Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Одно воспитание ,но мы такие разные

Понимаю ,что тема ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ *** , но навеяла жарой летом .........воспоминания , Вас в детстве били крапивой ???????, меня да, летом постоянно только так и наказывали ..... Я думаю что на сегодня это просто бред и тупость , оказывается нет многие это себе позволяют .
Нас в семье у мамы было двое , я и сестра ,мы погодки , так вот нас в детстве били, и самое интересное я это вспоминаю и свою дочь не бью .............,а сестра наоборот нас так воспитывали мы вон какие , следовательно и своих детей так надо !!!
Давайте порассуждаем на эту тему , почему в одной семье при одном воспитание дети делают разные выводы ?????ну и о теме наказаний неужели такой деспотичный метод сейчас приемлем ??????????

Ответы (11) Ответить
  • ИМХО без физических наказаний никак. Но надо сводить их к минимуму

  • Реклама

  • а меня коноплей поколачивали, результат - сижу курю....

  • Крапивой никогда не били. Меня вообще никогда не пороли ни при каких обстоятельствах. По заднице мама треснуть могла, когда было за что. Но это происходило, когда слова не действовали.
    Самое страшное наказание для меня в детском и подростковом возрасте - запрещали гулять от нескольких часов до одного дня. Для меня это была трагедия, особенно во время каникул.

  • У вас разные характеры и видимо разный результат. Меня вот никогда не трогали. Однако, считаю что физическое наказание возможно
    .

  • для меня это все очень странно я вспоминаю как ругали и было очень стыдно , а хотелось какого-то понимания и любви , дружеских отношений с родителями .
    А сестра все наоборот вот так сделали рассказывает это все в подробностях и с задором и я уже боялась , что-то там совершить
    , а мне даже сейчас стыдно говорить о своих наказаниях

  • так вот сестра полностью копирует поведение родителей , а когда была маленькая ,я как сейчас помню говорила, что своего ребенка бить никогда не будет.

  • важно не воспитание, а характер. так как человек с другим чем вы характером сделает из ситуации совершенно другие выводы. грубо говоря, одного побьют в подворотне - он пойдёт качатся в зал и карате заниматься, другой станет забитым, боясь лишний раз слово сказать

  • Тоже считаю,что все зависит от характера.Нас в семье двое.Я очень жесткая,брат прямая мне противоположность.Но я могу поорать и сделать так,как просят родители.Брат же не сопротивляется,сопит и пыхтит.Но в итоге сделает по своему.Физические наказания были и у нас,но это было не избиение детского тельца,а от безвыходности шлепки по попе.Мама была массажисткой и боялась нас бить рукой.Поэтому пользовалась полотенцем(она сама рассказывала).А самым страшным наказанием было бездействие и игнорирование.Нас сажали на табуретку и "не видели".Я предпочитала полотенце,брат тоже.

  • Нет, бить крапивой это не нормально...Лучше использовать менее жесткие наказания (по попе шлепнуть например).Дети очень ранимы и крапива может повлиять и на психику..да мало ли, что еще...

  • Ну это для кого как, вот к вам применяли, значит для родителей приемлем, для меня -нет.

  • не знаю. мама, помню 1 раз ремнем огрела. И еще 1 раз нам с братом двоюродным хворостиной попало, пару раз бабушка нас с дв. братом стегнула за дело (больше не успела, мы с ним резво убежали в огороды и до вечера скрывались).
    И все, больше не помню чтоб физически наказывали. Я зато своих сыновей по задницам иной раз нашлепаю. Ремнем еще не воспитывала, хотя иной раз доводят. Считаю детям надо смолоду объяснять что такое хорошо и что такое плохо. Так сказать, ум вбивать.)) Но это крайняя мера.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь