Несколько лет назад была возможность приобрести недвижимость, в итоге, мы купили 2 квартиры - в одной сейчас живем сами (3-ка в центре, новый дом, огороженная территория хороший ремонт), вторая …
ТАК СТРЕМНО, что вот живешь себе, сдаешь квартиру. а потом надо ее детям отдавать. да ну нафиг. или лучше вообще не рожать, или скрывать от них , что имеешь пассивный доход.
По тексту видно, что автор любит больше сына, а не дочь. И это более важно, чем жилплощадь.Фу.
Сообщение было удалено
Я тоже поддерживаю, это у ВАС была возможность приобрести эту недвижимость. Сдавайте, деньги откладывайте или тратьте на себя, на детей, как угодно. Придёт время- поделят!!!
Сообщение было удалено
вот видите как, такие вот дети.
Сообщение было удалено
увы, к сожалению, так очень часто бывает ((
Сообщение было удалено
Согласна. Продавать купленные квартиры и делить на всех. Смех.
😂😂😂😂
"Мы делили апельсин,много нас,а он-один!"
Сообщение было удалено
А Вы, конечно, любимая дочка!!!
Мамашки, что ж вы растите никчемных мужиков то?? А?
***** ему до 30 лет или до сорока будете подтирать?Ф
Фу... они ж потом ни на что не способны.
У вас 2 правильных и честных варианта
1) Продать 2-ку, поделить деньги.
Дочь пусть продают однушку, добавляют и покупают двушку.
Сына положить в банк, захочет съехать , вот ему первоночальный взнос.
2)Никому не отдавать, а сдавать и откладывать на старость. Как умрете, они сами все поделят.
Сыну отдавать ни в коем случает, во первых потеряете дочь (сто пудов). Во вторых НЕ мужик он будет, а тряпка, у которой правда не будет стимула ни на что, т.к. у верен что родители будут до старости вот так содержать.
Да и будущий муж сможет спокойно вашу дочь с детьми выгнать, и они к вам.
Ну и да сыну квартира и все благи, а дочери за вами Ухаживать в старости. Не честно
Любим мы обоих одинакового. Вопрос с куплей/продажей квартир не рассматривается, т.к. при продаже двушки на 2 однушки не хватит, а вполне вероятно, что эти деньги просто проедятся, а так квартира будет. Сдавать на данном этапе тоже проблематично, поскольку там черновой ремонт и нет никакой мебели, а вкладывать сейчас большие суммы в ремонт и мебели нет возможности. Продажу своей трешки не рассматриваем вообще, т.к. для нас с мужем это была квартира мечты. Конечно, ситуация с *ожиданием в наследство* квартиры нас самих напрягает, но пока что другого выхода не видим. Вариант с обменом двушки на однушку зятя тоже, на мой взгляд, дурацкий, т.к эта двушка стоит в 2 раза больше.Я предлагала дочери такой вариант - что они берут под залог однушки ипотеку на двушку, а мы им будем помогать с выплатами по ипотеке (готовы спокойно 15-17 т.р в месяц отдавать дочери), но с условием, что квартира будет 50/50 оформлена. Но там, по-моему виденью ситуации, не очень "за" сваты, поскольку не хотят терять то жилье.
Сообщение было удалено
Деньги не проедятся, если вы их кладете под % в банк, без возможности снятия. И ждете когда сын решит съехать.
А дочь сразу их вкладывает в покупку новой совместной с мужем квартирой.
По ващему раскладу все для сына. А дочери ничего.
Потому что Вам скорее всего еще нет 50. жить вы еще будете лет 30 точно. Т.*****. вашу квартиру она увидит уже на пенсии, когда у самой детям будет далеко за 20- и нужно будет им думать с жильем....
И что получется сыночке 2-ка.
А дочь ваша в хрушевку, и скорее всего в ипотеку лет так на 20! А потом еще и вас содержать стариков. Сын это делать не будет.
Я бы вас послала.
Я б вас
потом автор будет внуков всех нянчить.все вам на шею сядут
детей надо растить скромными, чтобы рот на чужое не разевали. помогать немного надо, если есть возможность
Сдавала бы двушку . а с этих денег копила на вторую квартиру . Или дочери отдавала.. они б потом дабавили и купили себе квартиру. А сыну потом двушка достанется
Дочь хочет квартиру, в которой только черновой ремонт и отсутствует мебель. То есть планирует либо продать ее, либо доремонтировать, обставить и жить?
Если продавать, то деньги только пополам с братом. Если хочет ремонтировать (получается, что деньги на ремонт у нее имеются) - пусть ремонтирует и живет какое-то время, копит на первый взнос, а однушку мужа можно тем временем сдавать. Года 3 поживут - и либо покупают свое жилье, либо перебираются в однушку, а двушка идет на какое-то время сыну.
Если продавать двушку, то это примерно получается по 1,3 млн. на каждого. Не знаю такой банк, где за 3-5 лет накапает еще 1 млн. на квартиру. Предлагали такой вариант, что продаем и двушку и однушку зятя, деньги от продажи делим пополам (по 2 млн. примерно получается) и мы берем кредит на 300 - 400 тыс., чтобы добавить дочери на двушку, другие 2 млн. в банк, как и советовали, за 5 лет с процентами реально накопить на новую квартиру. Но тогда дочка начинает говорить, что если покупать новую квартиру, то нет денег на мебель и т.д. Чисто теоретически, мы могли бы взять и больше кредит (на 1 млн. к примеру), но с условием, что тогда у зятя будет только 1/4 доля в новой квартире. Но, он естественно, против. Его родители предлагают вариант, они дают им дают денег на ремонт в двушке, но за это половину квартиру отписываем зятю.
Сообщение было удалено
ну родственники оборзевшие
Сообщение было удалено
Глупо много лет платить за квартиру и не сдавать ее.
Сообщение было удалено
Ууу, как все сложно. Ох, автор, наберитесь терпения. Все перегрызетесь еще до свадьбы(((
За копеечный ремонт квартиру отписывать - нонсенс.
деоайте,как дочь просит,и не мучайтесь.
Я даже представляю, что будет, если вы дочь не пустите. Та сторона будет считать, что они-то вложились в детей в виде квартиры, а вы нет. А если поедет в вашу квартиру дочь, то они вкладываются в виде ремонта - якобы все справедливо. Якобы если все несут потери - то это правильно. Очень много разговоров о квартирах им деньгах до свадьбы.
Сообщение было удалено
да уж...
[quote="НеллиМУ" message_id="55862117"Его родители предлагают вариант, они дают им дают денег на ремонт в двушке, но за это половину квартиру отписываем зятю.[/quote]
Это вообще не вариант. Не соглашайтесь не на кого ничего переписывать. У вас дети еще достаточно "малы". Может пока не стоит вообще ничего делать, раз нет четкого решения. Пусть живут у мужа, посмотрите что да как. А квартиру пока сдавайте. Можно купить недорогие обои, мебель на авито, а ванну панелями обшить. Бюджетно, но для сдачи сойдет. Или как выше и писали. Продавайте, делите деньги. Положите поровну на 2 счета откуда дети не могут взять деньги, откройте счет на свое имя. Деньги эти ТОЛЬКО на жилье. Т.*****. если дочь с мужем будут расширяться, тогда воспользуются этими деньгами, и сын так же. Это будет справедливо и в будущем они не перегрызуться. Но вот на мужа дочери не записывайте никакую недвижимость. Вы должны обозначить четкие условия для детей.
Сообщение было удалено
Так скажите дочке, чтоб закатала губешки-то. Кто вообще сказал, что у нее будет все и сразу: и квартира новая-хорошая, и мебеля? Пусть выбирает, что ей важнее.
Сообщение было удалено
У Вас очень наглые схемы)))
Пускай зять продает квартиру, половину денег с ее продажи отдает нашему сыночке....Или продаете квартиру Затя и ему оставляете 1\4 в новой - красота. Вы его за ***** держите?
Честный и правильный вариант Это то что зять скидывается 50% на новую квратиру (от продажи своей) и дочь скидывается 50% от продажи 2-ки.
Сына деньги кладете в банк, вырастет - заберет, не будет хватать, мужик он взрослый- возьмет ипотеку/заработает, или может тоже с "будущей женой " что придумает.
Дочь в хрещевку в ипотеку это жесть
Сообщение было удалено
А сына за борт?
автор, ну поймите, наследство - это пшик ! Вы проживете слишком долго, что бы ваши ДЕТИ им воспользовались. Только внуки, и то не сразу. Потому "квартира в наследство сыну" - это по факту сыну НИЧЕГО. У вашей дочери есть муж с жильем. Да, с небольшим, но что мешает им работать и копить на расширение ? Вариант такой - двушку СДАТЬ. Дочь пусть с мужем живут у него, сын пока с вами, и деньги от сдачи можно копить как раз в помощь дочери. Через пару лет ваши накопления с аренды + накопления дочери с мужем - и она расширят его однушку до двушки. а сын как раз подрастет - ему квартиру отдадите. Так что вложитесь в простенький ремонт двушки и сдайте ее.
Сваты с автором за двух взрослых "лбов" решают квартирный вопрос. Смех.Точно дочка решила в семью поиграть, чем плоха хрущевка? Или им сразу трешку может отдать? Пусть проживут хоть года три для начала. На месте автора, сделала бы в 2-ке ремонт, переехала бы с мужем туда, трешку - продала, купила бы по 1 каждому из детей (пусть маленький угол, но свой). Далее дети сами как хотят, взрослые уже люди, а родительский долг посчитала бы выполненым сполна. В двушка если что и внуков в гости есть где оставить. А зачем лет через 5 автору трешка на двоих с мужем, в футбол играть? Сын все равно захочет тоже жить отдельно и это нормальное желание.
Сообщение было удалено
Да. Сына за борт. Пусть побирается.
Сообщение было удалено
миллион конечно не накапает, но все равно проценты будут. Пусть берут ипотеку и покупают.
А может дочь въедет в двушку и будет выплачивать половину брату? Года три например, ну или пять, пока он не женится. Ну вернее выплачивать, наверное, вам, а вы на счет? ЕЩе проценты подкапают, потом отдаете эту сумму сыну, он что-то на начальной стадии покупает, а потом еще сестра продолжает ему платить?
Аналогичная схема у моих знакомых - там трешку так поделили. Брат с семьей заселился, сестра с мужем - у свекров живут и строят свой дом. Брат ежемесячно ей выплачивает ее долю, все они заверяют расписками. Никому не обидно.
Очень интересный расклад -одному сейчас квартиру, а другому лет через 50. И где справедливость? Я бы лично продала квартиру, деньги поделила пополам, а там пусть один расширяется, а другой ставит на счет и получает проценты, пока не создал семью. Или сдавайте квартиру и деньги от сдачи пусть получают дети напополам.
Сообщение было удалено
еще поди и машику попросила ))
Сообщение было удалено
Да как сейчас деньги держать в банке? Банки лопаются один за другим. По стране кризис идет во всю.
Продавать двушку можно только если сразу взять и сыну хотя бы однушку. То есть дочери на расширение хрущевки - будет у нее с мужем общая квартира. И сыну какую-то однушку.
Но судя по тому, что ОБЕ семьи очень заморочены на деньгах, та общая квартира потом будет делиться между разведанными. И с той половины ни на куку квартиру уже не хватит.
Лучший вариант - ничего пока не делать. Пусть пока живут в хрущевке мужа.
70% москвичей живут в хрущевках и платят за них миллионы. А у вас это стыдно что ли?
мама каждой сестре обеспечила квартиру,а когда очередь дошла до меня начался кипеж,все хотят у меня (кв-ру) отнять
всю жизнь содержала родителей с1985года купила дачу 100000 в ценах1992года+ ремонты,и содержание сестёр,т.к.бедные,разведённые ,в результате они по з раза замужем,гордые и одинокие,прожившие засчет родителей,а я всех тащила потому что мать так хотела,и теперь когда она умерла и оставила мне кв-ру,они сошли с ума от зависти,а ведь все при кв-рах от матери .все в миллионниках живут с любовниками,с машинами дачами дубаями сочами
а слупить со старшей сестры сам бог велел
ненавижу,*****,всю жизнь с ё ...барями,чужими мужьями
Самый нечестный вариант, это одному сейчас двушку, а второму через 40 лет трешку!
Делайте ремонт, переезжайте в двушку. Треху пополам.
Хотите потерять дочь - отдавайте двушку сыну.
Если так хочется содержать сыночку, то берите этот миллион в кредит, и сами добавляйте ему на квратиру
Сообщение было удалено
Одна комната - зал, другая - спальня, третья - для будущих внуков.
Сообщение было удалено
С чего это так? Самый простой и быстрый способ оставить сына без квартиры!
Сообщение было удалено
сочувствую
Сообщение было удалено
Ну если наличие зала дороже отношения с детьми, то да. Сейчас как то же они живут в трешке без зала. Да и коммуналка в трешке по-любому больше, чем в двушке, а доходы с возрастом обычно сокращаются.
вы так уверенны, что дочь с зятем не разведется? лучше в двушке сейчас сделать самый грошовый ремонт и сдавать. Деньги на счет. Дочка пока в хрущевке мужа поместится. А вот потом уже будет видно, что делать с двушкой и деньгами от аренды. Самое главное: не торопитесь!
Моему племяшу 32 года третий раз женат. Так что пусть молодые поживут в одухе для начала. А вы двушку сдайте и копите дочери на расширение с мужем. А двушку сыну только на него не оформляйте. А потом пусть уже без вас расширяются.
Сообщение было удалено
Согласна. Первые года 3 все равно размножаться не стоит, так что парочка прекрасно проживёт в однушке.
я бы продала 2-ку, купила бы однушку, разницу дочери на расширение, дальше однушку сдавать и деньги дочери на ту же цель, чтобы сумма получилась равной цене однушки для сына, первое время молодым в любой квартире, считаю, неплохо, главное сами, без родителей
Все такие деловые, распоряжаются однушкой зятя, куда ее продать и кого туда пустить жить. Я просто в шоке.
Дорогие детишечки, поясняю: автор может распоряжаться только своей двушечкой и трешечкой, но никак не однушечкой зятя.
Фирштейн?
Сообщение было удалено
Почему с нуля? А хрущ продать не судьба?
Соглашусь с вариантом сдачи квартиры.
Автор, мы свою квартиру без ремонта на начальном этапе сдали именно за ремонт. Т.*****. четко оговорили, сколько месяцев не берем плату за арнеду и что именно за эти деньги жильцы должны там сделать.
На мой взгляд это самый справедливфы вариант. Квартира сдается в аренду, деньги детям поровну. Через сколько-то лет (сами решите. через сколько) помощь детям прекращается, а деньги от сдачи квартиры дополняют Вашу пенсию.
отдадут доче.
потом в тырнетах начинают понтится типа я хрупкая дева заработала на квартиру ни то что парни.
Автор, рекомендую сейчас ничего не продавать и уж тем более ничего не отписывать зятю за ремонт. Родственники зятя явно хитроумные, я бы вообще ничего делать не стала. В двушке сделала легкий ремонт, купила бы бу мебель и сдавала бы. Деньги от сдачи, если есть возможность, можно положить в банк. Если дочь хочет замуж, то пусть живет с мужем в однушке. Для начала этого вполне хватит. Что будет потом неизвестно. Сейчас столько разводов, 2-3 брака не редкость. И что каждому зятю отписывать по полквартиры?!!! Никаких доходов не хватит. Вот когда дочь с мужем вместе хотя бы лет 5 проживут, появятся дети, тогда и будете думать, как помочь им с расширением. И сын к этому времени тоже определится с браком. Продать квартиру и поделить вы всегда успеете.