня приготовить, так - каждый день, если не идем в ресторан.

|
#22

Муж ест первое в обед на работе. Вечером готовлю только второе и салатик, второе готовлю максимум на два дня.

табуретка
#24
Гость

ГостьГостьНу, есть один и тот же суп неделю, это скучно.

Первое готовлю на пару дней.

Второе, каждый день.

По выходным, ВСЕГДА пеку.

Вот это хозяйка +100500



это дура +100500, а не хозяйка)

рабыня системы, индустрии питания и кухни.

лучше б в это время саморазвивалась и училась.

хотя зачем чушкам учиться?

их и так всё устраивает, они считают, что стоять у плиты всю жизнь - их предел)

ну ясное дело, у тебя руки из ж** растут. да и мозгов, судя по тексту, маловато

Гость
#25
табуретка

ГостьГостьГостьНу, есть один и тот же суп неделю, это скучно.

Первое готовлю на пару дней.

Второе, каждый день.

По выходным, ВСЕГДА пеку.

Вот это хозяйка +100500



это дура +100500, а не хозяйка)

рабыня системы, индустрии питания и кухни.

лучше б в это время саморазвивалась и училась.

хотя зачем чушкам учиться?

их и так всё устраивает, они считают, что стоять у плиты всю жизнь - их предел)

ну ясное дело, у тебя руки из ж** растут. да и мозгов, судя по тексту, маловато

табуреточка) "я ваш кумир")

(наоборот всмысле)

Гость
#26

Автор. Хороший, зачетный борщ одной тарелкой не обойдется)

За первый день полкастрюли сожрут)

Готовить надо по мере вдохновения и необходимости.

Хочу - кажлые выходные торт пеку.

Не хочу - лучше полуфабрикаты.

Готовить без желания и вдохновения - только портить продуктУ))

Мадам Грицацуева
#27
Гость

Ну, есть один и тот же суп неделю, это скучно.

Первое готовлю на пару дней.

Второе, каждый день.

По выходным, ВСЕГДА пеку.

Правильно, молодец! Умница!

Гость
#28

Готовлю каждый день аж по три раза все разное, т.к. маленький ребенок. Едим с мужем то же, что ребенку готовлю. Вот пойдет в детсад, будет легче, т.к. задолбалась уже. Баночное и коробочное питание своему ребенку не даю, т.к. не считаю, что там что-то полезное осталось после обработки.

Гость
#29

У нас в семье принято чтобы каждый день была разная еда. Конечно борщ, щи - это дня 2 точно будет стоять, а то и три. Остальные супы, иногда на день, но чаще тоже на два. Довольно редко бывает чтобы мы "второе" если и второй день тоже. Всех это смущает :)

Но я люблю готовить, что-то можно разморозить заранее, докупить по дороге домой. И быстро приготовить. Из полуфабрикатов только пельмени или вареники иногда едим. оочеень редко - блины, как сегодня :)

Гость
#30
Гость

У нас в семье принято чтобы каждый день была разная еда. Конечно борщ, щи - это дня 2 точно будет стоять, а то и три. Остальные супы, иногда на день, но чаще тоже на два. Довольно редко бывает чтобы мы "второе" если и второй день тоже. Всех это смущает :)

Но я люблю готовить, что-то можно разморозить заранее, докупить по дороге домой. И быстро приготовить. Из полуфабрикатов только пельмени или вареники иногда едим. оочеень редко - блины, как сегодня :)

всё почти также! вот одного не понимаю-как можно суп на неделю наварить-это ж какая кастрюлища должна быть?!сварю суп-поужинаем и мужу на работу ,днём чуть-чуть и всё,ну для щей побольше кастрюля,и то всего дня на два!

Хвостатая Машка
#31

суп максимум на три дня, обычно на два. Соглашусь с тем, что борщ и некоторые другие супы на следущий день после готовки становится вкуснее.

второе обычно на один день - это если жарить мясо, курицу запекать - разогревать их не вкусно. На два дня могу приготовить котлеты(они от разогрева хуже не становятся), голубцы, перцы фаршированные, тефтели, гуляш. Салаты только на один раз (если это кнечно не селедка под шубой - ее два дня можно есть, на второй день она так шикарно пропитывается - только лучше становится).

полуфабрикаты не очень люблю, всякие сосиски-пельмени ем раз раз в два три месяца.

Гость
#32
Гость

Гость

ГостьНу, есть один и тот же суп неделю, это скучно. Первое готовлю на пару дней. Второе, каждый день. По выходным, ВСЕГДА пеку. Вот это хозяйка +100500

это дура +100500, а не хозяйка) рабыня системы, индустрии питания и кухни. лучше б в это время саморазвивалась и училась. хотя зачем чушкам учиться? их и так всё устраивает, они считают, что стоять у плиты всю жизнь - их предел)

Вы больная?? У меня два высших,+ Итальянский, антлийский (в совершенстве) и прекрасная доходная работка.

У плиты я стою, от силы час вечером.

В ыходной еще и утром.

На буднях (муж завтраки готовит обычно)

ХАМКА.

VIP-персона
#33

на 3 дня готовлю, некогда мне каждый день у плиты стоять, я работаю с 9 до 6, отдыхать тоже нужно.

VIP-персона
#34

и в хорошем холодильнике ничего с едой не случается за неск. дней.

Мария
#36

Супы естественно не на один день готовлю. А горячие каждый день.

Карина
#37

У нас в семье не делают культа из еды, быстренько сунул в микроволновку, поел. Супы по мере необходимости, иногда вообще не варю, т.к. никто не хочет.

ежик в лисьей шкурке
#38

я готовлю не только один раз в день, но и по нескольку раз в день. Так как я башкирка мы приучены готовить каждый день. Старое вчерашнее едим с утра, а позавчерашнее уже отдаем собаке.

ежик в лисьей шкурке
#39

суп вчерашний - от него один вред, хотя смотря сколько он простоял и как хранился

ежик в лисьей шкурке
#40

просто во вчерашнем супе уже витаминов нет. Не пить вчерашний чай! Постоявший сутки чай теряет витамины.

Гость
#41

макароны каждый день(

#42

Пару раз в неделю готовлю сразу побольше. Домашнее любит муж, дочь ест, а я терпеть не могу есть то, что сама приготовила, всё время норовлю где-нибудь перехватить.

Какашка
#43
Кэт

вторые блюда едим и на 2и на 3 день никто не помер еще)) в целях экономии времени

Правильно! И мы так всю жизнь готовим :)))

Гость
#44

Поддерживаю Вас полностью!!!

Форум: Дом
Всего: 20 682 темы
Новые темы за все время: 18 635 тем
Популярные темы за все время: 10 998 тем
Следующая тема