Гость
Статьи
В каких кастрюлях вы …

В каких кастрюлях вы готовите?

Девушки, в каких кастрюлях вы готовите и храните пищу? Хочу в связи с переездом обзавестись новым комплектом посуды и не знаю, чему отдать предпочтение. Нравятся кастрюльки из нержавейки, но вот уже во многих местах чиаю, что в них можно только готовить пищу, а затем перекладывать ее в эмалированную или пластиковые контейнеры, чтобы пища не окислялась. С другой стороны много на различных сайтах заверений в том, что посуда из нержавейки самая экологичная и безопасная для здоровья. Так чему верить? Или речь идет толкьо о самых крутых фирмах, где ценник на одну кастрюльку начинается от 5 тысяч?

Автор
63 ответа
Последний — Перейти
Гость
#1

У меня очаровательные кастрюльки с черной эмалью внутри. Ну тефлон и казан тоже есть и бабушкина чугунная сковородка)))

Гость
#2

У меня все из икеи. Все отличного качества. Когда нужно без проблем меняю, на кошельке никак не сказывается

Гость
#3

Берите то, что удобно ставить в посудомойку. Сковороды со съемной ручкой

Гость
#4

У меня и нержавейки 4 шт и эмалированные 3 шт. Мне вот наоборот эмалированные на вид больше нравятся, но они тяжелее.

гость с кухни
#5
Гость

У меня все из икеи. Все отличного качества. Когда нужно без проблем меняю, на кошельке никак не сказывается

Вот чего от души не советую -иметь посуду из икеи. готовить в ней можно только яйца в скорлупе, а хранить ничего нельзя. Дешевая низкокачественная китайчатина, о чем честно сказано на этикетках. Одно радует, что после недолгого срока эксплуатации эта посуда безотказно придет в негодность настолько, что ее нежалко будет выбросить

Горгона
#6

у меня нержавейка из Гипфель. но я храню от силы ночь - если ужин остается, супы иногда тоже храню. вроде все ок пока что.

Гость
#7

Реально, столько денег истрачено на кастрюли и сковородки, что аж жуть берет. В итоге жарю на старых советских сковородках (достались от бабушки), а супы варю в российской эмалированной кастрюле, которую купили год назад за 500 рублей в самом обычном магазине.

Гость
#8
Горгона

у меня нержавейка из Гипфель. но я храню от силы ночь - если ужин остается, супы иногда тоже храню. вроде все ок пока что.

Это, кстати, российская фирма.

я
#9

отдаю предпочтение чугунным кастрюлям и сковородкам. в них же и храню пищу. они не деформируются(даже если постараться) и не ржавеют. пластик я ненавижу в посуде в принципе. если кладешь еду в контейнер из пластика горячую, она сразу вкус меняет, пластмассой отдает. на работу кладу еду в целофановый пакетик и только потом в контейнер (на месте перекладываю в тарелку и разогреваю. как то так

Гость
#10

Недавно купила с керамическим покрытием, очень нравятся. В духовке тушу в глиняном большом горшке или в маленьких горшочках.

Гость
#11

У нас кастрюля и ковшик Rondell, нержавейка. Серия Infinia крутая. Не пригорает к дну.)) Много времени потратили на выбор, т.к. хотелось хорошее и не китайское.
Чугунные: сковородка, блинница, казан, сковородка гриль. С появлением мультиварки (керамическая поверхность) пользуюсь только сковородкой, очень редко. Кастрюлей и ковшиком тоже редко.)) Храню в них.
Есть ещё керамические горшочки, в них удобно и запекать, и хранить.

Гость
#12

В пластике не стала бы хранить, лучше в стеклянных контейнерах тогда. Пластик выделят в еду вещества по-любому. А от нержавейки что там может окислиться? Мы дольше суток-полутора не храним как-то.

Гость
#13
я

отдаю предпочтение чугунным кастрюлям и сковородкам. в них же и храню пищу. они не деформируются(даже если постараться) и не ржавеют. пластик я ненавижу в посуде в принципе. если кладешь еду в контейнер из пластика горячую, она сразу вкус меняет, пластмассой отдает. на работу кладу еду в целофановый пакетик и только потом в контейнер (на месте перекладываю в тарелку и разогреваю. как то так

Ой, вообще ж нельзя в чугуне хранить.
И с пакетиками этими... Тот же пластик, что и контейнер. У Luminarc есть же нормальные стеклянные контейнеры, чтоб еду на работу носить.

Гость
#14
я

отдаю предпочтение чугунным кастрюлям и сковородкам. в них же и храню пищу. они не деформируются(даже если постараться) и не ржавеют. пластик я ненавижу в посуде в принципе. если кладешь еду в контейнер из пластика горячую, она сразу вкус меняет, пластмассой отдает. на работу кладу еду в целофановый пакетик и только потом в контейнер (на месте перекладываю в тарелку и разогреваю. как то так

чугунная кастрюля=чугунок? И как вы сохранили сей раритет?

Гость
#15

Я 12 лет назад купила кастрюли из нержавейки. Наши, русские. но с наворотами типа дна- сэндвича, негреющимися ручками( хотя они тоже металлические) приличным дизайном и сертификатами состветсвия всему на свете . Название не помню- давно было. За это время от одной крышки отвалилась дужка. В остальном они как новые. Так же блестят, не царапаются и т.д. Мою в посудомойке. В них же храню в холодильнике. Менять вообще не планирую

Гость
#16

Готовлю в нержавейке, в них и храню. В бредятину о "вреде" нержавейки не верю.

Генриетта_ни то нельзя_ни это
#17

самая любимая сковородка, эта та, которая досталась от прабабушки (возможно и прапра на ней готовила)

Тигровая Лилия
#19

Суп варю в Цептере. Хранится нормально. А жарить люблю в Тефалевских сковородках. Тяжелых таких, солидных. Еще супы периодически делаю в мультиварке, но хранятся они плохо в чаше (в холодильнике), даже если закрывать ее.

Гость
#20
Генриетта_ни то нельзя_ни это

самая любимая сковородка, эта та, которая досталась от прабабушки (возможно и прапра на ней готовила)

Угу. самые вкусные блины на масленицу. А чугунную эмалированную гусятницу выкинула - ***** такая...

Гость
#21
Гость

чугунная кастрюля=чугунок? И как вы сохранили сей раритет?

Они продаются же.)

Гость
#22

ду-ра

Гость
#23

мультиварка панасоник
посуда Икея

Автор
#24

да, вижу есть все-таки любители нержавейки. Посудомойки у нас не будет (кухня оч маленькая) так что выбор только по принципу - не вредно, можно хранить, легко мыть. В принципе не имею ничего рпотив эмалированных, только жаль, что в таких кастрюльках нет дырочка для выхода пара, приходится приподнимать крышку. так больше выкипает все. Формы из жаропрочного стекла для запекания тоже нравятся, скоровородки предпочитаю керамические. Вопрос за кастрюлями. Кстати, не считаю зазорным хранить пару дней гарнир, суп вообще может около недели стоять, мясное блюдо- пару тройку-суток.

Автор
#25

джа, еще момент- плита газовая

Гость
#29

обычные нержавейки у меня. следующие куплю в Икее. И обязательно чугунный казан. Вот в нем точно нельзя хранить супы/пловы.. надо перекладыать, а вот в нержавейке супы храню спокойно.

Гость
#30
я

пластик я ненавижу в посуде в принципе. если кладешь еду в контейнер из пластика горячую, она сразу вкус меняет, пластмассой отдает. на работу кладу еду в целофановый пакетик и только потом в контейнер (на месте перекладываю в тарелку и разогреваю. как то так

Талантливо :))))

Гость
#31

Нержавейку при газовой плите отмывать задолбишься, для электроплиты она отлично подходит))

Гость
#32
гость с кухни

Вот чего от души не советую -иметь посуду из икеи. готовить в ней можно только яйца в скорлупе, а хранить ничего нельзя. Дешевая низкокачественная китайчатина, о чем честно сказано на этикетках. Одно радует, что после недолгого срока эксплуатации эта посуда безотказно придет в негодность настолько, что ее нежалко будет выбросить

Вообще-то в любой посуде из нержавейки нельзя хранить еду, мы всю еду перекладываем в контейнеры. За всю Икеевскую посуду не скажу, а конкретно серией 365+ пользуюсь уже почти 5 лет, вполне довольна.

Гость
#33

Кастрюли эмаль, сковородки и утятница дюралевые (производства Кукмара), горшок для духовки керамический или глиняный (Бог его знает).

Сон
#34

У меня чугунная посуда, марку не помню, какая-то американская. Вкусовые качества еды, приготовленной в ней абсолютно другие. После приготовления тут же перекладываю в стеклянную посуду, в чугунной ничего хранить нельзя.

Гость
#35

люблю эмалированные кастрюли

Гость
#36

я, конечно. за все предосторожности
но чтобы еду в пакетик целофановый нельзя было положить, а обязательно стекло на работу переть - на мой взгляд, это уже сильно:)
вы по улице в противогазе ходите?

Гость
#37

Я готовлю в эмалированных и стеклянных Вся эта китайская "нержавейка" все это фуфло

Гость
#38
Гость

Готовлю в нержавейке, в них и храню. В бредятину о "вреде" нержавейки не верю.

А зачем верит или не верить. Достаточно просто знать , а для того что бы знать достаточно было хотя бы обычную школу окончить. Сочувствую что вам это не удалось

Гость
#39
я

отдаю предпочтение чугунным кастрюлям и сковородкам. в них же и храню пищу. они не деформируются(даже если постараться) и не ржавеют. так

Чугунная посуда просто физически не может не ржаветь. Если не ржавеет у вас что угодно но не чугун. А хранить в чугуне это вообще за гранью .

ВИКА
#40
Гость

Это, кстати, российская фирма.

Самый настоящий Китай. Читайте энциклопедию посуды и вам ответят специалисты

Гость
#41
Гость

А зачем верит или не верить. Достаточно просто знать , а для того что бы знать достаточно было хотя бы обычную школу окончить. Сочувствую что вам это не удалось

Окончила не только школу но и институт. Давай-ка, расскажи мне как ионы никеля или хрома "вступают" в реакцию с пищей. Ну или что там еще у вас за мифы. Я послушаю, поржу.

Гость
#46
Гость

Чугунная посуда просто физически не может не ржаветь. Если не ржавеет у вас что угодно но не чугун. А хранить в чугуне это вообще за гранью .

Аха-ха!!!!! Это пишет неуч, который еще кому-то тыкает незнанием школьной хими.

Гость
#48

Если у Вас газ, то лучше чугуна ничего нет. А переливать суп можно в супницу, есть такая емкость, раньше все пользовались, теперь как-то забыта. Для остальной еды есть и стеклянные, и керамические контейнеры. Я ***** до посуды и всего кухонного, чего только у меня не было, лучше чугуна ничего не нашла, борщи, солянки офигенные в нем. В новой квартире плита стеклокерамическая, прямо исстрадалась, что чугунная посуда не подходит(((

Гость
#49
Гость

Боже мой, теперь новый тренд на Вумане. Оказывается приготовленную еду ни в чем нельзя хранить, надо или сразу съесть или куда-то переложить. Час от часу не легче, везде засада и грозящий вред, как страшно жить

А я уже давно заметила, как появляется новый "тренд" неважно где, будь-то косметика с натуральным составом, или керамическая посуда, или сковородки с керамическим покрытием, сразу начинают работать товарищи маркетологи и засоряют инет второсортными псевдо-научными статьями о вреде силикона, лаурилсульфата, тефлонового покрытия и вот теперь посуды из нержавейки.
А люди ведутся, и бьются в пароксизЬме ужаса когда на любимой баночке с шампунькой находят это страшное слово "силикон" , в страхе шарахаются от полок с тефлоновыми сковородками и бегут скупать "безопасные" товары, которые так активно проталкивает маркетинг.

Гость
#50
Гость

Боже мой, теперь новый тренд на Вумане. Оказывается приготовленную еду ни в чем нельзя хранить, надо или сразу съесть или куда-то переложить. Час от часу не легче, везде засада и грозящий вред, как страшно жить

Да вопрос не в том, что нельзя, мне лично не нравятся кастрюли в холодильнике, в контейнерах приятнее для моего глаза.