Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Бурение скважины для питьевой воды

здравствуйте! хотим бурить скважину,подскажите,может кто сталкивался...на сколько бурить? пригодна ли для питья вода из скважины 40м(читала в инете,что для питья только артезианская скважина,а это надо 200-300м бурить!)какие насосы лучше?как насос водолей?как обустроить скважину? надо ли утеплять над землёй? фильтры?какой метод бурения выбрать?сроки эксплуатации (у кого сколько и как водица?)что делать,если при бурении упрёмся в камень,могут ли камни встретиться на такой глубине(ходят слухи,что там где мы живём много камней под землёй).что входит в процесс бурения(т.е,что мне сделают бурильщики,а что я должна подготовить или доделать сама?)вобщем всё интересует по скважинам

Нравится0
Не нравится0
Ответы (13) Ответить
  • За известняк, он распологается от 30 метров, водолеи и т.п. забудьте. грюндфос , вилло, у скважины за известняк воды хватит не перекачаете, вода будет 100% прозрачная но качество зависит от местности соответственно и фильтры подбираются по воде а не заранее.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • А почему вы этим вопросом занимаетесь? Где ваши мужчины?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Найдите карту в интернете расположения грунтовых вод. Найдите свой регион, не обязательно до артезианской бурить. И не обязательно покупать дорогой грюндфос. Я купила белорусский, качество супер. Скважину делали на глубине 20 метров.вода чистая, без запаха, но все равно для питья фильтруем. Да, имейте в виду, что артезианскую скважину нужно официально регистрировать сейчас, иначе штраф.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Дело далеко не простое я на даче заказывал бурение артезианской скважины на воду в компании http://mosburstroy.ru/ Копанка да дороже чем песочка,но того стоило уже 6 лет без каких либо проблем,сделали качественно не придется переплачивать что бы доделать уже радует

    Нравится0
    Не нравится0
  • 1. Пригодная для питья вода бывает на разной глубине. Чем меньше глубина, с которой ее в конкретном месте можно добыть - тем лучше. Меньше капитальные затраты, меньше эксплуатационные риски, фильтрация обычно проще. Лучше всего, когда до нормальной воды колодец вырыть можно. На какой глубине в вашем конкретном месте находится вода наилучшего качества - мы не знаем. В Подмосковье, если что, скважины на 200-300м обычно никто не бурит.
    2. Джилексовский "Водолей" - это далеко не самый хороший насос. Если у вас вода будет на 20м - то, наверно, можно и его. А если насос будет хотя бы на 40м висеть, то его подъем для ремонта будет очень морочным делом. И лучше на нем тогда не экономить, ставить Grundfos.
    3. По правилам оголовок скважины должен располагаться строго выше уровня земли. При этом, к нему желательно иметь доступ, чтобы можно было раскрутить и достать насос, например. Можно поставить кольцо от колодца, сверху крышку с люком, с боков обваловать грунтом на глубину промерзания или утеплить ЭППСом и потом просто грунтом прикрыть, а крышку тоже утеплить ЭППСом. Хотя для утепления ЭППСом лучше что-нибудь прямоугольное изобразить, а не кольцо. На деле на это правило все забивают и это нехорошо, т.к. не хочется на участке иметь насыпь - закончится тем, что водоносный слой будет угроблен.
    4. Про метод бурения не подскажу - у нас обычными буровыми бурят, других способов не видел. И камень, думаю, они спокойно пробурят - уверен, у них есть коронки для камня.
    5. Нужны фильтры или нет - зависит от вашего конкретного места. В Московской области обычно, как минимум, обезжелезивание нужно. Часто также нужно умягчение. На дом это тысяч 100-150 в среднем.

    Нравится0
    Не нравится0
  • 6. У нас уже почти 10 лет скважине - все ок.
    7. В процесс бурения входит только бурение и монтаж обсадных труб. На выходе остается полметра трубы, торчащей из земли, и два паспорта на скважину. Один - левый, на случай каких-нибудь проверок (никогда не слышал, чтобы кого-нибудь проверяли). Там глубина в пределах, допустимых законом (точно не помню, метров 15-20). Второй - настоящий, там разрез грунта описан и характеристики скважины - дебет, статический и динамический уровни воды (возможно, какие-нибудь еще, но эти самые важные).

    Нравится0
    Не нравится0
  • Нормальную фирму найдите с геодезистами, у которых знание рельефа вашей местности и программы для вычисления глубины скважины в соответствии с вашим расположением- это единственное, что могу посоветовать. Для примера: у нас скважина 12 м- вода питьевая. Соседям шарлатаны пробурили 32 м- сероводород.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Заказывали себе на дачу скважину. Сначала это был какой-то кошмар. Муж сказал "Выбурили не там, где нужно", обещали исправить, после - вовсе перестали отвечать на звонки. Причина: Полезла глина.
    После муж решил найти новую бригаду.
    Что можно посоветовать: Используйте 4.5мм стальные трубы, насосы: центробежный (глубинный, не перегревается и не вибрирует) и гидрофор снаружи. У нас уже стоит такой комплект около двух с половиной лет, спасибо ребятам из Копанка.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Мы пробурили и сразу на анализ отнесли. Вода оказалась довольно неплохой по хи анализу, лишь органолептика не очень - мутная. Просто купили кувшин и им пользуемся. Только брали специально такой, чтобы картридж от нашей мути не портился. Нашли только аквафор Прованс А5 - на картридже сеточка-предфильтр, который фильтрует сначала взвесь. Вода вкусная очень поле него и прозрачная. И насчет бактерий спокойна - тоже все картридж обеззараживает.

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: дом